Перейти к содержанию
Gala17

А не спеть ли мне песню... о новом запуске)))

Рекомендуемые сообщения

Проверила утром воду. В 60л ожидаемо 1мг/л аммиака)) Посмотрим, как фильтр справится к вечеру.

В 30л тоже на всякий случай потестила, все чисто)) Малыши освоились, плавают по всему объему. Кориков иногда сдувает течением, хоть оно и прижато до минимума. Полы-то скользкие))) Но корики совсем мелкие, около 2,5см вместе с хвостом.

Жаль, что с ютюбом сейчас такие проблемы, иногда хочется выложить видео.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Gala17 сказал(а):

Жаль, что с ютюбом сейчас такие проблемы, иногда хочется выложить видео.

я завела в ТГ канал рыбный, туда заливаю видео и на него можно дать ссылки, очень удобно. 

Рутуб может наоборот не открыться у тех кто не в России , а ТГ откроется везде 

Поделиться сообщением

Третьи сутки прошли. Фильтр продолжает радовать. Утренний 1мг/л аммиака переработался к  вечеру в ~15мг/л нитрата. :bz: Добавила ~0,7мл нашатыря. @shkush Дим, как долго еще стоит мучить фильтр проверками?))) По-моему, он уже доказал свою состоятельность)) Практически со стоковыми тетровскими наполнителями. :P Население планируется не плотное, по крайней мере, вначале.

Сегодня приехала коряжка и растюхи. Давно не покупала на Аммании, дорвалась, называется))) Нахватала всякого-разного. Видела в дневнике у @ЛаГГен нимфею микранту, понравилась очень, хапнула :lol: Это оказалась подстава! :haha: Я привыкла, что моя безродная нимфея даже в горшке с землей выше 30см не растет, а тут прислали нечто, свернутое кольцами, которое в расправленном виде оказалось длиной 60см!!! :swoon: У меня нет банок такой высоты! :71:

20241205_161125.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, Gala17 сказал(а):

Третьи сутки прошли. Фильтр продолжает радовать. Утренний 1мг/л аммиака переработался к  вечеру в ~15мг/л нитрата. :bz: Добавила ~0,7мл нашатыря. @shkush Дим, как долго еще стоит мучить фильтр проверками?))) По-моему, он уже доказал свою состоятельность)) Практически со стоковыми тетровскими наполнителями. :P Население планируется не плотное, по крайней мере, вначале.

Сегодня приехала коряжка и растюхи. Давно не покупала на Аммании, дорвалась, называется))) Нахватала всякого-разного. Видела в дневнике у @ЛаГГен нимфею микранту, понравилась очень, хапнула :lol: Это оказалась подстава! :haha: Я привыкла, что моя безродная нимфея даже в горшке с землей выше 30см не растет, а тут прислали нечто, свернутое кольцами, которое в расправленном виде оказалось длиной 60см!!! :swoon: У меня нет банок такой высоты! :71:

20241205_161125.jpg

Галин, ты знаешь, когда мне надоело держать акву открытой, решил срезать, благо в другом начала цвести, так вот недельку поболела без листьев, но опять стали появляться. В другой акве 3 месяца(или 4?) цвела, потом затихла на 2 недели, сейчас опять попёрлаIMG_20241205_191216.thumb.jpg.dd7b1c6ddec8ffbca5851b0b09785a15.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен предлагаешь "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"? :lol: Возможно... потом... Сейчас переживаю, как новые растюхи адаптируются к моим спартанским условиям после своих привычных. Хочу попробовать посадить их в вабикусы с истовским сойлом. Нимфею - в горшок с землей))

Поделиться сообщением

Только что, Gala17 сказал(а):

@ЛаГГен предлагаешь "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"? :lol: Возможно... потом... Сейчас переживаю, как новые растюхи адаптируются к моим спартанским условиям после своих привычных. Хочу попробовать посадить их в вабикусы с истовским сойлом. Нимфею - в горшок с землей))

Я бы сразу ампутацию не проводил, ей сначала надо сменить корни и адаптироваться к воде. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Если не плотное то заселяй, но контроль тестами  пару раз в неделю.

Поделиться сообщением

Нормально в 30 литрах. Докупай еще 2 панд, чтоб 5 была. Просто не кооми усиленно, и лучше не сушко, а замороженными науплиями, если их возможно найти

Поделиться сообщением

@Юна  Юля, я к ним позже пересажу пять панд из большой аквы, будет 8 всего, достаточно для 60л, думаю. А вот медовушек хочу докупить до 6, когда появятся. Замороженных науплий нет, есть цисты, придётся заняться выращиванием, видимо.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Gala17 сказал(а):

а тут прислали нечто, свернутое кольцами, которое в расправленном виде оказалось длиной 60см!!! :swoon: У меня нет банок такой высоты! :71:

А если просто срезать их..? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

А если просто срезать их..? 

Мы с Геннадием уже обсудили это))

13 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Я бы сразу ампутацию не проводил, ей сначала надо сменить корни и адаптироваться к воде. 

😁

Поделиться сообщением

Вот это нимфея! Я бы точно срезала эти длинные хвосты. У меня нимфея очень хорошо отреагировала на таблетки Нилпа под корни.  Хотя я думала что она вообще помрёт со дня на день, там был клубень и несколько полудохлых листиков. А сейчас огромный куст

Но листья -разведчики я обрезаю . Она уже пыталась выпустить троих. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Gala17 сказал(а):
14 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Ясно.. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

Больше вопросов не будет..! :)

Это почему же?! Нет уж, спрашивайте - ответим! 😁

Поделиться сообщением

Это почему же?! Нет уж, спрашивайте - ответим! 😁

Это я форумы перепутал.. Ошибку исправил!  :44: :biggrin:

3 минут назад, Paracheirodon сказал(а):
14 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Интересно, а что если срезать, после того, как появится 2-3 новых листочек..?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ника сказал(а):

там был клубень и несколько полудохлых листиков

Моя такая же была, таблетки почему-то не действовали особо. Потом почитала, что нимфеи любят жЫрный грунт, и посадила свою в цветочную землю в обрезанной бутылке. Так она попёрла! 👍

Поделиться сообщением

Давид, конечно, можно! Там просто был фразеологический оборот... как бээ... 😁

Поделиться сообщением

что нимфеи любят жЫрный грунт,

Моя, видать, меня, пока обманывает, а потом, бац и сдохнет.. :(

+ я Её, уже успел 3 раза пересадить, если не больше..!  :blush2:

3 минут назад, Gala17 сказал(а):

Там просто был фразеологический оборот... как бээ... 😁

Аа, ну.., да, ясно.. Типа, как пафос..  :biggrin:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gala17 сказал(а):

Моя такая же была, таблетки почему-то не действовали особо. Потом почитала, что нимфеи любят жЫрный грунт, и посадила свою в цветочную землю в обрезанной бутылке. Так она попёрла! 👍

прям жЫрный? масла сливочного ей туда закинуть? :lol:

мне просто лень сажать в какие-то бутылки и горшки. Но вроде нимфея справляется и очень хорошо. Наверно рыбьего жЫра ей хватает :P

я еще боюсь что от какого-нибудь цветочного грунта опять что-нибудь ненужное вырастет в акве, типа нитки, диатомки и прочей фигни 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ника сказал(а):

У меня нимфея очень хорошо отреагировала на таблетки Нилпа под корни.

Подтверждаю, у меня микранта несколько месяцев детка сидела, не дохла, но и не росла, совсем. Таблетки засунула, тронулась в рост

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 - 10:18, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Ника а может стоит ссылку в подпись прикрепить? поделись со мной ссылкой, посмотрю

@Ника напоминаю, кажется затерялось сообщение

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

боюсь что от какого-нибудь цветочного грунта опять что-нибудь ненужное вырастет в акве, типа нитки, диатомки и прочей фигни 

Ну, земля же сверху присыпана толстым слоем аквариумного грунта, вроде, ничего не лезет пока 😁

Но это временно, разумеется. Долго в пластике не подержишь, затухнет 🧐

И впрямь живородящая 😁

20241206_140439.jpg

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 - 10:18, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Ника а может стоит ссылку в подпись прикрепить? поделись со мной ссылкой, посмотрю

Хорошая идея, попробую (если батя Олег не будет против) 

https://t.me/MotherOfFishes

Поделиться сообщением

@Ника а как в канале ссыль сделать какую хочешь  (вот это имею ввиду MotherOfFishes), а не набор букв и цифр, который автоматически? Я пробовала менять, но тогда ссылка перестает работать(((

Поделиться сообщением

@AnaAna хороший вопрос, по-моему я это при создании канала делала, выбирала имя (там важно чтобы оно не занято было) 

а тебе дает поменять? может тогда просто будет новая ссылка? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna хороший вопрос, по-моему я это при создании канала делала, выбирала имя (там важно чтобы оно не занято было) 

а тебе дает поменять? может тогда просто будет новая ссылка? 

поменять даёт, но потом эта новая ссылка не работает(((

Поделиться сообщением

Вечерние тесты в 60л показали всё ту же картину: аммиак/нитрит по нулям, нитрат 10-15мг/л. Нашатырь добавлять не стала, кинула маленькую щепотку корма. Завтра утром, если ничто не помешает, поменяю всю воду, попытаюсь изобразить что-то красивое из коряги и камней и посажу траву. Вечером проверю водичку и буду пересаживать уже рыбсов из временного жилья, ибо тест на нитрит в 30л меня огорчил: не идеально прозрачный, а слегка отдаёт розовым. И это после замены трети воды на свежую. 😥 Утром ещё раз подменю, надеюсь, до вечера потерпят.

Попробую дать ссылку на видео

https://rutube.ru/video/private/84bd18d6557047401ab293176c88892b/?r=a&p=BFBAyRUeSlS4CyMXtF5How

Поделиться сообщением

@Gala17 видео открылось, нимфея классная! 

Рутуб не в России может быть заблокирован, в России нормально работает. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ника сказал(а):

@Gala17 видео открылось, нимфея классная! 

Чего то меня посетили смутные сомнения, а Микранта ли это? Или свет такой? У неё лист подводный в камуфляже должен быть.... Ниччё не понимаю:swoon:IMG_20240523_204009.thumb.jpg.06f414494f201bf66de0d077cf930a91.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти