Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Haaans сказал(а):

Так дело в том что аквариумиста, опытного, от обычных людей не отличить . При условии, что он не палится

Пересмотрел детективов и подставил аквариумиста вместо маньяка, а серийного заменил на опытного? Вот ты кстати очень въедливый аквариумист.😁

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

У меня он вообще в соседнем городе. 

Тогда спалиться надо постараться 

Только что, shkush сказал(а):

Пересмотрел детективов и подставил аквариумиста вместо маньяка, а серийного заменил на опытного? Вот ты кстати очень въедливый аквариумист.😁

Благодарю за комплимент :) 

Поделиться сообщением

21 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Такой вопрос не задают) Людям без аквариума даже в голову не приходит, что их может быть больше одного))

хаха. Кстати да.  

Поделиться сообщением

33 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

тады сдаюсь...

Но ты же русский ;)

Поделиться сообщением

Кто нибудь пользовался для вылавливания катух ловушками или знает способы которые лично опробовал? 

Прошу меня правильно понять и только личный успешный опыт сообщать если таковой был.

Заранее спасибо!

Разговор двух блондинок:
- Катя, а ты знаешь почему рыбы молчат?
- ???
- А ты засунь голову в аквариум и попробуй что-нибудь сказать!

Поделиться сообщением

50 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

только личный успешный опыт

Крупные голодные гупехи - самки. Крапчатые сомики крупные резко снижают кол-во. Им можно несколько раздавить - показать.

Полный капец им наступает при менее 250PPM и наличии креветок.  Это мой опыт))

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Кто нибудь пользовался для вылавливания катух ловушками или знает способы которые лично опробовал? 

Про ловушки тут на форуме писали, вроде тема про улиток, что ловушки малоэффективные.

А @ЛаГГен показывал рыбку которая любит их.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Гираулюсы или приличные?

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Гираулюсы или приличные?

Ёпть, какая-то высшая математика пошла!!!

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ёпть, какая-то высшая математика пошла!!!

Виды катушек 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Прошу меня правильно понять и только личный успешный опыт сообщать если таковой был.

Заранее спасибо!

Разговор двух блондинок:
- Катя, а ты знаешь почему рыбы молчат?
- ???
- А ты засунь голову в аквариум и попробуй что-нибудь сказать!

Не знаю, можно ли это считать за способ, но за личное использование ручаюсь. Если что, не было цели ловить катушек - огурец/кабачок и т.п. для сомов на стенку когда вешаю, они середину выедают, остаётся круг из шкурки, который утром весь облеплен катушками. А потом у меня хелена их неплохо проредила. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

Гираулюсы или приличные?

Ага гиарулюсы. Эти вонючки мелкие.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Ага гиарулюсы. Эти вонючки мелкие.

Тогда только руками, все опробованные ловушки никуда не годились. В качестве биоцида знакомые очень советовали карликового тетраодона, но с неокаридинами не рискнули. 

Поделиться сообщением

1.5часа нет света. Походу пипец моему аквариуму...сколько его еще не будет не известно.

Поделиться сообщением

@Темная Сущность  будем держать кулачки, чтобы ничего критичного не случилось!

Поделиться сообщением

21 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

1.5часа нет света. Походу пипец моему аквариуму...сколько его еще не будет не известно.

@shkush @Юна где-то писали как они с помощью законов физики заставляли циркулировать воду между банкой и фильтром, и оксигенировали с помощью перекиси

@Темная Сущность  здесь глянь

Поделиться сообщением

@Темная Сущность  что за упаднические настроения?! Всё будет нормально! Выше дали ссылку.

Поделиться сообщением

44 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Внешник каждые 2-3 часа сливали через опуск выхода фильтра ниже уровня аквы. Эту воду назад в аквариум.

28 минут назад, AlexLi сказал(а):

оксигенировали с помощью перекиси

Там были оксидаторы. И после включения света с банками с оксидаторами подскочили нитриты, но не сильно 

Поделиться сообщением

Ребя та спасибо всем за советы и сочувствие. Я на работе и возможности свалить домой нету. На данный момент света нет 3,5часа

СО2 слава богу клапан перекрылся со снятием напряжения.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

СО2 слава богу клапан перекрылся со снятием напряжения.

Вот для этого они и стоят у меня при моей круглосуточной подаче.

А есть кому выдернуть фильтр из розетки? Если света не будет до вечера его лучше открыть и промыть перед запуском.

3-4 часа не стоят переживаний, а потом все зависит от того насколько он засран.

Поделиться сообщением

Дали свет

21 минут назад, shkush сказал(а):

Вот для этого они и стоят у меня при моей круглосуточной подаче.

А есть кому выдернуть фильтр из розетки? Если света не будет до вечера его лучше открыть и промыть перед запуском.

3-4 часа не стоят переживаний, а потом все зависит от того насколько он засран.

Попросил супругу надеть сеточку на лилпайп, изрыгнет он или нет узнаю как отзвониться. Не думаю что засран, т.к. 5 месяцев с запуска и в JBL есть губки префильтра внутри. Расскажу как узнаю подробности.

Ошметков нет, со2 попросил супругу выключить, свет включить у нее без приложения не получиться. До вечера у нас пасмурно))) Вечером надеюсь настройки профилей освещения подгрузятся с моего аккаунта в чихиросе. Я не знаю где они хранятся, если слетят я хрен помню как свет выстроен был, только примерно))) Если что Подмена через пару дней по плану, переживем нитраты думаю. 

Поделиться сообщением

Все обошлось. Настройки подгрузились. :):):)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Хи-хи:), Всего-то? Мне тут на той неделе пару раз выключали на 9 и 7 часов. Не поверишь, никто не умер. 

Поделиться сообщением

Еще раз всем спасибо. 4 часа не страшно значит. Проверено.

Теперь вот о чем хотел бы поговорить.

Перехожу на премиум линейку от аквабаланса потихоньку. Вот затарился.

20241220_201305.jpg

Содержание в этих удо нитратов 100гр, фосфатов 10гр, железа 10гр. Насколько я прнимаю удобряшек с более высокими концентрациями нету? Акваерус отстает у них по 70, 7 и 7 гр соответсвенно.

Нитраты пока не купил потому как есть еще коплексное макро обычной серии.

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Хи-хи:), Всего-то? Мне тут на той неделе пару раз выключали на 9 и 7 часов. Не поверишь, никто не умер. 

ну это сча хихи а несколько часов назад я прям очканул:)

Поделиться сообщением

@Темная Сущность а зачем по 2?

там же по-моему на банках написано тоже самое - хранить в темном прохладном месте?
как бы железо не заржавело…

Поделиться сообщением

20 минут назад, Antik сказал(а):

@Темная Сущность а зачем по 2?

там же по-моему на банках написано тоже самое - хранить в темном прохладном месте?
как бы железо не заржавело…

ну по литру много, а по 0.5 не нашел. Купил на пробу. Хранить если в холодильнике то 3 года срок годности у них. Если не в холодильнике то 1год. Так что если понравяться закуплюсь потом литрухами. А две по 250 сча сразу уйдут в дозаторы. Ну и две про запас. Как-то так.

Что у фосфора что у железа одинаковые условия.

20241220_211423.jpg

Не сочтите только за рекламу, но как написано у них в линейке премиум меня очаровало.

Нашу систему питания серии Premium макроэлементами можно назвать уникальной. Мы используем соединения, синтезированные методом молекулярного наращивания (последние разработки агрохимических производственных лабораторий Западной Европы). В них присутствуют исключительно необходимые для питания ионы, при этом TDS ниже чем обычно и отсутствуют балластные вещества. Для повышения эффективности макроэлементов используется адъювант, облегчающий прохождение нутриентов в мезофилл листа, при этом помогающий растению значительно сэкономить энергию на транспортировку веществ, и эту энергию растение может направить на другие метаболические реакции. Также в наших макросоставах содержится бетаин, который является отличным осмопротектором и защищает мембраны клеток от избыточного количества солей. Осмос — это движение воды через клеточные мембраны, возникающее вследствие разницы концентрации электролитов снаружи и внутри клетки. Бетаин предотвращает дегидратацию и поддерживает электролитический баланс. Проникая в клетку, он защищает клеточные ферменты и мембраны от осмотической инактивации. При этом на поддержание водного и ионного баланса клетки затрачивается существенно меньше энергии.

Поделиться сообщением

Содержание в этих удо нитратов 100гр, фосфатов 10гр, железа 10гр. Насколько я прнимаю удобряшек с более высокими концентрациями нету?

Я не встречал.

31 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Не сочтите только за рекламу, но как написано у них в линейке премиум меня очаровало.

Красиво напишешь больше продашь. То адьювант светоносного камня, то вытяжка из жопы дракона.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

ну по литру много, а по 0.5 не нашел. Купил на пробу. Хранить если в холодильнике то 3 года срок годности у них. Если не в холодильнике то 1год. Так что если понравяться закуплюсь потом литрухами. А две по 250 сча сразу уйдут в дозаторы. Ну и две про запас. Как-то так.

Что у фосфора что у железа одинаковые условия.

20241220_211423.jpg

Нашу систему питания серии Premium макроэлементами можно назвать уникальной. Мы используем соединения, синтезированные методом молекулярного наращивания (последние разработки агрохимических производственных лабораторий Западной Европы). В них присутствуют исключительно необходимые для питания ионы, при этом TDS ниже чем обычно и отсутствуют балластные вещества. Для повышения эффективности макроэлементов используется адъювант, облегчающий прохождение нутриентов в мезофилл листа, при этом помогающий растению значительно сэкономить энергию на транспортировку веществ, и эту энергию растение может направить на другие метаболические реакции. Также в наших макросоставах содержится бетаин, который является отличным осмопротектором и защищает мембраны клеток от избыточного количества солей. Осмос — это движение воды через клеточные мембраны, возникающее вследствие разницы концентрации электролитов снаружи и внутри клетки. Бетаин предотвращает дегидратацию и поддерживает электролитический баланс. Проникая в клетку, он защищает клеточные ферменты и мембраны от осмотической инактивации. При этом на поддержание водного и ионного баланса клетки затрачивается существенно меньше энергии.

Красиво, ты годика через пол покажи нам листву, сияющую от энергии метаболических реакций:)

Поделиться сообщением

ну по литру много, а по 0.5 не нашел.

Лучше по 250. Макро еще ладно, а вот микро/железо может протухнуть. Поэтому лучше по 250 брать. Экономия мнимая, если по половине банки в унитаз выливать. Имхо.

14 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Проникая в клетку, он защищает клеточные ферменты и мембраны от осмотической инактивации

Вот это мое любимое. Готов перечитывать часами. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Вот это мое любимое. Готов перечитывать часами. 

Тогда надо это записать в выражение недели.. и создать тему на форуме что то типа лучшие фразы недели

А тут вообще голосовалки можно устраивать обычным смертным пользователям?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Тогда надо это записать в выражение недели.. и создать тему на форуме что то типа лучшие фразы недели

А тут вообще голосовалки можно устраивать обычным смертным пользователям?

Наверное можно, только сначала надо премию учредить и фонд создать... 

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Наверное можно, только сначала надо премию учредить и фонд создать... 

Общак держать кто будет? :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти