Перейти к содержанию
Trin

Петушок и аквариум Xiaomi Mijia MYG100 в подарок от друзей или история моего первого аквариума

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Заметила у петушани крохотную белую точку около пуза 9529201D-4913-4614-91F9-BB861803D70C.jpeg.6bff84ec55e5f032ed39e1ff3e7c67b2.jpegD9A9F300-A357-4544-AF8E-B16ED2F42B53.jpeg.487fa08c178c7493bb9c3d7d5c6a7e62.jpeg

поведение как обычно, аппетит как всегда зверский, живот не вспучен (на фото просто он повернулся и так упала тень)
Точка как будто немного выпуклая, но не факт, она настолько маленькая, что сложно увидеть сверху

завтра приедет eSHa exit и eSHa 2000. Решила попробовать эти капли, отзывы на форумах положительные + без вреда можно использовать в самом аквариуме, не вылавливая рыб

собственно вопрос такой: нужно ли на время лечения (3-5 дней) перестать подавать в акву co2 и удобрения?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Trin сказал(а):

завтра приедет eSHa exit и eSHa 2000. Решила попробовать эти капли, отзывы на форумах положительные

а может сначала диагноз поставить))) @soroka нужна Ваша помощь

нужно ли на время лечения (3-5 дней) перестать подавать в акву co2 и удобрения?

я, конечно, не специалист, но мне кажется, что нет связи между лечением рыбы и кормлением растений

Поделиться сообщением

Это вряд ли ихтиофтириоз, тогда пятнышек было бы несколько, а через день вообще весь петух был бы ими обсыпан, на красном хорошо видно. И кроме того, петух был бы угнетен, висел бы где-нибудь в углу грустным. 

Может паразит какой-то или бактериальная какая-то штука выскочила.  Esha 2000 можно попробовать налить наудачу. Креветок нет же в акве? а то в нем медь.  Я бы еще понаблюдала за динамикой этой штуки, в течение нескольких дней. И потом уже что-нибудь лила бы. 

Поделиться сообщением

@Trin Так погодите... Я только что понял.. У меня петух один в один как у Вас!!!

Поделиться сообщением

в аквариуме вообще какая температура сейчас? а то может холодно ему и поэтому вылезает всякая пакость? 

Поделиться сообщением

@Ника вот только сегодня эта точка появилась, как раз завтра можно будет посмотреть, станет ли больше.

Вот я и заказала оба препарата, чтобы на всякий случай был от простейший и второй от бактериалки, потому что периодами в одной части хвоста иногда появляется черный край, можно как раз будет посмотреть поможет или нет 

6 минут назад, Ника сказал(а):  Esha 2000 можно попробовать налить наудачу. Креветок нет же в акве? а то в нем медь.  Я бы еще понаблюдала за динамикой этой штуки, в течение нескольких дней. И потом уже что-нибудь лила бы. 

Креветок нет, но есть хелены, чтобы им не вредить УДО лью без содержания меди. Но судя по тому, что пишут люди, улитки хорошо переносят esha. Надеюсь!

7 минут назад, Ника сказал(а):

в аквариуме вообще какая температура сейчас? а то может холодно ему и поэтому вылезает всякая пакость? 

Температура 24, ниже не опускается, под вечер от света до 25 поднимается обычно 

Поделиться сообщением

@Trin холодновато . Вообще рекомендуют 25-26 петухам (если это не дикари типа махачаев, им можно от 23)

я только недавно этот вопрос уточняла у Беттариума (Russkie Betta) 

Препарат от ихтика по-любому пригодится. Лучше его иметь в запасе, чтобы не бегать обморочно в поисках если вдруг ихтик появится, а просто взять и налить. 

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) как ваш? Хорошо себя чувствует? 

43 минут назад, Ника сказал(а):

@Trin холодновато . Вообще рекомендуют 25-26 петухам (если это не дикари типа махачаев, им можно от 23)

Вот тут проблема, если подниму до 26, от света будет довольно долго каждый день 27, а при этой температуре отики прячутся в углы и сидят там до понижения температуры. Видимо им уже жарко(

да и 24-25 держится уже больше месяца, все-таки надеюсь, что это не из-за холодной воды выскочило 

Поделиться сообщением

12 минут назад, soroka сказал(а):

а нужна ли :27:

Конечно нужна!! Мало вводных, пока только одна точка из симптомов, но может вдруг когда-то видели что-то похожее 

Поделиться сообщением

@Trin температуру поднимите, как вам Ника уже посоветовала. Если ничего серьезного - завтра все пройдет. 

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) как ваш? Хорошо себя чувствует? 

Вот тут проблема, если подниму до 26, от света будет довольно долго каждый день 27, а при этой температуре отики прячутся в углы и сидят там до понижения температуры. Видимо им уже жарко(

да и 24-25 держится уже больше месяца, все-таки надеюсь, что это не из-за холодной воды выскочило 

Акваэль платинум хитер отличный нагреватель, можно поставить на нем 25 , но если будет температура выше он греть не будет, точно измеряет температуру воды. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Trin сказал(а):

как ваш? Хорошо себя чувствует? 

суперски, жрет все что дают, показывает во всей красе себя, спит когда дают, не жалуется

Поделиться сообщением

Всем привет! Пятно у петушка не прошло

сегодня следила за ним, стал чаще зависать на месте, облокотившись на растения 5D9B81BB-D8B5-415F-95C3-FAA64F9C00E9.thumb.jpeg.45d1c2d9b0eff5d94c6b1f4669b57616.jpegAAE3E1FB-3FD9-48C3-AE8D-428BFFF5903A.thumb.jpeg.7e04fe61fe59511e0bae8dc630ecca67.jpeg

сейчас в 1:30 решила подкрасться с фонариком и посмотреть как он в темноте. Висит сверху спит, хотя обычно спит где-то внизу A6B46C2C-4BA2-42B3-BDDC-21F9D4D1EF23.thumb.jpeg.949bcb83ff66c6f6795832f662ad18f0.jpeg

сделала тесты воды из аквы, всё в норме, кропе нитрита - 0,05 

это конечно не 0,1, но всё равно присутствует. А сегодня как раз делала подмену из крана. Померила воду из крана и там нитрит - 0,1…

Завтра тогда еще немного подменю бутилированной Шишкиным лесом или святым источником.. осмоса нет

Думала завтра начать капать eSHa exit и esha 2000 вместе, но не уверена, что нитрит уйдет в ноль за одну подмену)))

или 0,05 не так страшно?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Trin сказал(а):

Всем привет! Пятно у петушка не прошло

сегодня следила за ним, стал чаще зависать на месте, облокотившись на растения 

Думала завтра начать капать eSHa exit и esha 2000 вместе, но не уверена, что нитрит уйдет в ноль за одну подмену)))

или 0,05 не так страшно?

Вместе капать разные препараты в принципе не очень хорошая идея. К тому же от ихтика-то капать зачем? Его же не обсыпало множеством таких пятен? Значит не ихтик. Если б был ихтик, то уже обсыпало бы давно. И вы бы точно увидели на красном петушке. 

Покапайте тот который от гнили и всякой хрени (вроде это 2000) 

Поделиться сообщением

@Ника неведомое пятно прошло!

хорошо, что я Вас послушала и не стала ничего капать.

Подняла температуру до 27 и кинула ночью лист миндаля. Петушок отлично себя чувствует 

спасибо за помощь!💖💖💖

Лу тоже передает благодарности, что не дали залить его лекарствами C0A9C38D-6DD8-427A-AC68-ED0CF291E0B0.thumb.jpeg.ee37eb33aa5ab15ea50ac37b90907a6e.jpeg

Поделиться сообщением

Ура, я очень рада! листья миндаля хорошо, тоже их часто закидываю - к петушкам, креветкам. 

здоровья ему!  :bz:

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам🫡

поставила фильтр рюкзачок вместо конструкции сяоми 

выбрала специально тот, в котором на выходе есть аэратор 

и он не работает, не понимаю в чем может быть причинаB81DAC89-BFAC-4431-A9B5-32FDED5964E1.thumb.jpeg.7240930f408beb4b66f3dcd9c10c0e5d.jpegFA520857-6ADB-4DBA-AB79-87AF2EBEA71E.thumb.jpeg.bc62c50e4a9c9334737629cc96584c35.jpeg

Поделиться сообщением

@Trin а пимпочку на конце воздушной трубки крутили?

Что-то не пойму, что за фильтр?

Поделиться сообщением

@AnaAna да, там видно, когда она открыта( не помогает

это фильтр рюкзак Маши Блюм. Он очень похож на sunsun hbl 801, только с этой штучкой для аэрации, которая блин не работает ахахах

Поделиться сообщением

я думаю надо завтра спросить у Маши, она точно знает секретики :lol:

так-то выглядит всё как на Акваэле.  Может, туда вода залилась в эту трубку и фильтр не может продуть? 

Я бы попробовала 1. снять пимпочку вообще оставив только трубку 2. врубить фильтр на максимум потока 

ну и посмотреть, вдруг что в трубке застряло этой. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Trin сказал(а):

поставила фильтр рюкзачок вместо конструкции сяоми 

А в итоге от Ксяоми осталась одна банка?  Так  конечно очень красиво  выглядит, но мне кажется что Вы уже переросли этот аквариум.   

Поделиться сообщением

@Mick1974 тут я убрала всю внутренность сяоми потому что хотела, чтобы было больше пронстранства.

в итоге оказалось, что растений для этого пространства оказалось мало😂

296F4F9C-B9A3-4D02-81C5-6517DF37E76D.thumb.jpeg.8c6479680aa60d95b0fde14b3f0ee807.jpeg

если вот эта часть выглядит в принципе удовлетворительноDB46F5B7-3044-46B5-9AB0-3610BD0688FA.thumb.jpeg.acf1d7813db8d72652ae632975c374cb.jpeg

то вот эта выглядит очень грустно и пустынно 3B8DC44D-1F26-43A2-9E8C-5840C8FAF5A4.thumb.jpeg.0964f35b035ce3780d6c93e3d4701f3a.jpeg

Думаю решить эту проблему посадкой папоротников на фон. И петух любит в них плавать и кусты достаточно пышные, чтобы перекрыть фон

Поделиться сообщением

Очень красивый аквариум! а растения же еще разрастутся, тем более у вас СО2 есть, это произойдет довольно быстро 

Поделиться сообщением

@Ника спасибо😭

С co2 кстати прикол произошел

буквально час назад услышала хлопок. Смотрю - вылетел диффузор из шланга.

я вылила попавшую в него воду, вставила посильнее в шланг - газ не идет..

так пол часа не шел, уже приготовилась писать сюда с очередной «проблемой» и вдруг пошел. Но еле еле. В счетчике пузырьков скорость та же, но из самого диффузора мало пузырей 

надеюсь раскочегарится..

крипово конечно, когда что-то так громко хлопает в акве)) думала стекло 💀

Поделиться сообщением

@Trin ужс.  Хорошо что всё в итоге оказалось не страшно! 

а кстати, с аэратором что, заработал? 

Поделиться сообщением

@Ника заработал, как вы и сказали, надо было увеличить модность выхода. Но петуха сносит, поэтому пришлось поставить на минимум, чтобы была легкая рябь 

надеюсь этого хватит и отики не задохнутся…

в принципе еще стоит маленький оксидатор, это конечно не помпа, но мелкие пузырьки кислорода от него идут 

Поделиться сообщением

@Trin если и колебание воды и оксидатор - должно быть нормально всё 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Trin сказал(а):

крипово конечно, когда что-то так громко хлопает в акве)

Я помню свое состояние, когда у меня со шланга СО2 сорвало обратный клапан, потому что углекислотного не было и я временно воздушный поставила. Бумс был знатный :ap:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти