Перейти к содержанию
Кадира

Всем брошенным собакам посвящается...

Рекомендуемые сообщения

Пока писала про свою пакость, не видела твое сообщение про то что убежал, Юль.

Скажу тебе так, не терзай себя, ты делаешь для него и так много, многим в обще пофиг было бы, дали по зад ногой и все.  Ты его приютила, кормишь. Просто люди разные, некоторые не могут управляться с собаками, например как ты, у тебя видимо более тонкая натура, ты более впечатлительная по этому поводу, тебе сложно с таким животным насколько я поняла, я с ними не цацкаюсь, чуть не по моему, сразу на место ставлю, иначе бы мои стафы были бы неуправляемые. Скажем так, воспитывать крупное животное, нужно иметь более жесткий характер.  И конечно знания ну и силу, чтоб удержать если что. Как бы это стайное животное, и им нужен лидер, лидер это хозяин. 
Вернется домой, хорошо. Захочет войти, запусти. Не вернется, ну даже если ты пойдешь его искать, сможешь ли ты его подозвать и посадить на поводок? Пойдет ли он?

Гуляя с собакой по улице, надо быть готовым к тому, что есть бродячие собаки, и они ненавидят домашних собак, и могут кинутся, у меня было много таких случаев, когда я одновременно с обоими иду, своими стаффами, я их приучила они у меня в паре ходили, как пара лошадей, сколько раз на нас нападали своры собак, но так как собачки мои не той терьеры, то мы всегда давали отпор, да и я не боюсь свору, тут надо наоборот первыми им показать что вы сильнее они зассут сразу, я такая что и перетянуть могу если кинется с ходу. Было дело, я шла в роще со своими стафами Джесси была беременная, и шел тип, с питбулем, и видит моих, у него задача была по тренеровать своего кобеля, но он сука видел что моя беременная пузо по земле волочилось, он траванул его, мои на поводке, Рамзес оторвал ему все что только можно было, когда они были молодые то я их хорошо тренеровала, они у меня с свинцом круги наворачивали по стадиону вместе со мной.  Было что я иду на поводке,  я их отпускала только в лесу с поводка бегать, идем мы, тут идет женщина с доберманом, без привязи, я ей говорю забери его, она типа там бобик ко мне, а он чхать на нее хотел, и подлетает к моим, и первый проявил агрессию, но мой кобель защищает меня и свою суку, началась драка, мои в двоем начали его рвать, хозяйка могла только стоять и орать помогите. Я ей говорю ты можешь хотя бы своего держать я своих сниму как нибудь уже, она даже не слышит меня,   в общем я кое как их троих растащила, мне пришлось придушить своих чтоб снять их с этого дебила...

Так что такие прогулки по улице, не в спокойных районах не всегда на пользу идут. Будь осторожна!

Поделиться сообщением

Кстати в тему породистых животных тоже скажу интересный момент, вот были у меня кошки дворовые всю жизнь то одна то другая, на даче миллион вообще рыбой подкармливал которую на пруду ловил, НО когда завел себе породистого кота я понял насколько же они разные, есть куча моментов свойственных исключетельно особенностям определённой породы, ну разные они всё же.

Поделиться сообщением

Не знаю Оксан как буду спать, скажу честно. Сходила его сейчас поискала, не нашла, надеюсь что прибежит, на всякий случай оставила ворота открытыми. Но в душе отчаянно хочу верить что нашёл себе хозяина так как пёс очень ласковый и добродушный. Когда он был маленький моя дочка с ним играла и было все здорово, сейчас подрос а это уже другие игры. Вчера стоило мне на секундочку отвернуться он играя напрыгнул со всей дури на дочку и она разбила нос. Муж вечером я думала его убьёт, не знаю откуда взялись силы оттащить от него мужа, в итоге на утро у пеня перекопаны все клумбы под картошку а все цветы и ограждения разодраны в клочья. Естественно цепь и вольер скажете вы, но все это подразумевает прогулки на которые я в силу своего характера не готова. Ну не смогу я как Юля хладнокровно тащить здорового пса. А с появлением второго ребёнка вообще речи о ком либо идти не может. Вот и терзает меня во все стороны и под каким углом не посмотри я вину ощущаю и совесть грызёт и что правильно я уже вообще не понимаю

Поделиться сообщением

В защиту дворовых котов: у меня 3 инвалидика ( 1 кот с прострелом сквозным в лапы, кошка сбитая машиной и кот похож на таксу) всех их в своё время, до появления ребёнка , выходила и живут замечательно. Благодарные и преданные, ни разу не нагадили, ничего не разодрали и мирно существуют, кушают все подряд, возраст не знаю все попали уже взрослые ко мне. У моей мамы перс шиншила - постоянно проблемы со здоровьем, ничего не ест, все ревмя привередливая и постоянно шипит на всех подряд без раздору, а кошка элитная с хорошей родословной. Моя мама обалдевает когда видит какие ласковые мои котики. Так что вот вам и разница

Поделиться сообщением

А у нас щенок лайки (девочка) был. Сбежала. Потом взяли мальчика. Летом на цепи, чтоб грядки не топтал, прогулки утром и вечером. А зимой редко выгуливаем, зато бегает по двору как угорелый и лижет всех подряд. Прошлой зимой сбегал на два три дня потом возвращался. Случай был один. У соседей тоже лайка, девочка. Так вот она белого цвета, а наш черный и летом родила 14! Щенят. Десять из них черные. Понятно откуда они))))

Этой зимой держали на цепи, взрослый, через забор перепрыгивает

Поделиться сообщением

Как самый крайний вариант - частный приют, они не настолько ужасные. Возможно придется дать денег.

Вот. Сегодняшняя новость

Полиция начала проверку по факту инцидента у приюта для животных в Москве

Полиция проводит проверку по факту конфликта между зоозащитником и местным жителем возле приюта для животных на востоке Москвы, где после сообщения о массовой гибели животных собрались около сотни активистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского управления МВД.

«Конфликт произошел у приюта для животных на Аллее Первой Маевки между местным жителем и одним из участников акции по защите животных», — рассказал собеседник агентства, отметив, что в полицию также поступили два встречных заявления о причинении телесных повреждений.

«По данному факту проводится проверка», — заявили в ведомстве.

Накануне после сообщения о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки» на Аллее Первой Маевки на востоке Москвы возле него собрались около сотни активистов, которые требовали отдать им животных, чтобы спасти их.

В столичном управлении МВД заявили, что приняли заявление активистов о массовой гибели животных в приюте, и рассказали, что выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на территории приюта 29 мертвых кошек и 12 трупов собак. Как рассказала руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина, представители приюта утверждают, что трупы животных им подкинули.

Она также рассказала, что охранники приюта избили одного из активистов, пытавшегося пробраться на территорию объекта. По словам Федюниной, трое охранников начали избивать активиста, при этом они использовали лопаты. «Нам еле удалось его отбить. Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои», — рассказала зоозащитница.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5722f4ec9a7947538d0be0ca?from=newsfeed

Поделиться сообщением

Оль, я уже в курсе. БАНО ЭКО - это концлагерь. Худшее что может быть. Из них практически невозможно забрать собак.

Поделиться сообщением

Моя вчерашняя история закончилась возвращением домой моего бедолаги. Приюты однозначно самое ужасное, видела своими глазами так как хотела туда отдать. Вечером жду мужа будим решать вместе как быть...

Поделиться сообщением

Юр я конечно с одной стороны рада что все хорошо так как после Оксаниного поста чуть с ума не сошла. Но сейчас легче не стало так как вообще в полнейшей расстерянности что теперь делать с ним. Совесть и мозг в полнейшем конфликте

Поделиться сообщением

Решила поделиться с вами счастливым завершением нашей трагичной семейной истории. Бонька нашёл себе прекрасную семью, прошёл отлично испытательный срок и теперь является любимым членом одной подмосковной семьи. Хоть мы и отчаялись в своё время его пристроить и казалось что мира с соседями нам не видать - нашлись люди влюбившееся в его бездонные наполненные добротой глаза. Ура ура ура

Поделиться сообщением

А у нас понятие брошенные собаки не прижилось. Есть категория животных - бездомные собаки. Их ни кто не бросал, потому что они ни когда чьими то не были, разве что их прапра.......родственники, привезенные первыми осваивателями северов. Воспринимаем их как голубей, воробьев, ворон.

И их до хрена, у меня например перед офисом популяция постоянная проживает 10-15шт. Возле соседних офисов, предприятий стаи не меньше. Периодически ветслужба отлавливает, пока кого нибудь не загрызли.

Подкармливают все, но что бы хозяев им искать.... Если только за провинности сотрудникам по собаке в приказном порядке под шевство вручать), а злостным косячникам сразу ..уку беременную)

Поделиться сообщением

Наверно мой пост показался циничным, после душещипательных рассказов((( Все чот примолкли...

Так вы не думайте, мне сердоболие и сочувствие не чуждо, бедных животин так же жалко. Просто я стараюсь творя добро и видя как это делают другие, не гнобить себя за то что на всех его не хватает.

По бездомным собакам - года 3-4 назад подобрал кутенка дворнягу, дети в подъезд притащили. Маленький, бегать еще не умеет, беспомощный, жалкий. У меня младшая еще только ползать начала, подползает с улыбкой к кути, тот ее увидел и не долго думая вцепляется в нее зубами. Начинает остервенело с рычанием рвать на ней распашенку, кусать за руки, за ноги. Мы отдираем - он опять на нее.

Думаете играл? ни хрена, обычный дворняжий инстинкт, пищевого конкурента надо убить, если не можешь, показать что сильнее его. У нас также ведут себя щенки на работе, самого слабого загрызают в первую неделю рождения, потом играют с ним как с игрушкой пока мы не выкинем. Потом по мере роста начинают выгонять из стаи или загрызать тех, что слабее. В результате из 10шт остаются 2-3 собаки, обычно 2 кобеля и 1 сука. Я эту картину уже много лет наблюдаю, на каждой работе собаки были.

Щень естественно был выдворен назад в подъезд.

Вот собственно объяснение, почему я спокойно отношусь к бездомным животным, не все они хотят жить в условиях, которые мы можем им предложить.

А люди которые осознанно, не из сердобольности, а для развлечения заводят животных и потом их выбрасывают - это конечно конченые.

Поделиться сообщением

Ну скажем подпускать такую кроху дитя, к дворовому щенку  не есть хорошо, во первых по той причине, что и произошла, щенок полу дикий, не адаптированный к домашним условиям/правилам/ стае, во вторых, весть знает, что на нем могло быть, и споры лишайчика, и глисты....   Я считаю, что маленькие дети, и маленькие щенки не очень хорошая идея, либо их надо разделять территориально, у щена мозгов как и у ребенка. Тот его за ухо, а тот в ответ вцепится. Взрослую, выдрессированную собаку, которая понимает, что хозяин это вожак, и его дитеныши ровня,  это еще как то, причем не младше 3х лет, собака. И то имея двух стаффов, из которых я "выбила"  всю дурь в свое время (не совсем в прямом смысле)- даже не смотреть в сторону кошек, они адекватны полностью, без команды на чужого не рыпнутся, к детям тоже адекватны, но я бы не оставила на едене с маленьким ребенком. Береженного ....как говорится...

Щен, не понимает просто, что человеческое дитя нельзя трогать, он руководствуется инстинктом выжить, собака понимает это только с возрастом, живя с человеком, как бы типа мудрость приходит, но либо же этот щен должен с рождения жить в семье... и то как только выводок начал бегать, бедные были мои щиколотки, они не шарят, что больно кусаются... они только к двух месяцам стали шарить, что кусать сильно нельзя...после того как по клюву получил каждый за укус... воспитанием нужно заниматься щенов, это не котенок)) хотя и тех надо уму разуму учить, дабы не офигели в конец))

Короче тема такая, что рассуждать можно долго... 

Не только у вас в городе такие собаки, в Ростове не меньше, и то что ты взял щена, очень похвально, но надо было разъединить их, но предполагаю, что для этого не было места, в таком случае, конечно ребенок на первом месте.  Скажу  честно, я осознаю, что кошек я потяну там одной больше одной меньше...не обеднею, ну + частный дом, это  позволяет такое количество... 6 дворовых и 1 домашняя, но припереть собаку, дворняжку не решусь, во первых и так стафф, во вторых куча котов уже куда еще...

Поделиться сообщением

Печальная статистика с собаками, Вы- молодцец, подписываюсь под каждым словом.(кроме ребенок+ щенок) А молчание- знак согласия, но у меня чаще "от нечего ответить" все сказали сами. В предыдущем посте цинизма я не увидел.

Поделиться сообщением

Все должно быть в меру. Во-первых: нельзя очеловечивать животное. В первую очередь, это животное. У него свои тараканы в голове, и мы не может их понимать и предсказать. Даже особо дрессированные животные, бывает делают не адекватные поступки.

Частно бывает, что к собаке начинают относиться как к человеку. А еще особенно удивляет, когда говоришь, что надо дрессировать, а на тебя смотрят как на садиста. Правильно Юля написала, у собаки должен быть вожак. Иначе никак! Иначе они быстро стают вожаками, и тогда туши свет. Была у меня овчарка. Я ее занимался, ходил в школу. Дрессировал. Она меня слушалась беспрекословно. И родителей не трогала. Когда я уехал с родительского гнезда. Собака потихоньку стала вожаком. Покусала отца. Сильно. Потом стала огрызаться на всех. Пришлось им ее усыпить. Вот такой итог. Вожака не стало, а родители не смогли мое место занят. его заняла собака. Никогда нельзя забывать, что собака-это волк. Это стайное животное. И какое бы оно мимишное не было, это зверь! 

Но зато это самое преданное, умное и ласковое животное. В умелых руках.

Которое не задумываясь, если надо, отдаст за вас свою жизнь! Речь конечно о больших собаках.

Поделиться сообщением

Если вы не готовы любить и воспитывать и заниматься собакой, то не надо заводить. Иначе это будет обузой для всех. 

Поделиться сообщением

В умелых руках -  ключевая фраза.
Смею предположить, что скорее всего кто-то может быть, захочет опровергнуть немного, и привести свой пример - а вот моя такая вот такая растакая....забегу на перед, есть исключения, бывает и такое, что не занимаясь собакой особо правильно, получается более менее адекват, ну сама по себе такая попалась, характер спокойный....  Но это исключения, а как правило происходит не все гладко, при не должном воспитании ...    У спортсменов конников, есть такая фраза: "Пока молодой лепим из него конфетку" ...  Это означает, что молодым жеребчиком/кобылкой нужно заниматься, т.е. давать ума, чтоб в итоге вырос адекват))   Почти так и  с собаками. :) 

Поделиться сообщением

Есть разные категории бездомных собак.

Свежевыкинутые - нуждаются в помощи человека так как не приспособлены жить на улице, особенно породные и крупные особи.

Боле-менее социализированные дворики - живут рядом с человеком, не проявляют агрессии. Особо умные доживают до старости.

Полудикие и совсем одичавшие стаи - опасный тип собаки который может причинить серьезный вред человеку или домашним животным, вплоть до убийства.

Последних, с мое точки зрения, надо истреблять. Может это звучит и жестоко но такие стаи могут убить ребенка, порвать скот и в лесу уничтожать диких животных. Помещение таких в приюты принесет вред другим обитателям этих приютов ( в одном вольере загрызут слабого).

А вообще, чтобы снизить популяцию бездомных собак нам всем надо прекратить их подкармливать. Не надо оставлять еду возле домов, клнтейнеров с мусором и т.п. При наличии хорошей кормовой базы сука сможет родить и выкормить много щенков, при полуголодном существовании либо она вообще не родит ( эмбрионы у псовых могут рассасываться до определенного срока) либо родит максимум одного-двух. А до взрослого состояния дорастёт один щенок из 3-4 пометов.

К сожалению совсем избавляться от дворовых собак нельзя, так как они уже давно являются звеном в природной цепочке города и сдерживают вспышки размножения других животных.

Поделиться сообщением

Дак я про щенок + ребенок написал не к тому, что он(они) злобная тварь или я плохой собаковод, а к тому, что я тоже бываю до не разумности сердоболен). Нет возможности проявить свою доброту в той мере которая этим животным требуется и иной раз такая жалость приносит только вред. Думаю пусть они лучше по улице бегают, чем со мной (я с ними) мучаются.

Вообще то мне собак хоть и жалко но я их не шибко "люблю", у меня на них даже аллергия - чешусь весь. В юности у меня была девушка собачница, помню поцелуемся так у меня потом все лицо красными пятнами и чешется))). Вот с кошками все ОК)

Поделиться сообщением

Да мы поняли, и я отметила, что попытка взять животинку похвально очень, далее просто, так скажем прокомментировали немного... :);)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти