Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ребят. 
Ситуация следующая, я как человек который решил перейти с травника на цихлид, вообще не понимаю какие виды нужно заводить, но понимаю, что нельзя хватать то, что понравилось. 

Следовательно, у меня имеется небольшая банка, хочу туда пихнуть расписную витрину. Но что именно брать в душе не знаю, порывшись в интернете сделала такой список на данный объем, скажите подходит ли он? И если нет, кого из списка убрать. Объем банки 600л.

И если подходит скажите пожалуйста в каком количестве каждого брать на мой объем? Допустим лимонной цихлиды столько то и так далее, если не сложно конечно... Просто я сама, правда не знаю, просто хочу красиво чтоб было. 

Сам список, это те виды, в описании которых было написано что их МОЖНО содержать с другими видами, если кого то нельзя, поправьте...

Лимонная цихлида, Цихлида колибри, Боадзулу, Акары(Разные), Аристохромис Кристи, Аулонокара Аурика, Аулонокара майланда, Голубая зебра, голубой Пиндани, Кои(?), Золотой леопард, Красный Каданго, Хромис красный, Цихлазома желтая, Цихлида Кальвус, Цихлазома Феста, Цихлазома Сальвани, Лабео(Разные), Акулий балу.

Помогите составить хотя-бы примерную картинку кого покупать и в каком количестве с:

Поделиться сообщением

В 29.06.2024 - 13:04, Алина Сова сказал(а):

Лимонная цихлида, Цихлида колибри, Боадзулу, Акары(Разные), Аристохромис Кристи, Аулонокара Аурика, Аулонокара майланда, Голубая зебра, голубой Пиндани, Кои(?), Золотой леопард, Красный Каданго, Хромис красный, Цихлазома желтая, Цихлида Кальвус, Цихлазома Феста, Цихлазома Сальвани, Лабео(Разные), Акулий балу.

вы хотите их всех одновременно поселить? 

запрос не просто сложный, а вообще невыполнимый. вы серьёзно думаете, что кто-то вот вместо вас сейчас сядет плотно в гугле и будет читать про всех этих рыбов? выбирать, какого они размера, как их содержать, какие им желательны параметры воды и объёмы. а потом составит стопиццот вариантов миксования их всех?

составьте список фаворитов по убыванию. а там может вам и самостоятельно будет легче принять решение.

как бы делал я. выбрал бы 2-3 вида, которые не очень крупные, но допустимо содержание большой стаей и с другими рыбами.

Поделиться сообщением

Если вам нравятся яркие цвета и большое количество рыб - присмотритесь в сторону озерных африканских цихлид.

Если нравятся вальяжные крупные рыбы, узнающие хозяина и берущие у него корм из рук - Южная или Центральная Америка - ваш выбор. 

Содержать их вместе теоретически возможно, но слишком у них разные требования к составу воды и слишком они разные по темпераменту.

Исключение из африканцев составляют хромисы - по условиям содержания и по требованиям к воде они, хотя географически являются африканцами, гораздо ближе к представителям Южной Америки.

Исходя из ваших предпочтений уже можно будет обсуждать оформление аквариума и потенциальных его обитателей.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Demetris сказал(а):

вы хотите их всех одновременно поселить? 

запрос не просто сложный, а вообще невыполнимый. вы серьёзно думаете, что кто-то вот вместо вас сейчас сядет плотно в гугле и будет читать про всех этих рыбов? выбирать, какого они размера, как их содержать, какие им желательны параметры воды и объёмы. а потом составит стопиццот вариантов миксования их всех?

составьте список фаворитов по убыванию. а там может вам и самостоятельно будет легче принять решение.

как бы делал я. выбрал бы 2-3 вида, которые не очень крупные, но допустимо содержание большой стаей и с другими рыбами.

Спасибо, я ведь не знала этого. Ладно я поняла. Выберу 2 вида из понравившихся, а потом буду подселять кого - непонятно. В магазине видимо подскажут. Я не просила никого перечитывать что-то за меня, я прочитала несколько источников, и пришла к выводу что могу заселить эти виды. Сейчас Вы мне пишите что вопрос сложный. 

Сами посудите я вообще с цихлидами не сталкивалась, мне интернет сказал что ЭТИХ можно, Вы говорите нельзя. Третий скажет что можно и так по кругу, по этому я просила написать кого можно в солянку и в каком кол-ве. 
Не задавалась бы этим вопросом, не писала бы сюда...

6 часов назад, Oleg_L сказал(а):

Если вам нравятся яркие цвета и большое количество рыб - присмотритесь в сторону озерных африканских цихлид.

Если нравятся вальяжные крупные рыбы, узнающие хозяина и берущие у него корм из рук - Южная или Центральная Америка - ваш выбор. 

Содержать их вместе теоретически возможно, но слишком у них разные требования к составу воды и слишком они разные по темпераменту.

Исключение из африканцев составляют хромисы - по условиям содержания и по требованиям к воде они, хотя географически являются африканцами, гораздо ближе к представителям Южной Америки.

Исходя из ваших предпочтений уже можно будет обсуждать оформление аквариума и потенциальных его обитателей.

Поняла, то есть я смогу в аквариум пустить разные виды рыб допустим из всех перечисленных в интернете видов африканских цихлид? Одинаковых по размеру естественно.

Поделиться сообщением

@Алина Совая бы посоветовал Вам, для начала, выяснить параметры воды которую Вы будете заливать в аквариум. После этого можно будет либо смотреть виды рыб, которым подходят эти параметры, либо думать, как эти параметры изменить под понравившихся рыб. Выбирать рыб нужно не только по размерам, но и по условиям содержания. Держать в одном аквариуме мягководных и жёстководных рыб не стоит.

Поделиться сообщением

Поймите, у меня даже нет малейшего понимания кого запускать. Я знаю что крупных нельзя с мелкими это логично. 

Но допустим хотелось бы ярких. Кого тогда? И сколько на такой объем, пишут можно больше 100 штук, а вот правда ли это неясно. 

В итоге пишут одно, я перечисляю здесь, на форуме, кого в каком кол-ве можно, из тех кого выбрала, говорят что эти виды вообще не совместимы. Кому в итоге верить то? 

Яж не от хороших знаний здесь нарисовалась ведь(

Вот выше человек написал что африканских озерных, хорошо выберу из них последую инструкциям с интернета, а в итоге на мой объем сколько рыб то можно?

Только что, Grolf сказал(а):

@Алина Совая бы посоветовал Вам, для начала, выяснить параметры воды которую Вы будете заливать в аквариум. После этого можно будет либо смотреть виды рыб, которым подходят эти параметры, либо думать, как эти параметры изменить под понравившихся рыб. Выбирать рыб нужно не только по размерам, но и по условиям содержания. Держать в одном аквариуме мягководных и жёстководных рыб не стоит.

Как я знаю эти параметры нужно будет выяснять после запуска аквариума? Когда бактерии в фильтре уже будут. Они там конечно есть, но не думаю что много.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Алина Сова сказал(а):

В магазине видимо подскажут.

это очень опасный путь. как правило после магазинных советов на форуме появляется тема о помощи.

вам нужно рыбу выбирать самостоятельно.

если хотите совета, то уделите время прочтению информации, выберите 2-3-4 вида, которые вот прям запали в душу и приносите сюда. форумчане почитают и дадут совет. 

дело в том, что я прочитал то, что прочитал "дорогие друзья, у меня есть список из 13-14 рыбов. каких и сколько я могу поселить в один аквариум 600 литров?" вы же понимаете, что одновременно все 13-14 видов не поселить? а если выбирать 2-4 вида, то вариантов из вашего списка просто тьмища. допустим, я люблю изучать что-то новое. даже готов изучить что-то про цихлид и помочь с выбором, но не в случае 14 видов.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Алина Сова сказал(а):

Как я знаю эти параметры нужно будет выяснять после запуска аквариума? Когда бактерии в фильтре уже будут. Они там конечно есть, но не думаю что много.

Речь не об азотном цикле в аквариуме, а о жёсткости/кислотности подменной воды. Например, если в водопроводе жёсткая, щелочная воды, а Вы захотите каких-нибудь акар, то придётся думать об умягчении воды, если, наоборот, из-под крана идёт мягкая вода, а Вы хотите малавийцев, то придётся добавлять жёсткость.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Demetris сказал(а):

это очень опасный путь. как правило после магазинных советов на форуме появляется тема о помощи.

вам нужно рыбу выбирать самостоятельно.

если хотите совета, то уделите время прочтению информации, выберите 2-3-4 вида, которые вот прям запали в духу и приносите сюда. фомерчане почитают и дадут совет. 

дело в том, что я прочитал то, что прочитал "дорогие друзья, у меня есть список из 13-14 рыбов. каких и сколько я могу поселить в один аквариум 600 литров?" вы же понимаете, что одновременно все 13-14 видов не поселить? а если выбирать 2-4 вида, то вариантов из вашего списка просто тьмища. допустим, я люблю изучать что-то новое. даже готов изучить что-то про цихлид и помочь с выбором, но не в случае 14 видов.

Хорошо,я поняла Вас! Сделаем следующее я сейчас выберу 4 вида которые запали прм в душу. Напишу эти виды, и сама пойду про них почитаю. Но вопрос будет в другом, смогу ли я в к этим рыбам подселить потом кого нить? Просто пока что от всего этого у меня руки опускаются в сторону заведение трех астронотусов х) (Это шутка если что, пока не так сильно расстроилась)

В целом хотелось бы более разнообразнее. А не так чтобы только пара видов плавала. Но там как пойдет. 

1 минуту назад, Grolf сказал(а):

Речь не об азотном цикле в аквариуме, а о жёсткости/кислотности подменной воды. Например, если в водопроводе жёсткая, щелочная воды, а Вы захотите каких-нибудь акар, то придётся думать об умягчении воды, если, наоборот, из-под крана идёт мягкая вода, а Вы хотите малавийцев, то придётся добавлять жёсткость.

А, вот вы о чем, хорошо, сейчас измерю. У меня есть все тесты, Вам нужны только пш или же все сделать?

Вот допустим, остановилась на африканских цихлидах озера Малави. Группа мбуна говорят. Лабидохромис Еллоу Меланохромис чипока Псевдотрофеус зебра Цинотиляпия афра Кобуе.

Вроде даже 1 биотоп

Поделиться сообщением

Из водопровода в первую очередь надо измерить pH, gH и kH. Но, лучше измерьте всё. Для тренировки и исключения сюрпризов, а то бывает, что из крана начинает аммиак или нитраты литься.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Алина Сова сказал(а):

Неплохой вариант, но нужно учесть то что если цихлиды будут похожи по окраске то они будут драться за территорию, п.зебра и м.чипока могут спокойно устраивать войны за территорию, тк. Окрасы у них похожие, так что учитывайте ещё окрасы всей вашей рыбы и что бы в конечном варианте не было прям много похожих видов по окраске.

Поделиться сообщением

И так вот что вышло
ph-8.0

gh - 2 капли
kh - 16 капель

no2 - 0.4 примерно

6 минут назад, JuuLik сказал(а):

Неплохой вариант, но нужно учесть то что если цихлиды будут похожи по окраске то они будут драться за территорию, п.зебра и м.чипока могут спокойно устраивать войны за территорию, тк. Окрасы у них похожие, так что учитывайте ещё окрасы всей вашей рыбы и что бы в конечном варианте не было прям много похожих видов по окраске.

Ага ага, то есть если 1 из этих видов поменять на Псевдотрофеус ацей Нгара допустим?

Хорошо! Отлично! Более менее понятно, то есть, к этим видам можно добавить другие виды из этой же категории но не похожие по окраске?

Псевдотрофеус пиндани его допустим?

И еще назрел вопрос, эти были из мбуна. Если добавлять то каких?

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

одновременно все 13-14 видов не поселить?

Пардон, что влез!))) У меня была, в своё время, идея только самцов аулонокар разных заселить))) Сорвалась, так как продавцы не давали гарантию на некоторых, что вырастут только самцы (импортная поставка) Взял на свой риск - эх... так и получилось))) Теперь не знаю куда мальков бастардов девать))))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Алина Сова сказал(а):

Хорошо! Отлично! Более менее понятно, то есть, к этим видам можно добавить другие виды из этой же категории но не похожие по окраске?

Да

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти