Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    5641
9 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Кто сколько терпел чтобы не счищать?

20241002_192410.jpg

Что-то в этом есть...) Но я б не выдержала ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, AnaAna сказал(а):

Что-то в этом есть...) Но я б не выдержала ?

Тогда Анастасия Вы не сдали экзамен. Иногда терпение, а я бы сказал в большинстве случаев именно оно и нужно в нашем деле.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
5 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Тогда Анастасия Вы не сдали экзамен. Иногда терпение, а я бы сказал в большинстве случаев именно оно и нужно в нашем деле.

Если была какая-то определенная цель , то это другое дело)

Поделиться сообщением

цель избавится от цветения стекла. средство - ждать и не счищать:)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
9 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

цель избавится от цветения стекла. средство - ждать и не счищать:)

И когда расчетно оно должно стать прозрачным?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004
12 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

20241002_192410.jpg

О, можно севелий разводить! ??

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
13 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

У кого что сильнее - лень или кровь из глаз :biggrin:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

И когда расчетно оно должно стать прозрачным?

20 дней

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Темная Сущность если не чистить эту зелень и ничего не менять, то через 20 дней сама уйдет? При каких условиях?

Поделиться сообщением

Пятница    4328
7 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

20 дней

Что счищай, что не счищай, имхо все равно уйдет, когда биобаланс наладится.  Я один или пару раз все же счищала за 3 недели, потом прошло, временами появлялось опять, а потом севеллек завела и не вспоминаю теперь, что такое возможно :27:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14951
7 часов назад, Nevidimka сказал(а):

если не чистить эту зелень и ничего не менять, то через 20 дней сама уйдет? При каких условиях?

50 на 50. ГДА вредная пакость: бывает уходит, бывает нет. Проще эритромицин задействовать.

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
22 минут назад, shkush сказал(а):

Проще эритромицин задействовать.

ГДА - это все же  бактерь?? Не знала...

Поделиться сообщением

Уйдет сама. Терпение-залог успеха в аквариумистике. Вот и проверим наши знания и опыт. Только подмены раз в неделю... Все как всегда. После лечения рыбасов малахиткой и полезла. Вдобавок банке всего два месяца. Молоды мы еще и нестабильны, особенно когда туды гадости всякие лить...

Отики, водорослеед кайфуют. Даже тетры прикладываются.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14951
4 часов назад, Пятница сказал(а):

ГДА - это все же  бактерь?? Не знала...

Нет все же не бактерии, но как и синезеленые некоторые виды ГДА чувствительны к эритромицину.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
12 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Уйдет сама. Терпение-залог успеха в аквариумистике.

Поддержу ваш эксперимент - тоже не буду чистить стекла 3 недели :biggrin: У меня тоже зеленая пыль на стеклах, руки чешутся убрать)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Отики, водорослеед кайфуют. Даже тетры прикладываются.

Хорошо вам))) А у меня некому тащиться от этой зелени)) Остается надеяться, что мои рыбы и креветки не любят бардак и тоже начнут прибираться :biggrin: А у вас зелень будто светится!)))

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Хорошо вам))) А у меня некому тащиться от этой зелени)) Остается надеяться, что мои рыбы и креветки не любят бардак и тоже начнут прибираться :biggrin: А у вас зелень будто светится!)))

Она еще и пузыряет

:)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Затарил новую растючку, меристемную. После вальки из магазина, наловил ненужной живности в акве, прям бесит. Чтобы еще раз купил что-нибудь из другого аквариума. Причем ведь знал же что так и будет и нет опять на те же грабли)))

И едет тест на PO4 от серы (раскошелился), хочу его сравнить с владокс, потому как на протяжении трех недель показывает фосфаты на один и то же цвет примерно 0,5. А вот серовские видно что гулет цвет от 10 до 20 примерно. Но оттенки разные бывают в этом диапазоне.  По зелени на стеклах пока без прогресса но не больше, меньше стало но это заслуга отиков в них не влезает все но даже раздутые животы их не останавливают, какахи уже зеленые))).  Не счищаю, еще пару недель потерплю. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Мои новые малышки. Хотя малышками их не назвать, но тем не менее пока малышки. Вот думаю вперемешку посадить или рядом? Я болше склоняюсь к рядом.

20241007_185155.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

В общем Владоксу можно верить.

20241007_192847.jpg

И у меня походу перекос небольшой выходит (0.5 к 10-15) Фосфаты выжираются больше чем нитраты. И вот тут мы начинаем думать за моносоставы. Как там правильно. N P K и Микро?

20241007_194718.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

И возвращаясь к налету на стеклах. После подмены то что было без воды побелело. И по общим ощущениям зелени вроде меньше. Думаю к концу второй недели будет понятно и более заметно.

А еще вопрос как новую растючку высадить в грунт на котором два сантиметра монтекарло лежит. Думаю под каждый стебель выстригать пятачки до грунта небольшие пару см в диаметре и высаживать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5102

@Темная Сущность Привет. Где берешь меристему?

13 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

на котором два сантиметра монтекарло лежит

думаешь, в монтекарле оно не будет держаться?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antik сказал(а):

@Темная Сущность Привет. Где берешь меристему?

думаешь, в монтекарле оно не будет держаться?

Думаю будет, но как-то все же хотелось в грунт запихнуть. В общем по месту разберусь. Отпишу потом. Если будут силы после работы, сегодня вечером займусь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Малышкам явно нравиться. Пузырят уже на след. День после посадки.

20241009_194623.jpg

20241009_194535.jpg

Терплю полторы недели уже... видна положиткльная динамика. Сверху снизу по бокам начинает уходить. Видно как стекло начинает уже отражать. Может и чистить больше никогда не придется... это конечно вряд ли но помечтать то можно же...:)

20241009_195827.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Если присмотреться то у свежего прироста у красных малышек уже краснеют кончики и стебелек новые. У чисто зеленых такого не наблюдается.

20241009_210356.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Haaans    2013
В 07.10.2024 - 18:32, Темная Сущность сказал(а):

И вот тут мы начинаем думать за моносоставы. Как там правильно. N P K и Микро?

Я тут по личному опыту напишу. Из того что видел в магазинах и читал тут.

N часто с K, но его обычно немного. 

Р у меня прям сам. Если верить бутылке. А вот на форуме пишут, что Р то же с К. 

К отдельно если нет дырок в листья не надо. Или пока нет дырок .

Микро набор. Тут вариантов не много. В смысле отдельно микро элементы не льют, обычные люди.

От себя добавлю. Почитай про железо. На сайте есть статья. Считаю достаточно хорошо написаной. Если глубже будет надо в поиск. А и если будет на банке написано что двух и трех валентное железо то это маркетинг 

Изменено пользователем Haaans
Правки
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

shkush    14951
2 часов назад, Haaans сказал(а):

Р у меня прям сам. Если верить бутылке. А вот на форуме пишут, что Р то же с К. 

Не верь бутылке, не стоит.:) Реагент раствор которого находится в бутылке монофосфат калия КН2РО4 как видишь калий тут есть и его массовая доля примерно 29%. Просто учитывая что фосфат мы поднимаем не выше 2 приходящим количеством калия можно пренебречь. Чтобы было понятно: возьмем удо с концентрацией по Горцу, т.е. 1мл на 10 литров поднимает фосфат на 1мг/литр для его изготовления нужно взять 14 грамм монофосфата и долить водой до литра. Калия в этом растворе 14/100*29=4 грамма или 4 мг в 1 мл, следовательно при повышении фосфата до 1 мг/литр калий повысится всего на 0.4мг на литр. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013
1 час назад, shkush сказал(а):

Не верь бутылке, не стоит.:) Реагент раствор которого находится в бутылке монофосфат калия КН2РО4 как видишь калий тут есть и его массовая доля примерно 29%. Просто учитывая что фосфат мы поднимаем не выше 2 приходящим количеством калия можно пренебречь. Чтобы было понятно: возьмем удо с концентрацией по Горцу, т.е. 1мл на 10 литров поднимает фосфат на 1мг/литр для его изготовления нужно взять 14 грамм монофосфата и долить водой до литра. Калия в этом растворе 14/100*29=4 грамма или 4 мг в 1 мл, следовательно при повышении фосфата до 1 мг/литр калий повысится всего на 0.4мг на литр. 

О курва...

Дед Редфилд, Том Барр, Такаши Амано теперь еще и Горец.

Пошел гуглить

• Хи-хи-хи 2
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
5 часов назад, Haaans сказал(а):

О курва...

Это тоже повашенски?))))

Поделиться сообщением

41 минут назад, AlexLi сказал(а):

Это тоже повашенски?))))

Не. это где-то между Редфилдом и Барром:)

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Камень    2834
В 07.10.2024 - 19:32, Темная Сущность сказал(а):

И вот тут мы начинаем думать за моносоставы.

Я раньше в 32л с СО2 лил Аквабаланс премиум 4мл NPK (в нем N:P 1:10) и 2мл NK, получалось 1:15. Но нитраты (по тестам) выедались раньше. Сейчас лью 1:20, - 4мл NPK и 4мл NK. Это съедается за неделю.

Для поддержания неснижаемого уровня макро среди недели добавлял ещё 2+2 мл, пока не определился, нужно ли мне это, пробую разные варианты.

Ещё калий отдельно добавляю, (есть ощущение, что у меня его не хватает).

Микро Акваерус по инструкции производителя.

Плюс отдельно железо Акваерус, после подменеы на следующее утро - 3 капли.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти