Перейти к содержанию
Gala17

А не спеть ли мне песню... о новом запуске)))

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Gala17 сказал(а):

данные только за первую половину года, будто макс.жесткость в городе 20dh.

Тут Antik частенько распутицу упоминал. Не знаю как связано, но может быть?

Поделиться сообщением

В 16.12.2024 - 21:43, Haaans сказал(а):

Тут Antik частенько распутицу упоминал. Не знаю как связано, но может быть?

По-моему, говорил, что в распутицу дряни больше в воде. Когда много осадков, особенно после дождливой весны, вода заметно мягче становится.

По поводу покраски рыб)) Первая тройка заметно посветлела, у некоторых анатомия стала проглядывать 😁. Особенно видно в сравнении со второй тройкой .

Зато пандочки приобрели  розовый оттенок! Интересно, это Аппенс Скарлет так на них действует? 🤔

20241217_130522.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня выловила ещё одного мелкого корика(( остался последний... На него надеюсь, что окажется крепким. Поторопилась с покупкой? 🤔

Среди колиз тоже есть подозрительная на вид, самая мелкая и бледная...

Поделиться сообщением

@Gala17 Прискорбно, сочувствую... 

я думаю, дело не в преждевременной покупке, а в качестве рыбы, бывает что они не очень здоровые и помирают вскоре, ничего не сделать с этим увы.   Я как-то купила 10 кориков тоже панд, у хорошего вроде разводчика, но в течение пары месяцев они умерли вообще все, еще и не росли 

Поделиться сообщением

Из хорошего))) Микранта наконец-то перестала гнать скучные надводные листья и начала отращивать красивые подводные 🥰

20241220_140913.jpg

Поделиться сообщением

@Gala17 а может эти надводные надо обрезать, как у Нимфеи

я обрезаю у своей красной нимфеи листья-разведчики . Тогда подводные листья растут лучше 

Поделиться сообщением

@Ника так я же почему купила эту микранту? Позавидовала красивущим цветам в дневнике у Геннадия 🤣. А он писал, что микранта начинает цвести после 10-12 надводных листьев. Ждём-с)))

А у обычной нимфеи я тоже разведчиков обрываю. 😁

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gala17 сказал(а):

Позавидовала красивущим цветам в дневнике у Геннадия 🤣

И я, но микранта совсем никак..))) Штудировала тут мининимфейки на этой почве.))) Есть сантарем же, но у нее не настолько цветок интересный - ночная она, пишут, добиться цветения нелегко. А есть еще меньше! Нимфея Хелвола Nymphaea 'Pygmaea Helvola'!! Не фиолетовая, зато цветущая обильно

Picture background

Хочунимагу короче теперь и вас заражу. :P Наличие и цену смотрела: наличия нет, цена не радует)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пятница сказал(а):

но микранта совсем никак..

Хм, у ювеля твоего высота 50см, у меня всего 45см и не смутило! 😅 Места нет? Всегда можно кого-то подвинуть)))

Поделиться сообщением

@Gala17 Не.. если затенять, то куб 30. Рио (высоты там меньше, просто крышка +) и открывать совсем не хочу, с открытыми возьни больше. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Пятница сказал(а):

с открытыми возьни больше. 

в чём возня?

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlexLi сказал(а):

в чём возня?

Лень за осмосом/дистиллятом ходить для доливов. Испарения перекашивают параметры воды мои из водопровода, которые как раз по ощущениям на грани добра и зла :ap:. Прайм вот сохнет маманегорюй, особенно сейчас

Поделиться сообщением

Конечно, из открытых акв испарения... Но мне, например, реально дышится легче в отопительный сезон благодаря открытым аквам. А цветочки мои как рады! 😁👍

Поделиться сообщением

10 минут назад, Haaans сказал(а):

Трупы из-за аквы доставать неудобно.

Ты запутался, это с крышкой трупы доставать неудобно)))

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

У меня почти все аквы с крышками. По сравнению с неудобствами от трупа, крышка это весьма незначительное неудобство :lol:

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

У меня все аквы с крышками. По сравнению с неудобствами от трупа, крышка это весьма незначительное неудобство :lol:

Дааа, к трупам надо привыкнуть)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Справлять нужду против ветра неудобно. Остальное вопрос практики.

Поделиться сообщением

@AlexLi поначалу я боялась до трясучки, просила отца (в детстве) или мужа (во взрослости) . Щас конечно уже пофиг, сколько эпидемий и всяких глупых смертей было у рыбов уже 

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

Справлять нужду против ветра неудобно. Остальное вопрос практики.

Ну да, ну да, это больше от сноровки зависит)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ну да, ну да, это больше от сноровки зависит)))

Вероятно у тебя опыт 😂

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Haaans сказал(а):

Вероятно у тебя опыт 😂

А говорил, что практика на это не влияет)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlexLi сказал(а):

А говорил, что практика на это не влияет)))

Наличие практики не гарантия удобства 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala17 сказал(а):

Прямо, как на аку зашла! 🤣

неее, у нас балдёжнее))) Видишь, куда завели обсуждения наличия крышки)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

.

я тут понаписал, а посмотрел, что это твой дневник, а не мой)))

Поделиться сообщением

В 20.12.2024 - 12:12, Gala17 сказал(а):

Среди колиз тоже есть подозрительная на вид, самая мелкая и бледная...

Ну, всё, начала прикладываться на декор, на дно... Видимо, скоро и её придётся вылавливать(((

Поделиться сообщением

А между тем, корики отжигают 😁 После кормёжки в кустике элеохариса застряло много вкусняшек)))

https://rutube.ru/video/private/61df77c866c9431b6e1f29a150130765/?r=a&p=zDzi4z8A-ooNvhiwelR0Rw

Поделиться сообщением

В 20.12.2024 - 21:15, AlexLi сказал(а):

Дааа, к трупам надо привыкнуть)))

Кто бы говорил😂

В 20.12.2024 - 21:19, Ника сказал(а):

@AlexLi поначалу я боялась до трясучки, просила отца (в детстве) или мужа (во взрослости) . Щас конечно уже пофиг, сколько эпидемий и всяких глупых смертей было у рыбов уже 

А мне до сих пор не пофиг почему-то. Странно так - рыбу ловить могу, чистить могу спокойно, а с акваса достать - могу, конечно, но лучше с закрытыми глазами😁

Поделиться сообщением

В 20.12.2024 - 23:19, Ника сказал(а):

Щас конечно уже пофиг

Вот и я стала гораздо жёстче. Наигралась в доктора, хватит. Больную рыбку конечно жалко, но лечить не буду. Агонизирующую даже не буду замораживать. "Такова селяви".

Поделиться сообщением

@Gala17 во многих случаях лечить просто смысла нет.  У меня вчера неон один раздулся и помер, причем как-то очень быстро всё произошло, даже если б я его отсадила и полечила. закончилось бы тем же самым 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

@Gala17 .  У меня вчера неон один раздулся и помер

Лопнул? :)

Поделиться сообщением

Промежуточные итоги за две с половиной недели с момента посадки травы и запуска рыб)))

Отошли два свежекупленных корика и колиза. Можно, конечно, списать на изначальную ослабленность, но почему-то есть мысль, что всё же поторопилась с покупкой. Так сильно вдохновилась невероятно быстрым запуском внешника, что обо всём остальном забыла. И откуда эти юношеские запал и нетерпячка? 😅 

А ведь читала, что различные процессы в грунте устанавливаются не один месяц. Спящая у дна рыба, как мои любимые корики, может нахвататься продуктов разложения, если баланс еще не настроен в полной мере. Как оказалось, запущенный внешник - ещё не панацея. ;)

Вот и неритина, повисев несколько дней на стенках у кромки воды, сегодня свалилась на грунт. Крышка полуоткрыта, пока жива. Надолго ли? :(

А вот ставка на сойл в псевдо-вабикусах себя оправдала! 😁👍 Практически вся новая травка прижилась и пошла в рост! За исключением двух былиночек роталы, которые сначала теряли лист за листом, а потом и вовсе отгнили! И чего им не хватало ? 🤣

Что ж, пусть это будет опыт, который сын))) 😁

Есть ещё непонятки с криптой. К нури положили бонусом еще одну, но, по-моему, она на нури совсем не похожа))  листья зеленые, тянется вверх. Интересно, кто бы это мог быть?

20241224_135716.jpg

20241224_135527.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти