Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

Пятница    4328
1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

утонули наверное

Не, на полу были ((

Поделиться сообщением

Antik    5487
1 час назад, Пятница сказал(а):

как тут предлагают на 20 л аквы 10-15 штук

Это не тут. Это там. В смысле в Японии. Такаши Амано рекомендовал держать 40-50 штук на 100 л. 

И я не предлагал. А даже наоборот и аргументом тоже был размер.

Но 10-15 вполне в 20ку по стеклу влезет. И если с гидрохимией стабильный "ок" - даже не убегут.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9649

Я штук 30 запустила в 50л воды. В принципе им было не тесно, разбрелись кто куда. Еще бы докупила, но больше не было у продавца на тот момент. Да и дорого, по 100 рублей вроде были.  В итоге хорошо оказалось, что не стала докупать, потому что этих сожрали петухи.  Но в целом нормально влезли, не сказала б что перенаселение аманками получилось. Другой вопрос что в моей борьбе с водорослями они увы ничем не помогли. 

• Лайк 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Ника    9649

@Antik спасибо за пояснения и схему посадки с пинцетом, наконец-то у меня нормально получилось воткнуть пинцетом а не руками ветку лимонника, и она не всплыла :lol:

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

shkush    15117
6 часов назад, Antik сказал(а):

Ты таки вынудила меня...

20241206_155652.jpg

Кмк во избежание путаницы цифры 2 и 3 нужно поменять местами. :)

Поделиться сообщением

Antik    5487
1 час назад, shkush сказал(а):

Кмк во избежание путаницы цифры 2 и 3 нужно поменять местами.

Вот. Кому нужно, пусть меняют

Screenshot_20241207_002033_Browser.thumb.jpg.7062ca97a4b5a44e7fb02774f5c4a1cf.jpg

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Trin    236

Как-то я расстроилась после того, как прочитала ваши отзывы на аманок. Ведь брать их хотела как раз для уменьшения нитки 

но почему тогда так много положительных историй..

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
Только что, Trin сказал(а):

Как-то я расстроилась после того, как прочитала ваши отзывы на аманок. Ведь брать их хотела как раз для уменьшения нитки

Многие через это проходили(((

2 минут назад, Trin сказал(а):

но почему тогда так много положительных историй..

Насколько я понял, товарищи японцы их используют в самом начале, когда в аквариуме кроме них и травы никого нет и соответственно нет никакого корма и поэтому аманки отлично едят нитку

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Trin    236

@AlexLi я кормлю по сути только петуха (гранулы съедаются моментально за 3-4 секунды), отиков кормлю раз в неделю цукини, таблетку кидаю раз в 2-3 недели. Так что особо корм креветкам не откуда будет брать. Может все-таки попробовать закинуть креветок?..

Поделиться сообщением

Ника    9649

@Trin попробуй конечно, раз хочется! можно тогда поменьше взять, штук 6-8, чтоб не так обидно было если что :lol:

они и сами по себе интересные забавные создания. 

Кому-то ведь они нравятся! 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6544

@Trin попробуйте найти крупных вишен, чтобы петуху в рот не лезли. Их хоть видно не вооруженным глазом, поведение у креветок одинаковое. Вишни постоянно в траве что-то едят, а аманки по дну шастают, корм хомячут)))

Поделиться сообщением

Ника    9649
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Trin попробуйте найти крупных вишен, чтобы петуху в рот не лезли. Их хоть видно не вооруженным глазом, поведение у креветок одинаковое. Вишни постоянно в траве что-то едят, а аманки по дну шастают, корм хомячут)))

петух из них отлично сделает сашими и сожрет по частям

Я лично этот процесс наблюдала, как Дракоша мой выплыл из кустов с креветкой наполовину во рту, откусил, сожрал половину, прожевал. Потом доел вторую половину. Жеееесть. 

Причем, догнать он их не мог, длинный хвост. Но отлично научился выслеживать и нападать внезапно из засады. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9649

@AlexLi ну, они прикольные зато :lol: и можно менять их часто :blush2:  я вот хотела очень чтобы в этом году у меня ни одного петуха не погибло.  Почти дотянула до конца года, а потом каааак началось, убийства, самоубийства, неуточненные симптомы с летальным исходом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5487
1 час назад, Trin сказал(а):

но почему тогда так много положительных историй

Их ровно столько же, сколь и негативных.

Цитата

Может все-таки попробовать закинуть креветок?

Воля Ваша. В любом случае теперь у Вас есть полное представление о том, что такое креветки амано.

Водорослееды (все типы) не спасают от водорослей, а лишь помогают в этом деле аквариумисту.  С Вашей ниткой разбираться Вам, а не аманкам.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Trin    236
9 минут назад, Antik сказал(а):

С Вашей ниткой разбираться Вам, а не аманкам.

Это и так понятно 

Поделиться сообщением

Antik    5487
10 минут назад, Trin сказал(а):

Это и так понятно 

Тогда вопрос еще актуален: нужны ли они Вам в вашем объеме? Как решите, так и будет :)

Омм.

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
1 час назад, Ника сказал(а):

@Trin попробуй конечно, раз хочется! можно тогда поменьше взять, штук 6-8, чтоб не так обидно было если что :lol:

они и сами по себе интересные забавные создания. 

Кому-то ведь они нравятся! 

Мне например нравятся) Я их не ради борьбы с чем-то держу, просто они очень забавно бродят везде и дерутся за еду. А бонусом мхи мне хоть как-то чистят, хотя с вишенками в этом они не сравнятся, конечно, ну очень ленивые создания)

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Пятница    4328

По-моему, не все видели взрослых япономатерей. Они размером с матерого взрослого петуха вообще-то.))

И как и все креветки если не линяют, то постоянно жрут

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Trin    236

Всем Привет!

Не включается лампа week aqua mini 9pro

Распаковала, сразу вставила в розетку и она не включилась. Только загорелась красная лампочка, три раза помигала и всёC599256F-B5BA-4728-AA2F-2895BA61BC44.thumb.jpeg.c7d80e1a70bdd66ff92ca71802b0b565.jpeg

в приложении нажала на поиск устройства - не находит 

млжет кто-то сталкивался?

• Печалька 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Trin  Было у меня такое дело. Тоже не включалась. Bluetooth не находит?

Надо сначала обнаружить это устройство в настройках bluetooth, а потом уже в приложении

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Trin    236

:69:Всем привет! Давно не писала сюда 

жизнь в аквариуме наладилась (тьфу тьфу тьфу). Стоило просто перестать переживать 

в какой-то момент водоросли решили занять жилплощадь и вытеснить растения. Меня это пугало, я каждую неделю делала тесты, вливала разные средства, меняла освещение, даже попыталась не подходить к акве неделю - ничего не помогало. Я не понимала что может быть не так, ведь по тестам с водой все в норме. Я рассказала эту историю знакомой, которая работает в лаборатории, после чего она предложила взять образец моей воды из аквы и самой посмотреть точно ли все норм. И как вы думаете?)) вдохните побольше воздуха))

Во воде нашли аммиак)) конечно не в критических количествах, но всё же ощутимых (при том, что тесты показывали 0)

И тут я решила переосмыслить процесс подмены воды. Раньше я меняла 30% раз в неделю, что возможно слишком мощный удар для такой малюсенькой системы в банке. Поэтому я начала менять примерно по 15% два раза в неделю. Перестала делать тесты.

+ перестала лить удобрения, но Со2 НЕ отключила

и о чудо, спустя некоторое время водоросли начали уходить, растения выглядят так же, как и удобрениями. К слову, комнатные растения до сих пор растут из аквариума (это к вопросу о том, нужно ли добавлять удобрения больше, если хочется в воду вставить сухопутные растения).

6DDE7D79-E972-4A1A-908F-7E56509D7625.thumb.jpeg.eb6e6ea8cc6dd818d2316e9bcfaba4b8.jpeg9C9D00BF-8138-4D20-AFD8-F90B20F9FCEC.thumb.jpeg.612489724cfd705e06bb96456c6fed57.jpegDD3B5A05-500F-4A07-8309-A37660E67192.thumb.jpeg.b13ebc2495815750777ee09d22909ab4.jpeg

И вот тут начинаются вопросы))

я готовлюсь к покупке большого аквариума - и это жуть как страшно.

Понимая, что моя ленивая концепция ухода не сработает на большом объеме, я всё дальше откладываю покупку?

но всё же несколько вопросов знатокам задать хочется)

как у вас происходит процесс подмены воды в аквариумах 180л и более? 

стоит ли сразу бахнуть такой огромный аквас или всё же сначала перейти на 60 литров? При том, что в этот аквас переедет петушок с отиками + пара тройка новых жильцов (много рыб не хочется)

Какую систему обратного осмоса посоветуете и как вообще через него набирать такой огромный объем воды для подмен?

всем заранее спасибо за ответы, вот на последок маленький 10л ковшик отсадник, который переоборудовала в мини аквас (для тех, кто любит смотреть чужие банки)?213CE12F-0399-42A3-8688-3BA79DE7B415.thumb.jpeg.00c9780a9b6a8ee8eeb2d5f67a04998c.jpeg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
43 минут назад, Trin сказал(а):

И вот тут начинаются вопросы))как у вас происходит процесс подмены воды в аквариумах 180л и более? 

В течение субботы набираю воду в канистры (геморройно, но я привык), в воскресенье меняю. Если не нужен геморрой, то тут, наверное, поможет только водопровод

47 минут назад, Trin сказал(а):

стоит ли сразу бахнуть такой огромный аквас

Стоит. Если получился баланс в маленьком, в большом точно получится.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Trin    236

@AlexLi Эх, вот канистр я и боялась? думала есть лайфхаки

а с водопроводом в районе Фили не повезло, многовато нитрита, поэтому и думаю поставить осмос, чтобы самой чай пить не с бутилированной водой и рыбам чистенькую лить 

но видимо придется опробовать сначала водопровод 

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
58 минут назад, Trin сказал(а):

Какую систему обратного осмоса посоветуете и как вообще через него набирать такой огромный объем воды для подмен?

У меня Atoll A-550, шланг на кран и 10 л канистру в раковину. Раньше наливал на полу, снимая шланг до минерализатора, после неоднократных переливов и вздутия ламината, завязал с этим делом. Бак как раз на 10л, налил канистру, пошел заниматься своими делами. Бак набрался, налил следующую канистру и так в течение дня набираю сколько мне надо.

5 минут назад, Trin сказал(а):

Эх, вот канистр я и боялась? думала есть лайфхаки

Лайфхак есть у  @Idzumi , но он про большую канистру)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    15117
42 минут назад, Trin сказал(а):

@AlexLi Эх, вот канистр я и боялась? думала есть лайфхаки

а с водопроводом в районе Фили не повезло, многовато нитрита, поэтому и думаю поставить осмос, чтобы самой чай пить не с бутилированной водой и рыбам чистенькую лить 

но видимо придется опробовать сначала водопровод 

Лайфхак: обратный осмос с мембранами 600-800 gpd выдает 1,2-1,5 литра в минуту.

У меня старенький барьер профи осмо буст с мембраной 100  gpd вполне справляется с набором 200литров для подмен в выходные. Лью в травники полуосмос, кристаллятники ремосмос. Из тары: бочка 50 литров, 2 канистры по 20 литров, 2 по 10 и 1 канистра 15 литров. По хорошему требуется бочонок пообъемнее, но куда его прятать и носить неудобно.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4134
4 минут назад, shkush сказал(а):

У меня старенький барьер профи осмо буст с мембраной 100  gpd вполне справляется

У меня вполне себе новенький 50 гэпэдэ...
С накопительным баком на 12л, без доп насоса.. Справляюсь. За неделю собираю 50л на подмену в двух аквасах. Но, надо признать, собираю не ежедневно. а пару дней в неделю, когда вспоминаю. :ap:
По выходным подмена. В большом 20% в маленьком 50%.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Trin    236
14 минут назад, shkush сказал(а):

Извиняюсь за глупый вопрос (опыта нет..) - а как из таких больший емкостей выливать воду в аквариум?

Поделиться сообщением

Ника    9649

@Trin большой аквариум даже легче, там проще держится баланс чем в маленьком. 

Я бы оставила петушка в 20 л, 

А в 180 л взяла бы гигантского петушка, у Русских Бетта скоро такие будут ?

Когда я держала 110 л на осмосе, у меня было много 5 литровых бутылей от воды, туда я этот осмос и набирала постепенно в течение дня с помощью 2л ковшика , и из них в 110 л лила. 

Но вообще я бы 180 л на водопроводе держала, нитрит и аммиак водопроводный бактерии очень быстро переработают , в запущенном аквасе.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

Я последовательно подключила к обычному бытовому осмосу перед стандартным накопительным баком еще один дополнительный бак в 200 литров, в качестве запора - унитазный поплавок. Воду из бака подмениваю очень банально - помпой и шлангом. Чтобы не кидать помпу в сам бак и не разводить там грязь, вывела из бака кран. На момент подмены ставлю ведро под открытый кран, а в ведро закидываю помпу. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

VALKNUT    4134
21 минут назад, Trin сказал(а):

Извиняюсь за глупый вопрос (опыта нет..) - а как из таких больший емкостей выливать воду в аквариум?

У меня 2 ёмкости по 20л и 1 на 10 л. Обычным переливом со шлангом D12мм, с табуретки на столе подмениваю. - оба аквариума на столе стоят, а табуретка получается выше ватерлинии.. по этому не сложно.. у меня.. =)

Поделиться сообщением

Grolf    1567
3 часов назад, Ника сказал(а):

Я бы оставила петушка в 20 л, 

Я бы тоже. В большом аквариуме он "потеряется" и не будет смотреться так же красиво. Петушок, это как драгоценный камень, нуждается в хорошей, но не избыточной оправе.

А в большой, если хочется красок, можно посадить стайку какой-нибудь яркой, подвижной мелочи.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

shkush    15117
12 часов назад, Trin сказал(а):

Помпа с шлангом и емкость маленькая всего 50 литров. Стандартная для меня подмена в 180 литрах это 70-80 литров свежей воды, соответственно только осмоса 35-40 литров нужно. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
12 часов назад, Trin сказал(а):

IMG_8350.thumb.jpg.352ed3e679abbb51c1d34515646438ec.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    15117
4 минут назад, AlexLi сказал(а):

IMG_8350.thumb.jpg.352ed3e679abbb51c1d34515646438ec.jpg

:) У меня чуть мощнее акваэль циркулятор 1000 и на конце трубка всаса от эхейма 2215 чтобы рукой не держать и шланг не пережать. Поток разбивает самодельная приблуда из флакона для перекиси наиболее удачное решение оказалось даже сойл не размывает.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти