Кадира 315 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Боитесь сажать всех сразу - перекиньте в большой хотя бы одного озабоченного самца. Немного снизите нагрузку с карантинника. Хвосты могли посечься от смены параметров воды или скачка азотистых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Боитесь сажать всех сразу - перекиньте в большой хотя бы одного озабоченного самца. Немного снизите нагрузку с карантинника. Хвосты могли посечься от смены параметров воды или скачка азотистых. Так самец и так в большой акве). Мой второй самец-обгрызанный гуппик на днях скончается (в ведре сидит),до этого жил в карантине-бодрый,через 2 недели после пересадки в большую акву-хвост то ли отгрызли,то ли гниль,в итоге-рассечение и паралич.В карантине только 6 данио и катушки,роголистник и элодея,ни грунта,ни декораций. А от чего они скачут, никак не въеду(( Отсадила из малявочника 3х мальков в большую акву,в малявочнике нитраты подскочили(( Тут и грунт и амфора и эхинодорус с роголистником,самка гуппи беременная уже дней 40,анцик маленький,куча катушек (уже штук 100 выкинула)-вот здесь я понимаю какулек много.А в карантине почти все каки при подмене уходят,ну разве только листики плавают.Так что ей надо этой воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вы написали про самца террориста как будто это данио. Ну или мне так показалось. Пересадите парочку данио в болшой аквас. В карантиннике без грунта и маленьком объеме очень сложно держать баланс. Поэтому и снижайте нагрузку на него. По больному самцу гуппи. Лично я бы устроила ему солевые ваночки. Тут или они помогут выздороветь или ускорят смерть ( и так бывает). В отдельную емкость наливаете 1 литр аквариумной воды, размешиваете в ней 2 чайные ложки обычной кухонной соли ( не йодированной, можно мелкой) и сажаете страдальца туда на 10 минут. Потом обратно в его ведро. И так по 1 разу в день от трех дней до семи в зависимости от состояния рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вы написали про самца террориста как будто это данио. Ну или мне так показалось. Пересадите парочку данио в болшой аквас. В карантиннике без грунта и маленьком объеме очень сложно держать баланс. Поэтому и снижайте нагрузку на него. По больному самцу гуппи. Лично я бы устроила ему солевые ваночки. Тут или они помогут выздороветь или ускорят смерть ( и так бывает). В отдельную емкость наливаете 1 литр аквариумной воды, размешиваете в ней 2 чайные ложки обычной кухонной соли ( не йодированной, можно мелкой) и сажаете страдальца туда на 10 минут. Потом обратно в его ведро. И так по 1 разу в день от трех дней до семи в зависимости от состояния рыбы. Сорри за путаницу-эмоции зашкаливают) Да,пожалуй пересажу тех что в порядке еще. А больной мой уже на боку лежит сутки еле дышит.Я его и солила и Тетра Витал лила и Йодинол.У него пятно красное у спинного плавника появилось,думаю сегодня завтра похороним((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Всё,вчера мой обгрызанный гуппик умер((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Сочувствую... жаль рыбку. Я в детстве держала гупей. Тоже бывало такое к сожалению, что обгрызали-загрызали друг-друга ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Сочувствую... жаль рыбку. Я в детстве держала гупей. Тоже бывало такое к сожалению, что обгрызали-загрызали друг-друга ( Да,жаль. Сегодня отсажу в большую акву двух нерасщепленных данио. Остальных солить буду с йодинолом...Только у меня опять глупый вопрос-подмены при этом делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Ребят,а есть смысл оставлять расщепленных данио в карантине и солить их? Они до расщепления Мелафиксом неделю лечились...Может их всех сразу перекинуть,а там пускай выживает сильнейший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 По-моему уже хватит их карантинить, пересаживайте по штучке или две в день в большую акву, Я так неонов пересаживал, в новый аквариум, без скачков обошлось. А если скаканет, то в течение одного двух дней должно нормализоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 По-моему уже хватит их карантинить, пересаживайте по штучке или две в день в большую акву, Я так неонов пересаживал, в новый аквариум, без скачков обошлось. А если скаканет, то в течение одного двух дней должно нормализоваться. Я уже двух перекинула)) Думаете ничего страшного,что они с расщепленными плавниками в большую акву переедут? Не надо их ничем лечить пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Не переживайте, все нормально будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Не переживайте, все нормально будет) Надеюсь,спасибо. Пересаженные даньки гоняют,им теперь просторней.Да и гуппиков не забывают пожурить,как бы не погрызли. А они вообще когда-нибудь спят? Гуппи ночью отдыхают,а эти всё носятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Конечно, спят, как и любые другие рыбы. Просто на них клеймо" супер-активность". У меня к вечеру они немного успокаиваются, но спящими я их никогда не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Конечно, спят, как и любые другие рыбы. Просто на них клеймо" супер-активность". У меня к вечеру они немного успокаиваются, но спящими я их никогда не видел. Да вот же ж,интересно неоны такие же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Неоны спокойнее и поведение у них чуть интереснее. Данио носятся как угорелые, но иногда вальсируют, а неоны все время держаться вместе, и если один куда то поплыл, то за ним сразу плывет другой и так по очереди, если их много и аквариум не маленький, то их перемещение напоминает пчелиный рой, если очень интересно, то посмотрите видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Неоны спокойнее и поведение у них чуть интереснее. Данио носятся как угорелые, но иногда вальсируют, а неоны все время держаться вместе, и если один куда то поплыл, то за ним сразу плывет другой и так по очереди, если их много и аквариум не маленький, то их перемещение напоминает пчелиный рой, если очень интересно, то посмотрите видео. Хорошо,спасибо.Они мне очень нравятся,лишь бы им у меня хорошо было) С появлением двух данио,гуппи у меня тоже стали стайными,всё время тусят кучкой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ну воот,теперь у моего самца гуппи дырка в хвосте появилась(( До этого были только белые пятна...Что это гниль или стресс от данио? Вода в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Кстати,у него гоноподий и ближние плавники-сизые,как и у погибшего гуппи. Пипец,мужики в акве вымирают(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ребят,я так понимаю плавниковая гниль не заразна?! Или (если это гниль всё-таки) мне ждать гибели самца гуппи и растрепанных данио в ближайшее время? Они же ослабели от стресса и могут тоже заразиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Плавниковая гниль вызывается анаэробными бактериями (Pseudomonas какие-то ЕМНИП). Эти бактерии в норме могут запросто присутствовать в аквариумной воде, но у здоровых рыб могут вызвать заболевание только если этих бактерий (по какой-то причине) станет совсем уж запредельное количество (но для этого надо биобаланс угробить капитально или влить изрядное количество какой-то "грязной" воды неизвестно откуда). "Традиционно" эта болезнь возникает на фоне какого-либо тяжёлого / серьёзного нарушения иммунитета у рыб вследствие отравления (чаще всего в новом аквариуме нитритами) или какой-либо другой тяжёлой инфекции. В этом случае рыбы теряют устойчивость к возбудителям этой болезни и мы имеем то, что имеем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nefertiti 8 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Плавниковая гниль вызывается анаэробными бактериями (Pseudomonas какие-то ЕМНИП). Эти бактерии в норме могут запросто присутствовать в аквариумной воде, но у здоровых рыб могут вызвать заболевание только если этих бактерий (по какой-то причине) станет совсем уж запредельное количество (но для этого надо биобаланс угробить капитально или влить изрядное количество какой-то "грязной" воды неизвестно откуда). "Традиционно" эта болезнь возникает на фоне какого-либо тяжёлого / серьёзного нарушения иммунитета у рыб вследствие отравления (чаще всего в новом аквариуме нитритами) или какой-либо другой тяжёлой инфекции. В этом случае рыбы теряют устойчивость к возбудителям этой болезни и мы имеем то, что имеем Я допускаю,что самец потравился нитритами изначально. Но почему же тогда он 2 месяца плавает себе в порядке,только с хвостом проблемы,а молодой самец,хоть и не сильно травился,но умер за месяц.Причём в карантине условия были хуже,чем в большой акве,но именно в ней ему поплохело. А данио тоже могут умереть,они и так растрёпанные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 На работе гуппики потравились у меня пока в отпуске была. И водички заболотилась слегка. У части рыбок хвосты как обожжены, один самец умер. Нужно ли что~то добавить или просто с недельку поподменивать по 10 процентов? Аквариум почистила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Я обычно при скачке азотистых всегда лью SERA TOXIVEC, хуже не будет, а вот лучше может. И подменки 20% вдень, или по 10% два раза вдень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 ОК, спасибо,сделаю. Мне проще даже дважды в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение