Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Lemmonbri (Егор)  я имела в виду после покупки конечно) Лень она такая, часто побеждает) Но выгребать грунт ещё более лень

Поделиться сообщением

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  я имела в виду после покупки конечно) Лень она такая, часто побеждает) Но выгребать грунт ещё более лень

Я не подумал сначала воду залить, а потом грунт. Думаю, что неудобно в полный аквас грунт было бы укладывать. Хотя тоже как вариант был.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) хорошо, что выявилось сразу, а не на запущенном разросшемся аквариуме. Так что это меньшее из зол, надеюсь ремонт надежно устранит проблему)

Поделиться сообщением

Черная полоса какая-то. Один из фильтров дал 2 течи. Одна по крышке заливной - фигня. А вот вторая только заменой головы... Трещина на стыке склейки двух пластиковых деталей. Причем это не трещина, а какое-то микроотверстие. Из него капает капля раз в 1-2 минуты. Замазать там можно только с внешней стороны - соответственно выдавит всю замазку. Поэтому пока что остался только один фильтр.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Замазать там можно только с внешней стороны

может попробовать залить суперклеем гелем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, troggt сказал(а):

может попробовать залить суперклеем гелем?

Проблема в том что непонятно откуда течет, т.к. там течь только на давлении появляется из-под зажимов где-то. Просто в ванной течи нет. Как запущу аквас - буду с ним разбираться. Сейчас вообще настроения с ним возиться нету если честно... Может попробую реанимировать, может психану и выкину.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  так, не отчаиваться, дорогу осилит идущий. Аквариумистика она такая - палки в колеса попадаются, но движение вперед это не остановит. Один фильтр есть, уже хорошо. Есть время подумать, как решить проблему со вторым. Нитрификаторы без тока воды не останутся)

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  так, не отчаиваться, дорогу осилит идущий. Аквариумистика она такая - палки в колеса попадаются, но движение вперед это не остановит. Один фильтр есть, уже хорошо. Есть время подумать, как решить проблему со вторым. Нитрификаторы без тока воды не останутся)

да у меня есть 2 каломешалки, я могу и их поставить в крайнем случае, они циркуляцию обеспечат, а фильтрация вывезет за счет 8 см грунта, так что и без фильтров все должно жить

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) сочувствую, обидно за внешник. 

по опыту, бактерии жили в фильтре, и им надо будет время заселить грунт. Подскочить немного нитриты могут.

У меня так было в 60-литровке, когда я внешник перенесла в другой аквариум и воткнула внутренник. Думала что грунта дофига, всё будет нормально.  Однако всё нормально было в новом аквариуме с новым грунтом, куда внешник перенесла.  А в старом где грунт остался старый, нитрит до 1 подпрыгнул. Неделю или чуть больше с подменами там развлекалась.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

о опыту, бактерии жили в фильтре, и им надо будет время заселить грунт.

аквариум без воды, не запущен ещё

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) эх, а я-то за бактерий переживаю )) а у них всё в порядке, нет бактерий - нет проблем ) 

Поделиться сообщением

Все гуд, замазка сработала, не течет пока что. Залил 220 литров + грунт. В фильтре одна корзина с синтепоном, пока муть неотфильтруется. 

Грунт пока не раскладывал, из за мути тяжело. 

IMG_20241018_121538.jpg

Поделиться сообщением

Рано радовался, лужица под аквасом собралась опять... 

IMG_20241018_123041.jpg

Поделиться сообщением

Кстати ещё заметил что при сливе воды лужица стала меньше. Т.е. есть прогиб дна... Что в таком случае лучше сделать или только переделывать тумбу по хорошему? Я так понимаю подложка не поможет, она же мягкая.

Поделиться сообщением

Я итоге забил хрен на этот аквас. Логически там может быть много всякой хрени, почему так происходит, вплоть до нарушения геометрии при переклейки дна. Заказал новый прямоугольный аквас на 264 литра по +- таким же габаритам. Идеальная высота для травника - 50 см! Будет через 2 недели готов, так что эта тема продолжится с новым аквасом, плодить темы не буду. Стоимость ошибки - 5к бушный аквас на выкид, новый 11500.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  зато тумба уже есть) выставьте на авито за недорого, вдруг кому-то такой понадобится

У меня большой 300л после того как там треснуло заднее стекло, купили для террариума, так что наверняка найдется покупатель)

Поделиться сообщением

Я уже говорил, что я врун и меня слушать не надо? Переклеили дно у панорамы, сохнет... Скинули мне фотки швов старых - жуть. Теплется надежда успеха (как и в прошлый раз). В четверг привезу обратно.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) а весь переклеить не захотелось?))

Мастер не взялся панораму переклеивать. Сошлись на том, что все швы боковые сухие и их трогать не будем.

Захотелось новый, но из-за особенностей тумбы там на 17к выходит. В прошлый раз размеры криво посчитали... И меня жаба задушила.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) Разница с криво посчитанным конечно ощутима. Здесь скорее вопрос спокойствия - если вам спокойно с отремонтированным дном, то хорошо. А если нет, но и жаба душит - тут я бы подумала пару дней, с чем больше душа смирится)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) Разница с криво посчитанным конечно ощутима. Здесь скорее вопрос спокойствия - если вам спокойно с отремонтированным дном, то хорошо. А если нет, но и жаба душит - тут я бы подумала пару дней, с чем больше душа смирится)

Я подумал пару дней - выходные. Решение принято. Теперь остается пожинать плоды. А какие уж они будут - вот и посмотрим.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) взвешенное решение это хорошо) Будем надеяться, что аквариум ещё долго простоит и будет радовать)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Захотелось новый, но из-за особенностей тумбы там на 17к выходит. В прошлый раз размеры криво посчитали... И меня жаба задушила.

Зря кмк ремонт соседский земноводному совсем не понравится.:)

Поделиться сообщением

13 часов назад, shkush сказал(а):

Зря кмк ремонт соседский земноводному совсем не понравится.:)

Это ладно, лишь бы не было как в одной известной пословице)

А так скорее всего первый раз посчитали прямое переднее стекло. А изогнутое гораздо дороже, плюс склейка наверное сложнее. В мебельных фасадах также - прямые дешевле радиусных)

Поделиться сообщением

Новости с полей. Дно переклеили. Проверил на заливке в 200 литров - все гуд. Закинул грунт, запустил фильтр. Жду пока муть осядет и отфильтруется через синтепон - буду ровнять грунт и сажать камни/коряги. По советам форумчан ведро роголистника спокойно пару недель продержалось, даже не распалось. Он первый житель в новом аквасе.

Аквасу - быть!:bz:

Отзыв о фильтрах jebo - полный шлак. Все хлипкое, сам фильтр шумный. У меня тетра рядом стоит - её вообще не слышно. А этот трактор... Радует только цена за такую производительность. В 2,5 раза дешевле тетры. Благо все стоит в отдельной комнате. Надоест шуметь - заменю на тетру или акваэль.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Жду пока муть осядет и отфильтруется через синтепон - буду ровнять грунт и сажать камни/коряги.

А что так сложно? Разве нельзя было это сделать на сухую?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

А что так сложно? Разве нельзя было это сделать на сухую?

Так аквас после переклейки, надо было без грунта заливать чтобы видеть, есть ли течь под аквасом или нет. А когда залил 200 - сливать уже не хочется)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А когда залил 200 - сливать уже не хочется)

Хозяин-барин)))

Поделиться сообщением

Начал выбирать рыбок. Вот список с чем мне хотелось бы иметь дело. Он избыточен (а ведь там столько красоты! :( ) Отнесение к большим, средним и малым условно чтобы поделить хоть как-то список. В штуках - сколько бы красиво наверное смотрелось. В см длинна. Нано наверное нет смысла добавлять, я их к петуху добавить попробую :) Тетры из-за своего разнообразия скорее всего вообще в отдельном аквариуме запустятся.

Хотелось бы получить совета, как из этого списка собрать банку. Хочется всех, но понимаю, что будет перебор.

Большие (более 8 см):
водорослеед - 3-4 штуки 15 см
гурами - 6 штук 10 см
Макрогнатус ??? 25 см
Пельвикахромис - 6 штук 10 см (совместимость?)
Радужницы - 6 штук 12 см
Тельматерина - 6 штук 8 см
Хомалоптера - 3 шт 12 см (кормление?) (сом)
Скалярия - 2 шт 30 см

Средние (от 4 до 8 см):
барбус вишневый - 6 штук 5 см
лялиус - 6 штук 6 см
элеотрис - 10 штук 6 см
тетра - 10 штук 6 см
коридорас - 5 штук 7 см (сом)
Татия - 6 штук 6 см (сом)
Отоцинклюс - 5 штук 4,5 см (сом)
Орнатус - 10 штук 4,5 см
Пристелла - 10 штук 4,5 см (совместимость?)
Родостомус - 10 штук 5 см
Севелия линеолата - 5 штук 6 см (сом)
Нанностомус  - 10 штук 6 см
апистограмма (разные виды) - по 6 штук 7 см, яркая небольшая рыбка, цихлида, мирная

Нано (до 4 см):
кардинал - 10 штук 4 см
Микрорасбора - 10 штук 2,5 см
Расбора - 10 штук 4 см

Один из вариантов: скалки 2 штуки, радужницы 6 штук, гурами 6 штук - крупные, средние - барбус вишневый 6 штук, апистограмма (один либо два вида, очень мне понравились окраской) 6 штук (либо 2 вида по 6), Родостомус 6 штук, Нанностомус  6 штук, элеотрис 6 штук, из нано никого не берем, по донным - коридорас 6 штук, отик 6 штук, Севелия 6 штук, Татия 6 штук, хотел ещё Хомалоптера (но пишут что с кормлением сложности) 2-3 штуки. Жду помощи по совместимости, наполнению. Вроде не перебор (хотя по дну мб и перебор).

Креветки будут, но пока что не знаю какие. У меня во всех аквасах вишни. Мб аманок и кристалл (последние особенно понравились), мб кардиналы. Что найти смогу)

Улитки будут. Шип дьявола если найду, ампулярии. Неретинами я не очень доволен, дорогие (по 120 руб за панцырь), а для вида надо много. В моих 50 литрах 3 штуки - их не видать вообще.

Поделиться сообщением

Вы сначала определитесь что вы больше хотите, креветок или рыбу, крупную рыбу или мелкую, игриво-буйную или спокойную

Как по мне если брать скалок то барбусы и радужницы(кроме мелких) отпадают,если креветок то макрогнатусы и татии отпадают

И может лучше вместо фауна тиломиланий взять? Тот же род но в пресной воде размножаються, живородящие они

25 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Мб аманок и кристалл (последние особенно понравились), мб кардиналы. Что найти смогу

Амано да

Кк и сулавеси нет нет и ещё раз нет, не выживут, деньги на ветер, хотя из сулавеси можно Пиноккио попробовать, крупные и интересные 

27 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Один из вариантов: скалки 2 штуки, радужницы 6 штук, гурами 6 штук - крупные, средние - барбус вишневый 6 штук, апистограмма (один либо два вида, очень мне понравились окраской) 6 штук (либо 2 вида по 6), Родостомус 6 штук, Нанностомус  6 штук, элеотрис 6 штук, из нано никого не берем, по донным - коридорас 6 штук, отик 6 штук, Севелия 6 штук, Татия 6 штук, хотел ещё Хомалоптера (но пишут что с кормлением сложности) 2-3 штуки. Жду помощи по совместимости, наполнению. Вроде не перебор (хотя по дну мб и перебор

Кпм татии лишние, ещё лучше докинуть хотябы до десятка два харациновых 

И скалок берите от 5, когда появится пара лишних уберете,ну это если малька брать, взрослых не рискнул бы, мелочь похавать могут

Поделиться сообщением

13 минут назад, JuuLik сказал(а):

крупную рыбу или мелкую, игриво-буйную или спокойную

И ту и ту :)) Пару спокойных крупных, остальная мелочь шустрая.

вместо фауна тиломиланий взять

Можно попробовать, я ни с теми ни с теми дела не имел пока что.

Кк и сулавеси нет нет и ещё раз нет

Аргумент услышал, подумаю.

Гурами со скалками норм будут? 5 штук скалок и 6 гурами - не перебор на фоне остального населения будет? складки же крупные (я дела с ними тоже не имел)

Получается ваш вариант:  скалки 5 штук,  гурами 6 штук - крупные, средние - апистограмма (один либо два вида, очень мне понравились окраской) 6 штук (либо 2 вида по 6), Родостомус 10 штук, Нанностомус  10 штук, элеотрис 6 штук, из нано никого не берем, по донным - коридорас 6 штук, отик 6 штук, Севелия 6 штук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти