Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11/22/2024 - 11:04, Haaans сказал(а):

Знакомится?

Прошло 3 дня - все ещё гоняет.

Поделиться сообщением

Может ему одиноко, тесно, стрессует, ищет своих ?  

условия ему подходят? может ему укрытия нужны, а их нет? (я никогда не держала акантов, поэтому просто моя вольная фантазия на тему ) 

Поделиться сообщением

В 11/24/2024 - 16:39, Ника сказал(а):

Может ему одиноко, тесно, стрессует, ищет своих ?  

условия ему подходят? может ему укрытия нужны, а их нет? (я никогда не держала акантов, поэтому просто моя вольная фантазия на тему ) 

Единственное что одиноко, но это вроде не стайная рыба. Укрытий куча, коряги, каменные пещеры, заросли

Поделиться сообщением

Я никуда не пропал, пока не о чем писать. Гурами и скалки растут, заметно подросли. Попозже попытаюсь сфотать. Скалки очень контактные. Гурами сначала шугались сильно, сейчас не так боятся, но не такие контактные как скалки. Заказал рыбов, приедут на этой неделе: 20 родостомусов, 10 кориков панд, 2 водорослееда, 2 таракана, 2 аканта (1 пойдет в другой аквас).

Все растения чувствуют себя прекрасно, пускают новые листочки, зеленеют. Особенно хорошо видно на растениях, которые пострадали (некоторые росли в плохих условиях, некоторые долго держали на суше).

Удо лью макро+микро от всем известной фирмы пока что по инструкции. Тесты стало лень делать, они одно и то же показывают.

От дроп-чекеров отказался, они какой-то бред показывают (жидкость uhe и нилпа). Без co2 - синяя. Чуть дунешь (1 пузырь в 2-3 сек) - уже желтая. Причем рыбы себя ведут совершенно нормально. В других аквасах с брагой тоже самое. Был даже случай - залил свежую жижу, поставил в аквас - желтая! Вынимаю газ на ночь с аэрацией (колебания поверхности) - утром все равно желтая... Часто нахожу в чекере катушек, думаю что мб они индикатор портят.

Поделиться сообщением

Главное чтобы родостомусы были не слишком маленькие, а то скалки могут подумать что еда подъехала :lol:

у меня такое было, купила родостомусов к скалкам, за пару минут они нескольких заточили. Пришлось быстро-быстро отгоняя скалок ловить оставшихся малышей и сажать в другой аквас на выращивание и откорм. 

Сейчас у меня 2 взрослых скалки-сестрички. Всё хочу к ним тоже кого-нибудь мелко-стайного подселить. Пыталась неонов красных, вроде не маленьких. Но и их сожрать пытались, тоже неонов убрать пришлось обратно в 60л

Поделиться сообщением

В 12/3/2024 - 12:33, Ника сказал(а):

Главное чтобы родостомусы были не слишком маленькие, а то скалки могут подумать что еда подъехала :lol:

у меня такое было, купила родостомусов к скалкам, за пару минут они нескольких заточили. Пришлось быстро-быстро отгоняя скалок ловить оставшихся малышей и сажать в другой аквас на выращивание и откорм. 

Сейчас у меня 2 взрослых скалки-сестрички. Всё хочу к ним тоже кого-нибудь мелко-стайного подселить. Пыталась неонов красных, вроде не маленьких. Но и их сожрать пытались, тоже неонов убрать пришлось обратно в 60л

Понял, но скалки же у меня тоже малыши... Обращу внимание на размер, если что на вырост в малявочник посажу, он у меня на 60 литров, выдержать должен такое население.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) там будет в первые 5 минут понятно, захочет ли скалочка сожрать малыша родостомуса :lol: 

у них прям сразу хищнический огонь в глазах загорается и открывают охоту 

60л - да ,вполне. У меня как раз родостомусы те в таком объеме и подрастали.  Когда выросли уже до относительно нормально размера, я их снова посадила к скалкам,и там уже без каннибализма обошлось :lol:

Поделиться сообщением

В 12/3/2024 - 12:33, Ника сказал(а):

А Скалки своих едят?

Поделиться сообщением

В 12/3/2024 - 15:38, Haaans сказал(а):

А Скалки своих едят?

Свои в рот не пролезут. Плавники высокие. :)

Поделиться сообщением

Ура ура ура, сегодня поеду забирать своих анчоусов.

image.jpg.a75603fe83aab0d1de0ae4bde5aa3bf6.jpg

Поделиться сообщением

Родостомусы просто супер! Привез их бледненькими, с хвостом в крапинку. А после адаптации они окрасились, головки красные. хвосты черно-белые, стаю держат, плавают. Красавцы! Панды конечно мое почтение... Но как то пустовато пока что. Подожду месяцок-другой, пусть подрастут. Мб ещё один вид гурами заведу... Или ещё стайных... Как это остановить?!

загруженное.png

a318dff4-f491-4540-8bbc-a96e7538bd7a.jpg

2c224ca9-dcf8-4f2d-9a84-23ebd46227bf.jpg

0bf4a96f-37ec-4cbb-abb3-1d7e12da9175.jpg

Общий вид

19898032-8142-4a09-9c4a-a1ec9270d29c.jpg

Кстати, продавец гурами уверял, что гурами сожрет всех креветок под ноль. Однако, пока что креветки в мхах успешно плодятся.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) родостомусы классные, да! скалки не пытались охотиться на них? 

насчет гурамей и креветок - повезло креветкам! :lol:

Поделиться сообщением

@Ника родостомус не такой маленький как я думал где то 2-3 см в длину. Скалки интереса не проявляют. 

Поделиться сообщением

В 12/5/2024 - 17:03, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Но как то пустовато пока что.

Это пока рыбки маленькие и растения не устроили заросли)

Поделиться сообщением

@Nevidimka Растениям я не дам заросли устроить :) Коряги пока что пустоватые от слова совсем. Я хотел буцек нацепить на них штук 20-30, уж больно они мне нравятся. Но вроде как сильный свет они не любят, а коряги прям под лампами. @ЛаГГен вроде у тебя много буцек, что скажешь на этот счет?

Поделиться сообщением

В 12/6/2024 - 06:08, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Nevidimka. @ЛаГГен вроде у тебя много буцек, что скажешь на этот счет?

Не попробуешь-не узнаешь. Какие-то хорошо растут, какие-то почти не растут, старые листья, которым год и более по Канту чёрной каймой покрываются, ампутирую... Пробовать надо... На картинке свет чихирос ВРГБ 2, в пике на 85%светит, обрастаний почти нет, кой где может лист задырявится, удаляю. Расстояние до верхних листьев 17 см. IMG_20241206_114815.thumb.jpg.58633853e0451342858b54b19c04d081.jpgIMG_20241206_114827.thumb.jpg.1d2db9426f1217a8670eac4bcc331f6d.jpg

Поделиться сообщением

Имеется ксен, который образуется на стенках. Там, где риччия образует плотный ковер на поверхности - ксена нет. Но свет не собираюсь уменьшать, все растения отлично растут.

Удо лью в пределах рекомендации, делал замер по макро: нитрат не выедается, примерно 5, фосфат 0,25. Вроде норм.

Растения пускают новые листочки, зеленеют. Рыбасы довольные. Пока все нравится. Жду пока подрастут анчоусы.

Поделиться сообщением

Пока что все супер гуд. Потерь нет после заселения. Все активные. Корм сжирают на секунды такой толпой. Я доволен!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти