Камень 1337 Жалоба Опубликовано 4 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): на выходные хотелось купить рамирезок((( Новую рыбу лучше пока не заселять. Или на работе пока их постели, на карантин. Апистограмм не рекомендуют в аквариумы моложе года. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября 40 минут назад, Камень сказал(а): Апистограмм не рекомендуют в аквариумы моложе года. Зато кориков рекомендуют запускать чуть ли не в первый день запуска. И где эти рекомендации!!! Подожду недельку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 4 октября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Зато кориков рекомендуют запускать чуть ли не в первый день запуска. И где эти рекомендации!!! Подожду недельку))) Упускаешь один вааажный момент. Каждый аквариум уникален и общие советы нельзя слепо повторять. Смотри, наблюдай, думай. 3 Nevidimka, AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября @Haaans Аквариум должен глаз радовать, поэтому в нем должны быть яркие рыбы! Будут помирать, будем новых покупать (что-то@Demetris во мне опять просыпается) 4 Demetris, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 4 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans Аквариум должен глаз радовать, поэтому в нем должны быть яркие рыбы! Будут помирать, будем новых покупать (что-то@Demetris во мне опять просыпается) Тогда почему ты так сильно озаботился цветом дропчекера и причиной падежа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 октября Да ну миф это про кориков, что дубовые, как и про рамирезок, что нежильцы. Хотя тут пошла рекомендация от крупного разводчика, что, да, апист лучше сажать в старые аквы из-за всякой для них полезной микробиоты, живущей в грунте. 4 AnaAna, AlexLi, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 октября меня одного смущает форм-фактор креплния дропа в аквариуме? особенно на фоне 2-х фактов: 1. дроп, утопленный в банке, тут же сознался в своей работоспособности 2. газовое равновесие у зеркала воды или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 4 октября 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Аквариум должен глаз радовать, поэтому в нем должны быть яркие рыбы! Когда много яркой рыбы, но она мрет - это ж не радует. И покупка новых так не радует, потому что нет уверенности, что долго будешь ею любоваться. В любом случае надо остановить пополнение рядов задохликов и дохликов) 2 Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября 8 минут назад, Haaans сказал(а): Тогда почему ты так сильно озаботился цветом дропчекера и причиной падежа? потому что мне интересно знать причину, профдеформация))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): профдеформация))) так займись вскрытием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября @Antik я пробовал и топить, и на поверхности держать, пока не доведу до 4 пузырей в сек он не зелененет Только что, Antik сказал(а): так займись вскрытием! я на это вопрос 100500 раз отвечал: 1. чтобы видеть патологию, надо знать норму 2. Я своей жизни миллион, наверное, рыб распотрошил, но эти такие мелкие, что я половины органов не нашёл В газовой системе появился обратный клапан. может он как-то влияет на количество пузырей? 1 2 Nevidimka, AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 4 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @Antikтакие мелкие, что я половины органов не нашёл Может у них организм эконом-класса? 1 4 AlexLi, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября есть у меня на работе 3 крапчатых корика, которым уже больше года. Принесу я их домой, если помрут, то значит аквариум виноват. Смотрю на него и не понимаю как в нем можно помирать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 4 октября 6 минут назад, AlexLi сказал(а): есть у меня на работе 3 крапчатых корика, которым уже больше года. Принесу я их домой, если помрут, то значит аквариум виноват. Смотрю на него и не понимаю как в нем можно помирать!!! Рыбы не люди и не тараканы. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 4 октября 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Принесу я их домой, Жуткий эксперимент затеял)) оставь их живыми)) 1 1 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября 16 минут назад, Haaans сказал(а): Рыбы не люди и не тараканы. конечно, они рыбы 14 минут назад, Nevidimka сказал(а): Жуткий эксперимент затеял)) оставь их живыми)) а почему вы решили, что они умрут?! я уверен, что они выживут и сменят однокомнатную квартиру на свой дом))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 4 октября 25 минут назад, AlexLi сказал(а): а почему вы решили, что они умрут?! Статистика проживающих подозрительная) текучка большая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 4 октября В 04.10.2024 - 21:53, Nevidimka сказал(а): Статистика проживающих подозрительная) текучка большая)) Пока всё укладывается в теорию @Камень . Если ей следовать, то осталось 5 кориков, которые могут помереть. Вот и посмотрим прав он или нет))) Если честно, то я такой подставы от тестов и нитратов не ожидал. Но я готов с эти смириться, если это будет той самой причиной смерти рыбасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 4 октября 49 минут назад, AlexLi сказал(а): Но я готов с эти смериться, если это будет той самой причиной смерти рыбасов. поэтому для подтверждения теории ты готов отправить на тесты еще рыб? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 4 октября @AlexLi В 03.10.2024 - 00:34, Камень сказал(а): Разберись с СО2, дождись пока растения начнут нормально расти и потреблять макро, установится баланс, и уже потом потихоньку подселяй рыб При отравлении нитратом у рыб падает иммунитет, это и погубило кориков. Но причины смерти могут быть еще и другие. Я бы пока не рисковал. Все-таки в работающем травнике у рыб больше шансов, чем в неработающем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 4 октября 4 часов назад, Камень сказал(а): Апистограмм не рекомендуют в аквариумы моложе года. Позволю себе не согласиться с рекомендациями. Аписты - те ещё задохлики, конечно. Рыба с местных разводен (имею ввиду не конкретный регион, а то, что рыбу не привезли из ареала обитания) покрепче, чем привозная, но тоже так себе. Выживаемость 50/50 в большинстве случаев, независимо ни от возраста аквариума, ни от карантина и т.п. Но те, кто выжил в первый месяц, потом не больше остальных рыб в целом и цихлид в частности подвержен болячкам. И на шатание условий не особо реагирует. Соглашусь только, что в первые месяца два жизни банки не надо, пока совсем шаткий баланс, т.к. если изначально даже чуть слабая рыба, то её это добьёт просто. Причём не шатание каких-то параметров, а банальный стресс - неженки они кмк, именно в этом отношении, а не физически. На личном опыте всё - заселяла и в молодые банки, и в возрасте больше года - однофигственно. Единственное, температура лучше повыше. Я держу на пределе между "хорошо рыбе/плохо растениям", 26, карантин на 28 первую неделю, потом постепенно опускаю. Тоже из опыта с ними. 24 постоянно - более капризные в плане здоровья, чуть что мрут, выше 26 - растениям плохо. А так спокойно переносят и понижение и повышение кратковременные, и болячки не лезут ттт. ИМХО 4 1 Haaans, Nevidimka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 4 октября 6 часов назад, AlexLi сказал(а): @Темная Сущность а что с газом может быть? Методом научного тыка, я понял, что при 4 пузырях в сек дрочекер начинает к концу дня зеленеть)) Обратный клапан может как-то сдерживать поступление газа? он у тебя в счетчике или отдельно? Если отдельно то мож не той стороной стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 4 октября @AnaAna Настя, ты себя с новичками не сравнивай и не искушай их "непростой" рыбой. У тебя даже кристаллы "против всех законов физики" в 10 литрах живут и размножаются. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 4 октября 52 минут назад, Камень сказал(а): @AnaAna Настя, ты себя с новичками не сравнивай и не искушай их "непростой" рыбой. У тебя даже кристаллы "против всех законов физики" в 10 литрах живут и размножаются. @Камень Пётр, я себя не считаю прям "бывалым", у меня опыт достаточно большой только по стажу) да, какие-то шишки набила, но очень во многом если и не дилетант, то с относительно скромными познаниями) Аписты, конечно, не "дубовая" рыба из разряда неубиваемых, но и не такая уж трудная в содержании. Да, не для тех, кто вчера купил банку, залил водой и накидал в неё "компот" разнокалиберной живности, не удосужившись выяснить условия содержания. А человек, который вдумывается в то, что он делает, даже если ту же банку купил вчера, очень быстро приобретает необходимые ему на данном этапе знания) Аквариум - та область, где большая часть опыта нарабатывается на собственных "граблях" хотя бы потому, что любой аквас индивидуален, даже два акваса с идентичными казалось бы условиями у одного хозяина всё равно будут иметь каждый свои "заморочки". И ещё всегда присутствует такой фактор, как "звёзды сошлись". Ну или не сошлись. Иногда независимо или вопреки знаниям и опыту. Я считаю совершенно неубиваемой и дубовой рыбой анцев обычных, неонов, данио, расбор, а уж про гупей и говорить нечего. Но знаю людей, опыт и знания которых не сравним с моими, а у которых ну не живёт эта рыба ни при каких шаманских плясках с бубнами. Знаю человека, у которого в совершенно немыслимых условиях много лет живут скалярии, ещё и размножаются. У меня вот со скалками не складывается никак, хотя по моим понятиям не должны были быть сложнее тех же апист, да и условия схожие. Аписты вот живут, а скалки не хотят, я хз почему. Короче, много букв, но смысл простой - надо пробовать и не бояться. Ну естественно с оглядкой на то, что ты понимаешь, что делаешь. И уж тем более, если очень хочется))) 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): он у тебя в счетчике или отдельно? Если отдельно то мож не той стороной стоит? Если обратный клапан стоит не той стороной, там вообще ничего идти не должно, нет? Сорвало бы уже давлением давно 4 AlexLi, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 5 октября 10 часов назад, Камень сказал(а): Все-таки в работающем травнике у рыб больше шансов, чем в неработающем. да растет у меня почти всё (одна буцка пока не оле), медленно, но и растения у меня такие, уже 5 месяцев прошло, когда же рыбу запускать!!!))) Тут по разговорам через год коряга сгниет, а рыбы еще не успеют вырасти))) 10 часов назад, Haaans сказал(а): поэтому для подтверждения теории ты готов отправить на тесты еще рыб? я на 99% уверен, что они останутся живыми, почему я так уверен-не спрашивай))) 8 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Если отдельно то мож не той стороной стоит? Отдельно, но я подцеплял диффузор и опускал в ведро, пузыри идут. Он пропускает газ, но неужели он какое-то давление создает перед собой и поэтому надо увеличивать подачу чтобы его продавить? 7 часов назад, Камень сказал(а): @AnaAna Настя, ты себя с новичками не сравнивай и не искушай их "непростой" рыбой. Вот здесь у меня задергалась бровь!!!)))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 5 октября @AlexLi , а Ты жижу в чекере менял давно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Вот здесь у меня задергалась бровь!!!)))) На каком слове? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 5 октября 17 часов назад, AlexLi сказал(а): Обратный клапан может как-то сдерживать поступление газа? Ну конечно обратный клапан сдерживает прохождение газа. Там же мембрана стоит, для прохода через которую надо приложить усилие. Я тебе больше скажу: Редуктор и кран, которые стоят на баллоне, тоже сдерживают поступление газа. А клапан тонкой регулировки, которым ты изменяешь количество пузырьков, вообще капец как сильно сдерживает поступление газа. Ещё и диффузор сдерживает поступление газа. И столб воды в аквариуме над диффузором тоже сдерживает. Да блин, земная атмосфера сдерживает выход газа! Но давление в баллоне позволяет преодолеть все эти сопротивления, а счётчик пузырьков показывает количество газа, которое выходит из баллона, с учётом всех "сдерживаний". Но если после счётчика есть утечки, то не весь вышедший из баллона газ попадает в аквариум. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Он пропускает газ, но неужели он какое-то давление создает перед собой и поэтому надо увеличивать подачу чтобы его продавить? Счётчик пузырьков показывает количество газа на выходе из системы, с учётом всех сопротивлений, не зависимо от того, где эти сопротивления находятся - до счётчика или после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 5 октября Это если в системе нет утечек. Если утечка до счётчика пузырьков, то он покажет сколько газа ушло в аквариум (но из баллона вышло больше на величину утечки). Если утечка после счётчика, то он покажет сколько газа вышло из баллона (а в аквариум попадет меньше, на величину утечки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 5 октября 2 часов назад, Haaans сказал(а): @AlexLi , а Ты жижу в чекере менял давно? недавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 октября 3 часов назад, Камень сказал(а): На каком слове? Не знаю, как у Яши, у меня на всех, кроме первого😂 3 AlexLi, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 5 октября Короче@Камень запутал ты меня умными словами) 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 5 октября @AlexLi Короче, забудь про обратный клапан, он ни при чем. Проверь на утечку соединения после счётчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 5 октября @Камень Пётр, после твоего многобуквенного объяснения физики газов, я позвонил товарищу, который газом занимается и после его объяснения у меня голова заболела и я все равно ничего не понял как это происходит) Вывод его был в том, что если мне надо 2 пузыря в сек, а не 4 как сейчас, то мне надо повысить давление на выходе из редуктора))) 22 минут назад, Камень сказал(а): Проверь на утечку соединения после счётчика. Её нет, проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 5 октября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Вывод его был в том, что если мне надо 2 пузыря в сек, а не 4 как сейчас, то мне надо повысить давление на выходе из редуктора))) "От перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Ты можешь менять давление где угодно в системе: на выходе, на входе, между входами и посреди выходов - 2 пузырька останутся по объему двумя пузырьками, а объем четырех пузырьков в два раза больше, чем обьем двух пузырьков. Зачем тебе все это? Мы хотим красивый аквариум или определенное количество пузырьков? 3 shkush, Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение