Перейти к содержанию
Флер

Дневники аквариумистки: второе дыхание

Рекомендуемые сообщения

Флер    4223
1 минуту назад, soroka сказал(а):

@Флер Оль, впечатляет! Тебе надо дневник переименовать в "Третье дыхание" :)

????. Ну да, практически.

Поделиться сообщением

Флер    4223

В 30.10.2017 - 21:25, Флер сказал(а):

20171030_211912.jpg

Ничего пока не делаю (не до того), в акве нитка интересного вида. Рыбы по-прежнему 3. Оставила небольшой недолив в виду их фантастической прыгучести.  На данный момент этот аквариум из моих акв нравится мне больше всего.

Этот аквариум тоже имеется. Камни сильно заросли ниткой, так что в итоге я их убрала: фактуры не видно, только место занимают. С октября 2018 там живет пара скалярий.

Тут теперь стоит коряга-пень как я люблю. 

20200803_212505.jpg

Наноакар в другом аквариуме скопировала сюда случайно! И удалить их не получается!

20200722_162508.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Юна    8587

@Флер какие же красивые у вас аквариумы! Очень  рада вас снова видеть на :)форуме 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223
32 минут назад, Юна сказал(а):

@Флер какие же красивые у вас аквариумы! Очень  рада вас снова видеть на :)форуме 

Спасибо большое! ????

У наноакар фото нет нового, там просто ничего не меняла??. Но потом выложу свежую для порядка.

Там  наросло много черной бороды, корягу и растения недавно  вынула и все почистила. 

И вернула как было).

В августе 2019 почистила там внешник. Через 2 года использования. На этом аквариуме стоит копия  амановского фильтра.

- поток не падал, но помпа однажды начала вдруг гудеть.

- искусственный гусиный пух, за который я волновалась и который лежал вместо синтепона истлел бесследно ?: можно было и не переживать;

- крепежные элементы решеток из нержавейки оказались вполне себе ржавейкой, проржавели, поломались. 

Фото фильтра.

Image_20170621_083137.jpg

Фото сетки-разделителя: к ней были ушки приварены (отвалились).

Фото ушка.

Screenshot_20200912-103017.jpg

Screenshot_20200912-102947.png

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

Малыши (60 и 30 л):

Вот фото 2018 года:

20180429_172424.jpg

60 л:

Аквариум нестабилен, стоял фильтр Тетра ЕХ 800, за 2 года не заилился практически.

На биологию не работает.

Из водорослей нитчатка.

Население менялось несколько раз, за исключением затянутого малыша анциструса: живет стабильно.

Видимых заболеваний не было, но никто кроме него как-то не заживался. Причем,  от количества хвостов это никак не менялось: пробовала и пару рыбок, и стайку, никто особо не задерживался (тут уж мне точно есть с чем сравнить!)))

Сейчас Тетру заменила на eheim 2215, коряги вынула, они хорошие , а их особо и не видать было.

Выглядит на сегодня так:

20200902_202734.jpg

20200808_142925.jpg

Заменила свет, что-то мне более теплые тона стали нравиться. Живут гло-фиш, которых мне сбагрили вместе с ротанговой корягой из предыдущего поста, тернеции, барбусы (3 шт), данио. Все душераздирающе розовые.

Коряга белая - ива.

В 30 л дизайн не меняла, там все было прекрасно до последнего времени: недавно появилась нитка.

Поменяла там фильтр, живет один красный петя, посмотрим.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Флер    4223

Пришел один префильтр из Симферополя, другой с 3.09.20  едет из Владивостока. В Симферополе взяла белый, из Владивостока прозрачный едет.

Пообщалась еще с одной с девушкой, которая поставила год назад: довольна, поток он не тормозит, чистит она его раз в 3  недели.

Но меня уже закружила опять беготня, эффект той  паузы, которую дала пандемия, практически закончился: времени нет, а когда есть, то нет сил  и желания возиться. 

Пока жду второй, чтобы почистить фильтр и поставить сразу оба!

Поделиться сообщением

Флер    4223

На работе один перепрофилировала под цветы, три  живут по-прежнему

20200914_121841.jpg

20200914_122258.jpg

20200714_125424.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юна    8587

какие у вас интересные аквариумы по форме и исполнению! ни разу не видела таких. Это акрил?

Поделиться сообщением

Флер    4223
5 минут назад, Юна сказал(а):

какие у вас интересные аквариумы по форме и исполнению! ни разу не видела таких. Это акрил?

Да, это акрил, какая-то американская компания выпускает. 

Поделиться сообщением

Urrri    5156
3 часов назад, Юна сказал(а):

ни разу не видела таких.

По-моему это Aquatlantis.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223
4 часов назад, soroka сказал(а):

Оля специально такие фильдеперсовые подбирает

Я на самом деле еще несколько вариантов тестила, но они не прижились, все раздала.  А до каких-то руки не дошли, передумала. Вот из мелких прижились Биорбы и американский ноунейм экзотической формы. А обычные 160- 170 л это Биора (кстати, Биорой очень довольна).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8587

@Флер @soroka на самом деле очень интересно смотрится. прям завершенная деталь интерьера, не каждый даже самый красивый травник так впишется. пойду копаться в интернете, может моя помолчит? :ap:

Поделиться сообщением

Флер    4223
8 минут назад, Юна сказал(а):

@Флер @soroka на самом деле очень интересно смотрится. прям завершенная деталь интерьера, не каждый даже самый красивый травник так впишется. пойду копаться в интернете, может моя помолчит? :ap:

Я так понимаю, что вот они:

https://www.aquariumshome.com/ru/akvariumo-tipas/akvariumai-vizijos/

(Сама брала на авито)

Поделиться сообщением

Юна    8587

@Флер моя жаба просто подавилась :bm:

А какой там свет, судя по фото -весьма неплохой?

Поделиться сообщением

Флер    4223
40 минут назад, Юна сказал(а):

@Флер моя жаба просто подавилась :bm:

А какой там свет, судя по фото -весьма неплохой?

Стоит отдельный светильник под крышкой. Там где цветы- аквариумный, на других прожекторы. У меленького есть подсветка синяя.

Свой свет там в одном из них была какая-то лампочка ильича, под напряжение 110, ее взорвали воткнув в нашу розетку еще до меня??.

20200914_203505.jpg

20200914_202305.jpg

20200914_202240.jpg

20200914_202216.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Флер    4223

Префильтры Sunsun.

Наконец-то установила на один из 2х eheim. 

Поставила 2 шт, по одному на каждый вход.

Пока это изобретение кажется мне гениальным.

Посмотрим как будет в применении.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Eheim с префильтрами. Вид внутри тумбы.

20200923_085126.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, Флер said:

Eheim с префильтрами. Вид внутри тумбы.

А какие у вас шланги по диаметру и какой префильтр вы брали? А то мне такой приехал, а там все разъемы под шланги на 18, я-то думал, что мои 16/22 на него налезут, но нет, пришлось возвращать. Впрочем, с новым газом и внешником пространства в тумбе под префильтр что-то совсем нет:

image.thumb.png.1a966215f11b7ca4db6b2af0758ff7ae.png

Так что я в раздумиях :(

Поделиться сообщением

Флер    4223

Брала 604, там ранее фотка его.  Шланги 16 на 22, стандартные.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Всем привет. Новости такие:

- Внешний префильтр: полет нормальный.

Стоит пока только на одном фильтре, 2 шт, на каждый вход.

Это изобретение кажется мне гениальным по-прежнему. 

- установила в аквариум так называемую "блондинку" ( у меня голубенькая). Хочу посмотреть эффект. 

- ну и я решилась на мхи. То есть я их уже с месяц как разместила в акве и наблюдаю. Прошлая попытка провалилась, посмотрим как с ними сложится сейчас. Пока растут хорошо.

20201002_195907.jpg

20201002_200159.jpg

20201002_200353.jpg

20201002_200338.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Urrri    5156
1 минуту назад, Флер сказал(а):

Прошлая попытка провалилась

А что могло пойти не так?

Поделиться сообщением

Флер    4223
13 минут назад, Urrri сказал(а):

А что могло пойти не так?

Это не единомоментный процесс. Но если по итогам, то в большом они все поотвязывались и поулетали, в среднем в них завелась нитчатка и синезеленые, замучилась бороться, а в мелком собирали всю грязь , распушились и потеряли форму и какую-либо декоративность.

В большом закрепился в прошлом только один вид мха, он рос неплохо, был похож на лесные мхи, вылез вверх по большой коряге и имел надводную и подводную части.

При смене дизайна ту корягу выкинула, часть того мха пыталась оставить на развод, но не факт, что что-то получилось, что-то пока не похоже на то.

Поделиться сообщением

Юна    8587

@Флер я ваш аквариум воспринимаю как нечто огромное-птеогромное. Ощущение, как о  океанариумм. Наверное из-за формы. Очень нравится. А что за коряжки такие?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223
1 час назад, Юна сказал(а):

@Флер я ваш аквариум воспринимаю как нечто огромное-птеогромное. Ощущение, как о  океанариумм. Наверное из-за формы. Очень нравится. А что за коряжки такие?

Спасибо. Ну он не мал, конечно. Целиком высота 2 м, ширина 1,6 м. ?

Коряжки это корень ротанга. На них мох просто накидала, так как ветвистыё и много их. Это удобно. Нитки не моя тема, давно поняла.  И анцик у меня как-то на леске чуть не повесился,  надел петлю , с ней и плавал, хорошо я заметила.

Смущает что  ветки у коряжек тонкие, у меня из тонких были корни розы, за 4 года испортились. Но посмотрим.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Про мхи.

Проштудировала тему на ака.ру, сверив с собственным опытом. Потом написала автору, и выяснила, что мхи он давно забросил. 

Но у него нереально красиво они росли. С СО2 и ступенчатым мощным светом.

Я купила канистру рождественского (который продавали как яванский ) и большой пучок стринга.

Рассадила почти везде.

В среднем аквариуме стринг уже переплелся.с нитчаткой , вчера выбросила: в таком варианте выглядит как водоросли.

Очень хочу найти и развести интересный мох, какую-то разновидность феникса или фиссиденса.

Такой как на фото.

Жалею что не уберегла его.

Screenshot_20200928-143459.png

Поделиться сообщением

Юна    8587

@Флер какой-то очень красивый мох похоже на буцефаландра-мох или что-то типа камеруна. а нет фото покрупнее? тоже такой хочу.

мох стринги тоже выкинула, растет молниеносно, заполняет все подряд и становится похож на пучок водорослей.

посмотрите у меня в теме 160 литров, может понравится какой-нибудь. от прополки  попозже могу прислать .не ведро, конечно. но думаю "на попробовать" хватит

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Флер    4223
3 часов назад, Юна сказал(а):

@Флер какой-то очень красивый мох похоже на буцефаландра-мох или что-то типа камеруна. а нет фото покрупнее? тоже такой хочу.

мох стринги тоже выкинула, растет молниеносно, заполняет все подряд и становится похож на пучок водорослей.

посмотрите у меня в теме 160 литров, может понравится какой-нибудь. от прополки  попозже могу прислать .не ведро, конечно. но думаю "на попробовать" хватит

Увы, нет крупнее.

У Вас прекрасный аквариум, особенно версия с корягами! ??

Из тех, что не видела у нас понравились барбула и камерун.

А что за желтые неоны

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8587

@Флер спасибо! 

Желтые неоны это  креветки неокаридины желтые с яркой полоской по хребту

Поделиться сообщением

Флер    4223
Только что, Юна сказал(а):

@Флер спасибо! 

Желтые неоны это  креветки неокаридины желтые с яркой полоской по хребту

Понятно????

Поделиться сообщением

Флер    4223

Пришли префильтры с али, теперь у меня просто куча сансанов????. Буду прикручивать их где только можно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Двигаюсь в направлении прозрачной парящей невидимой воды!

20201008_203542.jpg

20201008_203441.jpg

20201008_203356.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

22 minutes ago, Флер said:

Двигаюсь в направлении прозрачной парящей невидимой воды

Вам точно нужен пуриген! Результат будет, что надо, мне кажется :) Заодно и в префильтр его можно засунуть легко.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти