Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    5641
20 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna интересно, когда вымрут мои паскаи (а мне кажется у них план такой)), землянички тоже станут более дружной стайкой или нет))

Про земляничек не знаю. Но по моим наблюдениям в целом - если рыба стайная, то стаю лучше держат: 1) когда их много (5-6 рыбок намного хуже будут держать стаю против 10-15+); 2) в длинном аквасе (им нужно место для "разгона" и собирания в  "паравозик":) 3) в бОльшем объеме; 4) если есть вторая стая других стайных рыб в тех же слоях, то чаще будет разброд по одиночке или сидение кучками по углам

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9834
В 28.10.2024 - 12:49, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

на счет апистограмм в данной конфигурации, каких лучше взять и брать ли вообще

или рамирез, или какаду. и те, и те территориальные. 

они вообще разные. рамирезы слегка гопники и более подвижные, чем какаду. во время нереста страдают все рыбы вокруг. 

отиков я бы рекомендовал брать сильно попозже.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Пока что аквас выглядит так, высадил вальку, пару кустиков крипты. Добавил меланий и неопознанное растение

IMG_20241031_194603.jpg

IMG_20241031_194607.jpg

Прошу помощи в опознании

IMG_20241031_194611.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@shkush Так же как и с катушками. Народ жалуется что они есть и плачет. А я занес и радуюсь, мне не мешают, население разнообразнее - одна польза! А реальных минусов меланий я не смог найти в инете. Все пишут, что грунт ворошат и некрасиво... Но это уже субъективно. Если есть реальные минусы - напишите, ещё есть время выловить)))

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Lemmonbri (Егор) я наоборот люблю меланий. Мне кажется к тому что у меня в 250-литровке установился идеальный баланс, они имеют прямое отношение. Их там сотни, они постоянно рыхлят грунт, в грунте ничего не накапливается лишнего. 

Сейчас пытаюсь заселить меланиями остальные аквасы. 

а вот катушки мне как раз не нравятся. У петушка в 13 л никак не могу их вывести. Хелены их не жрут (зато меланий несчастных в тот же день сожрали, троих), петух их тоже не жрет (хотя может попробовать не покормить его пару дней, чтоб с голодухи сожрал :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

а вот катушки мне как раз не нравятся

а чем не нравятся? чисто визуально, что сидят везде?

Поделиться сообщением

Ника    9018
Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

а чем не нравятся? чисто визуально, что сидят везде?

ага! 

непрошеные гости, я их не заселяла, сами пробрались в мои аквасы. 

но может помрут с голодухи, у меня там один петух, я его кормлю стиксами штучно, никакого лишнего корма не остаётся для них. 

Поделиться сообщением

shkush    14951
23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Если есть реальные минусы - напишите, ещё есть время выловить)))

Они не контролируемы и нагружают фильтр. В моих аквах у них нет врагов крупной рыбы нет, а хелены их не особо любят.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018
Только что, shkush сказал(а):

Они не контролируемы и нагружают фильтр. В моих аквах у них нет врагов крупной рыбы нет, а хелены их не особо любят.

блин, у меня точно неправильные хелены, катушек не жрут, меланий жрут моментально :lol:

Поделиться сообщением

shkush    14951
6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Эх, лучше бы с опознанием травы помогли

А ты ее сфоткай нормально не в фиолетовой гамме.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

А ты ее сфоткай нормально не в фиолетовой гамме.

Так в нормальном любой может, так неинтересно...

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004
1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Эх, лучше бы с опознанием травы помогли)

Гигрофила иволистная?

Поделиться сообщением

Grolf    1410
5 часов назад, Ника сказал(а):

У петушка в 13 л никак не могу их вывести.

Штук двадцать за пару дней, правда, успели отложить икру, теперь новое лакомство подрастает. Но 13 литров ему маловато, ну и петуха он тоже сожрёт.

Сори за качество, но днём он сниматься не желает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Прошу помощи в опознании, при нормальном свете! 

IMG_20241101_190217.jpg

Иволистник понятное дело, ну или розетка с вилкой

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
7 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Прошу помощи в опознании, при нормальном свете! 

IMG_20241101_190217.jpg

Тебе уже опознали, гигрофила иволистная это, если не трогать, то будет вот такаяIMG_20241101_200417.thumb.jpg.bc49a0eee15215ec4052873daebc8af7.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

JuuLik    2213

Может тенистый, а вообще мне кажется что бакопа какая-то, слишком стебель толстый

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Главный вопрос - в грунт сажать или нет? 

Да

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пока что все по старому. Взял ещё кучу растений бесплатно (анубы, крипта, ещё что-то). Запуск в процессе. Тестами не мерю. Налет на коряге имеется, на стенках зеленца, процесс идет.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Приехал баллон на 5 литров, отдал на заправку углекислотой. 

Взял вот такой редуктор: https://www.ozon.ru/product/reduktor-c-vstroennym-el-klapanom-dlya-ballona-so2-rezba-g3-4-1451396977/

Думал, что хорошо разобрался в теме перед заказом, а сейчас понял что не очень. Надо было брать с 2 манометрами как я понял.

Есть у кого похожее с одним манометром стоит? Как его настроить? Открыть полностью игольчатый и потихоньку открывать редуктор пока пузыри не пойдут - а потом закрывать игольчатый и им настраивать? 

Поделиться сообщением

shkush    14951
10 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Как его настроить? Открыть полностью игольчатый и потихоньку открывать редуктор пока пузыри не пойдут - а потом закрывать игольчатый и им настраивать? 

По инструкции.? у меня китайцев нет отзывы о них не очень и просто опасение доверять свою жизнь дешевой приблуде из непонятного металла. Остановился на отечественных ур6-6  и обвесе камоцци, оно немного дороже, но видишь давление в баллоне, доступна регулировка низкого давления и сам редуктор из бронзы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

51 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Приехал баллон на 5 литров, отдал на заправку углекислотой. 

Взял вот такой редуктор: https://www.ozon.ru/product/reduktor-c-vstroennym-el-klapanom-dlya-ballona-so2-rezba-g3-4-1451396977/

Думал, что хорошо разобрался в теме перед заказом, а сейчас понял что не очень. Надо было брать с 2 манометрами как я понял.

Есть у кого похожее с одним манометром стоит? Как его настроить? Открыть полностью игольчатый и потихоньку открывать редуктор пока пузыри не пойдут - а потом закрывать игольчатый и им настраивать? 

С горем пополам разобрался. Выходное давление там автоматически регулируется, мембрана внутри стоит. Закрываешь игольчатый - открываешь баллон - открываешь игольчатый. Но инфы сколько на выходе редуктора давление получается я нигде не нашел.

Поделиться сообщением

Текущая ситуация такая пока что. Камешки зеленеют в отсутствие чистильщиков(

IMG_20241111_175421.thumb.jpg.0dcdab1276660d08dbc1451bb41194aa.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Аквас запустился без происшествий. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфат нулевые. Начинаю удо лить и искать рыбов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Заселение пошло не совсем в том порядке, в каком я хотел. 5 скалярий и 6 мраморных гурами - первые хвостатые жители.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ника сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) круто-круто! 

А фото-видео с новыми жильцами будет ?

Пока маленькие, на свою говнокамеру вряд ли сфокусирую. Гурами шугаются от каждого чиха, скалку попробую сфотать.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Никого не получилось сфотать, извиняйте. Ждем пока вырастут. Поставил баллон наконец-то. Настроил 1 пузырь в секунду, по различным рекомендациям этого должно быть крайне мало, посмотрим как система работать будет. Пока пузыряет, все гуд.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Назревает проблема или паранойя... Пересадил из маленькой банки акантофтальмуса. Он вымахал здоровый уже, там постоянно плавает туда сюда. Думал, что в большой банке ему будет просторнее носится. Так и есть. НО! Он гоняет гурами! Прям за ними плавает, они от него. Вроде написано, что акант - рыба мирная. Чего он их гоняет?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
5 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Чего он их гоняет?

Знакомится?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти