Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Trin сказал(а):

почитав форум и посмотрев видео на тему, поняла что эта наука не для моего уровня развития :bm:

Это всё ерунда, тут с этим даже дети справляются.)))

Поделиться сообщением

Всем привет!
сталкивался ли кто-то с проблемой разницы значений одного теста разных фирм?

например фосфаты

тест vladox первые 5 минут показывает 1, потом резко темнеет почти до черного цвета (по их шкале явно больше 2х), а тест от Нилпа как показывал  0, так и остается, даже если пробирку оставить на 15 минут42B07D56-B259-41AA-BF13-D53C2A9A1954.thumb.jpeg.d64e3be8d06ef63041112888784e52c8.jpeg

фостаты не вливала в аквариум ни разу, тем более грунт - соил. То есть больше вероятность, что фосфаты на нуле.

тест от vladox чудовищно врет? Или после 5 минут он больше не рабочий (в инструкции написано ждать 7минут)?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Trin сказал(а):

Всем привет!

100500 раз так было!!!))) результаты тестов надо строго оценивать во временных рамках указанных в инструкции. Купите тесты на нитрат и фосфат фирмы Sera

Поделиться сообщением

Пороверял владокс на фосфат и нитрат и серовские. Серовские лучше. По фосфату примерно одинакого а вот по нитратам владокс у меня врали безбожно. Сера вне конкуренции по качеству, но и цена.

2 часов назад, Trin сказал(а):

Всем привет!

например фосфаты

тест vladox первые 5 минут показывает 1, потом резко темнеет почти до черного цвета (по их шкале явно больше 2х), а тест от Нилпа как показывал  0, так и остается, даже если пробирку оставить на 15 минут42B07D56-B259-41AA-BF13-D53C2A9A1954.thumb.jpeg.d64e3be8d06ef63041112888784e52c8.jpeg

фостаты не вливала в аквариум ни разу, тем более грунт - соил. То есть больше вероятность, что фосфаты на нуле.

тест от vladox чудовищно врет? Или после 5 минут он больше не рабочий (в инструкции написано ждать 7минут)?

он не врет у вас зашкал по фосфатам думаю. в норме он слегка синий.

Поделиться сообщением

@Темная Сущность если смотреть по инструкции, где написано ждать 7 минут, то у меня голубая жидкость то есть 0,25

но однажды я оставила пробирку с жидкостью на час (забыла про нее) и жидкость в ней стала почти черной. То есть всё же лучше не рассматривать значение позже назначенного в инструкции времени 

но тест от серы куплю, спасибо всем за совет!

@Темная Сущность пока у меня непонятки с новоиспеченным co2.

Работал сегодня 4 часа вместе со светом и дропчекер не стал зеленым.

Постепенно выставила до 1 пузыря в 2 секунды… на 20, а точнее 16 л, это как будто дофига. Страшна, очень страшна

Поделиться сообщением

По тесту на фосфат так и есть. Серовские так же работают. Определение теста через 7 минут как в инструкции. я таймер ставлю. Потом они темнее становяться. Так и есть. если через 7 мин. у Вас 0.25 то так и есть 0.25. серовские купите на нитрат лучше, у владокса они никакие. а фосфат оставьте владоксовские.

по со2 смело 1 пузырь в секунду для начала. У меня стоит 80 пузырьков в минуту. смелее. только про удобрения не забывайте

Поделиться сообщением

@Trin Когда меняете подачу газа, первые несколько часов будьте рядом с аквариумом, чтобы среагировать, если что не так пойдет

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 - 21:45, Trin сказал(а):

посчитал соотношение яркости лампы с размерами аквы, кол-вом и видами растений и после подсчета всего, пришлет точную схему подачи удобрений.

вот это дааа.. вот это специалист! от эта я понимаю!:ap:

дорого за установку баллона-то взял?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

пришлет точную схему подачи удобрений

"Так, ну мерите фосфаты. Если выедаются, добавляете в след раз больше. С вас 5 тыщ."

14 часов назад, Trin сказал(а):

аботал сегодня 4 часа вместе со светом и дропчекер не стал зеленым

Дропчекер - достаточно медленный. Можно делать так: выставить подачу co2  - через 10 минут замер ph. Если ph желаемый - все гуд. Если слишком большой - увеличиваем подачу и по кругу. Содержание co2 смотрим по калькулятору https://aquariumok.ru/content/kalkulyator_co2. Идеально содержание в районе 15-20 мг/л. Как придете к этой концентрации - контрольный замер по чекеру можно сделать через час-полтора.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Trin сказал(а):

Работал сегодня 4 часа вместе со светом и дропчекер не стал зеленым.

Дропчекеры, они такие!!!))) Вернее индикаторная жидкость в них.))) У меня один дроп просто желтел сразу и не реагировал на количество подаваемого газа, а второй  не зеленеет, а остается бирюзовым. Остаётся ориентироваться на перлинг и  поведение живности, неудобно, но другого я пока не придумал.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) ооо спасибо!

@Antik 9к за все: весь набор установки + удо, в принципе приемлемо. Понятно, что можно было найти дешевле, но мне спокойнее было попросить кого-то сделать всё, чем самой

Но хоть он и обещал посчитать и отправить расписание подачи удо, пока ничего не прислал.. а по теста у меня 0 железа. Пока не поняла сколько лить в 16л

Нальюпока просто микро аквабаланс, там хоть есть инструкция. А на том удо, которое он привез, нет ничего, кроме красивой упаковочки (он делает удо сам)

E641DDCD-CE0D-4C26-A5CC-62594D972A75.jpeg

Поделиться сообщением

41 минут назад, Trin сказал(а):

E641DDCD-CE0D-4C26-A5CC-62594D972A75.jpeg

А что, красиво!!!))) Использовать по назначению, Вам решать, но в интерьере я бы такие бутылочки использовал, однозначно)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Trin сказал(а):

но мне спокойнее было попросить кого-то сделать всё, чем самой

С этого утверждения начинается путь в никуда - вечные сомнения и разочарования.

Нужно именно самой. Или уже тогда выбирать контору, чтобы она раз в неделю делала все за Вас.

про удобрения Рюджина Антона я бы поспрашивал на аке.ру. А не на авито отзывы читал (Вы же на авито его нашли?). 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

Или уже тогда выбирать контору, чтобы она раз в неделю делала все за Вас.

Будет очень странно и необычно нанимать такую контору обслуживать 20-литровку :lol:

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) спасибо за сайт с калькулятором! Сегодня благодаря ему довела co2 до 17

некоторые растения начали пузырять💖

дропчекер всё равно бирюзовый, ну и пофиг пока с ним

сегодня высадила меристемную Ротару хра. Посмотрим приживется или нет. Для моего литража она конечно во взрослом виде большая, но очень мне она нравится😭A2EC6F00-C5F0-4085-9897-1A8667E90BDE.thumb.jpeg.b507561a6c41a8b76cb2cae67a1f02bd.jpeg

еще закинула элеохарис вивипара немного в пустой угол 979CA743-49D4-4AAE-A5EE-C099AE8B9DFF.thumb.jpeg.56440ac424e3979e7eb113e9af8bd093.jpeg

076CE9BA-4F37-4E13-A80E-A9FCBF27D04D.thumb.jpeg.9644eb4fbb5ada2387546006253b6ae9.jpegи наконец-то нашла филлантус плавающий розовый, который нифига не розовый, надеюсь пока

Отики и петух теперь под ним тусят, видимо не я одна его хотела😄261B32D5-9727-46CA-8A28-C831EE4932CB.thumb.jpeg.68682d68076ebb1108223f854a3dc084.jpeg

Поделиться сообщением

@AlexLi айфон 13 наверно) конкурент @Demetris как ни как))

13 минут назад, Trin сказал(а):

во взрослом виде большая, но очень мне она нравится

Ножницы в помощь 

Поделиться сообщением

7 минут назад, JuuLik сказал(а):

Ножницы в помощь 

Чую я, что этот аквариум будет не последним в жизни Катерины)))

7 минут назад, JuuLik сказал(а):

айфон 13 наверно) конкурент @Demetris как ни как))

Неее, старше должен быть айфон, у Димы же нет баллона, а у Катерины есть)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Неее, старше должен быть айфон, у Димы же нет баллона, а у Катерины есть)

Прошка тогда)

Поделиться сообщением

33 минут назад, Trin сказал(а):

Для моего литража она конечно во взрослом виде большая, но очень мне она нравится

Никаких проблем. Вырасти до того размера, каким хотелось бы видеть и чик-чик-чик. Периодически подрезай и держи в одном размере. Ничего сложного, просто чуть чаще придется стричь.

Поделиться сообщением

@JuuLik @JuuLik 13 pro max)

Пока не вижу смысла обновляться

а вот аквариум побольше конечно хочется уже))) 

Поделиться сообщением

Ой, прям с удовольствием всё прочитала! Особенно понравилось вот это: "а вот аквариум побольше конечно хочется уже))) ":ap:  

Поделиться сообщением

11 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ой, прям с удовольствием всё прочитала! Особенно понравилось вот это: "а вот аквариум побольше конечно хочется уже))) ":ap:  

Уже добавила в корзину всё для запуска 180л

но случится это наверное только ближе к зиме😭

Уже даже распланировала хардскейп, посадку растений и список рыбок, которые присоединятся к моему петуху и отикам.
А в том аквариуме, что сейчас: сначала будет карантинник, а когда всех рыб заселю в 180, станет креветочником (чем по сути и является аквариум в 20л)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал фильтр aquael multi kani 800?

думаю вытащить из своего Xiaomi вообще всю начинку, тк она занимает очень много места, куда можно досыпать соил, посадить длинностебельку и дать хоть немного больше места для рыб, по калькулятору получится не 16л воды, а настоящие 20

+ можно будет долить воды до нормального уровня

+ после запуска co2 стало видно, что течение само по себе слабое 

подумала, что можно попробовать поменять на недорогой внешний фильтр, пока aquael multi kani 800 как будто единственный вариант для такого маленького объема, но отзывы сильно разнятся 

У кого-нибудь был опыт?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Trin сказал(а):

думаю вытащить из своего Xiaomi вообще всю начинку, тк она занимает очень много места, куда можно досыпать соил, посадить длинностебельку и дать хоть немного больше места для рыб, по калькулятору получится не 16л воды, а настоящие 20

А не проще купить или заказать по нужным размерам другой аквас большего литража. А недоразумение от Xiaomi продать ничего не ломая. Внешников, навесных фильтров и рюкзаков на малый объем достаточно много и мультикани не лучший выбор.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Trin сказал(а):

Уже добавила в корзину всё для запуска 180л

и список рыбок, которые присоединятся к моему петуху и отикам.
А в том аквариуме, что сейчас: сначала будет карантинник, а когда всех рыб заселю в 180, станет креветочником (чем по сути и является аквариум в 20л)

Петуху будет очень некомфортно в 180л среди толпы других рыбов. В природе они вообще в лужах живут и они одиночки. 

лучше его оставить в 20л (даже объем поменьше подойдет, у меня петух в 13 л себя отлично чувствует вообще, я недавно переселила) 

Вам еще 2 аквариума надо :lol:  один большой где развернуться, и один для петуха/креветок.   Креветок с петухом лучше не соединять. Точнее три, еще карантинник :lol:

Поделиться сообщением

@shkush Зачем мне продавать то, что есть,  покупать на 4 литра больше😐 и запускать всё заново?

вспоминая, как сложно это далось и сколько уже потрачено денег..

стекло как раз хорошее и его хочется оставить

мой вопрос и был про то, какой внешний фильтр можно попробовать, а не про то, какой сяоми плохой 

фильтр рюкзак вариант хуже того, что стоит сейчас, а фильтры от Тетра через чур мощные, самый слабый, который можно легко достать это ex 500 plus, который тоже многоват 

может всё же кто-то использовал внешник на 20л и может посоветовать не дорогой (меньше 8к)?

@Ника прочитала много и посмотрела кучи видео, поняла, что почему-то именно у нас считается, что петухи должны быть в маленьких аквариумах. Второе по популярности место, где любят петухов (судя по количеству видео про них😂) это Америка и Британия. Там все поголовно твердят, что Петушков можно содержать только в аквариумах от 60л (и судя по тем же видео, им и в 200л отлично живется)

а про остальных рыб. Мне не нравятся толпы рыб, самая главная для моего сердца рыба - это петух😂

поэтому из соседей ему хотела взять севелию псевдоскат, акантофтальмусов, немного Данио и возможно коридорасов 

Единственными изгоями в таком составе могут стать как будто только данио, но смотря на петуха в 16 литрах поняла, что он быстро привыкает к соседям и перестает кого-либо донимать 

иногда только распушается перед отиком, который ложится в его любимом углу аквы

Поделиться сообщением

8 часов назад, Trin сказал(а):

Кто-нибудь пробовал фильтр aquael multi kani 800?

+ можно будет долить воды до нормального уровня

+ после запуска co2 стало видно, что течение само по себе слабое 

подумала, что можно попробовать поменять на недорогой внешний фильтр, пока aquael multi kani 800 как будто единственный вариант для такого маленького объема, но отзывы сильно разнятся 

У кого-нибудь был опыт?

У меня был когда-то. В принципе он нормальный, байпас есть - в обслуживании удобно, но надо осторожно - очень легко ключом свернуть резьбу при открытии крышки и перетянуть при закрытии. И если навинчивать на него вторую канистру, то тоже самое - с резьбой осторожно. Маленькие есть еще тетра ex 400 и акваэль миникани. Есть еще такая штука, сейчас сама юзаю - SunSun HBL 801 802 803:

фильтр.jpg

Но его в тумбу не спрячешь, он навесной, по типу рюкзака, но внутри корзины. Напиханный губками полностью на маленький объем акваса мне прям нравится. Единственное, обслуживать будет менее удобно, чем внешник. Но опять же - учитывая объем фильтра и объем банки, лезть в него придется очень нескоро, кмк, минимум через полгода

Поделиться сообщением

@Trin я пробовала сажать курицу в 350л.  Так себе опыт. Ей там было очень некомфортно. Течение сильное, рыбы крупные, объем такой что заблудиться можно. 

в 60л нормально петуху.  Но по моему опыту, это предел.  Всё что больше - там водный столб уже слишком высокий получается, и петухам некомфортно.  к тому же пустовато в акве, хочется её населить кем-то чтобы там был движ . И начинается. 

у меня петух сидел в 60л с вишневыми барбусами, с данио.  Зависит от характера петуха, кому-то вообще пофиг на стайных, кто-то пытается их сожрать, а кто-то шугается и прячется. 

Сейчас в одной 60-литровке у меня петух плакат и стайка кориков. Там очень пусто, но это типа постоянно действующий карантинник, поэтому нормально.

В другой 60-литровке у меня петух и 8 кур.  И еще 15 неонов и 5 кориков. Вот там нормально, аквариум интересный. Все пока что уживаются, хотя мне прогнозировали что куры начнут убивать друг-друга и выживет только одна сильнейшая. Собственно, одну они уже убили, но та была из другой партии. 

Конечно, это дело вкуса, а вкусы меняются со временем в аквариумистике ) так что можно и в 180 петуха закинуть, если увидите что ему некомфортно там, или вам разонравится это - пересадить недолго. 

Поделиться сообщением

@Ника понимаю

большой аквариум все равно пока только в планах, а в ближайшее время всё же хочется с маленьким разобраться

есть идеи, как сделать симпатичнее, надеюсь получится 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти