Перейти к содержанию
Gala17

А не спеть ли мне песню... о новом запуске)))

Рекомендуемые сообщения

Ура! Сегодня привезли светильник наконец-то, после двух переносов доставки. Первое впечатление - тяжёлый! ? Приложение установилось без проблем. Функционал бедненький по сравнению с чихом. Настройки выставила легко! (Благодаря честно стыренным у Геннадия ?). Мощность получилась чуть больше по ваттам, чем была на временном чихе, да еще продолжительность увеличила на два часа. Будем наблюдать))) Картинка в общем нравится. ?

Теперь вопросы к опытным юзерам. Зачем в комплекте две стяжки? Не придумала, куда их можно было бы применить на светильнике. ? Оказалось, что основание викаквы даже чуть выше, чем у чиха. Меня и чиховский пластик в воде слегка коробил, а тут "люминий"))) Ничего, что он всегда "по колено" в воде будет? Не доливать до него - не комильфо, да и  @Demetris ругаться будет)))
Ну, и фоточки под новым светом ?

20241226_170139.jpg

20241226_165905.jpg

20241226_165852.jpg

Интересно, что вживую цвета воспринимаются гораздо теплее, чем на фото, нет вот этой синюшности))

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Теперь вопросы к опытным юзерам. Зачем в комплекте две стяжки? Не придумала, куда их можно было бы применить на светильнике. ? Оказалось, что основание викаквы даже чуть выше, чем у чиха. Меня и чиховский пластик в воде слегка коробил, а тут "люминий"))) Ничего, что он всегда "по колено" в воде будет?

Провода лишние подсобрать, я еще и блок питания к профилю подвязываю. С люминием ничего не будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Провода лишние подсобрать

Черные провода белыми стяжками? Хм, китайцы - такие затейники)) Я предпочитаю стягивать провода черными проволочками, с которыми они и приходят.

Все провода в доме строго по цветам стягиваются. Или это уже занудство?.. ? ?

Поделиться сообщением

3 минут назад, Gala17 сказал(а):

Или это уже занудство?.. ?

С одной стороны да. С другой нет, забота о клиенте все таки. Хоть в цвет и не попали.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gala17 сказал(а):

Или это уже занудство?.

Я про себя так-то ?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Gala17 сказал(а):

Черные провода белыми стяжками? Хм, китайцы - такие затейники)) Я предпочитаю стягивать провода черными проволочками, с которыми они и приходят.

Все провода в доме строго по цветам стягиваются. Или это уже занудство?.. ? ?

Женщина одним словом, с вами вообще сложно. Стяжка вещь утилитарная, цветовой дифференциации обычно не несет.

Поделиться сообщением

4 минут назад, shkush сказал(а):

Стяжка вещь утилитарная, цветовой дифференциации обычно не несет.

Честно сказать, даже не задумывался о цвете, какие есть такими и крепил:blush2:... Кто их разглядывает? IMG_20241226_200046.thumb.jpg.66d69401e59aaff390b170efe1eca9c5.jpg

Поделиться сообщением

49 минут назад, Antik сказал(а):

@Gala17 песок классный. Не деннерле часом?

Спасибо, самой нравится. ? От Деннерле только кубик, грунт Udeco river light 0.8-2мм. Во всех аквах их грунт, только цвет разный.

Поделиться сообщением

грунт Udeco river light 0.8-2мм

Точно. Ты же часто об этом пишешь. У меня прикопано 15 кг деннерлешного похожего по цвету на твой. До моего армагеддона осталось чуть больше, чем у Насти. Но очень уж хочется увидеть как этот песок в живую в воде смотрится.

Поделиться сообщением

В 26.12.2024 - 23:48, Antik сказал(а):

очень уж хочется увидеть как этот песок в живую в воде смотрится.

А насыпать горсть в стеклянную банку и залить водой? Чисто посмотреть)) Или не то пальто? Можно даже поднести к светильнику... ?

Поделиться сообщением

4 часов назад, Gala17 сказал(а):

Или не то пальто?

Ну конеЧно. Как можно-то апще?

Поделиться сообщением

Поздравляю всех коллег с наступающим Новым Годом! ? Пусть он принесёт в каждый дом благополучие и долгожданный мир! ??

image.thumb.jpeg.8d4786498b6f82dcf3d4a783d5256d1e.jpeg

Поделиться сообщением

В 26.12.2024 - 19:57, shkush сказал(а):

Женщина одним словом, с вами вообще сложно. Стяжка вещь утилитарная, цветовой дифференциации обычно не несет.

Ну не скажи) Я хоть и провода по цветам не калибрую, но черный провод белой стяжкой, если это на видном месте, тоже не стягиваю? И белый шланг компрессора на черной задней стенке бесит, завтра менять на черный будем) Но при этом до сих пор провода от терморегулятора на клеммниках болтаются за прозрачной стенкой, благо там хемиантус разросся, в глаза не бросается?

Поделиться сообщением

Всех православных с Рождеством Христовым! ?

Сегодня делала подмену в кубике и решила слегка посифонить маленький кустик элеохариса, там всегда еда застревает)) Только поднесла трубку, оттуда как выпрыгнет что-то мелкое! Оказалось, малёк! ? Аквариуму месяц, выходит, это панды, купленные в мае прошлого года, уже начали размножаться :swoon: Малой потом ускакал обратно под кочку. Выживет ли? И есть ли ещё? Прям интересно! ?

20250107_151231.jpg

20250107_150529.jpg

Удивительно, но на общем плане в кадр попали почти ВСЕ рыбы, кроме одного корика ?

Поделиться сообщением

Круто, поздравляю с мальком! Не такой  уж маленький. если выжил до этого момента то и дальше должен выжить) 

Поделиться сообщением

@Ника  если колизы не слопают, то должен выжить. Оказались жруны еще те, всегда готовы лопать, да и хлеборезки не маленькие)))

Поделиться сообщением

@Gala17 ну тогда удачи мелкому! либо выловить и отсадить можно куда-нибудь, на выращивание и откорм.  

Поделиться сообщением

Итак, сегодня при подмене был распотрошен наконец куст мелкого элеохариса, никаких мальков не обнаружено,что в общем-то неудивительно. Выбросила пораженные водорослями и воткнула остатки в ближний угол. Убрала большую нимфею, не смотрится она здесь.

Итог по "заморской" траве: людвигии куксятся, но есть надежда)), лимнофила репенс растворилась вся, вслед за роталой босси :(, трипартита ветвится потихоньку, элеохарис ацикулярис частично пожелтел, но активно даёт новые побеги, Нури растут и выдают корни сквозь мешочки, эх Франс Штоффельс выпустил несколько новых листьев, но что-то они расти не торопятся ;).

Из "местных": буцки растут, бакопа ветвится)), нимфея сантарем выдает неожиданные лопухи:ap:.

Рыбный состав стабилизировался, надеюсь. Колизы больше не растут :), только немного потеряли в цвете. Оставшийся мелкий корик скоро догонит взрослых,ттт.

Кстати, неритина закончилась и довольно давно, всё-таки не выжила без обрастаний((( Позже попробую ещё раз.

20250120_181031.jpg

20250120_175834.jpg

20250120_181049.jpg

20250120_182539.jpg

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 - 17:04, Gala17 сказал(а):

20250120_175834.jpg

Коряжка очень удачная) Смотрится гармонично при таких габаритах аквариума) Интересно будет посмотреть, как всё разрастется)

Как вы все умеете выбрасывать/убирать ненужные растения?))) Мне так всех жалко, потому и картинка получается не то не сё)

Поделиться сообщением

42 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Как вы все умеете выбрасывать/убирать ненужные растения?))) Мне так всех жалко, потому и картинка получается не то не сё)

Ну, выбрасывается только гнилое/пораженное. А убирается очень просто. Когда у тебя больше одного аквариума, всегда можно потасовать траву между баночками. ?

А ведь есть ещё и Авито!)))

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gala17 сказал(а):

Когда у тебя больше одного аквариума, всегда можно потасовать траву между баночками. ?

Вроде бы и да)) Но к ампуляхе мало что можно посадить)) Она в восторге от сальвинии, уплетает за обе щёки :biggrin:

15 минут назад, Gala17 сказал(а):

А ведь есть ещё и Авито!)))

Ага) Акция - всё по 1 веточке! Задохлики бонусом! :biggrin:

Поделиться сообщением

@Nevidimka  я имела ввиду, что иногда убирать траву некуда, кроме как на Авито))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

просто беру и выкидываю. 

у меня роголистник сейчас растёт в промышленных масштабах :lol:

купила несколько веточек за очень дешево, для стабилизации баланса. Помогло. 

Но теперь регулярно его пропалываю и выбрасываю. Совсем избавляться от него не хочу, он мне даже нравится когда свежий. Да и пригодиться может снова. 

Отдавать/продавать на Авито - у меня столько лишнего времени и лишних нервов нет. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ника сказал(а):

лишних нервов нет.

Вот да)))) С авито как рулетка - то нормальные покупатели, то один хлеще другого)

Поделиться сообщением

Мне пока везло с покупателями ?, периодически выставляю прополку за дёшево)) А вот с продажей вещей посерьёзнее недавно попала на мошенников. И до Авито добрались! ? Просят номер карты, якобы для оплаты, и пытаются взломать ЛК в онлайн-банке. Хорошо,что сбер сразу блокирует))) Вот такая очередная схема мошенничества.

Поделиться сообщением

Просят номер карты, якобы для оплаты, и пытаются взломать ЛК в онлайн-банке.

Этим уже давно промышляют. Я всегда говорю - или наличка или по номеру телефона)

Поделиться сообщением

Ну, вот, ещё одна колиза прилегла на грунт. :( Что не так то?! :eq:

Поделиться сообщением

@Gala17 видимо такие колизы, изначально не очень здоровые были.  Сочувствую 

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 - 18:56, Gala17 сказал(а):

@Nevidimka  я имела ввиду, что иногда убирать траву некуда, кроме как на Авито))

Я для себя открыла зоомагазин - мои полведра крипты на выброс оторвали с руками и ногами, то бишь с корнями? Не было цели продать, просто выкинуть жалко, ну хорошие же пучки были. Сказали "приносите ещё и можно разного". Хотели выдать мне корма, но я отказалась - много пока дома. Договорились, что в следующий раз приволоку чего-нибудь и сменяю на пузырь сайдекса, пущай стоит на всякий пожарный)))

Поделиться сообщением

@AnaAna класс! Я так огромный эхинодорус, который в 250-литровку уже не помещался, в рыбном обменяла на коряжку для кубика.  На пузырь сайдекса, или еще на какую химию - отличный вариант замены 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna класс! Я так огромный эхинодорус, который в 250-литровку уже не помещался, в рыбном обменяла на коряжку для кубика.  На пузырь сайдекса, или еще на какую химию - отличный вариант замены 

Учитывая скорость роста у меня октопуса, перистолистника, микраниенума, той же крипты, всё равно придется половину выкидывать. Авито не эффективен - ну раз в месяц кому-то что-то нужно, а держать после прополки таз с растюхами не вариант. Иногда отдаю, но договариваюсь, что сегодня стригу, завтра забирают. На птичку специально не поеду, когда бываем там, то отвожу туда, но больше выкидываю. Жалко, но куда девать -то?

Поделиться сообщением

10 часов назад, AnaAna сказал(а):

Я для себя открыла зоомагазин - мои полведра крипты на выброс оторвали с руками и ногами, то бишь с корнями? Не было цели продать, просто выкинуть жалко, ну хорошие же пучки были. Сказали "приносите ещё и можно разного". Хотели выдать мне корма, но я отказалась - много пока дома. Договорились, что в следующий раз приволоку чего-нибудь и сменяю на пузырь сайдекса, пущай стоит на всякий пожарный)))

интересно, а в "К & Б"  полведра крипты можно сменять на пузырь, ну почти сайдекса?)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

интересно, а в "К & Б"  полведра крипты можно сменять на пузырь, ну почти сайдекса?)))

А ты скажи, что это вид морской капусты, замариновать под закусь

Поделиться сообщением

Всем привет! Писать особо нечего, жизнь идёт своим чередом, смерть, к сожалению, тоже. Из шести колиз осталось двое, все три новых корика закончились ?

Из двух оставшихся одна нещадно гоняет вторую, поэтому я решила купить еще парочку, чтобы рассеять агрессию, т.с. ? Вчера вечером посадила, а сегодня утром вижу, что теперь нещадно гоняются все трое ?

То ли они все самцы, то ли... не пойму))) Вроде, у самок спинной плавник закруглен, а у самцов острый. Но у "главнюка" плавник закруглён как раз, мне кажется. Если это самка, чего она всех гоняет? Или это притирка и со временем пройдёт? Кто-нибудь разбирается в этих рыбах? ? Кстати, они практически не изменились в размерах с момента покупки, террорист(ка) около 5-5,5см вместе с хвостом.

20250405_120545.jpg

20250405_120532.jpg

20250405_120430.jpg

На третьем фото сзади новенький самец(?), плавник явно заострённый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти