Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 16 декабря 12 минут назад, Gala17 сказал(а): данные только за первую половину года, будто макс.жесткость в городе 20dh. Тут Antik частенько распутицу упоминал. Не знаю как связано, но может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 17 декабря В 16.12.2024 - 21:43, Haaans сказал(а): Тут Antik частенько распутицу упоминал. Не знаю как связано, но может быть? По-моему, говорил, что в распутицу дряни больше в воде. Когда много осадков, особенно после дождливой весны, вода заметно мягче становится. По поводу покраски рыб)) Первая тройка заметно посветлела, у некоторых анатомия стала проглядывать 😁. Особенно видно в сравнении со второй тройкой . Зато пандочки приобрели розовый оттенок! Интересно, это Аппенс Скарлет так на них действует? 🤔 4 andreale, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Friday в 07:12 Сегодня выловила ещё одного мелкого корика(( остался последний... На него надеюсь, что окажется крепким. Поторопилась с покупкой? 🤔 Среди колиз тоже есть подозрительная на вид, самая мелкая и бледная... 4 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано Friday в 08:18 @Gala17 Прискорбно, сочувствую... я думаю, дело не в преждевременной покупке, а в качестве рыбы, бывает что они не очень здоровые и помирают вскоре, ничего не сделать с этим увы. Я как-то купила 10 кориков тоже панд, у хорошего вроде разводчика, но в течение пары месяцев они умерли вообще все, еще и не росли 3 1 Nevidimka, AlexLi, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Friday в 09:13 Из хорошего))) Микранта наконец-то перестала гнать скучные надводные листья и начала отращивать красивые подводные 🥰 8 AnaAna, Пятница, Haaans и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано Friday в 10:50 @Gala17 а может эти надводные надо обрезать, как у Нимфеи? я обрезаю у своей красной нимфеи листья-разведчики . Тогда подводные листья растут лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Friday в 11:03 @Ника так я же почему купила эту микранту? Позавидовала красивущим цветам в дневнике у Геннадия 🤣. А он писал, что микранта начинает цвести после 10-12 надводных листьев. Ждём-с))) А у обычной нимфеи я тоже разведчиков обрываю. 😁 3 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано Friday в 11:05 @Gala17 аааа, понятно ))) тогда да, ждем цветов! 3 Haaans, Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано Friday в 11:16 14 минут назад, Gala17 сказал(а): Позавидовала красивущим цветам в дневнике у Геннадия 🤣 И я, но микранта совсем никак..))) Штудировала тут мининимфейки на этой почве.))) Есть сантарем же, но у нее не настолько цветок интересный - ночная она, пишут, добиться цветения нелегко. А есть еще меньше! Нимфея Хелвола Nymphaea 'Pygmaea Helvola'!! Не фиолетовая, зато цветущая обильно Хочунимагу короче теперь и вас заражу. Наличие и цену смотрела: наличия нет, цена не радует))) 2 6 Haaans, Nevidimka, Ника и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Friday в 11:24 6 минут назад, Пятница сказал(а): но микранта совсем никак.. Хм, у ювеля твоего высота 50см, у меня всего 45см и не смутило! 😅 Места нет? Всегда можно кого-то подвинуть))) 1 3 ЛаГГен, Haaans, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано Friday в 13:35 @Gala17 Не.. если затенять, то куб 30. Рио (высоты там меньше, просто крышка +) и открывать совсем не хочу, с открытыми возьни больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Friday в 13:53 17 минут назад, Пятница сказал(а): с открытыми возьни больше. в чём возня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано Friday в 14:06 9 минут назад, AlexLi сказал(а): в чём возня? Лень за осмосом/дистиллятом ходить для доливов. Испарения перекашивают параметры воды мои из водопровода, которые как раз по ощущениям на грани добра и зла . Прайм вот сохнет маманегорюй, особенно сейчас 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Friday в 17:54 Конечно, из открытых акв испарения... Но мне, например, реально дышится легче в отопительный сезон благодаря открытым аквам. А цветочки мои как рады! 😁👍 3 Пятница, ЛаГГен и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Friday в 18:02 4 часов назад, AlexLi сказал(а): в чём возня? Трупы из-за аквы доставать неудобно. 1 1 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Friday в 18:13 10 минут назад, Haaans сказал(а): Трупы из-за аквы доставать неудобно. Ты запутался, это с крышкой трупы доставать неудобно))) 3 Пятница, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано Friday в 18:14 Только что, AlexLi сказал(а): Ты запутался, это с крышкой трупы доставать неудобно))) У меня почти все аквы с крышками. По сравнению с неудобствами от трупа, крышка это весьма незначительное неудобство 1 2 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Friday в 18:15 Только что, Ника сказал(а): У меня все аквы с крышками. По сравнению с неудобствами от трупа, крышка это весьма незначительное неудобство Дааа, к трупам надо привыкнуть))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Friday в 18:18 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Ты запутался, это с крышкой трупы доставать неудобно))) Справлять нужду против ветра неудобно. Остальное вопрос практики. 3 AnaAna, Темная Сущность и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано Friday в 18:19 @AlexLi поначалу я боялась до трясучки, просила отца (в детстве) или мужа (во взрослости) . Щас конечно уже пофиг, сколько эпидемий и всяких глупых смертей было у рыбов уже 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Friday в 18:20 Только что, Haaans сказал(а): Справлять нужду против ветра неудобно. Остальное вопрос практики. Ну да, ну да, это больше от сноровки зависит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Friday в 18:22 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну да, ну да, это больше от сноровки зависит))) Вероятно у тебя опыт 😂 2 AlexLi и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Friday в 18:24 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Вероятно у тебя опыт 😂 А говорил, что практика на это не влияет))) 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Friday в 18:37 12 минут назад, AlexLi сказал(а): А говорил, что практика на это не влияет))) Наличие практики не гарантия удобства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Friday в 18:47 Прямо, как на аку зашла! 🤣 4 Ника, Haaans, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Friday в 21:16 8 часов назад, Gala17 сказал(а): Прямо, как на аку зашла! 🤣 неее, у нас балдёжнее))) Видишь, куда завели обсуждения наличия крышки))) 3 Gala17, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Saturday в 04:19 . 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Saturday в 07:06 3 часов назад, AlexLi сказал(а): . я тут понаписал, а посмотрел, что это твой дневник, а не мой))) 4 Пятница, Gala17, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Saturday в 11:50 В 20.12.2024 - 12:12, Gala17 сказал(а): Среди колиз тоже есть подозрительная на вид, самая мелкая и бледная... Ну, всё, начала прикладываться на декор, на дно... Видимо, скоро и её придётся вылавливать((( 3 Пятница, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Saturday в 13:47 А между тем, корики отжигают 😁 После кормёжки в кустике элеохариса застряло много вкусняшек))) https://rutube.ru/video/private/61df77c866c9431b6e1f29a150130765/?r=a&p=zDzi4z8A-ooNvhiwelR0Rw 3 2 Ника, Grolf, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано Saturday в 21:31 В 20.12.2024 - 21:15, AlexLi сказал(а): Дааа, к трупам надо привыкнуть))) Кто бы говорил😂 В 20.12.2024 - 21:19, Ника сказал(а): @AlexLi поначалу я боялась до трясучки, просила отца (в детстве) или мужа (во взрослости) . Щас конечно уже пофиг, сколько эпидемий и всяких глупых смертей было у рыбов уже А мне до сих пор не пофиг почему-то. Странно так - рыбу ловить могу, чистить могу спокойно, а с акваса достать - могу, конечно, но лучше с закрытыми глазами😁 2 1 Пятница, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Sunday в 04:45 В 20.12.2024 - 23:19, Ника сказал(а): Щас конечно уже пофиг Вот и я стала гораздо жёстче. Наигралась в доктора, хватит. Больную рыбку конечно жалко, но лечить не буду. Агонизирующую даже не буду замораживать. "Такова селяви". 5 Gwen, shkush, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано Sunday в 06:56 @Gala17 во многих случаях лечить просто смысла нет. У меня вчера неон один раздулся и помер, причем как-то очень быстро всё произошло, даже если б я его отсадила и полечила. закончилось бы тем же самым 3 AlexLi, Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано Sunday в 10:01 3 часов назад, Ника сказал(а): @Gala17 . У меня вчера неон один раздулся и помер Лопнул? 4 Haaans, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано вчера в 13:07 Промежуточные итоги за две с половиной недели с момента посадки травы и запуска рыб))) Отошли два свежекупленных корика и колиза. Можно, конечно, списать на изначальную ослабленность, но почему-то есть мысль, что всё же поторопилась с покупкой. Так сильно вдохновилась невероятно быстрым запуском внешника, что обо всём остальном забыла. И откуда эти юношеские запал и нетерпячка? 😅 А ведь читала, что различные процессы в грунте устанавливаются не один месяц. Спящая у дна рыба, как мои любимые корики, может нахвататься продуктов разложения, если баланс еще не настроен в полной мере. Как оказалось, запущенный внешник - ещё не панацея. Вот и неритина, повисев несколько дней на стенках у кромки воды, сегодня свалилась на грунт. Крышка полуоткрыта, пока жива. Надолго ли? А вот ставка на сойл в псевдо-вабикусах себя оправдала! 😁👍 Практически вся новая травка прижилась и пошла в рост! За исключением двух былиночек роталы, которые сначала теряли лист за листом, а потом и вовсе отгнили! И чего им не хватало ? 🤣 Что ж, пусть это будет опыт, который сын))) 😁 Есть ещё непонятки с криптой. К нури положили бонусом еще одну, но, по-моему, она на нури совсем не похожа)) листья зеленые, тянется вверх. Интересно, кто бы это мог быть? 3 Пятница, Ника и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение