Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, не могу понять, помогите советом.

банка 60 литров нано куб

свет чихирос wrgb 2 slim

фильтр внешний тетра ex700 plus

Подогрев температура 25-26 градусов

рыб нет, всего 17 день.

растения валлиснерия спиральная, мох пламя, мох майбарай, буцефаландра широколистная, альтернатера сессилис, людвигия супер ред.

свет уже 10 часов 55% мощности

со2 подается за час до света и заканчивается за час до выключения. 
ночь - аэратор.

Микро, макро каждый день, после подмен железо и калий.

при запуске добавлял Набор препаратов Prodibio Start Up Nano.

во внешнике матрикс, лавовая крошка, биошары helix, кольца керамические.

тесты:

Нитрат - 5

Нитрит - 0

Фосфат - 0

Аммиак - 0

gh - 5

ph - 7

что не так? Начали листья людвигии просто растворятся, листья коречневеть, валлиснерия чахнет. Еще нитчатка поперла

IMG_8693.jpeg

IMG_8695.jpeg

IMG_8676.jpeg

IMG_8661.jpeg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Saintly сказал(а):

Пропант

тогда куда делся фосфат? Если у вас еды для растений не хватает, то закономерно они зачахнут и водоросли полезут, так как они и на минималке живут отлично

Да и трава еще проходит адаптацию, ей и так хреново, а вы ещё еды не даете

10 часов назад, Saintly сказал(а):

что не так?

10 часов назад, Saintly сказал(а):

во внешнике матрикс, лавовая крошка, биошары helix, кольца керамические.

Всё не так за исключением helix

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

тогда куда делся фосфат? Если у вас еды для растений не хватает, то закономерно они зачахнут и водоросли полезут, так они и на минималке живут отлично

Да и трава еще проходит адаптацию, ей и так хреново, а вы ещё еды не даете

Что лучше взять?

Поделиться сообщением

Только что, Saintly сказал(а):

Что лучше взять?

В смысле? Вы же удо подаёте, вот с ним и разберитесь

можете здесь почерпнуть полезную  информацию

И  вот здесь подумать о калии

@Saintly А в Томске не подскажете магазин куда стоит зайти аквариумисту? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, AlexLi сказал(а):

В смысле? Вы же удо подаёте, вот с ним и разберитесь

можете здесь почерпнуть полезную  информацию

И  вот здесь подумать о калии

@Saintly А в Томске не подскажете магазин куда стоит зайти аквариумисту? 

Современный акваруим, хвост, они по рыбам. В хвосте есть группа там заказы в основном. Растений нет нормальных. Все на заказ или через авито

Удо НИЛПА МАКРО И МИКРО, по 1,5 мл каждый день каждое лью… я наверное не до конца понимаю как PO4 повысить

Калий 1 раз в неделю 9мл

железо 1 раз в неделю 4мл

также нилпа

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Saintly а воды сколько в литрах?

55 литров получается

16 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Saintly а воды сколько в литрах? Вода из крана или осмос?

50/50 

Поделиться сообщением

@Saintly Если интернет не врет, то у Вас в неделю поступает фосфат-нитрат  в соотношении 0,19-3,8 мг/л, кмк, это мало. А калия, наоборот, должно быть очень много так как он есть и в макро, и в микро, а Вы еще и отдельно даёте. Железо надо считать. У вас на бутылках написано сколько надо добавить, чтобы получилось необходимая концентрация. Я бы сейчас держал фосфат-нитрат 0,5-7 мг/л, железо 0,1 мг/л, а калий отдельно вообще не давал. Такие дозы давал бы до начала роста растений, а потом по потребности.

@Saintly  А живность какая-нибудь есть? Вы как  аквариум запускаете? И как подмены делаете?

Поделиться сообщением

58 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Saintly Если интернет не врет, то у Вас в неделю поступает фосфат-нитрат  в соотношении 0,19-3,8 мг/л, кмк, это мало. А калия, наоборот, должно быть очень много так как он есть и в макро, и в микро, а Вы еще и отдельно даёте. Железо надо считать. У вас на бутылках написано сколько надо добавить, чтобы получилось необходимая концентрация. Я бы сейчас держал фосфат-нитрат 0,5-7 мг/л, железо 0,1 мг/л, а калий отдельно вообще не давал. Такие дозы давал бы до начала роста растений, а потом по потребности.

@Saintly  А живность какая-нибудь есть? Вы как  аквариум запускаете? И как подмены делаете?

Живности нет. Подмена еженедельная, 20 литров меняю, 10 отстоенной, 10 осмос.

железо 5мл на 100 литров раз в неделю пишут, итого я добавляю 3мл после замены.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Saintly сказал(а):

Живности нет.

а чем же вы свои бактерии кормите, у вас из органики только гниющие растения получаются. Так азотный цикл очень долго запускаться будет. Вы либо кого-нибудь запустите или почитайте про безрыбный запуск.

я делал так: " Добавляйте около одной восьмой чайной ложки сухого корма для рыб и одну чайную ложку без верха человеческой мочи на 20 галлонов воды в аквариуме без рыб. Продолжайте добавлять корм и мочу ежедневно, пока ваш аквариум не запустит цикл. Корм станет грязным с белым «веществом». Игнорируйте это. Корм должен разлагаться, чтобы питать «полезные бактерии»." Корм я сыпал около недели, но он так некрасиво выглядит когда разлагается и поэтому я стал добавлять лишь мочу несколько увеличив её объем. Если использование мочи вам не по фэн шую, есть вариант с раствором аммиака.

8 часов назад, Saintly сказал(а):

железо 5мл на 100 литров раз в неделю пишут, итого я добавляю 3мл после замены.

@Saintly совет вам: когда вы на форуме пишете про удо, пишите в мг/л, а то все пользуются разными удо и не все помнят ваш объем. Когда пишите про свет, пишите в лм/л или вт/л, а не в %

@Saintly в Вашей ситуации мне видится такой план:

1. Быстро бежим на сайт фанфишки или амания.орг и изучаем базовую информацию про запуск аквариума, азотный цикл, питании растений, про свет.

2. На основании полученных знаний все косяки исправляем

3. Диагностируем вид ваших водорослей.

4. Твердой рукой убиваем водоросли)))

Удачи Вам!!! Если что, пишите сюда, народ у нас отзывчивый!!!)))

З.Ы. И наполнение внешника я бы пересмотрел

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

а чем же вы свои бактерии кормите, у вас из органики только гниющие растения получаются. Так азотный цикл очень долго запускаться будет. Вы либо кого-нибудь запустите или почитайте про безрыбный запуск.

я делал так: " Добавляйте около одной восьмой чайной ложки сухого корма для рыб и одну чайную ложку без верха человеческой мочи на 20 галлонов воды в аквариуме без рыб. Продолжайте добавлять корм и мочу ежедневно, пока ваш аквариум не запустит цикл. Корм станет грязным с белым «веществом». Игнорируйте это. Корм должен разлагаться, чтобы питать «полезные бактерии»." Корм я сыпал около недели, но он так некрасиво выглядит когда разлагается и поэтому я стал добавлять лишь мочу несколько увеличив её объем. Если использование мочи вам не по фэн шую, есть вариант с раствором аммиака.

@Saintly совет вам: когда вы на форуме пишете про удо, пишите в мг/л, а то все пользуются разными удо и не все помнят ваш объем. Когда пишите про свет, пишите в лм/л или вт/л, а не в %

@Saintly в Вашей ситуации мне видится такой план:

1. Быстро бежим на сайт фанфишки или амания.орг и изучаем базовую информацию про запуск аквариума, азотный цикл, питании растений, про свет.

2. На основании полученных знаний все косяки исправляем

3. Диагностируем вид ваших водорослей.

4. Твердой рукой убиваем водоросли)))

Удачи Вам!!! Если что, пишите сюда, народ у нас отзывчивый!!!)))

З.Ы. И наполнение внешника я бы пересмотрел

Спасибо 🤝 Будем пробовать 

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Saintly "Современный аквариум" после переезда на Алтайскую развернул всю экспозицию?

Нуууу, как было так и осталось, просто места больше, я растения там взял улитки появились, но вроде всех убрал

48 минут назад, Antik сказал(а):

с мочой? :72:

Ахахахахах утром встану нассу в банку 😂

нет, я рыб заказал, уже первых запустил, завтра привезут остальных по заказу

13 минут назад, Grolf сказал(а):

@Saintly для начала, Вы, собственно, заселять кого собираетесь?

4 коридараса - уже запустил

5 моллинезий

4 гуппи 

2 анциструса звездчатых

Заехал днем домой растения начали пузырить, увеличил сегодня подачу со2 и света добавил

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Saintly сказал(а):

вот я тоже себе эту картину утреннего моциона представил.. причем принеприменно с использованием ложки

на самом деле Артём правильный вопрос задал. Когда тесты показывают, что азотный в середине своего пути как бы встал - либо подселяют что-то выносливое/не жалкое из рыб: для мелких объемов это в основном живородка - гупяны и мечи не дорогие, а в больших объемах первыми иду анцы.

Ну, либо закидывают амул (ампулярий).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Saintly сказал(а):

Нуууу, как было так и осталось, просто места больше, я растения там взял улитки появились, но вроде всех убрал

я там был почти сразу после переезда, большая часть аквариумов пустые стояли

Нееее, передозировка будет))))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Saintly сказал(а):

завтра привезут остальных по заказу

а вот это опасно.. опасно заселять сразу много

держи тесты и ведро с подменной водой на готове

Поделиться сообщением

завтра привезут остальных по заказу

рановато, заселять лучше группами, и ждать между заселениями недельку

Поделиться сообщением

1 час назад, Saintly сказал(а):

уже первых запустил, завтра привезут остальных по заказу

Это проходили уже тысячи раз с разными результатами. Все зависит от конкретных размеров рыб. Если взрослые и крупные, то проблемы будут. Если подростки, то скорее всего прокатит - пока подрастут аквариум уже запустится. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, rasskazov сказал(а):

Это проходили уже тысячи раз с разными результатами. Все зависит от конкретных размеров рыб. Если взрослые и крупные, то проблемы будут. Если подростки, то скорее всего прокатит - пока подрастут аквариум уже запустится. 

Да воду приготовил. 
заказал молодняк, надеюсь все хорошо будет 🤞🏻 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти