Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Кстати интересный факт, железо сразу после внесения 0.5 а через три часа 0.1 и так уже третий день подряд. Нет никакого накопления.

Ничего интересного. железо быстро разваливается и тесты его не ловят. Думаю у Димы пальцы уже в мозолях об этом писать :)

Не наезда ради. Информации для. Тесты на железо [как же это слово литературное] вводят аквариумиста в заблуждение. Так что лей расчетно под свою банку за час до включения света. И смотри на состояние растений И концентрацию макро (это теория) но вероятно когда будет "полный стол" у растений то они начнут активно жевать макро удо.

9 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

20241203_184616.jpg

В процентах. Не :) спасибо. Я сейчас насчитаю :)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Haaans сказал(а):

Ничего интересного. железо быстро разваливается и тесты его не ловят. Думаю у Димы пальцы уже в мозолях об этом писать :)

Не наезда ради. Информации для. Тесты на железо [как же это слово литературное] вводят аквариумиста в заблуждение. Так что лей расчетно под свою банку за час до включения света. И смотри на состояние растений И концентрацию макро (это теория) но вероятно когда будет "полный стол" у растений то они начнут активно жевать макро удо.

В процентах. Не :) спасибо. Я сейчас насчитаю :)

просто умножь на 10 и получишь в гр/л

Поделиться сообщением

Международный Водный дизайн Соревнование 20 24 

В Чихиросе пройдет первый конкурс акваскейпинга. Прежде чем принять участие в Международном конкурсе водного дизайна, пожалуйста , внимательно ознакомьтесь с руководством и правилами конкурса, ваша заявка означает согласие с этими условиями. Давайте работать вместе, чтобы создать здоровую и позитивную атмосферу для соревнований и получить удовольствие от акваскейпинга! предмет Пресноводный аквариум Террариум и морской аквариум не подходят. Для аквариума открытого типа будет оцениваться только погруженная часть . график Дата подачи заявок: 15 июля - 31 декабря 2024 (GMT+8) Объявление результатов: 1 марта 2025 (GMT+8) *Объявлен мировой рейтинг IADC 2024 (в приложении My Chihiros и на платформах социальных сетей Chihiros). Церемония награждения: Середина марта 2025 года (GMT+8) *Определен мировой рейтинг IADC 2024. *Прямая трансляция на канале YouTube. * Призы будут отправлены победителям

Главный приз: 1 победитель Приз: 6 400 долларов США Дополнительный приз: Трофей, медаль "Топ-100", Сертификат, Акриловая УФ-печать для аквариума Золотой приз: 1 победитель Приз: 2000 долларов США Дополнительный приз: Трофей, Медаль Топ-100, Сертификат, Аквариумная акриловая УФ-печать Серебряный приз: 2 победителя Приз: 700 долларов США Дополнительный приз: Трофей, Медаль Топ-100, Сертификат, Аквариумная акриловая УФ-печать Бронзовый приз: 3 победителя Приз: 400 долларов США Дополнительный приз: Трофей, Медаль "Топ-100", Сертификат, Акриловая УФ-печать для аквариума Почетный приз: 20 победителей Приз: 100 долларов США Дополнительный приз: Медаль "Топ-100", Сертификат, Аквариум Акриловая УФ-печать Победившая работа: 73 победителя Приз: Медаль "Топ-100", Сертификат, Аквариумная акриловая УФ-печать Печать Любимый аквариум каждого из судей: 10 победителей Приз: Сертификат с комментариями

* Конкурс открыт для участников всех возрастов и уровней квалификации со всего мира. *Каждый участник может подать не более трех заявок *Заявки должны быть поданы в течение одного года *После подачи заявки заявки не могут быть отозваны по какой-либо причине. Качество фотографий * Изображения должны быть высокого разрешения, не менее 1920 x 1080 пикселей *Изображения должны быть четкими и хорошо освещенными, демонстрирующими детали акваскейпа. Формат изображения *Допустимые форматы - JPEG и PNG. *Размер каждого файла не должен превышать 10 МБ Редактирование * Разрешены базовые настройки фотографий, такие как обрезка, яркость, контрастность и цветокоррекция.

Критерии оценки МККМ Эти взвешенные критерии, перечисленные ниже, обеспечивают всестороннюю оценку каждой заявки, отражая способность воссоздавать естественную водную среду. Процесс отбора МККМ Предварительный отбор Chihiros выберет 100 лучших работ из всех представленных Первичный отбор 10 судей независимо друг от друга оценивают 100 лучших работ по шкале от 1 до 100. * Участник, занявший 1-е место, получает наивысшую оценку в 100 баллов, и каждый последующий рейтинг уменьшается на 1 балл. точка. 30 лучших работ, отобранных судьями, пройдут повторный отбор. *Каждый из 10 судей выбирает свой любимый аквариум (не учитывается в общей оценке). Повторный отбор Те же 10 судей проводят повторный отбор 30 лучших работ в соответствии с критериями судейства , изложенными ниже.

Критерии оценки МККМ Повторный отбор Те же 10 судей проводят повторный отбор 30 лучших работ в соответствии с критериями оценки , изложенными ниже. 1. Оригинальность и креативность (30) * Акцент на оригинальность и инновации, придающие ощущение свежести . * Четкая тема с хорошо проработанным концептуальным выражением. * Художественная привлекательность, которая легко находит отклик у аудитории. 2. Представление природы (25) * Представление ландшафтов в их естественном состоянии. * Разумное размещение растений в ландшафте * Общий структурный баланс. * Зрелость водных растений. 3. Уход (20) * Простота ежедневного ухода и долговременная жизнеспособность. * Борьба с водорослями. * Здоровые водные растения с естественной окраской * Жизнеспособность растений, креветок и рыбы. * Отсутствие на фотографиях финальной сцены объектов, которые снижают художественную выразительность (например, шланг фильтра, диффузор Co2, входящий/исходящий поток). 4. Завершенность композиции (15) * Общая сбалансированная структура * Взаимодополняющие отношения между растениями и природным ландшафтом. 5. Биологическая гармония (10) * Естественное и гармоничное сосуществование рыб, креветок и улиток в ландшафте. Итоговые оценки Итоговый балл участника определяется суммой результатов первичного отбора + Вторичного отбора

Подав заявку в IADC, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Правилами проведения конкурса . Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Руководством и правилами. Правила Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенным ниже содержанием перед применением. Рекомендации и правила Критерии оценки Порядок подачи заявок Для подачи заявки  пожалуйста, ознакомьтесь со следующим порядком подачи заявок. 1. Зарегистрируйте учетную запись Войдите в приложение My Chihiros. 2. Заполните форму заявки Заполните информацию, необходимую для подачи заявки. 3. Заявка заполнена Отправьте заявку после подтверждения информации.

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

@Темная Сущность будешь участвовать?

Поглядим. Если что сообщу. Ксена много, эдика приглушил. Тэдиков бы на месяцок пораньше. Да и если честно у меня грунт не правильно засыпан, на конкурсные скепы он всегда сыпется по возрастающей от передней стенки к задней. Да и с идеей тоже не уверен. Но ради спортивного интереса можно все.

Поделиться сообщением

Моно состав железа и железный удар творят чудеса. Весь новый прирост без водорослей и красные растения встрепенулись и ожили. Для себя вывод такой железо в составе микро это вред и в топку.

20241205_190518.jpg

Думаю через месяцок это будет огонь...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Моно состав железа и железный удар творят чудеса. Весь новый прирост без водорослей и красные растения встрепенулись и ожили. Для себя вывод такой железо в составе микро это вред и в топку.20241205_190518.jpg

Думаю через месяцок это будет огонь...

Скорее всего это совпало с окончательным становлением баланса, имхо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Поглядим. Если что сообщу. Ксена много, эдика приглушил. Тэдиков бы на месяцок пораньше. Да и если честно у меня грунт не правильно засыпан, на конкурсные скепы он всегда сыпется по возрастающей от передней стенки к задней. Да и с идеей тоже не уверен. Но ради спортивного интереса можно все.

Давай-давай, болеть за тебя будем!

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Скорее всего это совпало с окончательным становлением баланса, имхо. 

Вполне возможно. Банке 121 день.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Gala17 сказал(а):

Есть своё очарование в такой ровной по тону зелени.

Да) Здесь это смотрится очень гармонично)

Поделиться сообщением

30 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Screenshot_20241217_211712_VK.jpg

Наверно да) Я даже с теми, кто знает, не обсуждаю, фотки/видосы никогда не показываю, оно какое-то... очень личное что-ли) В инсте, в ВК могу покидать много разного, но акв нигде нету и даже мыслей не возникало почему-то) Буквально недавно, в конце октября к родителям ездила и с одноклассниками  соответственно встречалась. Искала какую-то фотку показать, ну и пока прокручивала, там аквасы попались. У людей глаза квадратные были?

Поделиться сообщением

<…>Как понять…<…>
 да как-как? По логам на корпоративном фаерволе. Вот как.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Antik сказал(а):

<…>Как понять…<…>

Это ж специально надо целью задаться?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Antik сказал(а):

<…>Как понять…<…>

сисадмин? а я думал аквариумист:)

Поделиться сообщением

Тут же вопрос в количестве аквариумов. Когда люди узнают что у меня их семь.... уууууууу :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Меня часто спрашиваеют, что читаешь? Народ обычно скролит тик-так, лицобук, стограмм, а у меня текст. И графики со схемами. Недавно выдал: "техническое оснасщение аквариума". Реакция была о_О. И началось заливание ерунды мне в глаза...

Поделиться сообщением

3 часов назад, Haaans сказал(а):

Меня часто спрашиваеют, что читаешь? Народ обычно скролит тик-так, лицобук, стограмм, а у меня текст. И графики со схемами. Недавно выдал: "техническое оснасщение аквариума". Реакция была о_О. И началось заливание ерунды мне в глаза...

На работе у коллеги 1500(!!!) орхидей дома. Причем всяких сортовых и редких. Хобби, мягко скажем, в несколько раз дороже аквариумистики. Её вечно никто понять не может, как такую прорву денег на хобби можно тратить. А я не пойму другого - она вечно хочет спать, потому что ВСЕ выходные (работает 2/2) тратит на полив, потом приходит и рассказывает, что спать легла в 2-3 часа ночи и как она от этого устала. Готовит и т.п. у неё муж. Зачем такое хобби, которое вызывает раздражение и не оставляет времени на другую жизнь? Так что есть люди, ещё более "двинутые", чем мы?

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

потому что ВСЕ выходные (работает 2/2) тратит на полив

Зело правда.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ника сказал(а):

Тут же вопрос в количестве аквариумов

Такой вопрос не задают) Людям без аквариума даже в голову не приходит, что их может быть больше одного))

Поделиться сообщением

15 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

надо зайти к нему на работу, там тоже будет аквариум)))

5 часов назад, AnaAna сказал(а):

На работе у коллеги 1500(!!!) орхидей дома. Причем всяких сортовых и редких. Хобби, мягко скажем, в несколько раз дороже аквариумистики. Её вечно никто понять не может, как такую прорву денег на хобби можно тратить. А я не пойму другого - она вечно хочет спать, потому что ВСЕ выходные (работает 2/2) тратит на полив, потом приходит и рассказывает, что спать легла в 2-3 часа ночи и как она от этого устала. Готовит и т.п. у неё муж. Зачем такое хобби, которое вызывает раздражение и не оставляет времени на другую жизнь? Так что есть люди, ещё более "двинутые", чем мы?

это болезнь, а не хобби

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

это болезнь, а не хобби

я тоже так думаю, но молчу:ap:

Поделиться сообщением

Вот и про нас большинство молчит. А кто крякнет - ни ритма, ни такта!

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пятница сказал(а):

Вот и про нас большинство молчит. А кто крякнет - ни ритма, ни такта!

Так дело в том что аквариумиста, опытного, от обычных людей не отличить . При условии, что он не палится

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haaans сказал(а):

Так дело в том что аквариумиста, опытного, от обычных людей не отличить . При условии, что он не палится

Зашёл в аквамагазин-спалился. 

Поделиться сообщением

42 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Зашёл в аквамагазин-спалился. 

У вас они отдельно от зоомагазина? Без обид, но у тебя он рядом с единственным продуктовым?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Haaans сказал(а):

У вас они отдельно от зоомагазина? Без обид, но у тебя он рядом с единственным продуктовым?

У меня он вообще в соседнем городе. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти