Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21 часов назад, Пятница сказал(а):

Это ж коппенс переименовали?

Вроде как))

21 часов назад, AlexLi сказал(а):

Санкционка! А еще есть рабочие варианты?

Санкционка - это коппенс. Аппенс - аналог. ?

Поделиться сообщением

@Gala17 Как обстоят дела с использованием монокалийного удо, результат есть? Мои гигрофилы на дозу 20 мг/л не реагируют. Интересно, а сколько им надо?

Поделиться сообщением

@AlexLi  сложно сказать, вроде, новые ростки с целыми листьями. Но я и лью меньше нормы.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Gala17 сказал(а):

@AlexLi  сложно сказать, вроде, новые ростки с целыми листьями. Но я и лью меньше нормы.

А я лил – и побольше, и поменьше, гигрофила пиннетифида после стрижки колом встала и стоит, а гигрофила коримбоза продолжает с дикой скоростью превращаться в решето и сбрасывать листья. Так что я в раздумьях и в рысканьях по интернету (сегодня вот забрел на аквариумный форум мелкобританцев:)). Тренируюсь во владении поиском, а то это нужный навык, как многие тут говорят. Надо торопиться, а то еще немного и старческая деменция постучится в дверь)))) К спокойному (ну почти) принятию гибели рыб я уже пришел, а вот выкинуть какую-нибудь растючку, потому что она у меня не растет, еще не могу, слишком большой кровью мне достался каждый кустик. Хотя лимонник был подарком продавца. )))

Поделиться сообщением

В 11.01.2025 - 14:51, AlexLi сказал(а):

Мои гигрофилы на дозу 20 мг/л не реагируют. Интересно, а сколько им надо?

На моей достаточно мягкой воде им хватает общего содержания 9-12 мг на литр. Монокалийное лью только на запуске и при массивных подменах.

Поделиться сообщением

55 минут назад, AlexLi сказал(а):

@shkushПопробую сделать как у тебя

Ты только учти, что нужно время -растения должны приспособиться. С калием народ много эксперементировал, результаты неоднозначны: у одного работает у другого нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Ты только учти, что нужно время -растения должны приспособиться.

пару недель хватит?

Поделиться сообщением

Всем привет! Население потихоньку сокращается. Что скажете про родостомусов? Хочу попробовать. Сколько минимум их нужно и насколько критично наличие большого количества свободного места?

Поделиться сообщением

@AlexLi мне очень нравятся родостомусы.  Красивые, стаю хорошо держат.  Живут у меня в 250-литровке, сколько - не знаю, может 30+  

Я бы брала от 15-20 рыбок, меньше не так интересно будет за ними наблюдать. 

Они любят погонять туда-сюда, но у тебя вроде с  этим нет проблем, литраж достаточный. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

насколько критично наличие большого количества свободного места?

Критична длина для разгону, иначе просто неинтересно. У меня 80 см - совсем ни о чем (при преобладании самок, они сильно крупнее самцов). Психи обожают кусты и прятки. И биться о крышку

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Пятницаесли 85 см, то не рассматривать?

Ну кому как..  Я бы брала, если есть возможность из выводка самых мелких наловить, но ловить их еще тот квест вообще )))

Рыба красива, интересна крепкой стайностью, живуча. У меня вон с начала 20го живут почти в полном составе.

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

если 85 см, то не рассматривать?

Да нормально, рассматривай. Влезут. 

у меня они в угловой 250-литровке, она всего немного длиннее чем 85, причем углы не особо полезная площадь, они туда и не заплывают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@Пятницаесли 85 см, то не рассматривать?

А может все же помельче кого, если стайные? Какой слой хочешь заполнить? Эти будут у дна большее время, к поверхности никогда не поднимаются.  

А может лучше россыпью по всей акве суету настоящую? Тогда могу рыжиков медных тетр (хасеманий) рекомендовать или похоже, что они же, но голубые - боэлка. Или сверху кардиналами заполнить? Золотые бывают.

Поделиться сообщением

11 часов назад, AlexLi сказал(а):

пару недель хватит?

Нет, ты постоянно меняешь условия, остановись и запусти себе еще акву. У меня после сбоя прошло 2 месяца, я жду и спокойно продолжаю свою линию, все приходит в норму. Идеала нет, но все нормализуется. Есть случаи, когда нужно действовать быстро, а есть те, когда нужно просто ждать. Не дергай ты акву туда сюда, остановись:  не растет -выкинь, потом подружишься. У нас последний аквариум хандрил 9 месяцев, 9 гребанных месяцев мы с нашим опытом и тонной травников плясали с подменами и гнули свое: не меняя сильно показатели, не дергая его, просто меняли воду, лили удо, лечили по тихой альгицидом и перекисью совсем вопиющие заскоки и убирали лишние растения. Теперь радуемся, все отлично. Если бы пошли в разнос и начали вот так по 2 недели менять основное, мы бы его слили и забыли.

Есть еще одно: у нас растет много видов, часть из них крайне сложная. Наверное,поэтому мы привыкли, сажаешь в один - страшная каличная хрень, пересадил в другой, видишь опять каличная обросшая хрень, а двинул в пятый и о это это не хрень, это людвигия розе - она классная. И ты не начинаешь гнуть акву под него, ты предлагаешь ему разные аквы с разными, но неизменными условиями. И если каличная хрень не превращается в прекрасного лебедя, она идет на помойку, ибо аквы под нее у тебя нет. Пойми, все, что мы растим , растет в разных местах шарика, держать все вместе это не путь, точнее это неправильный путь. Как говорит @Юна много букофф, но в меньшее я не поместился.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Пятница сказал(а):

А может все же помельче кого, если стайные? Какой слой хочешь заполнить? Эти будут у дна большее время, к поверхности никогда не поднимаются.  

А может лучше россыпью по всей акве суету настоящую? Тогда могу рыжиков медных тетр (хасеманий) рекомендовать или похоже, что они же, но голубые - боэлка. Или сверху кардиналами заполнить? Золотые бывают.

В средний слой и что-нибудь стайное. У меня там вишневые барбусы, но они какие-то незаметные. У меня вообще вся рыба не заметная, гости удивляются, почему рыбы нет, а там 37 хвостов.

6 часов назад, shkush сказал(а):

растет в разных местах шарика, держать все вместе это не путь, точнее это неправильный путь. 

Я прекрасно понимаю, что в этом-то и главная проблема, так как в разных местах шарика разные условия жизни, но, как у нас говорят, с диагнозом надо переспать)))

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexLi сказал(а):

Всем привет! Население потихоньку сокращается. Что скажете про родостомусов? Хочу попробовать. Сколько минимум их нужно и насколько критично наличие большого количества свободного места?

Очень классно держат стаю, я брала 30 себе, на данный момент вроде столько и есть. Не знаю, как вообще, но у меня живучие. На хавчик первые, менее наглые и поворотливые рыбсы могут не успевать за ними) держатся в среднем слое большей частью, гоняют туда-сюда по длинной стенке, но корм берут отовсюду - и с поверхности, и со дна прекрасно едят, у сомов отжать - хлебом не корми? у меня даже с рук едят)

@AlexLi клинопятнистые расборы очень интересные рыбки ещё на мой взгляд - они и сами по себе вроде как суету создают, и когда им надо стаю тоже держат. Поведение интересное. У меня когда были, они почему-то разделились на 2 стаи и поделили акву))) такие себе 2 футбольные команды были, потому что по 11 штук в стайках было и вечно стратегии разрабатывали по дележке территории)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Очень классно держат стаю, я брала 30 себе

У тебя скока в см?

Поделиться сообщением

16 минут назад, AlexLi сказал(а):

У тебя скока в см?

120

Но я 30 брала с расчетом на скалок ещё, а так и 50 можно было бы)))

Тебе кмк штук 20 норм будет наверно, они красиво смотрятся именно в большом относительно количестве, такие огоньки и движуха) когда их мало, эффект не тот уже

Поделиться сообщением

33 минут назад, Пятница сказал(а):

Я за клиньев тогда (стайные)

А как они официально называются?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Пятница сказал(а):

на виду движуха будет

Да, особенно если большая стая и будут кто-то по больше их, типа радужниц или гурами, а так если будет сильное течение они там будут тусоваться, но какая-то часть будет в кустах сидеть

Поделиться сообщением

@AlexLi расбора клинопятнистая 

Тоже очень интересные рыбки, у меня были 

яркие, красивые, активные.  Если стайку 20-30 рыбок - будет прекрасно. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ника сказал(а):

расбора клинопятнистая 

Тоже очень интересные рыбки, у меня были 

яркие, красивые, активные.

ППКС

Поделиться сообщением

Кардиналы мне не зашли, а про расборы печальный Астронотус говорит, что выпрыгивают и без крышки их лучше не держать, а её у меня нет. Ну и родостомусы мне визуально больше понравились, так что @Пятница извиняй )))

3 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

ППКС

КПСС знаю, а это что значит?)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlexLi сказал(а):

КПСС знаю, а это что значит?)))

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/ППКС

Поделиться сообщением

48 минут назад, AlexLi сказал(а):

так что @Пятница извиняй )))

Пф. Тогда бери - не пожалеешь! )) А когда вырастут и сам поймешь, что им тесновато, но все равно не разонравятся, тогда и аква длинная подоспеет )))

Поделиться сообщением

Всем привет! Проточные диффузоры для СО2 имеются в огромном количестве. А существуют ли такие штуки для воздуха?

Зы. Если что, то гуглил и даже яндексил))) Вся инфа про CО2. Единственное, что попадалось, это диффузор от Eheim, который надевается на конец выходной трубки фильтра, а надо в разрез.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Проточные диффузоры для СО2 имеются в огромном количестве. А существуют ли такие штуки для воздуха?

Эволюция аквариумиста в действии, аппетиты растут???

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 - 07:04, AlexLi сказал(а):

а надо в разрез

Смысла особо нет. И в трубке возникнет кавитация, что ухудшит работу фильтра и создаст громкие неприятные звуки на выходе.

Поделиться сообщением

51 минут назад, Камень сказал(а):

И в трубке возникнет кавитация, что ухудшит работу фильтра и создаст громкие неприятные звуки на выходе.

Почему тогда при подачи другого газа (СО2) нет никакой кавитации?

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexLi сказал(а):

Почему тогда при подачи другого газа (СО2) нет никакой кавитации?

А как ты хочешь воздух подготовить перед подачей в струю воды?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти