Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AnaAna сказал(а):

@Темная Сущность "Дозировка: 1 мл на 80 литров аквариумной воды при ежедневном внесении. 1 литр удобрения на 80000 литров аквариумной воды. В аквариумах с подачей СО2, а также при увеличении массы растений, дозировку необходимо увеличить"

И даже от инструкции не отступала. Иногда даже кажется, что маловато будет)))

это мои настройки...

Screenshot_20250205_191004_My Chihiros.jpg

Ну и как выглядит все при этом ты видела у меня в теме...

image.thumb.png.15b258079ed78337deb46d65fd2e5f86.png

image.jpg.b60d8e3e23700f04e48a5feb34b05522.jpg

Поделиться сообщением

21 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

мои настройки

Ну у тебя и состав растений совсем другой, и объём) А микро какое у тебя?

Поделиться сообщением

50 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

это мои настройки...

А ты на водопроводе?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

А ты на водопроводе?

Да, водопровод

1 час назад, AlexLi сказал(а):

сфотай всю систему)))

@AlexLi ну вот так выглядит:

Помпа и бутылки внутри у меня

IMG_20250205_194957.jpg

На стенке шланги и сопла

IMG_20250205_200253.jpg

И с внутренней стороны выходят сопла над водой

IMG_20250205_200419.jpg

Можно бутылочки не покупать, а в родных бутылках удо дырок в крышечках наделать, но это не моё. У чихов ещё есть симпатичная подставка под бутылочки, её на стену повесить можно. Только я так и не смогла внятно объяснить своей жабе, на кой она мне внутри тумбы, если всё равно на полу бутылки? Но смотрится прикольно:

derzhatel-emkostej-dlya-dozatora-chihiros-2-1000x1000-800x800.jpg

Продается всё по отдельности - отдельно помпа, отдельно шланги-сопла, отдельно бутылочки, отдельно держатель 

Поделиться сообщением

45 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну у тебя и состав растений совсем другой, и объём) А микро какое у тебя?

аквабаланс желтый. литр целый с дуру взял. на всю жизнь сразу:)

19 минут назад, Haaans сказал(а):

А ты на водопроводе?

ага водопровод.

я на бутылочки зажал бабло они сча нереально стоят. А чих такой же у меня. Крутая вещь однозначно, но сейчас ужеинет в России.

Я заморочился по 50р бутылочки доработал с валбериса

20250205_202949.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

ага водопровод.

Московский водопровод это не Питерский осмопровод. Вот Анна и льет так много.

@Темная Сущность , а как у чиха решено то что нужно банки порой взбалтывать?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

аквабаланс желтый.

У меня aquaerus, ну и вода, да - почти что осмос из крана)

17 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

сейчас ужеинет в России

Почему? На озоне есть, подорожал на пару тысяч правда. На алиэкспрессе, кстати, ценник почти такой же. 

12 минут назад, Haaans сказал(а):

решено то что нужно банки порой взбалтывать?

А руками не??

Поделиться сообщением

23 минут назад, Haaans сказал(а):

Московский водопровод это не Питерский осмопровод. Вот Анна и льет так много.

@Темная Сущность , а как у чиха решено то что нужно банки порой взбалтывать?

Раз в неделю руками при проверке расхода и долива. Основное все храниться в холодильнике. Так что раз в неделю долив свежачка и взбалтывание. Но бывает ленюсь )))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Основное все храниться в холодильнике.

А нафига?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

А нафига?

Мелкий шрифт видать читает. Либо не верит торгашам.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Haaans сказал(а):

А автоматизация?

Ой, точно! Вот робот-пылесос у меня есть, а надр ещё робота, типа такого, который кофе делает, чтобы поднял бутылку и попереворачивал её туда-сюда) 

И с квартиры можно съезжать в принципе, и так уже всё на автомате почти, она сама по себе и без людей проживёт ???

6 минут назад, Haaans сказал(а):

Мелкий шрифт видать читает.

Так мелким шрифтом написано, что срок хранения в открытом виде год при +25, и 3 при +15. В холодильнике и лет 5 наверно годен будет.Это ж какой объем бутылки должен быть, чтобы на такрй срок? 

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ой, точно! Вот робот-пылесрс у меня есть, а надр ещё робота, типа такого, который кофе делает, чтобы поднял бутылку и попереворачивал её туда-сюда) 

И с квартиры можно съезжать в принципе, и так уже всё на автомате почти, она сама по себе и без людей проживёт ???

Я тебе больше скажу. Они изначально созданы так что могут жить без людей.

А по теме. Например можно ж сделать автоперемес. Теми же насосами. Типа объем банки чтобы просто прокачивал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Haaans сказал(а):

можно ж сделать автоперемес. Теми же насосами. Типа объем банки чтобы просто прокачивал.

С этого места поподробнее ? Но всё равно не понятно - там же насос выкачивает из бутылки в шланг и гонит к соплу. Как он внутри бутылки гонять жидкость будет-то?

8 минут назад, Haaans сказал(а):

Они изначально созданы так что могут жить без людей

Не, кто-то должен пальцем по смартфону натыркать всё равно, чтобы им мозги всем вправить изначально, как себя вести полагается)

Поделиться сообщением

22 минут назад, AnaAna сказал(а):

А нафига?

Дольше храниться на год. И большими объемами дешевле покупать.

Поделиться сообщением

Только что, Темная Сущность сказал(а):

Дольше храниться на год.

А зачем покупать тогда такими объемами, чтобы даже за год не использовать? У меня литра макро на полгода примерно хватает 

Поделиться сообщением

Все так - 3мл фосфата в день это литр в год. Плюс приходят не всегда прям первой свежести.  Да и храниться лучше. У меня не такой расход как у тебя, а в два раза меньше. Да и премиум линейка дорогая, чтобы случайно летом в квартире стухнуть т.к. температура может и больше 25 быть.

@AnaAna дешевле взять больший объем. в холодильнике меньше рисков. Чаще в продаже есть 0,25 и потом сразу 1 литр.

Поделиться сообщением

@Темная Сущность та я ж не отговариваю, я, может, завидую, что в холодильнике место есть? я тоже литровыми покупаю, естественно, ну кроме железа, его столько нафиг не нужно. И бутылки под завязку наливаю. И там же в приложухе ставлю в "делах" пометки, когда покупать новые надо. А то на сколько осталось в бутылке дозатора вижу, а есть ещё или нет, забываю)

Поделиться сообщением

59 минут назад, AnaAna сказал(а):

Не, кто-то должен пальцем по смартфону натыркать всё равно, чтобы им мозги всем вправить изначально, как себя вести полагается)

Я про квартиры писал ;) 

С этого места поподробнее ? Но всё равно не понятно - там же насос выкачивает из бутылки в шланг и гонит к соплу. Как он внутри бутылки гонять жидкость будет-то?

В промышленных системах химводоочистки используются дозировочные насосы. Так они могут в себя набрать и назад по заборной трубку пульнуть. 

Поделиться сообщением

24 минут назад, Haaans сказал(а):

Я про квартиры писал ;) 

В промышленных системах химводоочистки используются дозировочные насосы. Так они могут в себя набрать и назад по заборной трубку пульнуть. 

Тогда мне вместо робота нужен такой насос?

Поделиться сообщением

В 04.02.2025 - 16:33, AlexLi сказал(а):

@soroka , здравствуйте! Во время лечения надо пуриген из фильтра доставать? Уголь пишут, что надо, а пуриген вроде тоже адсорбент.

Вот что пишут о пуригене

Цитата

Seachem Purigen контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Seachem Purigen на баланс микроэлементов минимально. 

Исходя из этой информации, он работает только в отношении азотистых и на другие микроэлементы влияет минимально (но влияет же!)). В теории, наверное, можно попробовать оставить.

С другой стороны, при любом лечении стараются исключить факторы, способные повлиять на результат. Вдруг ваш Пуриген и метрогил отфильтрует. Х.з. какие реакции там могут пойти или пойти не так.  Из этих соображений, я бы пуриген на время лечения убрала.

Вот такая получилась консультация: и не то чтобы да, и не то, чтобы нет )) Уж не обессудьте, я не химик. Да и химику без знания состава адсорбента тоже сказать будет нечего, а производитель состав Пуригена скрывает, просто пишет что офигенно уникальный. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, AnaAna сказал(а):

@Темная Сущность та я ж не отговариваю, я, может, завидую, что в холодильнике место есть? я тоже литровыми покупаю, естественно, ну кроме железа, его столько нафиг не нужно. И бутылки под завязку наливаю. И там же в приложухе ставлю в "делах" пометки, когда покупать новые надо. А то на сколько осталось в бутылке дозатора вижу, а есть ещё или нет, забываю)

О кстати надо удобряшки заказать.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

3мл фосфата в день это литр в год. 

@AnaAna

Прикольно, у меня в день уходит 90 мл. макро и 25 мл. микро. Даже не знаю, сколько это в год... 

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Прикольно, у меня в день уходит 90 мл. макро и 25 мл. микро. Даже не знаю, сколько это в год... 

Это как так? Куда столько?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Это как так? Куда столько?

в 100500 аквариумов)))

@ЛаГГен  Аватарка у тебя прикольная)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

90*365/1000=32,85 л макро

25*365/1000=9,13л микро

Ага, я сегодня зануда...:blush2::ap:

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

90*365/1000=32,85 л макро

25*365/1000=9,13л микро

Ага, я сегодня зануда...:blush2::ap:

Тебя хорошо учили 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Тебя хорошо учили 

Когда я перееду из квартиры в дом, тоже заведу себе кучку аквариумов всех мастей и буду лить столько удо, а пока потренируюсь считать, скока надо в год ?

Поделиться сообщением

22 минут назад, AnaAna сказал(а):

Когда я перееду из квартиры в дом, тоже заведу себе кучку аквариумов всех мастей и буду лить столько удо, а пока потренируюсь считать, скока надо в год ?

Когда ты заведешь такую же кучку, ты начнёшь месить УДО сама! ?

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 - 20:32, Haaans сказал(а):

а как у чиха решено то что нужно банки порой взбалтывать?

https://ozon.ru/t/qGzRb2Y

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gala17 сказал(а):

Когда ты заведешь такую же кучку, ты начнёшь месить УДО сама! ?

У меня есть дурацкая мечта - я хочу оранжерею с видом на горы и с окном в небо, и в ней стену из аквариумов:blush2: Даже готова научиться месить удо для всего этого?

8 минут назад, Antik сказал(а):

Ахринеть! @Haaans ничёсе чихирос оперативно сработал - ты только заикнулся, и они уже сделали :bm:

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ахринеть! @Haaans ничёсе чихирос оперативно сработал - ты только заикнулся, и они уже сделали :bm:

И ценник вроде норм. Или нет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Haaans сказал(а):

И ценник вроде норм. Или нет?

Ну так-то вроде и да, надо мужу идею подкинуть - или он мне его покупает, или платит его стоимость раз в неделю и я перемешиваю сама. По-моему, разумное и очень выгодное предложение, от которого грех отказываться

Поделиться сообщением

Ну так-то вроде и да, надо мужу идею подкинуть - или он мне его покупает, или платит его стоимость раз в неделю и я перемешиваю сама. По-моему, разумное и очень выгодное предложение, от которого грех отказываться

Коварно, но мне нравится 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти