Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Это мхам нужны вишни)))

Абсолютно согласна) Без креветок не представляю, как люди содержат мхи, особенно с рыбами. Ну а если не нравятся мхи, креветкам понравятся хемиантус микродемоидес, роголистник и всякие похожие пушистые братья))

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

роголистник и всякие похожие пушистые братья

Видел у себя как пецилии прям заталкивали себя в роголистник когда креветоса видели... На счет остального опыта не было.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) Если в банке есть поедатели креветок, то зачем креветки там нужны? Чтобы они сидели во мху и их никто не видел))))

Поделиться сообщением

@AlexLi  ещё и в банке без мха)))

А я наоборот мхи полюбила) и папоротники очень) И анубы с буцками))) А вот всё грунтовое меня выбешивает из-за неудобства ухода

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) Если в банке есть поедатели креветок, то зачем креветки там нужны? Чтобы они сидели во мху и их никто не видел))))

У меня было несколько видов рыб, и гупи, пецилии, мечики, неоны, петух - все они едят криль, всех я палил за погоней за креветятами. Полагаю, практически любая рыба будет гоняться за ними. Получается аквас с креветками но без рыбы? Для меня это как то не то... Не нравится такое. А креветки были экспериментом. Я купил по 10 руб штучка, стало жалко что их едят, кинул мхов, они расплодились, я по всем аквасам их раскидал, везде живут.
Я думаю, что чем больше жителей разнообразных, тем стабильнее баланс.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) Дело не во мхе, а в количестве растений и плотности посадки. Креветкам неважно в чем прятаться. А вот мхам без креветок тяжело жить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

А вот всё грунтовое меня выбешивает из-за неудобства ухода

Без конкретики не понятно, что именно ты из грунтового не любишь. Я не люблю эхи в маленьких объемах. Апонагетоны и нимфеи также. Но сами по себе в больших аквариумах эти растения к месту и очень красивые. А вот с длинностебелькой были проблемы - отсутствие хоть какого-то подобия красоты неделю-две после стрижки. Но теперь проблем нет. Очень зашел совет Димы и Юли не стричь, а выдергивать аккуратно из грунта с последующей посадкой макушек обратно. По сравнению с триммингом - очень быстро и не напряжно. И красота сохраняется.

В последнюю стрижку попробовал еще 1 совет - напихал в керамические колечки (в них часто продают растения в магазинах с минватой в кач-ве уплотнителя) макушки от пострига, уплотнил синтепоном (чтобы не вываливалось). Поставил на грунт. Кольца видны только сверху. Не напрягает.

Поделиться сообщением

@Antik  для меня посадка этих самых обстриженных макушек пытка. Плохо получается, всё вылезает. Всплывают периодически. Это бесит. А пока не укоренятся, не растут. Вот посадила какое-то растение с клубнем, его удобно сажать, даже ампуляха их грунта не выдергивает. А людвигии, хедеотисы, бакопы - вылезают.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Плохо получается, всё вылезает. Всплывают периодически. Это бесит

Я также мучался. Но... потом посмотрел как Адовцы сажают растения на своих видосах. И все получилось.

Попробуй так: берешь макушку пинцетом. Точкой роста вверх. Но так, чтобы ствол был зажат вдоль пинцета. Втыкаешь черенок в грунт под углом (пусть будет 45 градусов). На нужную тебе глубину. А потом уже в грунте, пинцетом (не отпуская черенок), проворачиваешь растюху в вертикальное положение (я делаю это движение "от себя"). Бинго. Ни разу после этого у меня ничего не всплывало. Даже с этой гребаной лавой под пропантом.

Ах, да. Пинцет раскрывать в грунте, после проворачивания. Но до вытаскивания пинцета из грунта. Очевидно, но на всякий.

Изменено пользователем Antik

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Бесполезные и скучные креветки,

Насчёт бесполезных не буду спорить, хотя у меня во мхе ковыряются, чистят. А вот насчёт скучных я бы поспорила, особенно во время кормёжки - они такие стратегии разрабатывают, чтобы у сомов и друг у друга хавку отжать, что можно надолго зависнуть у аквы:lol:

Поделиться сообщением

@Nevidimka у меня прямой. Медицинский 25 см. 

38 минут назад, AnaAna сказал(а):

А вот насчёт скучных

А мои лошади все время сидят в траве. И ни у кого ничего не отжимают. Я даже не знаю сколько их там.

Поделиться сообщением

@Antik  то есть получается захват пинцетом сверху вниз? чтобы был вдоль стебля и макушкой вверх. Тогда не понимаю, как не повредить листочки, например,  у людвигии алаты (они довольно жесткие, не такие мягкие как у людвигии бревипес)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nevidimka сказал(а):

то есть получается захват пинцетом сверху вниз?

да. Все, что выше точки захвата пинцетом не повредишь. Ну либо у тебя захват кистью такой, что ты сок из грейпфрута за одно нажатие выжимаешь полностью.. Я так гетерантеру тоже пересаживаю, а у нее листья от любого чиха отваливаются. Все, что ниже - будет в грунте. На те листья наплевать.

Поделиться сообщением

@Antik  а, так все-таки захват снизу вверх? То есть макушка находится над концами пинцета, а не между его браншей?

Поделиться сообщением

@Nevidimka во-первых откуда ты знаешь слово "бр.. что-то там". Вы тут все медики что ли? Я даже гуглить полез. Во-вторых я не понимаю что ты спрашиваешь. Смысл в том, что ты захватываешь пинцетом черенок за тот конец, который будешь втыкать в грунт. Черенок захватываешь так, чтобы ствол был вдоль пинцета. И втыкаешь черенок в грунт не перпендикулярно плоскости дна, а под углом. А потом.. ну это я уже по второму кругу.

Где в этот момент будет макушка - пофигу. Да и зависит от длинны черенка: короткий черенок (типа амании бонсай) - макушка между вот этих бр; длинный черенок - болтается где-то рядом с кистью руки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Я даже гуглить полез.

Я загуглила до того, как написать))) Потому что не знала, как они называются)) Интересно стало)

IMG_20241206_150602.jpg

Так?

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Я также мучался. Но... потом посмотрел как Адовцы сажают растения на своих видосах. И все получилось.

Попробуй так: берешь макушку пинцетом. Точкой роста вверх. Но так, чтобы ствол был зажат вдоль пинцета. Втыкаешь черенок в грунт под углом (пусть будет 45 градусов). На нужную тебе глубину. А потом уже в грунте, пинцетом (не отпуская черенок), проворачиваешь растюху в вертикальное положение (я делаю это движение "от себя"). Бинго. Ни разу после этого у меня ничего не всплывало. Даже с этой гребаной лавой под пропантом.

Ах, да. Пинцет раскрывать в грунте, после проворачивания. Но до вытаскивания пинцета из грунта. Очевидно, но на всякий.

как интересно, спасибо! у меня тоже большие проблемы с посадкой пинцетом . Но теперь намного понятнее стало, буду пробовать 

Поделиться сообщением

43 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Так?

:ap: Я пальцАми не тыкаю в грунт )))

А если низ длинностебельки за чем-то расположен и невиден, то пучок в кольцо и кладу просто сверху на грунт. Удобно очень

Поделиться сообщением

42 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Так?

упаси Господи пальцем тыкать .. я сдаюсЪ

возможно, тебя смутило слово "макушка" в первой попытке описания методики.. макушка = черенок... то, что ты отрезала 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пятница сказал(а):

:ap: Я пальцАми не тыкаю в грунт )))

Я тоже) В случае с пропантом это бессмысленно) Имела в виду так ли пинцет держать)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

Имела в виду так ли пинцет держать)

само растение - +/- так

а втыкать - не так, а под углом

Поделиться сообщением

макушка = черенок... то, что ты отрезала 

Да, я поняла как макушка у отрезенного черенка, а не то, что нужно отрезать для переукоренения)

Поделиться сообщением

4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Ну да, как можно вдоль черенка, когда просто за ствол, когда за корни и поглубже в грунт не обращая внимания на листики, ну если они не лопухи. Можно и пучком впихнуть, если травины изящные

Поделиться сообщением

само растение - +/- так

а втыкать - не так, а под углом

Вот теперь поняла) Спасибо! А я делала как на картинке. И получалось плохо. Всплывал сразу. Более менее получилось, когда в другую руку взяла лопатку из набора для ухода за аквариумом и узким концом прикапывала.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

А мои лошади все время сидят в траве. И ни у кого ничего не отжимают. Я даже не знаю сколько их там.

у тебя наверно неправильные пчёлы аманки и они кушают неправильный мёд  корм:ap:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Вот теперь поняла)

Ты таки вынудила меня...

20241206_155652.jpg

Поделиться сообщением

Ты таки вынудила меня...

20241206_155652.jpg

Вооот! Отличная визуализация! Всё ясно и понятно, и наглядно)) Спасибо! Для такого способа мне нужен пинцет покороче) А то у меня пинцет наверное тоже 25 см, но и ширина и длина аквариума - 25 см)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А как его можно по-другому держать?

Поделиться сообщением

@AlexLi  в моей голове возникло несколько вариантов)) Но лучше их не объяснять))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

в моей голове возникло несколько вариантов)) Но лучше их не объяснять))

А ты нарисуй)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) Я брал летом для борьбы с водорослями 50 шт, жду когда исчезнут, хочу вишен запустить

Долго ждать придётся. Если только сами не повыпрыгивают))) У меня парочка самок почти 5 лет живет. У Натальи ака Пятница, если не путаю, аманка семилетняя была. Так штааа... 🤣

Поделиться сообщением

@Gala17 у меня с живностью туго))) с лета процентов 50 осталось

Если Мать Природа не поможет, то отловлю и на работу унесу)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Долго ждать придётся. Если только сами не повыпрыгивают))) У меня парочка самок почти 5 лет живет. У Натальи ака Пятница, если не путаю, аманка семилетняя была. Так штааа... 🤣

Трупик до сих пор не видела ))) Шутка, сомнительно, что с 11-12 года...))  Но 6 шт ровно 5 лет у меня сейчас так и есть, недавно удалось пересчитать. 4 коняшки ровным строем вот таким по дну топали "/ / / /" и 2 самца сложно не заметить при подмене - носятся как под хвост ужаленные.

Но это в закрытом Рио, а в открытом 60 л 3 самки держала-держала, а 2 в разное время толи улетели, толи выползли таки, последнюю пожалела, поймала и в рио забросила.

И честно, я не представляю, как тут предлагают на 20 л аквы 10-15 штук.. Это если не все самцы, то ровным слоем по дну аманоконей получится ))) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пятница сказал(а):

2 толи улетели, толи выползли таки

утонули наверное

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти