Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 В 11/22/2024 - 11:04, Haaans сказал(а): Знакомится? Прошло 3 дня - все ещё гоняет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6734 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Может ему одиноко, тесно, стрессует, ищет своих ? условия ему подходят? может ему укрытия нужны, а их нет? (я никогда не держала акантов, поэтому просто моя вольная фантазия на тему ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 В 11/24/2024 - 16:39, Ника сказал(а): Может ему одиноко, тесно, стрессует, ищет своих ? условия ему подходят? может ему укрытия нужны, а их нет? (я никогда не держала акантов, поэтому просто моя вольная фантазия на тему ) Единственное что одиноко, но это вроде не стайная рыба. Укрытий куча, коряги, каменные пещеры, заросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Я никуда не пропал, пока не о чем писать. Гурами и скалки растут, заметно подросли. Попозже попытаюсь сфотать. Скалки очень контактные. Гурами сначала шугались сильно, сейчас не так боятся, но не такие контактные как скалки. Заказал рыбов, приедут на этой неделе: 20 родостомусов, 10 кориков панд, 2 водорослееда, 2 таракана, 2 аканта (1 пойдет в другой аквас). Все растения чувствуют себя прекрасно, пускают новые листочки, зеленеют. Особенно хорошо видно на растениях, которые пострадали (некоторые росли в плохих условиях, некоторые долго держали на суше). Удо лью макро+микро от всем известной фирмы пока что по инструкции. Тесты стало лень делать, они одно и то же показывают. От дроп-чекеров отказался, они какой-то бред показывают (жидкость uhe и нилпа). Без co2 - синяя. Чуть дунешь (1 пузырь в 2-3 сек) - уже желтая. Причем рыбы себя ведут совершенно нормально. В других аквасах с брагой тоже самое. Был даже случай - залил свежую жижу, поставил в аквас - желтая! Вынимаю газ на ночь с аэрацией (колебания поверхности) - утром все равно желтая... Часто нахожу в чекере катушек, думаю что мб они индикатор портят. 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6734 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Главное чтобы родостомусы были не слишком маленькие, а то скалки могут подумать что еда подъехала у меня такое было, купила родостомусов к скалкам, за пару минут они нескольких заточили. Пришлось быстро-быстро отгоняя скалок ловить оставшихся малышей и сажать в другой аквас на выращивание и откорм. Сейчас у меня 2 взрослых скалки-сестрички. Всё хочу к ним тоже кого-нибудь мелко-стайного подселить. Пыталась неонов красных, вроде не маленьких. Но и их сожрать пытались, тоже неонов убрать пришлось обратно в 60л 2 2 Nevidimka, AnaAna, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 В 12/3/2024 - 12:33, Ника сказал(а): Главное чтобы родостомусы были не слишком маленькие, а то скалки могут подумать что еда подъехала у меня такое было, купила родостомусов к скалкам, за пару минут они нескольких заточили. Пришлось быстро-быстро отгоняя скалок ловить оставшихся малышей и сажать в другой аквас на выращивание и откорм. Сейчас у меня 2 взрослых скалки-сестрички. Всё хочу к ним тоже кого-нибудь мелко-стайного подселить. Пыталась неонов красных, вроде не маленьких. Но и их сожрать пытались, тоже неонов убрать пришлось обратно в 60л Понял, но скалки же у меня тоже малыши... Обращу внимание на размер, если что на вырост в малявочник посажу, он у меня на 60 литров, выдержать должен такое население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6734 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 @Lemmonbri (Егор) там будет в первые 5 минут понятно, захочет ли скалочка сожрать малыша родостомуса у них прям сразу хищнический огонь в глазах загорается и открывают охоту 60л - да ,вполне. У меня как раз родостомусы те в таком объеме и подрастали. Когда выросли уже до относительно нормально размера, я их снова посадила к скалкам,и там уже без каннибализма обошлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1450 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 В 12/3/2024 - 12:33, Ника сказал(а): Главное чтобы родостомусы были не слишком маленькие, а то скалки могут подумать что еда подъехала у меня такое было, купила родостомусов к скалкам, за пару минут они нескольких заточили. Пришлось быстро-быстро отгоняя скалок ловить оставшихся малышей и сажать в другой аквас на выращивание и откорм. Сейчас у меня 2 взрослых скалки-сестрички. Всё хочу к ним тоже кого-нибудь мелко-стайного подселить. Пыталась неонов красных, вроде не маленьких. Но и их сожрать пытались, тоже неонов убрать пришлось обратно в 60л А Скалки своих едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4278 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 В 12/3/2024 - 15:38, Haaans сказал(а): А Скалки своих едят? Свои в рот не пролезут. Плавники высокие. 6 shkush, AnaAna, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Ура ура ура, сегодня поеду забирать своих анчоусов. 3 AnaAna, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Родостомусы просто супер! Привез их бледненькими, с хвостом в крапинку. А после адаптации они окрасились, головки красные. хвосты черно-белые, стаю держат, плавают. Красавцы! Панды конечно мое почтение... Но как то пустовато пока что. Подожду месяцок-другой, пусть подрастут. Мб ещё один вид гурами заведу... Или ещё стайных... Как это остановить?! Общий вид Кстати, продавец гурами уверял, что гурами сожрет всех креветок под ноль. Однако, пока что креветки в мхах успешно плодятся. 6 Gala17, Пятница, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6734 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 @Lemmonbri (Егор) родостомусы классные, да! скалки не пытались охотиться на них? насчет гурамей и креветок - повезло креветкам! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 @Ника родостомус не такой маленький как я думал где то 2-3 см в длину. Скалки интереса не проявляют. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/5/2024 - 17:03, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Но как то пустовато пока что. Это пока рыбки маленькие и растения не устроили заросли) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 @Nevidimka Растениям я не дам заросли устроить Коряги пока что пустоватые от слова совсем. Я хотел буцек нацепить на них штук 20-30, уж больно они мне нравятся. Но вроде как сильный свет они не любят, а коряги прям под лампами. @ЛаГГен вроде у тебя много буцек, что скажешь на этот счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6640 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 06:08, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Nevidimka. @ЛаГГен вроде у тебя много буцек, что скажешь на этот счет? Не попробуешь-не узнаешь. Какие-то хорошо растут, какие-то почти не растут, старые листья, которым год и более по Канту чёрной каймой покрываются, ампутирую... Пробовать надо... На картинке свет чихирос ВРГБ 2, в пике на 85%светит, обрастаний почти нет, кой где может лист задырявится, удаляю. Расстояние до верхних листьев 17 см. 6 troggt, shkush, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Имеется ксен, который образуется на стенках. Там, где риччия образует плотный ковер на поверхности - ксена нет. Но свет не собираюсь уменьшать, все растения отлично растут. Удо лью в пределах рекомендации, делал замер по макро: нитрат не выедается, примерно 5, фосфат 0,25. Вроде норм. Растения пускают новые листочки, зеленеют. Рыбасы довольные. Пока все нравится. Жду пока подрастут анчоусы. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Пока что все супер гуд. Потерь нет после заселения. Все активные. Корм сжирают на секунды такой толпой. Я доволен! 5 AnaAna, Nevidimka, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 2 Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение