Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, AnaAna сказал(а): @Темная Сущность "Дозировка: 1 мл на 80 литров аквариумной воды при ежедневном внесении. 1 литр удобрения на 80000 литров аквариумной воды. В аквариумах с подачей СО2, а также при увеличении массы растений, дозировку необходимо увеличить" И даже от инструкции не отступала. Иногда даже кажется, что маловато будет))) это мои настройки... Ну и как выглядит все при этом ты видела у меня в теме... 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 21 минут назад, Темная Сущность сказал(а): мои настройки Ну у тебя и состав растений совсем другой, и объём) А микро какое у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 50 минут назад, Темная Сущность сказал(а): это мои настройки... А ты на водопроводе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 минут назад, Haaans сказал(а): А ты на водопроводе? Да, водопровод 1 час назад, AlexLi сказал(а): сфотай всю систему))) @AlexLi ну вот так выглядит: Помпа и бутылки внутри у меня На стенке шланги и сопла И с внутренней стороны выходят сопла над водой Можно бутылочки не покупать, а в родных бутылках удо дырок в крышечках наделать, но это не моё. У чихов ещё есть симпатичная подставка под бутылочки, её на стену повесить можно. Только я так и не смогла внятно объяснить своей жабе, на кой она мне внутри тумбы, если всё равно на полу бутылки? Но смотрится прикольно: Продается всё по отдельности - отдельно помпа, отдельно шланги-сопла, отдельно бутылочки, отдельно держатель 4 Пятница, Темная Сущность, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 5 февраля 45 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну у тебя и состав растений совсем другой, и объём) А микро какое у тебя? аквабаланс желтый. литр целый с дуру взял. на всю жизнь сразу 19 минут назад, Haaans сказал(а): А ты на водопроводе? ага водопровод. я на бутылочки зажал бабло они сча нереально стоят. А чих такой же у меня. Крутая вещь однозначно, но сейчас ужеинет в России. Я заморочился по 50р бутылочки доработал с валбериса 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 6 минут назад, Темная Сущность сказал(а): ага водопровод. Московский водопровод это не Питерский осмопровод. Вот Анна и льет так много. @Темная Сущность , а как у чиха решено то что нужно банки порой взбалтывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 16 минут назад, Темная Сущность сказал(а): аквабаланс желтый. У меня aquaerus, ну и вода, да - почти что осмос из крана) 17 минут назад, Темная Сущность сказал(а): сейчас ужеинет в России Почему? На озоне есть, подорожал на пару тысяч правда. На алиэкспрессе, кстати, ценник почти такой же. 12 минут назад, Haaans сказал(а): решено то что нужно банки порой взбалтывать? А руками не?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 5 февраля 23 минут назад, Haaans сказал(а): Московский водопровод это не Питерский осмопровод. Вот Анна и льет так много. @Темная Сущность , а как у чиха решено то что нужно банки порой взбалтывать? Раз в неделю руками при проверке расхода и долива. Основное все храниться в холодильнике. Так что раз в неделю долив свежачка и взбалтывание. Но бывает ленюсь ))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 14 минут назад, AnaAna сказал(а): руками не?? А автоматизация? 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Основное все храниться в холодильнике. А нафига? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 минут назад, AnaAna сказал(а): А нафига? Мелкий шрифт видать читает. Либо не верит торгашам. 2 Пятница и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 10 минут назад, Haaans сказал(а): А автоматизация? Ой, точно! Вот робот-пылесос у меня есть, а надр ещё робота, типа такого, который кофе делает, чтобы поднял бутылку и попереворачивал её туда-сюда) И с квартиры можно съезжать в принципе, и так уже всё на автомате почти, она сама по себе и без людей проживёт ??? 6 минут назад, Haaans сказал(а): Мелкий шрифт видать читает. Так мелким шрифтом написано, что срок хранения в открытом виде год при +25, и 3 при +15. В холодильнике и лет 5 наверно годен будет.Это ж какой объем бутылки должен быть, чтобы на такрй срок? 4 Haaans, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Ой, точно! Вот робот-пылесрс у меня есть, а надр ещё робота, типа такого, который кофе делает, чтобы поднял бутылку и попереворачивал её туда-сюда) И с квартиры можно съезжать в принципе, и так уже всё на автомате почти, она сама по себе и без людей проживёт ??? Я тебе больше скажу. Они изначально созданы так что могут жить без людей. А по теме. Например можно ж сделать автоперемес. Теми же насосами. Типа объем банки чтобы просто прокачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Haaans сказал(а): можно ж сделать автоперемес. Теми же насосами. Типа объем банки чтобы просто прокачивал. С этого места поподробнее ? Но всё равно не понятно - там же насос выкачивает из бутылки в шланг и гонит к соплу. Как он внутри бутылки гонять жидкость будет-то? 8 минут назад, Haaans сказал(а): Они изначально созданы так что могут жить без людей Не, кто-то должен пальцем по смартфону натыркать всё равно, чтобы им мозги всем вправить изначально, как себя вести полагается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 5 февраля 22 минут назад, AnaAna сказал(а): А нафига? Дольше храниться на год. И большими объемами дешевле покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля Только что, Темная Сущность сказал(а): Дольше храниться на год. А зачем покупать тогда такими объемами, чтобы даже за год не использовать? У меня литра макро на полгода примерно хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 5 февраля Все так - 3мл фосфата в день это литр в год. Плюс приходят не всегда прям первой свежести. Да и храниться лучше. У меня не такой расход как у тебя, а в два раза меньше. Да и премиум линейка дорогая, чтобы случайно летом в квартире стухнуть т.к. температура может и больше 25 быть. @AnaAna дешевле взять больший объем. в холодильнике меньше рисков. Чаще в продаже есть 0,25 и потом сразу 1 литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Темная Сущность та я ж не отговариваю, я, может, завидую, что в холодильнике место есть? я тоже литровыми покупаю, естественно, ну кроме железа, его столько нафиг не нужно. И бутылки под завязку наливаю. И там же в приложухе ставлю в "делах" пометки, когда покупать новые надо. А то на сколько осталось в бутылке дозатора вижу, а есть ещё или нет, забываю) 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 59 минут назад, AnaAna сказал(а): Не, кто-то должен пальцем по смартфону натыркать всё равно, чтобы им мозги всем вправить изначально, как себя вести полагается) Я про квартиры писал 1 час назад, AnaAna сказал(а): С этого места поподробнее ? Но всё равно не понятно - там же насос выкачивает из бутылки в шланг и гонит к соплу. Как он внутри бутылки гонять жидкость будет-то? В промышленных системах химводоочистки используются дозировочные насосы. Так они могут в себя набрать и назад по заборной трубку пульнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 5 февраля 24 минут назад, Haaans сказал(а): Я про квартиры писал В промышленных системах химводоочистки используются дозировочные насосы. Так они могут в себя набрать и назад по заборной трубку пульнуть. Тогда мне вместо робота нужен такой насос? 3 AlexLi, Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 6 февраля В 04.02.2025 - 16:33, AlexLi сказал(а): @soroka , здравствуйте! Во время лечения надо пуриген из фильтра доставать? Уголь пишут, что надо, а пуриген вроде тоже адсорбент. Вот что пишут о пуригене Цитата Seachem Purigen контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Seachem Purigen на баланс микроэлементов минимально. Исходя из этой информации, он работает только в отношении азотистых и на другие микроэлементы влияет минимально (но влияет же!)). В теории, наверное, можно попробовать оставить. С другой стороны, при любом лечении стараются исключить факторы, способные повлиять на результат. Вдруг ваш Пуриген и метрогил отфильтрует. Х.з. какие реакции там могут пойти или пойти не так. Из этих соображений, я бы пуриген на время лечения убрала. Вот такая получилась консультация: и не то чтобы да, и не то, чтобы нет )) Уж не обессудьте, я не химик. Да и химику без знания состава адсорбента тоже сказать будет нечего, а производитель состав Пуригена скрывает, просто пишет что офигенно уникальный. 3 1 AlexLi, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 6 февраля 12 часов назад, AnaAna сказал(а): @Темная Сущность та я ж не отговариваю, я, может, завидую, что в холодильнике место есть? я тоже литровыми покупаю, естественно, ну кроме железа, его столько нафиг не нужно. И бутылки под завязку наливаю. И там же в приложухе ставлю в "делах" пометки, когда покупать новые надо. А то на сколько осталось в бутылке дозатора вижу, а есть ещё или нет, забываю) О кстати надо удобряшки заказать. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 6 февраля 12 часов назад, Темная Сущность сказал(а): 3мл фосфата в день это литр в год. @AnaAna Прикольно, у меня в день уходит 90 мл. макро и 25 мл. микро. Даже не знаю, сколько это в год... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Прикольно, у меня в день уходит 90 мл. макро и 25 мл. микро. Даже не знаю, сколько это в год... Это как так? Куда столько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 6 февраля 14 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Это как так? Куда столько? в 100500 аквариумов))) @ЛаГГен Аватарка у тебя прикольная))) 4 Пятница, Темная Сущность, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 6 февраля 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Прикольно, у меня в день уходит 90 мл. макро и 25 мл. микро. Даже не знаю, сколько это в год... 90*365/1000=32,85 л макро 25*365/1000=9,13л микро Ага, я сегодня зануда... 4 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7455 Жалоба Опубликовано 6 февраля 3 часов назад, AnaAna сказал(а): 90*365/1000=32,85 л макро 25*365/1000=9,13л микро Ага, я сегодня зануда... Тебя хорошо учили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 6 февраля 16 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Тебя хорошо учили Когда я перееду из квартиры в дом, тоже заведу себе кучку аквариумов всех мастей и буду лить столько удо, а пока потренируюсь считать, скока надо в год ? 3 Nevidimka, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 6 февраля 22 минут назад, AnaAna сказал(а): Когда я перееду из квартиры в дом, тоже заведу себе кучку аквариумов всех мастей и буду лить столько удо, а пока потренируюсь считать, скока надо в год ? Когда ты заведешь такую же кучку, ты начнёшь месить УДО сама! ? 1 3 AlexLi, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 6 февраля В 05.02.2025 - 20:32, Haaans сказал(а): а как у чиха решено то что нужно банки порой взбалтывать? https://ozon.ru/t/qGzRb2Y 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля 4 минут назад, Antik сказал(а): https://ozon.ru/t/qGzRb2Y Точно. Можно ж такие мешалки использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 6 февраля 18 минут назад, Gala17 сказал(а): Когда ты заведешь такую же кучку, ты начнёшь месить УДО сама! ? У меня есть дурацкая мечта - я хочу оранжерею с видом на горы и с окном в небо, и в ней стену из аквариумов Даже готова научиться месить удо для всего этого? 8 минут назад, Antik сказал(а): https://ozon.ru/t/qGzRb2Y Ахринеть! @Haaans ничёсе чихирос оперативно сработал - ты только заикнулся, и они уже сделали 5 Пятница, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Ахринеть! @Haaans ничёсе чихирос оперативно сработал - ты только заикнулся, и они уже сделали И ценник вроде норм. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 6 февраля 1 минуту назад, Haaans сказал(а): И ценник вроде норм. Или нет? Ну так-то вроде и да, надо мужу идею подкинуть - или он мне его покупает, или платит его стоимость раз в неделю и я перемешиваю сама. По-моему, разумное и очень выгодное предложение, от которого грех отказываться 1 3 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Ну так-то вроде и да, надо мужу идею подкинуть - или он мне его покупает, или платит его стоимость раз в неделю и я перемешиваю сама. По-моему, разумное и очень выгодное предложение, от которого грех отказываться Коварно, но мне нравится 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение