ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, Haaans сказал(а): А как ты хочешь воздух подготовить перед подачей в струю воды? А нахрена он вообще там нужен? Водолазы задыхаются? 5 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А нахрена он вообще там нужен? Водолазы задыхаются? Полагаю таки да. Либо товарищ решил навести некую красоту. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 8 минут назад, Haaans сказал(а): А как ты хочешь воздух подготовить перед подачей в струю воды? через диффузор 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А нахрена он вообще там нужен? Водолазы задыхаются? в детстве был куплен компрессор, не выкидывать же))) и так грелка уже лежит))) 1 3 ЛаГГен, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, AlexLi сказал(а): через диффузор До диффузора что будет поднимать давление воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, Haaans сказал(а): До диффузора что будет поднимать давление воздуха? компрессор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января (изменено) 45 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему тогда при подачи другого газа (СО2) нет никакой кавитации? Объем поступающего СО2 значительно меньше и он быстро растворяется в воде. Изменено 19 января пользователем Камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января @Камень кмк, если подавать воздух через диффузор, то не будет никакой кавитации. Беда в том, что никому, кто производит эти диффузоры, это нафиг не надо )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, AlexLi сказал(а): компрессор Теоретически. В руках проточник для СО2 не держал. Можно использовать и его. Но место "врезки" должно быть после фильтра. Если только ты хочешь насытить воздухом акву, а не фильтр. Давление компрессора важный параметр. Оно должно быть выше того что выдает насос вероятно в два три раза. Чтобы компрессор мог продавить воду с учетом сжимаемости газа. Да, в баллоне СО2 порядка 40 бар должно быть. @AlexLi , а ты сейчас это для "а поговорить" спрашиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 6 минут назад, Haaans сказал(а): Теоретически. В руках проточник для СО2 не держал. Можно использовать и его. Не можно, компрессор не выдает такое давление 6 минут назад, Haaans сказал(а): Но место "врезки" должно быть после фильтра. Если только ты хочешь насытить воздухом акву, а не фильтр. Конечно. Я хотел, как ты сказал, навести красоту, выкинуть из аквы диффузор для воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Конечно. Я хотел, как ты сказал, навести красоту, выкинуть из аквы диффузор для воздуха. Тройник на выход воды из фильтра. В боковой выход шланг от компрессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января 4 минут назад, Haaans сказал(а): Но место "врезки" должно быть после фильтра. Это даже не обсуждается. Если пустишь воздух в фильтр - просто завоздушишь его нафиг. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, Камень сказал(а): Это даже не обсуждается. Если пустишь воздух в фильтр - просто завоздушишь его нафиг. Мне показалось это стоит уточнить. 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Не можно, компрессор не выдает такое давление Баллон с кислородом? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Тройник на выход воды из фильтра. В боковой выход шланг от компрессора кмк, тут нужен диффузор в обязательном порядке, а его никто не делает 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Баллон с кислородом? ну, это уже перебор!!! Баллон с кислородом - это реально опасно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, AlexLi сказал(а): кмк, тут нужен диффузор в обязательном порядке, а его никто не делает Но ты же хочешь выкинуть диффузор. Или я не понимаю чет. Давай картинками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 3 минут назад, Haaans сказал(а): Но ты же хочешь выкинуть диффузор. Или я не понимаю чет. Давай картинками Я его хочу переместить его из аквы, во внутрь выходного шланга внешнего фильтра. Т.е. я хочу такой же атомайзер, как для СО2, к которому я мог бы подключить шланг от компрессора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января 16 минут назад, AlexLi сказал(а): @Камень кмк, если подавать воздух через диффузор, то не будет никакой кавитации. Беда в том, что никому, кто производит эти диффузоры, это нафиг не надо )))) Ну попробуй, сам увидишь, вернее услышишь. Если подавать маленький объем воздуха, то смысла вообще нет. При бОльшем объеме будет неприятный звук на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января @Haaans , вот, что-то типа такого 1 минуту назад, Камень сказал(а): Ну попробуй, сам увидишь, вернее услышишь. Если подавать маленький объем воздуха, то смысла вообще нет. При бОльшем объеме будет неприятный звук на выходе. я бы попробовал, но на рынке не нашел предложений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января 2 минут назад, AlexLi сказал(а): я бы попробовал, но на рынке не нашел предложений Дык. Воткни в тот атомайзер что есть. Вместо шланги с со2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января Вот и написал, мож кто что-то подобное встречал. 3 часов назад, Haaans сказал(а): Дык. Воткни в тот атомайзер что есть. Вместо шланги с со2 не хватает давления, не продувает У СО2 другая физика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Вот и написал, мож кто что-то подобное встречал. я не хватает давления, не продувает А как у тебя организован выход воды в самой акве? Флейта/лилик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января 3 минут назад, AlexLi сказал(а): я бы попробовал, но на рынке не нашел предложений На фото атомайзер СО2. Замени в нем диффузор на воздушный просто. Не забудь обратный клапан поставить, а то выдавит фильтр всю воду из аквариума в компрессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 2 минут назад, Haaans сказал(а): А как у тебя организован выход воды в самой акве? Флейта/лилик флейта 2 минут назад, Камень сказал(а): На фото атомайзер СО2. Замени в нем диффузор на воздушный просто. где его взять? есть предложения? Он такой существует в природе? я не нашел((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): флейта А ты уверен, что тебе нужно дополнительно аэрировать воду? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января 3 минут назад, AlexLi сказал(а): где его взять? Обычный, из магазина не влезет?, обтачи его и поставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, Haaans сказал(а): А ты уверен, что тебе нужно дополнительно аэрировать воду? Ганс, конечно же я и без аэрации проживу, но есть компрессор, который неохота выкидывать))) Только что, Камень сказал(а): Обычный, из магазина не влезет?, обтачи его и поставь. Я об этом думал: обточить, дырку в центре просверлить. Но все это колхоз, я думал, может быть, есть заводское решение, но походу его не существует. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января Только что, AlexLi сказал(а): Ганс, конечно же я и без аэрации проживу, но есть компрессор, который неохота выкидывать))) Не выкидывай. Аккуратно сложи. И отнеси в кладовку на хранение. 1 2 AlexLi, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января 4 минут назад, AlexLi сказал(а): есть компрессор, который неохота выкидывать))) Компрессор должен быть в хозяйстве, даже если ты его не используешь. Например: сломался фильтр, временно ставишь компрессор. Или аквариум потек - ты рыб в ведро и воздух туда подаёшь. Ну и всякие другие "приятные" моменты. 4 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января В 19.01.2025 - 17:39, Haaans сказал(а): И отнеси в кладовку на хранение. У меня большая квартира и в ней даже есть кладовка, но она не безгранична))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 19 января Ещё компрессор нужен, чтоб Артемию вылуплять. 3 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, Камень сказал(а): Ещё компрессор нужен, чтоб Артемию вылуплять. это пока не наш уровень)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 19 января @AlexLi Я в изумлении, как ты в остервенелом исступлении издеваешься над аквой:оксидатор, воздух, со2, всякая другая хрень.... это попытка чего? Оставь ты уже банку в покое,дай ей вздохнуть свободно,или как правильно Дим сказал-заведи ещё одну для опытов. А то с такими телодвижениями осталось только пипис по утрам полоскать ПС. Без обид, если чё. Хочешь, я тебе подкину тему для размышлений? Совсем недавно запустил хрен поймёшь чего:толи акву, толи фито фильтр, 125*20*20, воды с травой-22 литра, но завязано на фильтрацию объёмом 21 литр. Освещение-бытовой свет 36 Вт, 3050 Лм, 6500к, на таймер-розетке 9 часов, без димирования, 1,63 Вт/литр или 138 Лм/л.Столб воды от 12 до 14 см., зависит от степени забитости куска губки на сливе. Поначалу диатомка была, сейчас кой где налёт на стёклах, в основном чисто... Как тебе такое? (Илон Маск) А всё потому, что не трогал... 8 AlexLi, JuuLik, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 января 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): заведи ещё одну для опытов Гена, так у него есть же на работе банка 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 19 января 2 часов назад, Haaans сказал(а): Гена, так у него есть же на работе банка Это не то, это дома он дисплейный и руки чешутся. Ну по себе знаю, а когда их дисплейных 10 и еще пять шесть имитируют фишрум... спокойно все идет, никаких резких телодвижений. Ну заболел один два - лечишь, 8-9 то успешных все ровно. 3 Haaans, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 20 января 9 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А всё потому, что не трогал... Нееее, потому что 9 часов назад, ЛаГГен сказал(а): воды с травой-22 литра, но завязано на фильтрацию объёмом 21 литр. 5 часов назад, shkush сказал(а): он дисплейный и руки чешутся. Так меня еще никто не называл))) Ты хоть переведи на русский))) 1 2 Пятница, AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 20 января 1 час назад, AlexLi сказал(а): Так меня еще никто не называл))) Ты хоть переведи на русский))) Он акву имел ввиду. 5 AlexLi, AnaAna, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение