Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21 часов назад, Пятница сказал(а):

Это ж коппенс переименовали?

Вроде как))

21 часов назад, AlexLi сказал(а):

Санкционка! А еще есть рабочие варианты?

Санкционка - это коппенс. Аппенс - аналог. 😁

Поделиться сообщением

@Gala17 Как обстоят дела с использованием монокалийного удо, результат есть? Мои гигрофилы на дозу 20 мг/л не реагируют. Интересно, а сколько им надо?

Поделиться сообщением

@AlexLi  сложно сказать, вроде, новые ростки с целыми листьями. Но я и лью меньше нормы.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Gala17 сказал(а):

@AlexLi  сложно сказать, вроде, новые ростки с целыми листьями. Но я и лью меньше нормы.

А я лил – и побольше, и поменьше, гигрофила пиннетифида после стрижки колом встала и стоит, а гигрофила коримбоза продолжает с дикой скоростью превращаться в решето и сбрасывать листья. Так что я в раздумьях и в рысканьях по интернету (сегодня вот забрел на аквариумный форум мелкобританцев:)). Тренируюсь во владении поиском, а то это нужный навык, как многие тут говорят. Надо торопиться, а то еще немного и старческая деменция постучится в дверь)))) К спокойному (ну почти) принятию гибели рыб я уже пришел, а вот выкинуть какую-нибудь растючку, потому что она у меня не растет, еще не могу, слишком большой кровью мне достался каждый кустик. Хотя лимонник был подарком продавца. )))

Поделиться сообщением

В 11.01.2025 - 14:51, AlexLi сказал(а):

Мои гигрофилы на дозу 20 мг/л не реагируют. Интересно, а сколько им надо?

На моей достаточно мягкой воде им хватает общего содержания 9-12 мг на литр. Монокалийное лью только на запуске и при массивных подменах.

Поделиться сообщением

55 минут назад, AlexLi сказал(а):

@shkushПопробую сделать как у тебя

Ты только учти, что нужно время -растения должны приспособиться. С калием народ много эксперементировал, результаты неоднозначны: у одного работает у другого нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Ты только учти, что нужно время -растения должны приспособиться.

пару недель хватит?

Поделиться сообщением

Всем привет! Население потихоньку сокращается. Что скажете про родостомусов? Хочу попробовать. Сколько минимум их нужно и насколько критично наличие большого количества свободного места?

Поделиться сообщением

@AlexLi мне очень нравятся родостомусы.  Красивые, стаю хорошо держат.  Живут у меня в 250-литровке, сколько - не знаю, может 30+  

Я бы брала от 15-20 рыбок, меньше не так интересно будет за ними наблюдать. 

Они любят погонять туда-сюда, но у тебя вроде с  этим нет проблем, литраж достаточный. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

насколько критично наличие большого количества свободного места?

Критична длина для разгону, иначе просто неинтересно. У меня 80 см - совсем ни о чем (при преобладании самок, они сильно крупнее самцов). Психи обожают кусты и прятки. И биться о крышку

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Пятницаесли 85 см, то не рассматривать?

Ну кому как..  Я бы брала, если есть возможность из выводка самых мелких наловить, но ловить их еще тот квест вообще )))

Рыба красива, интересна крепкой стайностью, живуча. У меня вон с начала 20го живут почти в полном составе.

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

если 85 см, то не рассматривать?

Да нормально, рассматривай. Влезут. 

у меня они в угловой 250-литровке, она всего немного длиннее чем 85, причем углы не особо полезная площадь, они туда и не заплывают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@Пятницаесли 85 см, то не рассматривать?

А может все же помельче кого, если стайные? Такой слой хочешь заполнить? Эти будут у дна большее время, к поверхности никогда не поднимаются.  

А может лучше россыпью по всей акве суету настоящую? Тогда могу рыжиков медных тетр (хасеманий) рекомендовать или они же, но голубые - боэлка. Или сверху кардиналами заполнить? Золотые бывают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти