Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

Nevidimka    3394
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Это мхам нужны вишни)))

Абсолютно согласна) Без креветок не представляю, как люди содержат мхи, особенно с рыбами. Ну а если не нравятся мхи, креветкам понравятся хемиантус микродемоидес, роголистник и всякие похожие пушистые братья))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

роголистник и всякие похожие пушистые братья

Видел у себя как пецилии прям заталкивали себя в роголистник когда креветоса видели... На счет остального опыта не было.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6544

@Lemmonbri (Егор) Если в банке есть поедатели креветок, то зачем креветки там нужны? Чтобы они сидели во мху и их никто не видел))))

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@AlexLi  ещё и в банке без мха)))

А я наоборот мхи полюбила) и папоротники очень) И анубы с буцками))) А вот всё грунтовое меня выбешивает из-за неудобства ухода

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) Если в банке есть поедатели креветок, то зачем креветки там нужны? Чтобы они сидели во мху и их никто не видел))))

У меня было несколько видов рыб, и гупи, пецилии, мечики, неоны, петух - все они едят криль, всех я палил за погоней за креветятами. Полагаю, практически любая рыба будет гоняться за ними. Получается аквас с креветками но без рыбы? Для меня это как то не то... Не нравится такое. А креветки были экспериментом. Я купил по 10 руб штучка, стало жалко что их едят, кинул мхов, они расплодились, я по всем аквасам их раскидал, везде живут.
Я думаю, что чем больше жителей разнообразных, тем стабильнее баланс.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6544

@Lemmonbri (Егор) Дело не во мхе, а в количестве растений и плотности посадки. Креветкам неважно в чем прятаться. А вот мхам без креветок тяжело жить.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Antik    5487
1 час назад, Nevidimka сказал(а):

А вот всё грунтовое меня выбешивает из-за неудобства ухода

Без конкретики не понятно, что именно ты из грунтового не любишь. Я не люблю эхи в маленьких объемах. Апонагетоны и нимфеи также. Но сами по себе в больших аквариумах эти растения к месту и очень красивые. А вот с длинностебелькой были проблемы - отсутствие хоть какого-то подобия красоты неделю-две после стрижки. Но теперь проблем нет. Очень зашел совет Димы и Юли не стричь, а выдергивать аккуратно из грунта с последующей посадкой макушек обратно. По сравнению с триммингом - очень быстро и не напряжно. И красота сохраняется.

В последнюю стрижку попробовал еще 1 совет - напихал в керамические колечки (в них часто продают растения в магазинах с минватой в кач-ве уплотнителя) макушки от пострига, уплотнил синтепоном (чтобы не вываливалось). Поставил на грунт. Кольца видны только сверху. Не напрягает.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Antik  для меня посадка этих самых обстриженных макушек пытка. Плохо получается, всё вылезает. Всплывают периодически. Это бесит. А пока не укоренятся, не растут. Вот посадила какое-то растение с клубнем, его удобно сажать, даже ампуляха их грунта не выдергивает. А людвигии, хедеотисы, бакопы - вылезают.

Поделиться сообщением

Antik    5487
9 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Плохо получается, всё вылезает. Всплывают периодически. Это бесит

Я также мучался. Но... потом посмотрел как Адовцы сажают растения на своих видосах. И все получилось.

Попробуй так: берешь макушку пинцетом. Точкой роста вверх. Но так, чтобы ствол был зажат вдоль пинцета. Втыкаешь черенок в грунт под углом (пусть будет 45 градусов). На нужную тебе глубину. А потом уже в грунте, пинцетом (не отпуская черенок), проворачиваешь растюху в вертикальное положение (я делаю это движение "от себя"). Бинго. Ни разу после этого у меня ничего не всплывало. Даже с этой гребаной лавой под пропантом.

Ах, да. Пинцет раскрывать в грунте, после проворачивания. Но до вытаскивания пинцета из грунта. Очевидно, но на всякий.

Изменено пользователем Antik
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Бесполезные и скучные креветки,

Насчёт бесполезных не буду спорить, хотя у меня во мхе ковыряются, чистят. А вот насчёт скучных я бы поспорила, особенно во время кормёжки - они такие стратегии разрабатывают, чтобы у сомов и друг у друга хавку отжать, что можно надолго зависнуть у аквы:lol:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Antik    5487

@Nevidimka у меня прямой. Медицинский 25 см. 

38 минут назад, AnaAna сказал(а):

А вот насчёт скучных

А мои лошади все время сидят в траве. И ни у кого ничего не отжимают. Я даже не знаю сколько их там.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Antik  то есть получается захват пинцетом сверху вниз? чтобы был вдоль стебля и макушкой вверх. Тогда не понимаю, как не повредить листочки, например,  у людвигии алаты (они довольно жесткие, не такие мягкие как у людвигии бревипес)

Поделиться сообщением

Antik    5487
10 минут назад, Nevidimka сказал(а):

то есть получается захват пинцетом сверху вниз?

да. Все, что выше точки захвата пинцетом не повредишь. Ну либо у тебя захват кистью такой, что ты сок из грейпфрута за одно нажатие выжимаешь полностью.. Я так гетерантеру тоже пересаживаю, а у нее листья от любого чиха отваливаются. Все, что ниже - будет в грунте. На те листья наплевать.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Antik  а, так все-таки захват снизу вверх? То есть макушка находится над концами пинцета, а не между его браншей?

Поделиться сообщением

Antik    5487

@Nevidimka во-первых откуда ты знаешь слово "бр.. что-то там". Вы тут все медики что ли? Я даже гуглить полез. Во-вторых я не понимаю что ты спрашиваешь. Смысл в том, что ты захватываешь пинцетом черенок за тот конец, который будешь втыкать в грунт. Черенок захватываешь так, чтобы ствол был вдоль пинцета. И втыкаешь черенок в грунт не перпендикулярно плоскости дна, а под углом. А потом.. ну это я уже по второму кругу.

Где в этот момент будет макушка - пофигу. Да и зависит от длинны черенка: короткий черенок (типа амании бонсай) - макушка между вот этих бр; длинный черенок - болтается где-то рядом с кистью руки.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394
1 минуту назад, Antik сказал(а):

Я даже гуглить полез.

Я загуглила до того, как написать))) Потому что не знала, как они называются)) Интересно стало)

IMG_20241206_150602.jpg

Так?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9649
1 час назад, Antik сказал(а):

Я также мучался. Но... потом посмотрел как Адовцы сажают растения на своих видосах. И все получилось.

Попробуй так: берешь макушку пинцетом. Точкой роста вверх. Но так, чтобы ствол был зажат вдоль пинцета. Втыкаешь черенок в грунт под углом (пусть будет 45 градусов). На нужную тебе глубину. А потом уже в грунте, пинцетом (не отпуская черенок), проворачиваешь растюху в вертикальное положение (я делаю это движение "от себя"). Бинго. Ни разу после этого у меня ничего не всплывало. Даже с этой гребаной лавой под пропантом.

Ах, да. Пинцет раскрывать в грунте, после проворачивания. Но до вытаскивания пинцета из грунта. Очевидно, но на всякий.

как интересно, спасибо! у меня тоже большие проблемы с посадкой пинцетом . Но теперь намного понятнее стало, буду пробовать 

Поделиться сообщением

Пятница    4328
43 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Так?

:ap: Я пальцАми не тыкаю в грунт )))

А если низ длинностебельки за чем-то расположен и невиден, то пучок в кольцо и кладу просто сверху на грунт. Удобно очень

Поделиться сообщением

Antik    5487
42 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Так?

упаси Господи пальцем тыкать .. я сдаюсЪ

возможно, тебя смутило слово "макушка" в первой попытке описания методики.. макушка = черенок... то, что ты отрезала 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394
1 минуту назад, Пятница сказал(а):

:ap: Я пальцАми не тыкаю в грунт )))

Я тоже) В случае с пропантом это бессмысленно) Имела в виду так ли пинцет держать)

Поделиться сообщением

Antik    5487
1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

Имела в виду так ли пинцет держать)

само растение - +/- так

а втыкать - не так, а под углом

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

макушка = черенок... то, что ты отрезала 

Да, я поняла как макушка у отрезенного черенка, а не то, что нужно отрезать для переукоренения)

Поделиться сообщением

Пятница    4328
4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Ну да, как можно вдоль черенка, когда просто за ствол, когда за корни и поглубже в грунт не обращая внимания на листики, ну если они не лопухи. Можно и пучком впихнуть, если травины изящные

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

само растение - +/- так

а втыкать - не так, а под углом

Вот теперь поняла) Спасибо! А я делала как на картинке. И получалось плохо. Всплывал сразу. Более менее получилось, когда в другую руку взяла лопатку из набора для ухода за аквариумом и узким концом прикапывала.

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
1 час назад, Antik сказал(а):

А мои лошади все время сидят в траве. И ни у кого ничего не отжимают. Я даже не знаю сколько их там.

у тебя наверно неправильные пчёлы аманки и они кушают неправильный мёд  корм:ap:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Antik    5487
2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Вот теперь поняла)

Ты таки вынудила меня...

20241206_155652.jpg

• Спасибо! 3
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

Ты таки вынудила меня...

20241206_155652.jpg

Вооот! Отличная визуализация! Всё ясно и понятно, и наглядно)) Спасибо! Для такого способа мне нужен пинцет покороче) А то у меня пинцет наверное тоже 25 см, но и ширина и длина аквариума - 25 см)))

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
18 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А как его можно по-другому держать?

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@AlexLi  в моей голове возникло несколько вариантов)) Но лучше их не объяснять))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

в моей голове возникло несколько вариантов)) Но лучше их не объяснять))

А ты нарисуй)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Gala17    5024
6 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) Я брал летом для борьбы с водорослями 50 шт, жду когда исчезнут, хочу вишен запустить

Долго ждать придётся. Если только сами не повыпрыгивают))) У меня парочка самок почти 5 лет живет. У Натальи ака Пятница, если не путаю, аманка семилетняя была. Так штааа... ?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6544

@Gala17 у меня с живностью туго))) с лета процентов 50 осталось

Если Мать Природа не поможет, то отловлю и на работу унесу)))

• Печалька 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328
1 час назад, Gala17 сказал(а):

Долго ждать придётся. Если только сами не повыпрыгивают))) У меня парочка самок почти 5 лет живет. У Натальи ака Пятница, если не путаю, аманка семилетняя была. Так штааа... ?

Трупик до сих пор не видела ))) Шутка, сомнительно, что с 11-12 года...))  Но 6 шт ровно 5 лет у меня сейчас так и есть, недавно удалось пересчитать. 4 коняшки ровным строем вот таким по дну топали "/ / / /" и 2 самца сложно не заметить при подмене - носятся как под хвост ужаленные.

Но это в закрытом Рио, а в открытом 60 л 3 самки держала-держала, а 2 в разное время толи улетели, толи выползли таки, последнюю пожалела, поймала и в рио забросила.

И честно, я не представляю, как тут предлагают на 20 л аквы 10-15 штук.. Это если не все самцы, то ровным слоем по дну аманоконей получится ))) 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
1 минуту назад, Пятница сказал(а):

2 толи улетели, толи выползли таки

утонули наверное

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти