Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

Я тоже не уверена, что могу правильно пересчитать итоговое количество хлора в воде из крана после такой обработки, но оно заведомо в разы меньше, чем при обработке хлором и уж точно безопаснее. Могу только сказать, что я каждый день лью эту воду в свой аквас прямо из-под крана при ежедневных подменах ~20% не добавляя никаких кондеев

Единственное, что по весне, когда тает снег и сходит лёд с озёр и рек, может прыгать ph, этот переходный момент я стараюсь держать на контроле

Важная информация. Пошел искать информацию о своей воде или оставить так…

Поделиться сообщением

20241028_200120.jpg

Красные с этим светом не растут.  т.е. растут но в сравнении с зелыными не растут.:78:

Поделиться сообщением

4 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Зеленые пузыряют от души)

не то слово...)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@Темная Сущность  распаковка будет?))

Ну вот как-то так. Лилик предназначен для подключения напрямую к шлангам. В комплекте два переходника на фото выше видны размеры. Для крепления к трубкам фильтра нужно колхозить, но у меня с этим проблемм никогда не было. Умею. По работе пока скажу только что действительно поток гасится и распределяется более равномерно. Движение на поверхности стало менее интенсивное.

20241029_224220.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Haaans сказал(а):

@Темная Сущность , а у тебя тетровский фильтр?

Какие диаметры шлангов?

Как писал выше на фото видно размеры шлангов 12/16 и 16/22.  У меня JBL - я к сожалению ничего другого не признаю. Но напрямую к трубкам JBL переходник не подходит. Еще раз обращаю внимание на то что штатно насадка предназначена для подключения напрямую к шлангам.

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 - 20:52, Темная Сущность сказал(а):

1000003195.jpg

Не первый раз уже пересматриваю фотку, прям балдею😍 Я неоднократно пробовала эту монтекарлу на камне так сделать, и сетку приклеивала, и привязывала. Ну ни в какую. Если держится, то не растёт, а если растёт, то не держится. Можно консультацию?:blush2:

Поделиться сообщением

@AnaAna , посмотри в начале темы я там фыкладывал фото как я делал. Все как завещал батя фф:)

В 22.08.2024 - 19:00, Темная Сущность сказал(а):

Все как Олег в своих видосиках рассказывал и показывал. Синтепон для аквариумных фильтров, нержавеющаяя сетка, сигаретный фильтр и секундный клей.

Screenshot_20240822_190118_Gallery.jpg

вот так вот...

фотку в ближайшее время пересниму в хорошем качестве...

Поделиться сообщением

38 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

@AnaAna , посмотри в начале темы я там фыкладывал фото как я делал. Все как завещал батя фф:)

вот так вот...

фотку в ближайшее время пересниму в хорошем качестве...

Спасибо! Видимо, это я пропустила)

Поделиться сообщением

21 часов назад, AnaAna сказал(а):

Спасибо! Видимо, это я пропустила)

Учись,  студент!!!)))

Поделиться сообщением

Сегодня не поленился записал видео с еженедельной подменой водой с комментариями. Там минут на 50 просмотра. Если интересно могу в телеге канал создать и туда выкладывать всякие штучки в этом духе... а сюда ссылки кидать...

20241104_180653.jpg

Поделиться сообщением

@Темная Сущность очень интересно и нужно такой канал

Поделиться сообщением

Растения  конечно от души пузыряют) будто соревнования - кто больше)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Темная Сущность очень интересно и нужно такой канал

@Ника я кстати с тебя идею слизала, тоже канал сделала специально, чтобы видосы кидать. Правда видосов пока нету, но идея прям классная, гораздо удобнее, чем раньше через пляски с ютюбом) Главное, чтобы весь форум плавно в телегу не перетёк общаться 😂😂😂

Поделиться сообщением

@AnaAna мне с ютубом нравилось больше, что видео можно было прям в тему вставлять. А тут надо ссылкой. Но что поделать.

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

Главное, чтобы весь форум плавно в телегу не перетёк общаться 😂😂😂

Дааа, тут своя атмосфера)

Поделиться сообщением

В общем вернулся со своей краткосрочной недельной поездки. Всем приветики. У меня аманка одна с икрой по уши. Надо солить)))

А я обзавелся новыми шурупами из титана в челюсти))) В общем у нас везде прибавление:) 

Банка все же не держит редфилда самостоятельно как он намешан в макро(а жаль ) приходится помогать, фосфат выедается быстрее. Прицепил к макро еще фосфата. Закончится макро куплю уже моно нитрат. Больше вроде новостей нет. Что тут у нас из интересного за последнюю неделю?

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Что тут у нас из интересного за последнюю неделю?

Я удо под корни просил консультации как выбрать.

В дневнике цены на сигареты и алкоголь есть)))

Прибавление по вопрошающим. Значит ресурс полезен и активный.

Поделиться сообщением

@Haaans , мне нилповское какое-то сунули в заказ в качестве подарка, так и стоят на полочке таблеточки. А из того что пользовал очень понравилась глина в шариках. Производителя не вспомню, да и не так важно наверно.

К пиву интерес утерян))) по молодняк, усталость накопилась объяснять...хотя помогать конечно нужно...

Из нового у меня сегодня, заказал десяток вишен и 6 теодоксусов.  Думаю в след. году перейду на моносоставы по удо. И купить стальные трубки на фильтр со сбором пленки с поверхности. Пока как-то так.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Думаю в след. году перейду на моносоставы по удо

Ого. Ты до сих пор льешь смеси, интересный опыт.

4 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

И купить стальные трубки на фильтр со сбором пленки с поверхности.

Дим @shkush, вроде, писал про опыт использования трубок со скиммером встроенным. Не лестный. А может с Фостером путаю. Видос недавно смотрел про лилики. От себя добавлю, у меня пластиковые, ты просил как-то отзыв написать, вот пишу. Уже пару месяцев. Ну что полет нормальный. Нареканий нет. Только я от того комплекта что у меня был использую только трубки, а заборник и выброс от тетры.

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Ого. Ты до сих пор льешь смеси, интересный опыт.

Да как то жалко выливать смеси. Истрачу переду на моно. Фосфат уже моно добавляю к макро. Закончится макро куплю нитрат отдельно. Сча пока держу 1 к 10 постоянно.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Сча пока держу 1 к 10 постоянно

Это по тестам или льешь расчетные?

Поделиться сообщением

По тестам. Я уже давно в расчеты не заглядывал. Есть ощущение уже как должно быть. Но потребление в неделю не скажу... это только одно из двух значит, либо я гений либо не гений:)

Поделиться сообщением

Тедики просто огонь. Куда посадил там и пасуться, пока все не вычистят. Где вчера посадил, там и нашел через сутки. Камни вылизывают так что они новыми такими не были. Прям очень рекомендую. Потом пересаживаешь туды куда тебе надо и они чистят в другом месте. Я в восторге от того как они работают. Рекомендую прям всем. Но GH от 10 лучше, прям вот не осмосная тема...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Темная Сущность сказал(а):

Тедики просто огонь. Куда посадил там и пасуться, пока все не вычистят. Где вчера посадил, там и нашел через сутки. Камни вылизывают так что они новыми такими не были. Прям очень рекомендую. Потом пересаживаешь туды куда тебе надо и они чистят в другом месте. Я в восторге от того как они работают. Рекомендую прям всем. Но GH от 10 лучше, прям вот не осмосная тема...

А газ у тебя дует 24 часа?

Поделиться сообщением

@Haaans только за час до включения света врубается и за час до выключения света отрубается. Ночью аэрация компрессором воздухом.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haaans сказал(а):

@Темная Сущность , на первом фото думал болезнь какая приключилась, пока дальше не долистал

Все хорошо у них. А вот два тедика почему то высохли. Возможно изначально коцаные были. Но те что остались пылесосят на ура все.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Все хорошо у них. А вот два тедика почему то высохли. Возможно изначально коцаные были. Но те что остались пылесосят на ура все.

Я так начитался, по дневникам, что тедики газированные банки не любят. Мрут там короче, но это не точно 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти