Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Grolf сказал(а):

Я бы тоже. В большом аквариуме он "потеряется" и не будет смотреться так же красиво. Петушок, это как драгоценный камень, нуждается в хорошей, но не избыточной оправе.

А в большой, если хочется красок, можно посадить стайку какой-нибудь яркой, подвижной мелочи.

там куча вопросов будет. Если особо никого не подселять, то большой аквас будет смотреться пустовато. 

Если подселить, то отношения с петухом могут не сложиться,  другие рыбы могут его щипать (хвост длинный, петух медленный), петуху может быть некомфортно в толпе крупных рыбов.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Trin сказал(а):

думала есть лайфхаки

У меня вот такая система сейчас:

https://ozon.ru/t/TH5CFw2.

27 литров за 15 минут.

Из минусов - шумновата, действительно. И зимой вода холодная. Нужно выравнивать температуру (либо отстаивать часа 4, либо нагреватель аквариумный приспосабливать).

И нужно докупать запчасти: штуцер переходной с 1/4 на 3/4, обратный клапан на вход.

Ещё я купил тройник и краник. Врезал через тройник шланг к выходу на смеситель раковины. На тройник посадил шланг = 6 метров. Осмос лью прям в ведро у аквариума. Потом солю воду, 15-20 минут перемешиваю помпой. Из ведра в аквариум - помпа + шланг (на шланг кран шаровой для регулировки потока).

Из аквариума в каналью - длинный шланг, через садовые быстросъемные коннекторы подсоединяю прям к сифону раковины на кухне.

Поделиться сообщением

4 часов назад, shkush сказал(а):

Поток разбивает самодельная приблуда из флакона для перекиси

Покажи, пожалуйста, Дим. Или расскажи, что за отверстия делал и как

Поделиться сообщением

2 часов назад, Пятница сказал(а):

Покажи, пожалуйста, Дим. Или расскажи, что за отверстия делал и как

Мы сейчас @Юна попросим сфоткать я на работе.

Поделиться сообщением

@Trin ой, буквально на днях вспоминала вас, думаю, интересно, как оно там у вас))) Радует прям ваш аквас и ваш подход. Я тоже за большой объем, если что)

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос по петушку! Как проявляется старость?

просто последние 3 дня он почти все время лежит на дне или на травеIMG_0338.thumb.jpeg.6ccf36f5ce72c84b35cc571291bcfb56.jpegIMG_0339.thumb.jpeg.4b874cade659104c4f97dbb418a89652.jpegIMG_0344.thumb.jpeg.121a771e394cb217cfbb0132af2e0e07.jpegIMG_0347.thumb.jpeg.068634004828dc8d6f784954d5392d50.jpeg

как только видит меня, всплывает, просит еду как всегда. Ест хорошо 

Но 5 секунд поплавает, и снова где-то ложится.

аммиак -0

нитрит -0

единственное, что я на днях травила цианобактерии антибиотиком. Но я так уже делала, и всё было норм.

из внешних признаков: у него на левом боку есть что-то похожее на опухоль. В течении полу года как будто.IMG_0356.thumb.jpeg.79bdf7e0a89a2e016a6aef5e46a71cdf.jpeg 
Знаю здесь есть люди, которые невероятно разбираются в петушках. Как понять, что он резко постарел…

Поделиться сообщением

@Trin угу, есть какая-то припухлость на левом боку. Я думаю что дело в ней, а не в старости. Тем более по возрасту ему еще рановато стареть, мне кажется.  Эритромицин тоже ни при чем тут.

Не может рыба прям взять и резко постареть. Это очень медленно идёт - петух становится медленнее, как будто ленивее, меньше плавает и охотится, чаще стоит оперевшись на растения.

Опухоль эта вряд ли лечится, у петухов такое бывает, даже у совсем молодых. Это даже не всегда инфекция, просто вот что-то такое в организме разладилось. Я бы дала дожить сколько сможет и не мучила бы лечением. 

Поделиться сообщением

Сегодня петушок плавает бодрее, не заваливается на бок и меньше лежит на дне, это сильно радует. НО

я увидела, что у него из анального отверстия что-то торчит. Примерно полтора часа

как будто белого цвета и совсем микроскопическое, поэтому сфотографировать нормально не получается IMG_0380.jpeg.b1940ea8dd654604d685ad99da48c3c6.jpegIMG_0383.jpeg.35cf98ffeaead695cafaf9e81a0494ab.jpegIMG_0384.thumb.jpeg.7aea7aafd0ba32426069a56c64b1e223.jpeg

Теперь я боюсь, что это ихтиофоноз..

а я одним и тем же пинцетом и скребком копалась в новом аквариуме..

Он еще залезает во все щели и между травой. Это всегда было его любимым занятием, но теперь в моих глазах это окрашивается как: «он чешется!!»

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти