Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Haaans сказал(а):

Я так начитался, по дневникам, что тедики газированные банки не любят. Мрут там короче, но это не точно 

ну посмотрю. те что ползают уже неделю ползают. А два как то сразу тупили а один вообще не двигался.

Поделиться сообщением

Пятница, Gala17, Nevidimka, AnaAna, shkush, Haaans - 

ребята и девчата спасибо за лайки под фотками. Буду делать еще...

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@AlexLi Спасибо за лайк. Живут отики замечательно. Но больше высовываются в сумерках, на свету ныкаются. Питаются тем что найдут в банке. Корма им как и креветосам не достается потому как кормлю тетр так чтобы все съедалось в толще воды. Судя по пузикам у отиков не голодают. Как-то так пока. видимо водорослючек им хватает.

Поделиться сообщением

Вы о чем парни? Про свет вернуть назад и нитчатку? То не не возвращал. Я сча микро снизил до 0.3мл в день. И в два раза удо уменьшил ну а свет тогда еще уменьшил. Визуально все тоже самое что и до этого. Только растючка медленее ползет и борода на корягах мелкими пучками кое где. В общем баланс я еще не нашел, либо он тупо не встал из за большого количества грунта. А пока был в отпуске фосфаты успели обнулиться. Сча борюсь с последствиями. Борода мож из за этого. Кстати когда говлрят ватт на литр это ваты каких ламп имеется ввиду?

Лампа накаливания 60вт и светодиодная 60вт это же не одно и тоже:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Кстати когда говлрят ватт на литр это ваты каких ламп имеется ввиду?

А есть ватты разные? 
Подумал, кажется понял. Ты про то что лампочка LED потребляет 4Вт, а светит на 100 Вт. Так?

Очко очки тапочки. Дочитал понял вопрос. 

Из того что я примерно понимаю за движуху по свету. Если источник старше 6 лет (вроде). То там речь о том сколько светит лампа. Если свежее, и упоминается чихи пыхи и прочее то там то что на коробке написано то и учитывается.

А вообще если лезть в нормативные документы аля ISO, ДБН, СНиП – про свет на рабочих местах то там люксметром измеряют. А и на сайте бимса есть мощная статья про свет. Но че к чему там я уж не помню 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Продолжается, корики живые, отики не очень(((

А что у тебя с отиками?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

А что у тебя с отиками?

мрут((( сегодня минус 2, из 12 осталось 3(((

Поделиться сообщением

Только что, Темная Сущность сказал(а):

Причина я как понял не раскрыта? Какие продположения?

Не раскрыта. Предположений никаких. Есть предложение - не покупать больше отиков)))

Поделиться сообщением

@AlexLi отики очень падучие и не любят смену параметров воды.  А мож они у тебя уже старые и мрут от старости?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

А мож они у тебя уже старые и мрут от старости?

Не знаю, они паспорта не показывали)))

Поделиться сообщением

Вот так выглядит Эдик.

20241130_201138.jpg

А вот так нехватка железа. Прожилки зеленые а листики бледнеют.

20241201_155855.jpg

А теперь вопрос знатокам. Как это связано между собой?

И еще подсказка для желающих поугадывать.

20241201_162527.jpg

Поделиться сообщением

33 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

А теперь вопрос знатокам. Как это связано между собой?

Нехватка железа = замедление роста растений. Следствие – привет эдик. На ютубе есть видос часовой про Эдик. Там одна позиция по железу: надо лить. На форуме есть тема про эдик. Там не надо лить железо.

Эдик = замедление роста растений 

ПиСи к знатокам не отношу

Поделиться сообщением

@Haaans красава угадал сразу...:)

Вывод из этого если ты подаешь железо в составе микро, то этого самого микро лить надо сильно больше чем нужно. Я бы прставил под сомнение утверждение что микро надо лить по железу. Правильнее лить микро по тому как написано на удобрении. А железо лить моносоставом. Я как только микро снизил в три раза эдик уменьшился в два. Сегодня лупанул железо до 0.5 и фосфат долил до 1.5. подержу железо 0.5 недельку а фосфат 1. Подмена 25%. Поглядим. Прям хочется идеала.

20241201_200129.jpg

сейчас микро 0.3мл в день, т.е. 2.1мл в неделю. Железо взял проф серию от аквабаланс. Влил 6.5мл и поднял сразу банку до 0.5мл л по железу. Очень экономно. Тест нилпа четко подтвердил расчеты.

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 - 00:51, Haaans сказал(а):

@Темная Сущность , ты связываешь эдика с микро?

Когда-то я лил микро по железу из расчета 0,5 в неделю, потом уменьшил в два раза, особо ничего не изменилось, потом уменьшил еще в два раза. И вот тут стало замено что длина ниток  эдика и его густота уменьшились в два раза примерно. Это проявилось при добавлении 0,1мл в день, т.е. 2,1мл микро в неделю (не концентраия) количество удобрения. При этом ясень пень железа там сотые доли %. ну а дальше железный удар. в первые сутки три недельных концентрации по 0,5 и держим неделю.

Там в этом часовом видосе, Олег кстати говорит уменьшить микро до 2,5мл в  неделю и неделю выдержать перед ударом по железу. Но мне нравиться то что я сам до этого дошел так сказать опытным путем. И да если эдика победим то мы сразу в гении зачислимся автоматом)))

Поделиться сообщением

@Темная Сущность , так интересно. А какое микро у тебя? Можно только ссылку на сайт изготовителя или где состав написан

Поделиться сообщением

4 часов назад, Haaans сказал(а):

@Темная Сущность , так интересно. А какое микро у тебя? Можно только ссылку на сайт изготовителя или где состав написан

Хочешь проверенный рецепт микро? У тебя не знаю,а у нас на озоне продается вот такая штука:IMG_20241203_134302.thumb.jpg.4a3127b6c90b3feb7fb1870b3c017a8c.jpgIMG_20241203_134507.thumb.jpg.37edaffeaa1e06d23d33fb808b103d32.jpgIMG_20241203_134629.thumb.jpg.4546eb66869629dbd3470fe76268a473.jpgIMG_20241203_134647.thumb.jpg.93cda41a3fabbae0e00a35e574b4a421.jpgБерем 10 гр. аквамикса, добавляем туда 10 гр. хелата железа,заливаем граммов 200-250 кипятка(не водопровод!) и отставляем в сторону. Пока чуть остывает,берем 1.5 гр. хелата марганца,разводим в 100+- гр. кипятка,чуть остынет - вливаем в р-р аквамикса-железа ,5 кубиков сайдекса и доводим общий объем до 500 мл. Всё,готово,храним в холодильнике,вносим при ежедневном внесении 1 мл. на 35-40 л.воды,железо отдельно не вносим,его там и так полно:). По деньгам: первичные вложения прим. 15 евро,через год-полтора еще где-то 3-5 евро:biggrin: Данным рецептом пользуюсь уже 2 года,это я вам как лучшим друзьям рассказал:89:,а так это вообще то секретная полуподпольная разработка 2022-го года импортозамещающей лаборатории проблемной аквариумистики и адаптационной химии г.Сталинграда:)

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Хочешь проверенный рецепт микро? У тебя не знаю,а у нас на озоне продается вот такая штука:IMG_20241203_134302.thumb.jpg.4a3127b6c90b3feb7fb1870b3c017a8c.jpgIMG_20241203_134507.thumb.jpg.37edaffeaa1e06d23d33fb808b103d32.jpgIMG_20241203_134629.thumb.jpg.4546eb66869629dbd3470fe76268a473.jpgIMG_20241203_134647.thumb.jpg.93cda41a3fabbae0e00a35e574b4a421.jpgБерем 10 гр. аквамикса, добавляем туда 10 гр. хелата железа,заливаем граммов 200-250 кипятка(не водопровод!) и отставляем в сторону. Пока чуть остывает,берем 1.5 гр. хелата марганца,разводим в 100+- гр. кипятка,чуть остынет - вливаем в р-р аквамикса-железа ,5 кубиков сайдекса и доводим общий объем до 500 мл. Всё,готово,храним в холодильнике,вносим при ежедневном внесении 1 мл. на 35-40 л.воды,железо отдельно не вносим,его там и так полно:). По деньгам: первичные вложения прим. 15 евро,через год-полтора еще где-то 3-5 евро:biggrin: Данным рецептом пользуюсь уже 2 года,это я вам как лучшим друзьям рассказал:89:,а так это вообще то секретная полуподпольная разработка 2022-го года импортозамещающей лаборатории проблемной аквариумистики и адаптационной химии г.Сталинграда:)

Мил человек, где ты был месяц назад, когда я литровую банку микро купил... А про макро есть похожее? Ну так, для лучших друзей...

Поделиться сообщением

Смайлик Геннадий поставил, но секрета не раскрыл...) Хотя бы на том спасибо!;)

Поделиться сообщением

41 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Мил человек, где ты был месяц назад, когда я литровую банку микро купил... А про макро есть похожее? Ну так, для лучших друзей...

Так с макро всё и начиналось:biggrin:.Вот этого на литр -130. 8 гр.IMG_20241203_153531.thumb.jpg.f892c2416e18ef222b2979d390ba5ce7.jpg, вот этого- 9.6гр.IMG_20241203_153550.thumb.jpg.df9a54fc1e673706b0bd39adab712eb8.jpgФосфор РО4 брал химически чистый на РусХим, сразу 2 кг по 350 р. на всю оставшуюся жизнь:), его на литр надо 9.4 гр. IMG_20241203_154856.thumb.jpg.560a8d536bd1c31154e3e07243dc28f9.jpg

Сандекс 10 мл.

Вся эта ядерная смесь при внесении 1 мл. на 10 л. воды повышает нитрат на 10 мг/л.воды, фосфат на 0.6 мг/л. ПС. Разработка всё той же Сталинградской лаборатории:)

4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Смайлик Геннадий поставил, но секрета не раскрыл...) Хотя бы на том спасибо!;)

Угу, вай-фай домашний затупил, писал с телефона, думаешь легко полуслепому пенсионеру? :biggrin:

Поделиться сообщением

@ЛаГГен Мои извинения полуслепому пенсионеру!

Я стесняюсь спросить, а откуда у полуслепого пенсионера доступ к секретной полуподпольной разработке 2022-го года импортозамещающей лаборатории проблемной аквариумистики и адаптационной химии г.Сталинграда? Не то чтобы я был сотрудником этой лаборатории и искал, кто украл сверхсекретную формулу, вовсе нет! Просто из любопытства :)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@ЛаГГен Мои извинения полуслепому пенсионеру!

Я стесняюсь спросить, а откуда у полуслепого пенсионера доступ к секретной полуподпольной разработке 2022-го года импортозамещающей лаборатории проблемной аквариумистики и адаптационной химии г.Сталинграда? Не то чтобы я был сотрудником этой лаборатории и искал, кто украл сверхсекретную формулу, вовсе нет! Просто из любопытства :)

Так всего лишь заочное знакомство с директоратом + неотразимая харизма позволила втереться в доверие и выведать секрет, к тому-же я настолько идеален, что сотрудники лаборатории пошли навстречу и сотворили УДО по моему Техзаданию, т. е. что попросил, то и разработали:72:

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А про макро есть похожее?

Конечно есть :) и много . Тут на форуме целая тема этому посвящена.

Не помню страницу, но Дима там писал как он смешал по Горцу.
Я немного другим путем пошел. Думал в технологиях сила. В общем сайт самомес использовал для подсчета под свою банку

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Полагаю с хелатами железа и марганца сложностей не будет купить. А вот такой набор в аквамикс надо будет поискать еще и хим чистый.

А по сабжу:) там был вопрос про то какое льет автор темы. А то в мл не понятно (хотя не понятно чем мне поможет знание названия удобрения :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Не понятно чем мне поможет знание названия удобрения :)

Специально для тех, кто может находиться в танке, выложил оборотную сторону упаковки, где кроме названия пропечатан СОСТАВ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

Специально для тех, кто может находиться в танке, выложил оборотную сторону упаковки, где кроме названия пропечатан СОСТАВ

Уважаемый, снимаю шляпу. Я имел ввиду, что чем мне поможет название удобрения которые льет АВТОР ТЕМЫ, а не Вы. Но бронепоезд в ДЕПО на ТО и мытье загнать надо. :bz:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@Темная Сущность  вы льете микро меньше рекомендуемого на бутылке?

@Haaans

лью сейчас пока борюсь с эдиком 2.1мл в неделю. 0.3мл в день. У меня 130л по воде. А если лить по железу скажем до 0.5 сами можете посчитать сколько его нужно фигачить...

20241203_184616.jpg

20241203_184619.jpg

В случае Ваших банок если нет почвопокровки то и того меньше.

Кстати интересный факт, железо сразу после внесения 0.5 а через три часа 0.1 и так уже третий день подряд. Нет никакого накопления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти