Gala17 4303 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:24 21 часов назад, Пятница сказал(а): Это ж коппенс переименовали? Вроде как)) 21 часов назад, AlexLi сказал(а): Санкционка! А еще есть рабочие варианты? Санкционка - это коппенс. Аппенс - аналог. 😁 1 1 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:32 @Gala17 Как дела с фосфатами при его применении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4303 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:46 @AlexLi норм, не шкалят. Но я аппенс раз в неделю даю. Коппенс чаще. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано Saturday в 11:51 @Gala17 Как обстоят дела с использованием монокалийного удо, результат есть? Мои гигрофилы на дозу 20 мг/л не реагируют. Интересно, а сколько им надо? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4303 Жалоба Опубликовано вчера в 16:44 @AlexLi сложно сказать, вроде, новые ростки с целыми листьями. Но я и лью меньше нормы. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано 23 часа назад 23 минут назад, Gala17 сказал(а): @AlexLi сложно сказать, вроде, новые ростки с целыми листьями. Но я и лью меньше нормы. А я лил – и побольше, и поменьше, гигрофила пиннетифида после стрижки колом встала и стоит, а гигрофила коримбоза продолжает с дикой скоростью превращаться в решето и сбрасывать листья. Так что я в раздумьях и в рысканьях по интернету (сегодня вот забрел на аквариумный форум мелкобританцев). Тренируюсь во владении поиском, а то это нужный навык, как многие тут говорят. Надо торопиться, а то еще немного и старческая деменция постучится в дверь)))) К спокойному (ну почти) принятию гибели рыб я уже пришел, а вот выкинуть какую-нибудь растючку, потому что она у меня не растет, еще не могу, слишком большой кровью мне достался каждый кустик. Хотя лимонник был подарком продавца. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13807 Жалоба Опубликовано 8 часов назад В 11.01.2025 - 14:51, AlexLi сказал(а): Мои гигрофилы на дозу 20 мг/л не реагируют. Интересно, а сколько им надо? На моей достаточно мягкой воде им хватает общего содержания 9-12 мг на литр. Монокалийное лью только на запуске и при массивных подменах. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано 7 часов назад @shkushПопробую сделать как у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13807 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 55 минут назад, AlexLi сказал(а): @shkushПопробую сделать как у тебя Ты только учти, что нужно время -растения должны приспособиться. С калием народ много эксперементировал, результаты неоднозначны: у одного работает у другого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, shkush сказал(а): Ты только учти, что нужно время -растения должны приспособиться. пару недель хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано 2 часа назад Всем привет! Население потихоньку сокращается. Что скажете про родостомусов? Хочу попробовать. Сколько минимум их нужно и насколько критично наличие большого количества свободного места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6752 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @AlexLi мне очень нравятся родостомусы. Красивые, стаю хорошо держат. Живут у меня в 250-литровке, сколько - не знаю, может 30+ Я бы брала от 15-20 рыбок, меньше не так интересно будет за ними наблюдать. Они любят погонять туда-сюда, но у тебя вроде с этим нет проблем, литраж достаточный. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3938 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часов назад, AlexLi сказал(а): насколько критично наличие большого количества свободного места? Критична длина для разгону, иначе просто неинтересно. У меня 80 см - совсем ни о чем (при преобладании самок, они сильно крупнее самцов). Психи обожают кусты и прятки. И биться о крышку 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4673 Жалоба Опубликовано 1 час назад @Пятницаесли 85 см, то не рассматривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3938 Жалоба Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, AlexLi сказал(а): @Пятницаесли 85 см, то не рассматривать? Ну кому как.. Я бы брала, если есть возможность из выводка самых мелких наловить, но ловить их еще тот квест вообще ))) Рыба красива, интересна крепкой стайностью, живуча. У меня вон с начала 20го живут почти в полном составе. 2 Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6752 Жалоба Опубликовано 31 минута назад 1 час назад, AlexLi сказал(а): если 85 см, то не рассматривать? Да нормально, рассматривай. Влезут. у меня они в угловой 250-литровке, она всего немного длиннее чем 85, причем углы не особо полезная площадь, они туда и не заплывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3938 Жалоба Опубликовано 3 минуты назад 1 час назад, AlexLi сказал(а): @Пятницаесли 85 см, то не рассматривать? А может все же помельче кого, если стайные? Такой слой хочешь заполнить? Эти будут у дна большее время, к поверхности никогда не поднимаются. А может лучше россыпью по всей акве суету настоящую? Тогда могу рыжиков медных тетр (хасеманий) рекомендовать или они же, но голубые - боэлка. Или сверху кардиналами заполнить? Золотые бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение