AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Monday в 10:55 У эхинодоруса на конце стрелки будет цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6845 Жалоба Опубликовано Monday в 11:02 @AlexLi может будет, а может и нет, как пойдет. у меня бывало что просто стрелка с деткой, а цветок не распустился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Monday в 12:24 1 час назад, Ника сказал(а): с деткой, А как эта Детка спустится на грунт с поверхности воды? В чем тогда замысел природы, когда стрелка стремится к поверхности воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6845 Жалоба Опубликовано Monday в 12:37 @AlexLi а фиг его знает. Может ближе к берегу хочет прорасти где уровень воды меньше У моего эхинодоруса некоторые стрелки вверх идут, некоторые по низу, а детки на всех, причем по нескольку. Может он хаотично их выбрасывает в надежде что хоть некоторые приживутся куда-нибудь 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Monday в 15:03 2 часов назад, AlexLi сказал(а): А как эта Детка спустится на грунт с поверхности воды? В чем тогда замысел природы, когда стрелка стремится к поверхности воды? Контроль ситуации вокруг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Monday в 15:05 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Контроль ситуации вокруг продолжай 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Monday в 15:07 Только что, AlexLi сказал(а): продолжай Детка вниз не спуститься. Разведчик сказал воды много. Командный центр думает что делать дальше. Это как задачка с двумя генералами. На горах 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Monday в 15:09 4 минут назад, Haaans сказал(а): Детка вниз не спуститься. Разведчик сказал воды много. Командный центр думает что делать дальше. Это как задачка с двумя генералами. На горах продолжай. особенно про генералов)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Monday в 16:18 1 час назад, AlexLi сказал(а): продолжай. особенно про генералов)) Две армии, каждая руководимая своим генералом, готовятся к штурму города. Лагеря этих армий располагаются на двух холмах, разделённых долиной. Единственным способом связи между генералами является отправка посыльных с сообщениями через долину. Но долина занята противником и любой из посыльных может быть перехвачен. Проблема заключается в том, что, генералы заранее (пока была связь) приняли принципиальное решение о штурме, но не согласовали точное время штурма (время Ч). Предположим, первый генерал отправляет второму сообщение «Атакуем завтра в девять часов утра». Отправив посыльного, первый генерал не знает, добрался ли посыльный до второго генерала. Не зная, поддержит ли второй генерал его действия, первый может отложить штурм. Зная это, второй генерал может отправить подтверждающее сообщение «Я получил Ваше сообщение и атакую завтра в девять часов утра». Но это сообщение также может быть перехвачено противником. Зная, что первый генерал не начнёт штурм без подтверждения, второй генерал также может отложить атаку. Первый генерал может отправить сообщение «Я получил Ваше подтверждение о времени начала штурма», но оно также может быть перехвачено. Быстро становится очевидным, что, сколько бы ни было циклов обмена сообщениями, нет способа гарантированно уведомить обоих генералов о том, что их сообщения получены. Таким образом, задача не имеет решения. Источник 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Monday в 16:31 12 минут назад, Haaans сказал(а): Две армии, каждая руководимая своим генералом, готовятся к штурму города. Лагеря этих армий располагаются на двух холмах, разделённых долиной. Единственным способом связи между генералами является отправка посыльных с сообщениями через долину. Но долина занята противником и любой из посыльных может быть перехвачен. Проблема заключается в том, что, генералы заранее (пока была связь) приняли принципиальное решение о штурме, но не согласовали точное время штурма (время Ч). Предположим, первый генерал отправляет второму сообщение «Атакуем завтра в девять часов утра». Отправив посыльного, первый генерал не знает, добрался ли посыльный до второго генерала. Не зная, поддержит ли второй генерал его действия, первый может отложить штурм. Зная это, второй генерал может отправить подтверждающее сообщение «Я получил Ваше сообщение и атакую завтра в девять часов утра». Но это сообщение также может быть перехвачено противником. Зная, что первый генерал не начнёт штурм без подтверждения, второй генерал также может отложить атаку. Первый генерал может отправить сообщение «Я получил Ваше подтверждение о времени начала штурма», но оно также может быть перехвачено. Быстро становится очевидным, что, сколько бы ни было циклов обмена сообщениями, нет способа гарантированно уведомить обоих генералов о том, что их сообщения получены. Таким образом, задача не имеет решения. Источник Мудрено, не могли позвонить что ли?!))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Monday в 16:33 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Мудрено, не могли позвонить что ли?!))) Звонок может быть перехвачен. Линия повреждена. Средства связи подавлены. @AlexLi. Смешного мало. Особенно если эксперимент выходит из мыслительного масштаба 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13832 Жалоба Опубликовано Monday в 22:50 10 часов назад, AlexLi сказал(а): А как эта Детка спустится на грунт с поверхности воды? Течение коллега и она ниже поверхности, а потом ее оторвет и понесет. И как карта ляжет, может удачно, а может... 1 1 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1408 Жалоба Опубликовано Tuesday в 00:46 13 часов назад, AlexLi сказал(а): У эхинодоруса на конце стрелки будет цветок? Если вылезет выше поверхности воды - должен зацвести. Замысел природы - перекрестное опыление на воздухе с другими эхами. А дальше - как Дима написал. @AlexLi И не спрашивай, как природа собиралась вернуть детку обратно в аквариум! (Фото 2010г - не помню уже, фоток нет), но наверное моими руками. 3 1 1 ЛаГГен, Paracheirodon, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1408 Жалоба Опубликовано Tuesday в 07:20 6 часов назад, Камень сказал(а): фоток нет Обманул. Есть фото 2014г. Стрелка другого эха, уже с детками и под поверхностью воды. 5 Пятница, Gala17, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:35 1 час назад, AlexLi сказал(а): Чтобы я стал читателем, надо чётче изъясняться. ))) Вон оно чо))) Совсем ты меня запутал, когда это ксен стал одним слоном/столпом/столбом/пунктом? Ты сам себя запутал. Я описал один из параметров отвечающих за рост растений. Если растения хорошо растут то водоросли не растут. Все что я написал «гибко» и нужно рассматривать в общем виде и частном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3969 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:39 5 минут назад, Haaans сказал(а): Если растения хорошо растут то водоросли не растут. И когда-нить ты все таки встретишься с ситуацией, когда и растения растут и водоросли не отстают от них Ганс, это заявление крайне категорично )) 1 2 Камень, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:56 13 минут назад, Пятница сказал(а): И когда-нить ты все таки встретишься с ситуацией, когда и растения растут и водоросли не отстают от них Ганс, это заявление крайне категорично )) Я как раз переживаю данную ситуацию. Не сказал бы, что водорослей много, но они есть. Сейчас хочется чтобы их не было совсем, но кажется мне, что скоро я буду прорабатывать ситуацию: «Научитесь с водорослями жить»😊 3 ЛаГГен, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6719 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:59 @Камень Заинтересовала крипта из крокодиловой кожи,имя подскажешь? 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Я как раз переживаю данную ситуацию. Не сказал бы, что водорослей много, но они есть. Сейчас хочется чтобы их не было совсем, но кажется мне, что скоро я буду прорабатывать ситуацию: «Научитесь с водорослями жить»😊 Тут,имхо,надо добиться такого баланса,что бы прибавление травяной массы не давало водорослям шанса для развития, я бы чуть-чуть снизил удо при прочих параметрах. ПС. И не ленимся тягать воду в вёдрах 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1538 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:08 3 часов назад, Пятница сказал(а): И когда-нить ты все таки встретишься с ситуацией, когда и растения растут и водоросли не отстают от них Ганс, это заявление крайне категорично )) Окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:31 26 минут назад, ЛаГГен сказал(а): я бы чуть-чуть снизил удо при прочих параметрах. а это сколько в граммах? 28 минут назад, ЛаГГен сказал(а): И не ленимся тягать воду в вёдрах этим с этой недели и занимаюсь))) Блин, я такой ленивый, мне всегда хочется чтобы хватало "одной таблетки", но что-то с вьетнамкой этот фокус не проходит((( Глутарка не оказала видимого эффекта, то ли дело было с ниткой и альгошоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6719 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:58 21 минут назад, AlexLi сказал(а): а это сколько в граммах? Блин, я такой ленивый, мне всегда хочется чтобы хватало "одной таблетки", но что-то с вьетнамкой этот фокус не проходит((( Глутарка не оказала видимого эффекта, то ли дело было с ниткой и альгошоком Ну возьми для начала на 10-15% меньше давай,хуже не будет. С вьетнамкой лучше перекись работает,я выключал течение,давал воде успокоиться,и не жалея поливал из шприца прям чистой перекисью пораженные листы,что б пирлинг был как от шампанского,минут через 30-40 включал течку,через день,вьетнамка краснела и подтягивались вишни,обгладывали до блеска...как то так. 2 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1408 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:06 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Заинтересовала крипта из крокодиловой кожи,имя подскажешь? Криптокорина Вендта коричневая (Cryptocoryne wendtii var. rubella) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6719 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:24 17 минут назад, Камень сказал(а): Криптокорина Вендта коричневая (Cryptocoryne wendtii var. rubella) Не осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3122 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:29 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): через 30-40 включал течку Ну...дядя Гена... 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6719 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:34 4 минут назад, Antik сказал(а): Ну...дядя Гена... Вот так и причиняй добро людям 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1408 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:37 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Не осталось? Не, не осталась, крупновата для моих 30л. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Wednesday в 09:36 В 21.01.2025 - 07:46, Камень сказал(а): Если вылезет выше поверхности воды - должен зацвести. жду)) 4 ЛаГГен, Paracheirodon, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:41 Вопрос к знатокам: если куст болбитиса с вьетнамкой вытащить на воздух, кто-нибудь сдохнет? З.Ы. я тут экспериментирую от скуки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 919 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:14 @AlexLi вьетнамка вряд ли на суше живёт, а папоротники растут очень неплохо 2 1 Пятница, AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6719 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:14 32 минут назад, AlexLi сказал(а): кто-нибудь сдохнет? Обязательно. Или падишах или ишак. 3 Ника, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4757 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:18 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Обязательно. Или падишах или ишак. ты на кого ставишь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6719 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:31 12 минут назад, AlexLi сказал(а): ты на кого ставишь?)) Болбитис спокойно в тепличке растёт, вьетнамка-нет. 2 1 Пятница, Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1408 Жалоба Опубликовано Wednesday в 19:23 9 часов назад, AlexLi сказал(а): жду)) Рано! 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1949 Жалоба Опубликовано Wednesday в 19:39 @AlexLi прекрасно болбитисы на суще растут, водоросли не будет не как там расти Большинство болбитисов растут намного быстрее,красивее и больше в размерах Болбитис армена как пример Сушка Подводка 6 Paracheirodon, Камень, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение