Jump to content
Sign in to follow this  
Yanina

Аквариум для ленивых замкнутая БиоСистема

Recommended Posts

Добрый день!
Заинтересовала тема, так называемого аквамира.
Наша планета - это замкнутая система, в которой находятся живые организмы - это биосфера, где практически ничто не попадает в систему извне и не покидает ее, кроме солнечного света. “АКВАМИР” - это миниатюрная экосистема, которая существует по тем же принципам, что и биосфера Земли. В миниатюрных биосистемах уловлена суть этих процессов. Теперь Вы можете буквально обладать Вашим собственным миром.
Внутри непроницаемого стеклянного или пластикового шара живут от 1 до 3 креветок. Кормить, чистить не нужно, да и не возможно. Шар полностью герметичен.
Я такой диковиной штуки ни разу не встречала. Может у кого то такое было? Поделитесь либо опытом либо просто своими соображениями на этот счет. Интересная ли вещица, или красиво и круто только на картинках?

Я даже знаю, от куда Вы эту глупость выдрали
http://www.bio-sphere.com/aquamir/rus/iproba10.html
там все написано

НА ЭТОМ САЙТИКЕ НАПИСАНО "Нет. Срок жизни аквамира ограничен сроком жизни креветок. Мы не знаем возраст каждой креветки. Ожидается, что “Аквамир” будет жить до 3-х - 5-ти лет, но известны, случаи, когда они жили 13 лет".

МОЕ МНЕНИЕ: Это издевательство над животными!!! На подобии брелков с живыми рыбками!!!
Если говорить о практической стороне, то сами подумайте - биосистема не может быть замкнутой (в нашем понимании), уж слишком много звеньев цепи, и это только те, которые мы знаем. А сколько мы еще не знаем?
Люди и в Аушвице тоже выживали, чем Вам "замкнутая биосистема"! )))
Вы быть может мне возразите - мол чем Вам аквариум не Аушвиц?!  Аквариум - это любовь, забота, это уход и внимание. Можно сравнить его с "санаторием для рыбок", увы упомянутые Вами безделушки заданым критериям не отвечают.

З.Ы. Рад, что Вы стали постоянным посетителем форума. И даже подбираете актуальные и интересные темы самостоятельно.

И вот еще!!! Посмотрите плз, как красиво креветки смотрятся в аквариуме, ну разве это можно сравнить с "Шаром-душегубкой"?!

Креветки в аквариуме действительно смотрятся красиво.
Олег понимаете ,я искала подарок своему брату. Он инвалид. За настоящим аквариумом ухаживать не может. Весь его день делится между кроватью и компьютерным столом. А тут еще лозунг такой на сайте "Частичка моря на Вашем столе!". Естественно он никогда на море не был. Я подумала, что ему было бы приятно иметь крошечного друга прямо на столе. Поэтому и решила поднять тему, посмотреть , что скажут. "Брелок" то в принципе не дешевый.
Теперь сомневаюсь, что это хорошая идея...

Спасибо , что оценили мою активность) Мне просто все тут интересно, есть ответы почти на все вопросы которые у меня возникали за то время , что у меня есть аквариум. Люди приятные, полезные советы, все красочно, понятно. Здорово одним словом!)

Цитата Yanina (lastpost.gif)
Спасибо , что оценили мою активность) Мне просто все тут интересно, есть ответы почти на все вопросы которые у меня возникали за то время , что у меня есть аквариум. Люди приятные, полезные советы, все красочно, понятно. Здорово одним словом!)
Ой, ну все опять расхвалили. Да - это я! Да я такой ))) Мне приятно, что за 10 месяцев (почти в одиночку и в ручную у меня получилось то, что нравится людям).

По поводу подарка подумаю, не буду спешить с ответом. Вопрос действительно двоякий.

З.Ы. У меня ту в отношении Вас возникло одно предложение, правда вот второй день думаю стоит ли Вам морочить голову. По сему хотел задать наводящие вопросы, как Вы относитесь к сотрудничеству, как у Вас со временем, интересно ли общение на ФФ чуть под другим углом? Ну вот почти раскололся .... biggrin

Цитата Foster (lastpost.gif)
З.Ы. У меня ту в отношении Вас возникло одно предложение, правда вот второй день думаю стоит ли Вам морочить голову.

я Вам уже такое количество раз морочила голову, что у Вас теперь безлимит на мою голову. Морочьте сколько захотите)

Цитата Foster (lastpost.gif)
По сему хотел задать наводящие вопросы, как Вы относитесь к сотрудничеству, как у Вас со временем, интересно ли общение на ФФ чуть под другим углом? Ну вот почти раскололся ....

Сотрудничеству?) Если я могу чем то помочь, я всеми руками ЗА) Времени у меня в принципе достаточно, я работаю за компьютером. На счет углов общения ничего не поняла) Давайте говорите уже)))

какая то у меня цитата кривая 0_о

ОК! Спасибо за Ваше доброе отношение, напишу в личку, чтоб здесь не флудить.

Если Вы еще не разобрались, то над форумом есть "Личные сообщения" они будут мигать, ну и по идее должно быть оповещение на мыло.

СПС

Ох! Не знаю по поводу подарка брату. Ведь это дорого, а если еще все "загнется" представьте какое расстройство будет.

Вы знаете, в голову лезет лишь одна альтернатива, вот она:

betta_v_nano_akvariume.jpg

или

betta_v_nano_akvariume2.jpg

Это рыбки Петушки (Бетты) - лабиринтовые живут без аэрации и фильрации. Т.к. дышат атмосферным воздухом. В данном случае их содержат в Нано-аквариумах (крошечных, где то 10*10 см. есть больше). Уход за таким наноаквариумом минимальный - только смена воды и корм (брату помочь то кто то же может?). Если не нравится, посмотрите в инете другие Нано варианты.

Рыбке в нано тоже не очень (особо не расплывешься). Но, есть больше плюсов: дешевле, можно заменить "друга" в случае чего, интереснее, это все таки не "купол".

Вот такие вот мысли...

А Вы уверены, что ему вообще понравится аквариум?! С учетом его интересов, может компьютерный девай или новая игра... лучше?!

Ведь это мы хотим аквариум, - то что на наш взгляд интереснее, но только лишь нам.

Олег, я вроде уже обнаружила лс)

На счет подарка, такой вариант я рассмотрю. Как мне раньше в голову наноаквариум не пришел... Я же про них знала. Надо в общем почитать, покопаться. Спасибо))

А про эти сферы с криветками я читала уже давно, в одном журнале. И вот сейчас наткнулась... Пишут , что такие модели используют для обучения в американских школах. А дети не понимают, что они действительно живые, думают игрушка, трясут шарик... Вот это действительно издевательство над животными...

Из любопытства. А сколько стоит такой "Шарик" у Вас в поднебесной )))

Просто я показывала ему фотографии своего аквариума, когда он у нас толко появился. Он так смотрел внимательно, так ему нравилось. Говорил, что аквариум это очень красиво и здорово.. Наверное это конечно не является мечтой все его жизни, но думаю все таки ему может понравится) А компьютерные штуки ему и так все кому не лень дарят)Я вот решила оригинальное что то подарить.

Добавлено (15.01.2014, 16:56)

---------------------------------------------

Они бывают двух видов 11см(пластик) 1990-3500 и 14см стекло 2200-5400.Цена зависит от количества криветок. Ну это классические так сказать. Но есть еще не шары, другие формы- конусы, пирамиды, бутылки... Те уже от 6000 .

Понятно. От 50 до 200 у.е. по нашему.

Я там в лс уже кинул сообщение deal

Пиратский сундук с сокровищами, набитый под завязку разными сортами чая) Чай очень любит брат)

Всёёёё,это новая фишка ФанФишки))

:68:  мда уж, ча-ча-ча, шутка, которую знаю ты я и Эста

0361324.jpg

Мушкетер и мушкетерки 30-ть лет спустя )

Guest Esta   
Guest Esta

Чой то тебя на ностальгию потянуло ))))

Видно к 3-ему съезду ФФ готовишься ;)

Это правда! Вся суета, все заморочки и тяготы админа ФФ таят, когда к нему едут друзяки, блин из Масква-сити пехом, на бибиках, через Керченскую переправу. Это дорогого стоит. Это лучшая награда за сделанное и то что что будет. 

Вот когда ты Наташенька приедешь ко мне, ты поймешь о чем я. Это мега чуйства )

Кстати, походу это мы Крымчане раньше Вас в СПБ нагрянем в декабре, не точно, но мабуть. 

Guest Esta   
Guest Esta

Кстати, походу это мы Крымчане раньше Вас в СПБ нагрянем в декабре, не точно, но мабуть.

Отлично! Заметь, нас (ФФишковцев) то в Питере заметно прибавилось: Евгений, Андрей, Наталья! Встретим админа ;)

Guest Esta   
Guest Esta

Не ну сентябрь твой, я помню! Слово Эсты... жду!

В сентябре в море холодно купаться? :)

Для Вас северных - жара! А вообще, где то с 24 августа до ноября бархатный сезон - бабье лето. Мы не купаемся ))) Но северные.... эскимосы, во всю плещутся! 

Заметано!!! Приеду тогда как великий Пу.... трап, оркестр, эскорт  :73:

Добрый день! Заинтересовала тема, так называемого аквамира. Наша планета - это замкнутая система, в которой находятся живые организмы - это биосфера, где практически ничто не попадает в систему извне и не покидает ее, кроме солнечного света. “АКВАМИР” - это миниатюрная экосистема, которая существует по тем же принципам, что и биосфера Земли. В миниатюрных биосистемах уловлена суть этих процессов. Теперь Вы можете буквально обладать Вашим собственным миром. Внутри непроницаемого стеклянного или пластикового шара живут от 1 до 3 креветок. Кормить, чистить не нужно, да и не возможно. Шар полностью герметичен. Я такой диковиной штуки ни разу не встречала. Может у кого то такое было? Поделитесь либо опытом либо просто своими соображениями на этот счет. Интересная ли вещица, или красиво и круто только на картинках?

Подниму темку, ибо есть что рассказать...

Году так в 97-м, примерно, как раз вошли в моду эти Аквамиры, ну и мы с тогдашним молодым человеком не преминули подарить сию экзотику моей бабуле. Выглядел подарок как небольшой шар, диаметром сантиментром 12. Полностью герметичный, с грунтом, на 2/3 заполнен водой, и обитало там 5-7 мааааааленьких креветочек розоватого цвета, около 2 мм длиной.

Прошло почти 20 лет, а миникреветкарий все ещё жив!!! Осталась одна креветка, бабушка каждый день включает ей свет и беседует с ней, креветка в это время радостно (надеюсь) бегает по кругу. Ну и сегодня, будучи у бабушки, нафоткала для вас этот необычный и живучий аквамир)) вот такая получилась история...

post-1852-0-35424100-1480626185_thumb.jpg

post-1852-0-15193500-1480626194_thumb.jpg

post-1852-0-29800200-1480626203_thumb.jpg

post-1852-0-07022200-1480626214_thumb.jpg

С ума сойти!! а чем креветка питается всё это время?

С ума сойти!! а чем креветка питается всё это время?

А кто ж ее знает?! Для меня вообще весь этот мирок техническая загадка))

Невероятно но факт! Я, если честно никогда не верила в возможность существования долгово времени таких систем, а тут вот такой реальный случай....удивлена...

Вика, я что-то не совсем понимаю, это что,  закупоренное с креветками простояло 20лет???? :blink:  Я наверное от усталости что-то напутала? Да такое же не может быть...

Мда, удивительно! Всегда думала, что эти шарики - на пару-тройку месяцев игрушки!

Вика, я что-то не совсем понимаю, это что,  закупоренное с креветками простояло 20лет???? :blink:  Я наверное от усталости что-то напутала? Да такое же не может быть...

Все правильно ты поняла! Я сама не знаю, как такое возможно! При покупке речь шла о 5-6 годах. Как вообще такие маленькие создания могут столько прожить? Они же не золотые рыбы! Наверное, дело в замкнутой системе. Буду рада, если кто-нибудь объяснит, почему креветка все ещё жива

Вик а не пробовала ты написать историю этого Шарика на сайт производителя? Будет очень интересно возможно и им и темболее нам узнать их комментарии

Вик а не пробовала ты написать историю этого Шарика на сайт производителя? Будет очень интересно возможно и им и темболее нам узнать их комментарии

А я и не знаю, кто производитель! Эти шары продавались в торговых центрах того времени, как сейчас в центрах зала открытки продают, аксессуары разные...стоила недёшево, долларов 150, тогда всё в долларах измеряли и расплачивались, частенько, ими же) особенно на рынках))) была, кажется, какая-то сопроводительная бумажка, но кто ж ее сейчас найдёт, если она вообще жива? Там под шаром подставочка мраморная ещё есть, может там на обороте что-то написано? В понедельник поеду, посмотрю) а так да, интересно было бы, наверное, производителю)))