Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, Trin сказал(а):

Коричневые с фиолетовым оттенком, селективные так сказать))

Вы уверены, что это планарии?  Может всего лишь клепсины? Им кстати фебтал до лампочки.

Поделиться сообщением

@shkush клепсины по фото округлые и с полосочками. А эти двигаются по прямой и по форме похожи на планарий. Голова не ярко очерченный треугольник, глаз тоже не видно из-за окраса, но общая форма и движения похожи больше всего на планарию. Когда я словила первую, решила проверить ее на планарность живодерским методом - разрезала пополам. Одна половинка спокойно поползла дальше, вторая где-то пропала среди шариков соила. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Trin сказал(а):

всё настолько плохо, что надо разбирать и продавать?

Тут уже ответили на этот вопрос.  

Цитата:

"Всё очень красиво!!! Советы о продаже, кмк, основываются на том, что ваш высокотехнологичный продукт используется не по назначению))) По большому счёту, Вам желают не разобрать, а как-то перенести эту красоту в классический аквариум."

И в любом случае, решаете только Вы -  останавливаться на достигнутом или идти дальше.  

Поделиться сообщением

16 часов назад, Trin сказал(а):

Почему людям с аквариумами на 10 литров такое не пишут, а в моей теме уже который раз…

@Trin не слушайте этих людей:biggrin: у вас отличный аквариум и очень красиво получилось всё сделать!

Поделиться сообщением

Засняла строение гнезда петушка и его провальную попытку отогнать отиков. В конце мило делает кусь отику, который в этой жизни уже ничего не боится 

Поделиться сообщением

@Trin очень мило! 

Значит петушку хорошо тут, раз уже гнездо строить начал :lol:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AlexLi  заведи петушка и увидишь)))

Я уже на грани)))

Поделиться сообщением

@AlexLi там вот эти пузырики, на видео видно :lol:

Только что, AlexLi сказал(а):

Я уже на грани)))

Давай, хотя бы одного надо завести обязательно ! 

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Я уже на грани

Давай лучше кристаллов, они хотябы не болеют от любого чиха, только дохнут от этого же чиха:bm:

Поделиться сообщением

2 минут назад, JuuLik сказал(а):

только дохнут от этого же чиха:bm:

И банка в водорослях это так задумано :biggrin:

Поделиться сообщением

21 минут назад, Nevidimka сказал(а):

И банка в водорослях это так задумано :biggrin:

Не, это уже к сулавесям, в кристальнике водоросли толком не растут, растения же есть 

Поделиться сообщением

Знатоки:96:, вопрос по удо!

Подаю удобрения каждый день, можно ли не подавать удо в течение 3 дней? 
Нужно уехать в другой город на это время, а утруждать своего молодого человека вставать рано и шаманить с пипеткой не хочется. Там всё рассчитано по каплям и есть вероятность, что он всё перепутает и зальёт железо в дозировке макро :rtfm:
может нужно перед отъездом залить двойную или тройную дозу? Или не заливать, а убавить свет и выключить co2?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Trin сказал(а):

может нужно перед отъездом залить двойную или тройную дозу? 

я бы так и сделал

Поделиться сообщением

В 12.11.2024 - 17:57, JuuLik сказал(а):

Давай лучше кристаллов, они хотябы не болеют от любого чиха, только дохнут от этого же чиха:bm:

@AlexLiКароч, бери сразу 3 кубика - для петуха, кристаллов и кардиналов тоже, с нами за компанию, чего уж:72:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Кароч, бери сразу 3 кубика 

тут бы одну реновацию осилить))) Как всегда, в начале зимы мне понадобилась коряга!))) Но я теперь учёный, сразу пошёл в интернет, а не в лес))) А интернете ничего подходящего нет, сижу, рыбачу)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

А интернете ничего подходящего нет,

а какая нужна?)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nevidimka сказал(а):

а какая нужна?)

заковыристая и не одна, хочу бонсай сделать

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

тут бы одну реновацию осилить))) Как всегда, в начале зимы мне понадобилась коряга!))) Но я теперь учёный, сразу пошёл в интернет, а не в лес))) А интернете ничего подходящего нет, сижу, рыбачу)))

Вот поэтому я обычно все мало-мальски представляющие интерес коряги сразу собираю и по мере наличия времени обрабатываю, даже если они мне не нужны ни сейчас, ни в обозримом будущем) Зато потом есть где порыться:biggrin: Срабатывает, правда не всегда, а только в том случае, когда не нужно что-то специфическое, как мне сейчас, например. Я тоже в поисках пня нахожусь - :biggrin: 

Поделиться сообщением

@AlexLi ну вот зато теперь ты уже знаешь, после зимы можешь тоже начинать собирать на будущее. Практика показывает, что рано или поздно каждая собранная и сныканная коряга находит себе применение:biggrin:

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnaAna сказал(а):

@AlexLi ну вот зато теперь ты уже знаешь, после зимы можешь тоже начинать собирать на будущее. Практика показывает, что рано или поздно каждая собранная и сныканная коряга находит себе применение:biggrin:

После прошлой зимы я с такими мыслями пошёл летом в тайгу и не приходя в сознание, из неё вернулся без коряг)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  просто у @AlexLi  ещё не появились детки-аквариумы))) Это всё решает)

Зато у меня есть папка-аквариум))

Поделиться сообщением

@AlexLi ты аккуратнее с этим :lol: у меня тоже сначала был один, то ли папка то ли мамка, а потом они как расплодились и теперь их семь :aj:

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

ты аккуратнее с этим :lol: у меня тоже сначала был один, то ли папка то ли мамка, а потом они как расплодились и теперь их семь :aj:

Неее, что такое контрацепция, я изучал))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Неее, что такое контрацепция, я изучал))

В случае с аквариумами она не действует, не существует волшебной пилюли и прививок от размножения аквариумов. Много тут таких было, зарекающихся...:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

@AnaAna был период у меня, когда количество аквасов сократилось с семи до двух - 350 и 250л 

Но потом креветок захотелось, петушков разных захотелось :lol: и вот их снова 7 

Красивая цифра! Думаю на ней всё же остановиться. 

С петушками у меня в этот раз намного более успешный опыт, научилась держать баланс в маленьких банках. Даже 13 л неплохо (но всё равно заменю ее на 17, а то подбешивает то что не куб ). 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna был период у меня, когда количество аквасов сократилось с семи до двух - 350 и 250л 

Но потом креветок захотелось, петушков разных захотелось :lol: и вот их снова 7 

Красивая цифра! Думаю на ней всё же остановиться. 

С петушками у меня в этот раз намного более успешный опыт, научилась держать баланс в маленьких банках. Даже 13 л неплохо (но всё равно заменю ее на 17, а то подбешивает то что не куб ). 

Я просто не знаю ни одного человека, который бы завел один аквариум и на этом остановился на долгое время) Рано или поздно аппетиты растут и либо увеличивается объём, либо как минимум ещё одна баночка появляется. Даже если удалось долго продержаться, наступит всё равно момент, когда понадобится карантинник - появляются хотелки по живности или заболеет кто-то, или ещё что... Чаще всего он плавно перетекает в новую баночку )

Я вон весной тоже думала, что поиграюсь с кристаллами, в 30-ку кардиналов запущу, а 10-ку с кристаллами разберу, отдам/продам. Ну разобрала 10-ку конечно, а толку? Кристаллам благополучно новая банка куплена:biggrin:

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Даже если удалось долго продержаться, наступит всё равно момент, когда понадобится карантинник - появляются хотелки по живности или заболеет кто-то, или ещё что... Чаще всего он плавно перетекает в новую баночку )

Да, с карантинниками просто беда у меня :lol:  Хотя сейчас карантинник есть, там торакатумы на выращивании и откорме сидят, и докарантиниваются (я очень подозрительно к торикам отношусь, они часто больными продаются, удивительно что эти нормальные попались). А еще там корики, креветки и петух :lol: 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ника сказал(а):

Да, с карантинниками просто беда у меня :lol:  Хотя сейчас карантинник есть, там торакатумы на выращивании и откорме сидят, и докарантиниваются (я очень подозрительно к торикам отношусь, они часто больными продаются, удивительно что эти нормальные попались). А еще там корики, креветки и петух :lol: 

Что только подтверждает теорию)))

Поделиться сообщением

Три дня моего отсутствия аквариум пережил отлично 

все же попросила молодого человека наливать удо.

не знаю что он за волшебник, но растения за три дня выросли больше, чем за месяц F997BE1D-8C0F-43D3-BF93-7568891D0B0F.thumb.jpeg.9459532ba13c4714e241d3fefdca4b57.jpeg

После небольшой прополки стало посвободнееA00C95FC-6426-4859-B4F6-346411269E7A.thumb.jpeg.7a0fc3ab92a588822ec3e95aeada484f.jpeg

Но и без неприятностей не обошлось 

кажется, появилась кладофора. Нитчатые водоросли, которые раньше были только на мхах, разраслись на вивипаре и криптокорине

A4764A77-6C9C-4D38-B81A-DB253CD2842C.thumb.jpeg.a6116b0a3e284b8d14a90184d8d0f518.jpeg
больше всего страдает мох, он полностью в этих водорослях

Поделиться сообщением

Как же красиво! 

Может он передозировал удо, и поэтому водоросли полезли? (ну и растения выросли) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти