Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

@AnaAna вот после таких случаев уже не так уверенно себя чувствуешь, когда говоришь людям, что баллон безопасен 😂

Поделиться сообщением

28 минут назад, Trin сказал(а):

@AnaAna вот после таких случаев уже не так уверенно себя чувствуешь, когда говоришь людям, что баллон безопасен 😂

Да ну, ничего страшного в нем нет, ТБ просто вбить себе в голову намертво)

Поделиться сообщением

Это причина, по которой я не ставлю себе СО2. 

Моего внимания на всё не хватает, в быту я весьма раздолбайка, где-нибудь точно забуду что-нибудь и у меня всё нахрен взорвется :lol:

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

потому что углекислотного не было и я временно воздушный поставила.:ap:

А что они разные? В чем разница?

1 час назад, Ника сказал(а):

где-нибудь точно забуду что-нибудь и у меня всё нахрен взорвется :lol:

А что там можно забыть? Настроил один раз и забыл на пару лет))))

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexLi сказал(а):

что они разные? В чем разница?

Воздушка давление не держит, особенно дешёвая китайская:lol:

Поделиться сообщением

26 минут назад, AlexLi сказал(а):

А что там можно забыть? Настроил один раз и забыл на пару лет))))

забыть вспомнить через пару лет :lol:

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Воздушка давление не держит, особенно дешёвая китайская:lol:

что-то я запутался))) Обратный клапан не дает воде из аквариума в систему СО2 попасть, а газ в банку пропускает. Так же? Ты говоришь о давлении газа? А почему газ в аквариум через клапан не поступал, а повышал давление?

2 минут назад, Ника сказал(а):

забыть вспомнить через пару лет :lol:

вспомнишь, когда газ закончится)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, AlexLi сказал(а):

газ в аквариум через клапан не поступал, а повышал давление?

Газ поступал, клапан сорвало со шланга. Насколько я понимаю, у газа давление побольше, и у водяного клапана прокладки не рассчитаны на газ, и давление он меньшее выдерживает, газ рано или поздно прокладку это просто растворит, что у меня и произошло. Клапан был далеко не новый, ещё и китайская дешёвка

У меня и шланги углекислотные стоят, хотя многие обычные ставят, я ж параноик, забыл?😁

Это причина, по которой я не ставлю себе СО2. 

Моего внимания на всё не хватает, в быту я весьма раздолбайка, где-нибудь точно забуду что-нибудь и у меня всё нахрен взорвется :lol:

У меня в тумбочке на этот случай тупо висит на стенке распечатка - что в какую сторону крутить, в каком порядке открывать-закрывать, какие допустимые показания на манометрах, при каком весе тащить на заправку и скока заправлять :lol: Хотя знаю это всё, но так сказать, во избежание)))

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna ещё больше  ты меня запутала))) Ну да ладно)))

Короче, просто поверь, что рано или поздно воздушный клапан сорвёт, вопрос времени. Так же, как и мягкие силиконовые шланги будут разъедаться потихоньку...

Эту информацию до меня доносил человек, который работает с газами, он же подарил моток 20м углекислотных шлангов, за что ему отдельное спасибо))) Гнутся хреново, зато надёжно🙂

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Короче, просто поверь, что рано или поздно воздушный клапан сорвёт, вопрос времени. Так же, как и мягкие силиконовые шланги будут разъедаться потихоньку...

Эту информацию до меня доносил человек, который работает с газами, он же подарил моток 20м углекислотных шлангов, за что ему отдельное спасибо))) Гнутся хреново, зато надёжно🙂

прям прибавило мотивации ставить СО2 :lol: спасибо-спасибо 

Поделиться сообщением

54 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna тогда "воздушный клапан"-это что?

Ну блин, обычный обратный клапан, который для компрессора. Воздушный - потому что для воздуха в аквариум, это я его так обозвала 😂

прям прибавило мотивации ставить СО2 :lol: спасибо-спасибо 

Да ладно тебе. Уж если мой муж в свое время, который когда-то кричал, что баллон в тумбе только через его труп, после разъяснений чувака об элементарной ТБ и о том, что чтобы баллон с углекислотой рванул, это надо прям специально постараться надо, спокойно согласился... Ну хотя не знаю, возможно он подумал, что проще купить, а то вдруг я решу, что "через труп" быстрее выйдет:ap:

Для собственного спокойствия баллон только сертифицированный, соблюдать поверку, следить за заправщиками, следить за весом после заправки, не подключать с мороза, использовать нормальные комплектухи. Ну и время от времени на манометры подглядывать. И будет тебе счастье и "спать спокойно":)

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Да ладно тебе. Уж если мой муж в свое время, который когда-то кричал, что баллон в тумбе только через его труп, после разъяснений чувака об элементарной ТБ и о том, что чтобы баллон с углекислотой рванул, это надо прям специально постараться надо, спокойно согласился... Ну хотя не знаю, возможно он подумал, что проще купить, а то вдруг я решу, что "через труп" быстрее выйдет:ap:

Для собственного спокойствия баллон только сертифицированный, соблюдать поверку, следить за заправщиками, следить за весом после заправки, не подключать с мороза, использовать нормальные комплектухи. Ну и время от времени на манометры подглядывать. И будет тебе счастье и "спать спокойно":)

Спасибо большое! не, чет я не готова пока что к такому :lol:  я точно где-нибудь прощелкаю ТБ и всему хана придет :bm:

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

Спасибо большое! не, чет я не готова пока что к такому :lol:  я точно где-нибудь прощелкаю ТБ и всему хана придет :bm:

Чё тут прощелкать-то можно? Я практически всё написала написала уже, за чем следить))) А чё в какую сторону и в каком порядке крутить бумажку повесь))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna а что есть специальные клапана для СО2? кинь ссыль

https://ozon.ru/t/9L7k57Q

Такой например

Поделиться сообщением

@Ника зато смотри какие пузыри с co2 хахаха
Наконец-то настроила направление потока так, чтобы и пузырьки кислорода немного шли и петуха течение не тревожило и co2 нормально распылялось 

8D9C6A8A-F62C-4F58-ACF5-4F90D3BAB335.thumb.jpeg.85031bc8270268675528ba8bb18bb449.jpeg340752BF-9304-4997-BE77-56407E0249E9.thumb.jpeg.c7473f6a51121d98dfc58a4457ebc67e.jpeg

интересно, эти пузырьки - это прилипший за день co2 или все-таки попер фотосинтез)

Еще вопрос. Как поменять название темы? А то упоминание Xiaomi уже не особо актуально как будто)

Поделиться сообщением

@Trin красота! Растениям прям очень хорошо, это видно 

название темы теперь только модератор @soroka  может менять, надо ей написать (в личку наверное)

Поделиться сообщением

@soroka мы с @Trin хотели узнать как поменять можно название темы. Теперь только через модератора и надо писать в личку? Раньше я сама как-то меняла, кликала несколько раз на тему и там можно было менять. Больше так не работает? 

Поделиться сообщением

хотели узнать как поменять можно название темы. Теперь только через модератора и надо писать в личку? Раньше я сама как-то меняла, кликала несколько раз на тему и там можно было менять. Больше так не работает? 

работает. если я верно понял, то этот функционал становится доступным от определённого количества сообщений пользователя. проверил только что на своей теме - всё могу менять: и текст первого сообщения, и название темы.

Поделиться сообщением

@Demetris расскажи пожалуйста куда ты жмешь и сколько раз, а то у меня в последнее время чёт не получается это. 

Поделиться сообщением

@Demetris расскажи пожалуйста куда ты жмешь и сколько раз, а то у меня в последнее время чёт не получается это. 

в самом первом сообщении своей темы жму "изменить" внизу. правлю название и сохраняю по кнопке "изменить тему" внизу.

image.thumb.png.8408dcd74a7a24caaa4e51ccbe5d2115.png

image.thumb.png.bec2f114108fec2213ccecdbf3d3380a.png

image.thumb.png.555b5d03c932db664c886301f18efc38.png

Поделиться сообщением

15 часов назад, Trin сказал(а):

А то упоминание Xiaomi уже не особо актуально как будто)

Точно, а в идеале открыть новую  страницу аквадизайна с большей емкостью :)  А эту банку собрать и продать, как советовали выше. Потому, как сдается мне, не остановитесь на достигнутом :) 

Поделиться сообщением

@soroka спасибо большое! я с помощью @Demetris  нашла где теперь можно менять, поменяла сома. 

1 час назад, Mick1974 сказал(а):

Точно, а в идеале открыть новую  страницу аквадизайна с большей емкостью :)  А эту банку собрать и продать, как советовали выше. Потому, как сдается мне, не остановитесь на достигнутом :) 

а зачем эту продавать? хорошая банка для петушка отлично подходит :lol:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ника сказал(а):

а зачем эту продавать? хорошая банка для петушка отлично подходит 

Ну может и для петушка она и подойдет, а для совместно с  аквадизайном не совсем.  Тут либо петушок, либо аквадизайн. А совместно, на мой взгляд  - получится не очень, не забываем, что растения разрастутся. Впрочем, это только мнение со стороны и возможно ошибочное. :)

Поделиться сообщением

@Mick1974 петушку ничем не мешают разросшиеся растения :lol:

Поделиться сообщением

@Mick1974 всё настолько плохо, что надо разбирать и продавать?3064F239-1C52-4073-A074-50C3BE63BA79.thumb.jpeg.54a086abb3481588602b24ba9e17124e.jpeg6DCCA879-DC8F-4B2B-9251-F069E8C72B9C.thumb.jpeg.204f40115cccaec57b029b2dedc07c81.jpeg

Почему людям с аквариумами на 10 литров такое не пишут, а в моей теме уже который раз…

Когда было мало растений петух круглые сутки плавал вдоль стекла. Сейчас же постоянно исследует все месте в аквариуме, охотится C50E60FE-343E-4FFE-A0E4-95C05F654E54.thumb.jpeg.cf0de5c0fec5e0191c53102d183014a2.jpeg

да, есть проблемы с водорослями. За месяц выловила две планарии 💀 (постоянные покупки растений из разных магазинов дают о себе знать), теперь не знаю куда деть улиток, потому что придется травить фебталом. Но разве это не обычная жизнь аквариума? 

Поделиться сообщением

@Trin Всё очень красиво!!! Советы о продаже, кмк, основываются на том, что ваш высокотехнологичный продукт используется не по назначению))) По большому счёту, Вам желают не разобрать, а как-то перенести эту красоту в классический аквариум.

29 минут назад, Trin сказал(а):

теперь не знаю куда деть улиток, потому что придется травить фебталом. Но разве это не обычная жизнь аквариума? 

я купил лапчатый пинцет и просто их собираю

29 минут назад, Trin сказал(а):

Почему людям с аквариумами на 10 литров такое не пишут, а в моей теме уже который раз

Лучше Вам не знать, что пишут людям с петухами в 10л))) Если очень захочется узнать, позовите @Demetris , у него есть шикарная памятка для таких людей!))))

Поделиться сообщением

@Trin продавать только если очень задорого как авторский аквариум с уникальным дизайном.

Ну и разбирать тогда лучше не надо, а то покупатель обратно так красиво не соберет  :lol:

Поделиться сообщением

@AlexLi @Ника спасибо! Успокоили💖

А планарии кстати интересные. Коричневые с фиолетовым оттенком, селективные так сказать))

интересно, что вылезает по одной очень редко и не на стекло, а в грунте. Ночью, если включить свет, их не видно 

Вот думаю может на ночь ловушку закинуть и посмотреть, сколько их на сааамом деле))

Поделиться сообщением

@Trin а петух их не жрет? или они крупноваты и в рот ему не влезут?

Поделиться сообщением

@Ника кстати возможно. Размер ему не помеха, в какой-то момент в аквасе всплывали аулофорусы, бывали длиной больше сантиметра, он их как спагетти с удовольствием всасывал. Видимо всосал всех, больше их не видно
кто знает, чем петух занимается, когда я не смотрю на него. Но когда я рядом и вижу вылезающую из грунта планарию, он не успевает ее найти и съесть, потому что я уже бегу со шлангами и тазиком ее ловить)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти