Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna интересно, когда вымрут мои паскаи (а мне кажется у них план такой)), землянички тоже станут более дружной стайкой или нет))

Про земляничек не знаю. Но по моим наблюдениям в целом - если рыба стайная, то стаю лучше держат: 1) когда их много (5-6 рыбок намного хуже будут держать стаю против 10-15+); 2) в длинном аквасе (им нужно место для "разгона" и собирания в  "паравозик":) 3) в бОльшем объеме; 4) если есть вторая стая других стайных рыб в тех же слоях, то чаще будет разброд по одиночке или сидение кучками по углам

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 - 12:49, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

на счет апистограмм в данной конфигурации, каких лучше взять и брать ли вообще

или рамирез, или какаду. и те, и те территориальные. 

они вообще разные. рамирезы слегка гопники и более подвижные, чем какаду. во время нереста страдают все рыбы вокруг. 

отиков я бы рекомендовал брать сильно попозже.

Поделиться сообщением

Пока что аквас выглядит так, высадил вальку, пару кустиков крипты. Добавил меланий и неопознанное растение

IMG_20241031_194603.jpg

IMG_20241031_194607.jpg

Прошу помощи в опознании

IMG_20241031_194611.jpg

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  а меланий то зачем? Народ их вывести не может, а ты своими руками...

Поделиться сообщением

@shkush Так же как и с катушками. Народ жалуется что они есть и плачет. А я занес и радуюсь, мне не мешают, население разнообразнее - одна польза! А реальных минусов меланий я не смог найти в инете. Все пишут, что грунт ворошат и некрасиво... Но это уже субъективно. Если есть реальные минусы - напишите, ещё есть время выловить)))

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) я наоборот люблю меланий. Мне кажется к тому что у меня в 250-литровке установился идеальный баланс, они имеют прямое отношение. Их там сотни, они постоянно рыхлят грунт, в грунте ничего не накапливается лишнего. 

Сейчас пытаюсь заселить меланиями остальные аквасы. 

а вот катушки мне как раз не нравятся. У петушка в 13 л никак не могу их вывести. Хелены их не жрут (зато меланий несчастных в тот же день сожрали, троих), петух их тоже не жрет (хотя может попробовать не покормить его пару дней, чтоб с голодухи сожрал :lol:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

а вот катушки мне как раз не нравятся

а чем не нравятся? чисто визуально, что сидят везде?

Поделиться сообщением

Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

а чем не нравятся? чисто визуально, что сидят везде?

ага! 

непрошеные гости, я их не заселяла, сами пробрались в мои аквасы. 

но может помрут с голодухи, у меня там один петух, я его кормлю стиксами штучно, никакого лишнего корма не остаётся для них. 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Если есть реальные минусы - напишите, ещё есть время выловить)))

Они не контролируемы и нагружают фильтр. В моих аквах у них нет врагов крупной рыбы нет, а хелены их не особо любят.

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

Они не контролируемы и нагружают фильтр. В моих аквах у них нет врагов крупной рыбы нет, а хелены их не особо любят.

блин, у меня точно неправильные хелены, катушек не жрут, меланий жрут моментально :lol:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Эх, лучше бы с опознанием травы помогли

А ты ее сфоткай нормально не в фиолетовой гамме.

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

А ты ее сфоткай нормально не в фиолетовой гамме.

Так в нормальном любой может, так неинтересно...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ника сказал(а):

У петушка в 13 л никак не могу их вывести.

Штук двадцать за пару дней, правда, успели отложить икру, теперь новое лакомство подрастает. Но 13 литров ему маловато, ну и петуха он тоже сожрёт.

Сори за качество, но днём он сниматься не желает.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Прошу помощи в опознании, при нормальном свете! 

IMG_20241101_190217.jpg

Иволистник понятное дело, ну или розетка с вилкой

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Прошу помощи в опознании, при нормальном свете! 

IMG_20241101_190217.jpg

Тебе уже опознали, гигрофила иволистная это, если не трогать, то будет вот такаяIMG_20241101_200417.thumb.jpg.bc49a0eee15215ec4052873daebc8af7.jpg

Поделиться сообщением

23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Главный вопрос - в грунт сажать или нет? 

Да

Поделиться сообщением

Пока что все по старому. Взял ещё кучу растений бесплатно (анубы, крипта, ещё что-то). Запуск в процессе. Тестами не мерю. Налет на коряге имеется, на стенках зеленца, процесс идет.

Поделиться сообщением

Приехал баллон на 5 литров, отдал на заправку углекислотой. 

Взял вот такой редуктор: https://www.ozon.ru/product/reduktor-c-vstroennym-el-klapanom-dlya-ballona-so2-rezba-g3-4-1451396977/

Думал, что хорошо разобрался в теме перед заказом, а сейчас понял что не очень. Надо было брать с 2 манометрами как я понял.

Есть у кого похожее с одним манометром стоит? Как его настроить? Открыть полностью игольчатый и потихоньку открывать редуктор пока пузыри не пойдут - а потом закрывать игольчатый и им настраивать? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Как его настроить? Открыть полностью игольчатый и потихоньку открывать редуктор пока пузыри не пойдут - а потом закрывать игольчатый и им настраивать? 

По инструкции.🙂 у меня китайцев нет отзывы о них не очень и просто опасение доверять свою жизнь дешевой приблуде из непонятного металла. Остановился на отечественных ур6-6  и обвесе камоцци, оно немного дороже, но видишь давление в баллоне, доступна регулировка низкого давления и сам редуктор из бронзы.

Поделиться сообщением

51 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Приехал баллон на 5 литров, отдал на заправку углекислотой. 

Взял вот такой редуктор: https://www.ozon.ru/product/reduktor-c-vstroennym-el-klapanom-dlya-ballona-so2-rezba-g3-4-1451396977/

Думал, что хорошо разобрался в теме перед заказом, а сейчас понял что не очень. Надо было брать с 2 манометрами как я понял.

Есть у кого похожее с одним манометром стоит? Как его настроить? Открыть полностью игольчатый и потихоньку открывать редуктор пока пузыри не пойдут - а потом закрывать игольчатый и им настраивать? 

С горем пополам разобрался. Выходное давление там автоматически регулируется, мембрана внутри стоит. Закрываешь игольчатый - открываешь баллон - открываешь игольчатый. Но инфы сколько на выходе редуктора давление получается я нигде не нашел.

Поделиться сообщением

Текущая ситуация такая пока что. Камешки зеленеют в отсутствие чистильщиков(

IMG_20241111_175421.thumb.jpg.0dcdab1276660d08dbc1451bb41194aa.jpg

Поделиться сообщением

Аквас запустился без происшествий. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфат нулевые. Начинаю удо лить и искать рыбов.

Поделиться сообщением

Заселение пошло не совсем в том порядке, в каком я хотел. 5 скалярий и 6 мраморных гурами - первые хвостатые жители.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ника сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) круто-круто! 

А фото-видео с новыми жильцами будет ?

Пока маленькие, на свою говнокамеру вряд ли сфокусирую. Гурами шугаются от каждого чиха, скалку попробую сфотать.

Поделиться сообщением

Никого не получилось сфотать, извиняйте. Ждем пока вырастут. Поставил баллон наконец-то. Настроил 1 пузырь в секунду, по различным рекомендациям этого должно быть крайне мало, посмотрим как система работать будет. Пока пузыряет, все гуд.

Поделиться сообщением

Назревает проблема или паранойя... Пересадил из маленькой банки акантофтальмуса. Он вымахал здоровый уже, там постоянно плавает туда сюда. Думал, что в большой банке ему будет просторнее носится. Так и есть. НО! Он гоняет гурами! Прям за ними плавает, они от него. Вроде написано, что акант - рыба мирная. Чего он их гоняет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти