Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Пятница сказал(а):

как тут предлагают на 20 л аквы 10-15 штук

Это не тут. Это там. В смысле в Японии. Такаши Амано рекомендовал держать 40-50 штук на 100 л. 

И я не предлагал. А даже наоборот и аргументом тоже был размер.

Но 10-15 вполне в 20ку по стеклу влезет. И если с гидрохимией стабильный "ок" - даже не убегут.

Поделиться сообщением

Я штук 30 запустила в 50л воды. В принципе им было не тесно, разбрелись кто куда. Еще бы докупила, но больше не было у продавца на тот момент. Да и дорого, по 100 рублей вроде были.  В итоге хорошо оказалось, что не стала докупать, потому что этих сожрали петухи.  Но в целом нормально влезли, не сказала б что перенаселение аманками получилось. Другой вопрос что в моей борьбе с водорослями они увы ничем не помогли. 

Поделиться сообщением

@Antik спасибо за пояснения и схему посадки с пинцетом, наконец-то у меня нормально получилось воткнуть пинцетом а не руками ветку лимонника, и она не всплыла :lol:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

Ты таки вынудила меня...

20241206_155652.jpg

Кмк во избежание путаницы цифры 2 и 3 нужно поменять местами. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Кмк во избежание путаницы цифры 2 и 3 нужно поменять местами.

Вот. Кому нужно, пусть меняют

Screenshot_20241207_002033_Browser.thumb.jpg.7062ca97a4b5a44e7fb02774f5c4a1cf.jpg

Поделиться сообщением

Как-то я расстроилась после того, как прочитала ваши отзывы на аманок. Ведь брать их хотела как раз для уменьшения нитки 

но почему тогда так много положительных историй..

Поделиться сообщением

Только что, Trin сказал(а):

Как-то я расстроилась после того, как прочитала ваши отзывы на аманок. Ведь брать их хотела как раз для уменьшения нитки

Многие через это проходили(((

2 минут назад, Trin сказал(а):

но почему тогда так много положительных историй..

Насколько я понял, товарищи японцы их используют в самом начале, когда в аквариуме кроме них и травы никого нет и соответственно нет никакого корма и поэтому аманки отлично едят нитку

Поделиться сообщением

@AlexLi я кормлю по сути только петуха (гранулы съедаются моментально за 3-4 секунды), отиков кормлю раз в неделю цукини, таблетку кидаю раз в 2-3 недели. Так что особо корм креветкам не откуда будет брать. Может все-таки попробовать закинуть креветок?..

Поделиться сообщением

@Trin попробуй конечно, раз хочется! можно тогда поменьше взять, штук 6-8, чтоб не так обидно было если что :lol:

они и сами по себе интересные забавные создания. 

Кому-то ведь они нравятся! 

Поделиться сообщением

@Trin попробуйте найти крупных вишен, чтобы петуху в рот не лезли. Их хоть видно не вооруженным глазом, поведение у креветок одинаковое. Вишни постоянно в траве что-то едят, а аманки по дну шастают, корм хомячут)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Trin попробуйте найти крупных вишен, чтобы петуху в рот не лезли. Их хоть видно не вооруженным глазом, поведение у креветок одинаковое. Вишни постоянно в траве что-то едят, а аманки по дну шастают, корм хомячут)))

петух из них отлично сделает сашими и сожрет по частям

Я лично этот процесс наблюдала, как Дракоша мой выплыл из кустов с креветкой наполовину во рту, откусил, сожрал половину, прожевал. Потом доел вторую половину. Жеееесть. 

Причем, догнать он их не мог, длинный хвост. Но отлично научился выслеживать и нападать внезапно из засады. 

Поделиться сообщением

@AlexLi ну, они прикольные зато :lol: и можно менять их часто :blush2:  я вот хотела очень чтобы в этом году у меня ни одного петуха не погибло.  Почти дотянула до конца года, а потом каааак началось, убийства, самоубийства, неуточненные симптомы с летальным исходом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trin сказал(а):

но почему тогда так много положительных историй

Их ровно столько же, сколь и негативных.

Цитата

Может все-таки попробовать закинуть креветок?

Воля Ваша. В любом случае теперь у Вас есть полное представление о том, что такое креветки амано.

Водорослееды (все типы) не спасают от водорослей, а лишь помогают в этом деле аквариумисту.  С Вашей ниткой разбираться Вам, а не аманкам.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antik сказал(а):

С Вашей ниткой разбираться Вам, а не аманкам.

Это и так понятно 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Trin сказал(а):

Это и так понятно 

Тогда вопрос еще актуален: нужны ли они Вам в вашем объеме? Как решите, так и будет :)

Омм.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Trin попробуй конечно, раз хочется! можно тогда поменьше взять, штук 6-8, чтоб не так обидно было если что :lol:

они и сами по себе интересные забавные создания. 

Кому-то ведь они нравятся! 

Мне например нравятся) Я их не ради борьбы с чем-то держу, просто они очень забавно бродят везде и дерутся за еду. А бонусом мхи мне хоть как-то чистят, хотя с вишенками в этом они не сравнятся, конечно, ну очень ленивые создания)

Поделиться сообщением

По-моему, не все видели взрослых япономатерей. Они размером с матерого взрослого петуха вообще-то.))

И как и все креветки если не линяют, то постоянно жрут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти