Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

В 3/19/2025 - 20:47, Grolf сказал(а):

Я бы тоже. В большом аквариуме он "потеряется" и не будет смотреться так же красиво. Петушок, это как драгоценный камень, нуждается в хорошей, но не избыточной оправе.

А в большой, если хочется красок, можно посадить стайку какой-нибудь яркой, подвижной мелочи.

там куча вопросов будет. Если особо никого не подселять, то большой аквас будет смотреться пустовато. 

Если подселить, то отношения с петухом могут не сложиться,  другие рыбы могут его щипать (хвост длинный, петух медленный), петуху может быть некомфортно в толпе крупных рыбов.

Поделиться сообщением

В 3/19/2025 - 16:28, Trin сказал(а):

думала есть лайфхаки

У меня вот такая система сейчас:

https://ozon.ru/t/TH5CFw2.

27 литров за 15 минут.

Из минусов - шумновата, действительно. И зимой вода холодная. Нужно выравнивать температуру (либо отстаивать часа 4, либо нагреватель аквариумный приспосабливать).

И нужно докупать запчасти: штуцер переходной с 1/4 на 3/4, обратный клапан на вход.

Ещё я купил тройник и краник. Врезал через тройник шланг к выходу на смеситель раковины. На тройник посадил шланг = 6 метров. Осмос лью прям в ведро у аквариума. Потом солю воду, 15-20 минут перемешиваю помпой. Из ведра в аквариум - помпа + шланг (на шланг кран шаровой для регулировки потока).

Из аквариума в каналью - длинный шланг, через садовые быстросъемные коннекторы подсоединяю прям к сифону раковины на кухне.

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 06:28, shkush сказал(а):

Поток разбивает самодельная приблуда из флакона для перекиси

Покажи, пожалуйста, Дим. Или расскажи, что за отверстия делал и как

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 11:19, Пятница сказал(а):

Покажи, пожалуйста, Дим. Или расскажи, что за отверстия делал и как

Мы сейчас @Юна попросим сфоткать я на работе.

Поделиться сообщением

@Trin ой, буквально на днях вспоминала вас, думаю, интересно, как оно там у вас))) Радует прям ваш аквас и ваш подход🙂 Я тоже за большой объем, если что)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти