Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

Trin    236

@Ника говорит, что делал всё по моей инструкции. Я верю)

но они и правда всегда были на мхе, даже до перезапуска аквы. F10F64B7-2429-409F-9B30-E7E176D9BE9C.thumb.jpeg.b83c38534ed95960985767e8a3b082a0.jpeg
очень жалко убирать, потому что петушок постоянно охотится на кого-то в мхах и отики любят его пообсасывать, и по композиции что-либо другое не могу придумать на это место(((

при чем сама эта нитка не зеленая, а коричневая, прямо как в морских аквариумах

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
39 минут назад, Trin сказал(а):

Но и без неприятностей не обошлось 

кажется, появилась кладофора.

Ну, это ерунда, есть Альгошок)))

16 минут назад, Trin сказал(а):

при чем сама эта нитка не зеленая, а коричневая

Странно, кладофора, вроде как, зеленая должна быть. Может это борода? Надо её достать и перекисью облить и посмотреть какого цвета она станет

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9649

Альгишок, да.  У меня он очень хорошо отработал в креветочнике мелком, с одного курса вся кладофора сдохла (но я применила когда её прям мало было, не успела сильно разрастись) 

@Trin мох очень красивый! 

а на кого там петя охотится, креветок же нету вроде? или есть? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Trin    236

@AlexLi о, спасибо! Попробую 

А как мох переносит перекись?

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
21 минут назад, Trin сказал(а):

F10F64B7-2429-409F-9B30-E7E176D9BE9C.thumb.jpeg.b83c38534ed95960985767e8a3b082a0.jpeg

а мне кажется, что мху просто света не хватает и поэтому он так выглядит

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Trin    236
5 минут назад, Ника сказал(а):

Альгишок, да.  У меня он очень хорошо отработал в креветочнике мелком, с одного курса вся кладофора сдохла  

А при обработке можно оставить рыб и улиток в акве?

в мхе петух охотится на микроскопических рачков и детенышей улиток катушек видимо 

очень хочется конечно оманок в этот аквариум, но сюда по характеру моего петушка - проживут они один вечер(

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
13 минут назад, Trin сказал(а):

А как мох переносит перекись?

Не мох, а нитку. Нитку собрать руками, достать из банки, облить перекисью, подождать подольше, положить на белый лист бумаги  и посмотреть. Если покраснеет, то это борода. Если останется зеленой или посереет, то это нитка

8 минут назад, Trin сказал(а):

А при обработке можно оставить рыб и улиток в акве?

да

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Trin    236
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

а мне кажется, что мху просто света не хватает и поэтому он так выглядит

Вот кстати! Один камень с таким же мхом лежал в самой тени, был идеально зеленый без обрастаний и хорошо рос. А эти прямо под лампой и все коричневые?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
Только что, Trin сказал(а):

Вот кстати! Один камень с таким же мхом лежал в самой тени, был идеально зеленый без отрастания и хорошо рос. А эти прямо под лампой и все коричневые?

Тогда надо положить рядом с идеальным камнем и посмотреть)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Trin    236

SOS помогите! 
решила помыть фильтр (рюкзак https://ozon.ru/t/Q0kLmoL)

по сути такой же как sunsun hbl 802 

Я заменила синтепон в последнем отсеке и по сути больше ничего не делала. поставила фильтр обратно и включила розетку И ОН НЕ РАБОТАЕТ?

Если приложить руку к нему, чувствуется жужжание, но вода не циркулирует…

водой наполнила естественно перед включением 

Поделиться сообщением

Пятница    4328
4 минут назад, Trin сказал(а):

и включила розетку И ОН НЕ РАБОТАЕТ

У меня всегда так бывает, когда надо почистить магниты в насосе. Зарастают биопленкой и не запускается вновь

Поделиться сообщением

Trin    236

@Пятница почистила магниты, не помогло. Так же внутри что-то жужжит, но вода и не думает подниматься 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Trin    236

Включился. Нужно было просто налить максимально много воды :bm:

надеюсь за 40 минут бактерии в фильтре не успели погибнуть

на всякий случай налила бактерий от тетры 

54A3E6B5-9362-49F4-8D74-F80FB4998C5F.jpeg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Ника    9649

@Trin если фильтр был залит водой, а не сушился в это время, то бактерии точно живы, можно не переживать. 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

shkush    15117
1 час назад, Trin сказал(а):

Включился. Нужно было просто налить максимально много воды :bm:

Есть у него такая особенность, просто шланг на/в трубку выброса и подсасываете воду в ведро.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Trin    236

Всем привет!

очень хочется завести креветок амано:dv:

был ли у кого-то опыт содержания с петухом? Амано довольно большие и по идее быстрые, но очень уж питух Лу любит охотиться и залазить во все щели 

так же, хотела узнать, сколько штук можно поселить в мою малюсенькую банку 20 литров (16 литров)? При том, что в ней уже петух, три отика и две Хелены:78:

Поделиться сообщением

@Trin А почем в столице сейчас креветки? у нас местные продаваны по 500 руб штучка продают...

Поделиться сообщением

Gala17    5024
12 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

у нас местные продаваны по 500 руб штучка продают.

:o Ёшки-матрёшки! Я в начале года по 220р. покупала. Может, сейчас и дороже стали...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9649
3 часов назад, Trin сказал(а):

Всем привет!

очень хочется завести креветок амано:dv:

был ли у кого-то опыт содержания с петухом? Амано довольно большие и по идее быстрые, но очень уж питух Лу любит охотиться и залазить во все щели 

так же, хотела узнать, сколько штук можно поселить в мою малюсенькую банку 20 литров (16 литров)? При том, что в ней уже петух, три отика и две Хелены:78:

я покупала аманок, но петухи их всех пожрали. Ну или они сами сдохли, короче нету аманок больше у меня. 

Мне рекомендовали брать к петуху прям больших аманок , не малышей. Тогда нормально должно быть, убегут, они очень быстрые 

10-15 мне кажется вполне можно поселить, если будет многовато - то количество само отрегулируется

2 часов назад, Trin сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) вот смотрю сейчас везде 250-300 за среднюю (до 3 см)

вот тут хороший продавец. Именно аманок я у него не брала, неокаридин покупала, и рыб разных

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/krevetki_amano_est_dostavka_2130866238?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Trin    236

@Ника спасибо за инфу!

во да, хотела прямо максимально больших взять

Сперва наверное на всякий случай пролечу аквариум фебмалом. Хоть уже не видно ни одного червячка и планарии, но я не верю, что они вдруг взяли и исчезли. Я в акву не добавляла ничего, кроме перекиси, вряд ли она настолько губительна для планарий))

Поделиться сообщением

Ника    9649

@Trin так может петух их сожрал? 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394
12 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А почем в столице сейчас креветки?

Я в августе брала за 190 в Москве, и это цена за поменьше. Но по факту она была больше вишни раза в полтора. Что же за лошади там по 300 р))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

А я кажись всех вас обманул :) Это фильтраторы по 500, амано малютки 1 см 160 руб, 2 см 200 руб 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Gala17    5024
55 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

амано малютки 1 см 160 руб, 2 см 200 руб 

Ну, это по-божески)))

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

августе брала за 190 в Москве,

Ни фига у вас аманки стоят:bm: я весной по 100 брала маленьких. Да и сейчас на Авито спокойно у нас по 100 малышей можно взять, 1,5-2см если - то по 140-160

Поделиться сообщением

AlexLi    6544

А нафига эти Аманки? Бесполезные и скучные креветки, лучше каких-нибудь цветных взять.  Я брал по наводке Олега через ВК, там цены смешные, но мин. партия 50 шт

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@AlexLi у меня вишни есть, покупал желтых и синих ещё - не прижились особо. Мелкие больно, полагаю что их подъедают все кому не лень. Хочу попробовать аманок, они вроде крупные. Да и я заказал 10 штук всего-то. Не понравятся - будут жареные креветки, их то все любят!

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394
22 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ни фига у вас аманки стоят:bm:

А в моем городе аманки размером с вишню 250 р))

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

А нафига эти Аманки?

Чисто чтобы в рот петуху не влезла))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6544

@Lemmonbri (Егор) Да, они крупные, но толку от них 0, бледные, плохо заметные, нитку не жрут, не поддерживают свою популяцию.  Единственное чем занимаются, это тырят таблетки у сомов. Я брал летом для борьбы с водорослями 50 шт, жду когда исчезнут, хочу вишен запустить

• Хи-хи-хи 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

@AlexLi Нитки у меня нет, есть ксен. Беру их не для борьбы с водорослями. Кстати вишен придется ещё больше брать))) Для вишен нужны мхи (которые мне не очень то нравятся), ибо криль уж очень мелкий, даже неоны лопают. Взрослых вишен при наличии мхов я вообще не вижу.

Но мы же все знаем, свои грабли намного лучше учат, чем чужие :)

Поделиться сообщением

Antik    5487
11 часов назад, Trin сказал(а):

во да, хотела прямо максимально больших взять

в Ваш объем вполне можно штук 10, а то и 15 засандалить. Это я так думаю. Но я согласен с мнением коллег. Смысла от них не то, чтобы очень много. В том плане, что ожиданий не оправдают в вопросе поедания всяких там водорослей. А вот соотношение их размера с размерами аквариума.. в общем мне кажется, что во взрослом состоянии аманки большие для моих 60 литров по стеклу. На фоне их размера теряются даже красные неоны.

Нужны вам эти кони - решать Вам. Для эстетики (соотношение размеров) вполне зайдут вишни. Тем более, что там цветовая палитра - на любой вкус. Но нужно договариваться с петей.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Для вишен нужны мхи

Категорически не согласен. Это мхам нужны вишни))) В банке валька и анубы с камнями, вишни чувствовали себя прекрасно пока друг не подарил линеатуса, который сожрал все что влазило в рот)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@AlexLi Именно поэтому я и говорю, что вишням нужны мхи. Чтобы прятаться. Если есть крупные рыбы и нет мхов - популяция не обновляется. Криль очень маленький, рыбы воспринимают как живой корм. Ну это у меня по крайней мере. И постепенно вишни вымирают. В мхах сейчас спокойно плодятся и растут.

Подытожу свое мнение по поводу их размножения. Если в банке нет хищников - вишни могут спокойно жить без мхов. Если в банке есть потенциальные поедатели креветят - вишни будут вырождаться без мхов. Лично мое мнение. Может у вас получится отучить рыб есть вишен)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти