Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 90/40/50 180л, чисто воды 140л

Хочу запустить 8 коридорасов панд и 6 анциструсов.

Тесты: Аммиак, Нитрит и Нитрат по 0

Аквариум был запущен 0.3.07.2024 ( 17 дней). Первую неделю ничего не трогал, вторую начал подменивать по совету фан фишке 5% воды каждый день, сейчас 3 неделя и я подмениваю через день 10% воды, сделал тесты и там всё по 0. Можно ли подселить сомиков? И что касается подмен мне так же плавно переходить к еженедельным 30% подменам?photo_2024-07-20_14-54-04.thumb.jpg.aaab267cac1862d26ef3396f6081966f.jpg

Поделиться сообщением

@Тимур K15 а аммиак и нитриты в аквариуме были и прошли? В тестах уверены? Просто странно, сапрофиты видны невооружённым взглядом, а продукты их жизнедеятельности отсутствуют.

Поделиться сообщением

@Тимур K15  шесть анцев на 140 литров - многовато будет ) 

я бы больше 3-4 не селила. 

39 минут назад, Grolf сказал(а):

@Тимур K15 а аммиак и нитриты в аквариуме были и прошли?

Может их и не было и аквас вообще не запущен? Просто постоял без никого 17 дней, а цикл еще не начинался даже 

Поделиться сообщением

@Ника Я потому и спросил, были ли они. Но, на фотографии коряга вся в слизи, значит что-то разлагается, должен быть аммиак, как минимум.

Поделиться сообщением

@Grolf @Ника При запуске использовал tetra bactozym и aquasafe. Тесты были изготовлены весной этого года, покупался набор из 4 тестов нилпа аммиак, нитрит, нитрат, фосфат, тесты на нитрат и фосфат работают (использовал в старом аквариуме), что касается аммиака и нитрита сказать не могу так как использовал первый раз. Может это как то связано с подменами?

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимур K15 сказал(а):

@Grolf @Ника При запуске использовал tetra bactozym и aquasafe. Тесты были изготовлены весной этого года, покупался набор из 4 тестов нилпа аммиак, нитрит, нитрат, фосфат, тесты на нитрат и фосфат работают (использовал в старом аквариуме), что касается аммиака и нитрита сказать не могу так как использовал первый раз. Может это как то связано с подменами?

у Вас не запускался азотный цикл, банка просто стояла 17 дней, то что Вы вливали из тетры почти пустая трата денег, варианта два, или запускать через нашатырь или через ампулярий

Поделиться сообщением

@Тимур K15думаю, можно попробовать кого-нибудь подселить, но внимательно наблюдать за азотными. Я бы начал с анциструсов, но ограничился бы двумя, и, желательно, одного полы. Анциструсы не такие уж маленькие и имеют привычку неконтролируемо размножаться.

Поделиться сообщением

@Тимур K15  трудно сказать. Аммиак за 17 дней запросто мог уйти, но если есть рабочий тест на нитраты, который работает на другом аквасе, то он должен был показать и нитриты.

Поделиться сообщением

@Grolf Есть ещё полоски, могу ими нитрит измерить, но говорят они не достоверно показывают

@Grolf полоски показали что нитрита 0

Поделиться сообщением

@Тимур K15 ну, либо, растения уже пошли в рост и съедают весь азот, которого не так уж много, либо тест на аммиак всё же врёт. Других гипотез у меня нет.

Поделиться сообщением

Я бы попробовала запустить кого-нибудь и посмотреть что будет.  Можно ампулярий. Можно анциструсов (только не вуалевую форму, они какие-то нежные и чуть что помирают). Именно классических анциков, они устойчивые к водным катаклизмам.  

Главное не сразу всех кого планировали, а первую партию небольшую .

И готовьтесь что если вдруг пойдет вспышка азотистых, надо будет ежедневно процентов по 30 воды подменивать в течение какого-то времени (неделя, две), пока вспышка не уйдет. 

Поделиться сообщением

@Ника Прошло 5 дней с момента запуска 4 маленьких анциструсов, по тестам всё так же по 0, можно ли подселить через два дня 6 коридорасов панд?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тимур K15 сказал(а):

тетра коста

Красивые рыбки! Как ведут себя?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Тимур K15 сказал(а):

Анциструсы? Активно точат коряги

Тетры.. анцики с моего горизонта ушли в закат =)

Поделиться сообщением

@VALKNUT так я же не приобрёл ещё их) У меня только 4 анцика и планирую панд взять в ближайшие дни. Постепенно буду подселять тетр и потом скалярий

Поделиться сообщением

14 часов назад, Тимур K15 сказал(а):

У меня только 4 анцика и планирую панд взять в ближайшие дни. Постепенно буду подселять тетр и потом скалярий

начинает попахивать перенаселением.

Поделиться сообщением

@Demetris вопрос количества ) пара скалок и небольшая стайка тетр должна нормально влезть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти