Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 апреля я и не знал что крипта цветет... в тепличке у меня зацвела И ещё 36 таких козявочек хвостатых дали))) рощу улитосов 7 Nevidimka, VALKNUT, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 14 апреля https://rutube.ru/video/private/3db79255667328a9976438d8c8298e2d/?p=Thb1ShUJxCWc_8xdb7Cjyw гляньте как мой малек кушает) 3 Абыч, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 апреля Класс! Очень бодрые, активные мальки! а это кто, сомики? а то я забыла, а форум очень тупит листать невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 18 апреля В 14.04.2025 - 22:02, Ника сказал(а): Класс! Очень бодрые, активные мальки! а это кто, сомики? а то я забыла, а форум очень тупит листать невозможно это мне анцов отдали 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 21 апреля Икру ампулях съели катушки. Причем съели изящно - снаружи все целое, но внутри дочиста съедено. Надо инкубировать совсем в другом аквариуме. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 апреля @Lemmonbri (Егор) надо же! Вот заразы прожорливые 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 21 апреля 4 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Икру ампулях съели катушки. Это достоверно? Катушки обычно не вылезают из воды. А пустотелой становится сосулька из которой вылупились ампулёныши. 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля 4 часов назад, Ника сказал(а): надо же! Вот заразы прожорливые Ника, у меня торакатумы пожрали икру кориков.. наблюдал собственными глазами! Вот где заразы прожорливые /ЗЫ.. мне не нужно 100500 кориков, но торакашки вели себя не по спортивному 4 Ника, Gala17, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 апреля @VALKNUT торакатумы такие, всё пожрут что плохо лежит 3 VALKNUT, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 22 апреля 12 часов назад, Grolf сказал(а): Это достоверно? Катушки обычно не вылезают из воды. А пустотелой становится сосулька из которой вылупились ампулёныши. Достоверно - внутри куча катушек сидит (штук 10 точно). А ампулёнышей не видать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 22 апреля @Lemmonbri (Егор)интересно. А катушки крупные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 22 апреля @Grolf Не, мелочь, самые крупные - 1-2 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 22 апреля @Lemmonbri (Егор) а это точно катушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Grolf фото с инета, у меня один в один, камера не фокусируется на такой мелочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Antik дай литературу по удо макро, я либо все забыл либо запутался, одолел меня налет на стеклах 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Lemmonbri (Егор) задай вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Antik А нету вопроса... Я игрался с лампой, и на 40% светил, и на 60%, и на 80% (раньше вообще 2 лампы по 80% стояли), разные спектры тестил. Игрался с удо макро и микро - отменял совсем, половинную дозу, обычную, двойную. Результаты вообще нулевые. По параметрам воды тоже по разному. И обнулял нитрат/фосфат, и держал редфилда, и держал минимальные концентрации. И co2 подавал и не подавал. Как будто я уже все попробовал и мое понимание процесса на этом закончилось. Хотя нет, вопрос есть - как от ксена избавиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 24 апреля 5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): как от ксена избавиться? Перестать заниматься херней. Это коротко. Длинно: 1. Убрать свет длительность/интенсивность. Я убираю интенсивность, когда убираюсь в пик=5 часам. Т.е. если длительность снижать дальше - пик менее 5 часов. 2. Ксен - это когда много еды. Дозу макро недельную (1/15 у меня) разбиваю на 6 внесений. 7й день подмена и пост. Вот прям как дозатор Андрюхис капаю из шприцов каждое утро под кофий и бутерброд. 3. Микро. 0.1 мг/л по железу на весь объем. Тоже на 6 частей. Тоже шприцом с утра 1/6. Ждать + Подмена. Можно пробовать альгицид. Как Идзуми писала: 2 недели по инструкции на максимальной дозе. С подменой 1 р/нед. Потом снижать дозировку. Ещё на неделю или две (я не помню точно). Остаток жижи - ежедневно по инструкции, как источник со2. Для профилактики. Пока жила не кончится. Ты шатаешь растения и не даёшь им приспособиться. Тут не будет чёткой инструкции, Егор. Ищи. У меня ксен почти ушёл. Но никак не выгоню сз. Аквариумистика - весёлое занятие сюшай: эдик ушоль, пришоль барадэ, барадэ ушоль, пришоль нитка, нитка ушоль , пришоль ксен, ксен ушоль пришоль циано..... Мне осталось не так много видов встретить, узреть и побороть....воспринимаю уже как олимпиаду по ботанике.. все эти водоросли и борьбу с ними... 3 1 Nevidimka, shkush, Lemmonbri (Егор) и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Antik Ладно, буду пробовать, спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 24 апреля 4 часов назад, Antik сказал(а): Но никак не выгоню сз. Эритромицин применить религия не позволяет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 24 апреля 1 час назад, shkush сказал(а): Эритромицин применить религия не позволяет? Давно. Мысль. В голове. Даже почти купил. Вернусь из командировки... если опять вылезли, точно залью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Antik сказал(а): Давно. Мысль. В голове. Даже почти купил. Вернусь из командировки... если опять вылезли, точно залью... Работает жеж) вот только на себе проверил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 25 апреля Вопрос: сколько макро лить, если исходно фосфата 0 в воде? По составу можно определить или только опытным путем через тесты? Состав удобрения: Калий (К) 20.43 г/л Азот* (N) 8.21 г/л Фосфор (P) 1.20 г/л если исходной воды 1 литр с нулевым фосфатом и влить 1 мл этой жижи - сколько в итоге фосфата будет? 1,2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 25 апреля 8 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Вопрос: сколько макро лить, если исходно фосфата 0 в воде? По составу можно определить или только опытным путем через тесты? Состав удобрения: Калий (К) 20.43 г/л Азот* (N) 8.21 г/л Фосфор (P) 1.20 г/л если исходной воды 1 литр с нулевым фосфатом и влить 1 мл этой жижи - сколько в итоге фосфата будет? 1,2? С калием все просто гр/л это мг/мл итого 1 мл на 10 литров даст 2 мг/л калия. Азот и фосфор сначала нужно перевести в нитрат и фосфат. Для этого домножаем азот на 4,43 и фосфор на 3,37, а потом как с калием. 1 1 Lemmonbri (Егор) и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 13 мая У меня есть отсадник 3 литра, я там малышей ампулярий подращиваю. Воду подмениваю через день 90%, аэрации нет, грунта нет. 2 недели стоял без проблем. На днях заметил что корм не был съеден и пошел белый пушок. Сразу удалил корм, все просифонил, подменил воду. Улитки продолжают умирать, и на панцирях мертвых - белый пушок. Сфотать не получается, слишком плохая камера и мелкие улитки. У меня 2 предположения - либо грибок либо это бактериальные скопления. За пару дней половину выкосило. Есть мысли что это такое и может что-то профилактически сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 15 мая @Lemmonbri (Егор) если это грибок, может, метиленки добавить до слегка голубого цвета, как при инкубировании икры делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 16 мая @Gala17 уже умерли все 4 Пятница, Gala17, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября Всех приветствую. После длительного перерыва снова вкатываюсь в тему. Я переехал в частный дом и по воде теперь вопросы. Центральный водопровод, тесты ещё не делал. Как сейчас ситуация по производителям тестов обстоит? Раньше был набор нилповский, вроде не плох был. Можно ещё его покупать, не испортилось качество? Или uhe лучше смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Antik На сколько я помню ты в теме тестов всегда был, можешь подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Lemmonbri (Егор) мне кажется, без разницы вообще. Я дошел до ручки ... перестал ими пользоваться... Если бы мне было принципиально, сделал бы icp-тест. 1 Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 12 ноября 17 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Как сейчас ситуация по производителям тестов обстоит? Раньше был набор нилповский, вроде не плох был. Можно ещё его покупать, не испортилось качество? Что бы оценить ситуацию вполне адекватны. 1 Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 20 ноября Добрый день. Вода из водопровода в частном доме. ph 7.5, kh 5, gh забыл померить, NH3-NH4 0, NO2 0, NO3 0, PO4 0, FE > 2 (фото теста приложил). Искал информацию по железу, вроде как высокая концентрация вредная, но конкретики не нашел. Хочу просить совета: можно или нет лить воду в аквариум? Если нет, как понизить значения? И прошу дать дополнительные ссылки где изучить информацию по железу, крайне тяжело ищется в интернете. Аквариумов несколько, под 500 литров объем общий планируется. Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение