Foster 10224 Report post Posted July 29, 2015 Здравствуйте, Александр. Вот материалы, которые могут быть Вам интересный: http://fanfishka.ru/news/cikhlidnik_akvarium_s_cikhlidami/2014-01-28-929 http://fanfishka.ru/forum/topic/178-tcikhlidnik/ В двух словах, первое с чем Вам нужно определится - это с группой цихлид по ареалу обитания. На мой взгляд, это основной критерий. Грубо говоря, есть цихлиды Америки (большиство из них мягководные и кислотные) и есть цихлиды Африки (жестководные и щелочные). Легче содержать жестководных, т.к. вода у нас из под крана жесткая и щелочная. В свою очередь, Африка делится на две большие группы Мбуна и Утака, есть еще группа рек... но это отдельная история. Так вот, я Вам рекомендую обратить внимание и начать с группы Мбуна. Можете в поиске набрать "цихлиды группы Мбуна" и выбрать хвосты ))) Самые популярные - это лабидохромисы, псевдотрофеусы - яркие, красивые рыбки. А самое главное менее задиристые, в большинстве своем. Выбирайте, список обсудите. И еще учтите, что цихлиды хорошо плодятся даже если Вы этого не хотите ))) В прошлом году у меня было 5 Еллоу лабидохромисов, сегодня 10ть! 300л. просторная банка, т.ч. рад за Вас, есть где разгуляться! С уважением, 1 Саша.Ч. reacted to this Share this post Link to post
Саша.Ч. 0 Report post Posted July 29, 2015 Ну, ОК! Депортируй их. А то жалко 200л под гуппи отдавать ))) Завтра давай обсудим каких цихлид тебе лучше завести. Создай для этого тему отдельную, мол "Каких цихлид можно содержать в 200л." Напиши свои предпочтения и пожелания. Рекомендую присмотреться к скаляриям, цихлазомам и др. средним цихлам где можно почитать статьи по этой теме тоже планирую запускай новый аквариум на 300 литров Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted July 29, 2015 На сайте http://fanfishka.ru/ на верху есть удобный поиск. Ищет все! Вбивайте "цихлидник", "цихлиды", "цихлидник 200" и др. вопросы, найдет все, что есть! Так я уже не помню, где эта веточка. Share this post Link to post
Саша.Ч. 0 Report post Posted July 29, 2015 Спасибо огромное сегодня изучу ! Этот аквариум запускаю у себя на студии (на работе в парикмахериском салоне ) у нас в Гомеле (Беларусь ) не так просто подобрать и что то найти. вот с Видом уже в прошлом году понравились Африканские цихлиды. Теперь изучаю какое каличество и какае разнообразие можно держать... делаю псевдо море ... оборудование вроде все приобрели и ждем новую банку (сразу 200 поставили смотрелась маловато _ разбили нишу шире и выше ) Спасибо за ответ поищем информации много уже голова кругом от передо. и разных мнений . вот вчера нашел статью про том 10 рыбок которых не стоит заводить и там были африканские цихлиды Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted July 29, 2015 Ну, Александр, интернет полон шлака, что сказать. Конечно, по началу будет тяжело. Я скажу Вам так, если Вам это интересно, если Вы углубитесь в аквариумистику, то Вы просто обалдеете от того, насколько интересен этот мир. Все трудности преодолимы, важно лишь жгучее желание. По поводу псевдоморья, да для парикмахерской - это эффектно. Но вообще модно и стильно делать биотопные аквариумы (имитирующие ареал обитания). Вот гляньте мою банку оз. Малави(Мбуны), не скажу, что супер пупер, но если Вам понравится, подскажу, что за рыбы и т.д. http://fanfishka.ru/forum/topic/447-akvarium-350l-tcikhlidnik-ot-foster/?p=18759 Share this post Link to post
Саша.Ч. 0 Report post Posted July 29, 2015 Ну, Александр, интернет полон шлака, что сказать. Конечно, по началу будет тяжело. Я скажу Вам так, если Вам это интересно, если Вы углубитесь в аквариумистику, то Вы просто обалдеете от того, насколько интересен этот мир. Все трудности преодолимы, важно лишь жгучее желание. По поводу псевдоморья, да для парикмахерской - это эффектно. Но вообще модно и стильно делать биотопные аквариумы (имитирующие ареал обитания). Вот гляньте мою банку оз. Малави(Мбуны), не скажу, что супер пупер, но если Вам понравится, подскажу, что за рыбы и т.д. http://fanfishka.ru/forum/topic/447-akvarium-350l-tcikhlidnik-ot-foster/?p=18759 да про биотопы я уже читал и смотрел что это модно... но у меня уже есть готовое решение которое вписывается в общее пространство и в 1 варите еще и без рыбы и в маленькой нише мне уже нравилось... поэтому продолжаю работу в этом направлении. сложности есть в планах где достать и долго ждать под заказ ... а так рад что наткнулся на этот сайт и уже черпаю информациюмор для обновления новой банки и выбора цихлид .. чуть позже попробую скинуть фото что высовывается ( с телефона не сжимает фото до нужного размера) а так уже про биотопы и аквариум с подводным миром тоже очень впечатляет ... осталось банка на 200 литров. .. думаем что с ней делать или отдать или же найти местечко дома . Share this post Link to post
zorro33 1794 Report post Posted July 29, 2015 мирные те которые не сразу дерутся, а может пока мелкие? Даже пара рамирезок между собой самец гоняет самку. Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted July 29, 2015 "Мирные" - это условное понятие. И в принципе, оно относится ко всем рыбам, не только у цихлидам. Вопрос в правильном содержании, уходе и подборе рыбок... тогда все будут жить мирно и улыбаться! Share this post Link to post
zorro33 1794 Report post Posted July 29, 2015 Тут даже один вид дерется так, что число уменьшается, а при сифонке кости чистые в песке находятся. Share this post Link to post
aSoль 0 Report post Posted November 11, 2015 Добрый вечер, увидела сегодня попугаев - такие забавные - очень заинтересовали. Прочла что они милейшие рыбехи. Кто держит расскажите какие они? Их к скаляриям можно? У растений есть шанс на жизнь в одной банке с ними? Какой грунт должен быть? Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted November 11, 2015 aSoль я как то держала.пару Пельвикахромисы если вы про них.рыбка в принципе не агресивная, насколько я помню(но давно было, запомнились другим).Но однажды они отнерестится решили в общем аквариуме..Это был очень интересный процесс.Дети буквально не отходили от аквариума.Приходили всем классом посмотреть на эту семейку.Дело в том что они заботятся о потомстве.Ну вопервых, мирность сразу как рукой сняло..Они в двоём жили в одной половине аквариума.Все остальные рыбки в другой.Но это того стоило.Самка всё время сидела в гроте с икрой.Обмахивая её плавниками.самец охранял территория.Стоило кому то заплыть на их половину он как с цепи срывался.Особо ущерба рыбам он не приносил.Но граница была на замке.А когда появились мальки это было что то.Самка в прямом смысле слова выводила их на прогулку.Прям выплывала из грота в их окружении.И те не расплываясь так стайкой вокруг неё и плавали.При какой то опасности.Они сразу же назад в грот.Без матери они оттуда тоже не выплывали.Самец же исполнял функции охраника всё время.Единственное помню мне когда их продавали предупредили что надо брать только молодёжь.Чтоб с детсва вместе росли.Или могут не ужится и будет война.Ну как то так. Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted November 11, 2015 aSoль, какие попугаи, уточните!? И те и те по параметрам воды не совместимы со скаляриями!!! Share this post Link to post
aSoль 0 Report post Posted November 12, 2015 Таньчик, забавно.))) Рыбехи это релакс :-) Фостер, ссори, я про гибридов. Share this post Link to post
aSoль 0 Report post Posted November 12, 2015 Фостер, по параметрам не поняла почему не подходят? скалы Комфортная температура воды: 22-27° С. «Кислотность» Ph: 6-7,5. Жесткость dH: до 10° . Гибриды-попугаи , вот что нашла: Как параметрам содержания красные попугаи очень неприхотливы, температура 24-27С, кислотность около рН7, жесткость 2 — 25 dGH. Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted November 12, 2015 Во-первых, я спрашивал какие попугаи! Пельвикахромисы, о которых рассказывала Танчик - это не гибриды, этоА вы хотите гибридовЕсли по параметрам воды еще куда нишло, то по характеру никак. Попугаи гибриды - Red Parrot Cichlid имеют норов!!! Скалярии будут получать. Гибридные попугаи крупная рыба, нужны большие объемы банки!!! У Вас какая, напомните? Сейчас приглашу товарища, который держал их, Андрея. Может я и не прав. Share this post Link to post
megalink 962 Report post Posted November 12, 2015 Мои никого не трогали. Только когда нерест, могли ввалить если кто близко к икре подплывёт. А так очень милые рыбки. Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted November 12, 2015 Ну тогда вопрос в объемах аквариума. У тебя, Андрей то аквахоромы. Там и слон на нерест спокойно пойдет ))) Share this post Link to post
aSoль 0 Report post Posted November 12, 2015 У меня 144 л. может пока малыши можно? Да и я еще хотела бы знать как с растениями они ся ведут? Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted November 12, 2015 Вот уж точно все выкопают. Особенно на нересте. А сколько всего сейчас жителей в 144л. и каких? Share this post Link to post
aSoль 0 Report post Posted November 13, 2015 На данный момент 2 скалярии и анцик. Share this post Link to post
Foster 10224 Report post Posted November 13, 2015 Асоль, я скажу так - двум скаляриям и анцику как раз 144л. прям вот хорошо сейчас. Если добавите гибридных попугаев - это на Ваш страх и риск, тесно будет и скорей всего с ростом рыбы начнутся проблемы. Вот может вы развернете свои взгляды в сторону добавления к склялярам меченосцев, тетренций.... чего то поменьше???!!! Гибридных попугаев нельзя навать маленькой рыбой!!!! Share this post Link to post
megalink 962 Report post Posted November 13, 2015 Растут они быстро. кушают хорошо. Да так, что остальным надо еще постараться успеть. У моих остальных рыбах, был праздник живота, когда у попугаев был нерест. Но очень интересные рыбы!!!! Share this post Link to post
aSoль 0 Report post Posted November 13, 2015 Добрый вечер, нашла еще одну мирную цихлиду - Цихлазома фламинго. Были у кого? Ее то можно? Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted November 13, 2015 Оооооо. Фламинго .... Разновидность чернополосой цихлазомы. Рыбки с интересным поведением. Отличные родители. Очень агрессивные во время нереста и ухода за потомством. Отвоевали себе и своим малюткам половину 200 литрового аквариума. Остальные рыбы ВСЕ жили на оставшейся половине. Постоянно нерестятся и выхаживают потомство. Пристроить такое кол-во мальков стало проблемой. Посмотрите рыбку-попугай-пельвикахромис пульхер. Некрупная и уживчивая, не капризна в содержании. Цихлида ) Share this post Link to post
Guest Ксения2002 Report post Posted March 1, 2016 Ребят, наннакар забыли! У меня они живут с гуппи, золотухами, петухом, гурами и коридорасами. Все целы. Очень украшают любой аквариум, разбавляют акв своей активностью и окрасом Share this post Link to post