Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 5 декабря Проверила утром воду. В 60л ожидаемо 1мг/л аммиака)) Посмотрим, как фильтр справится к вечеру. В 30л тоже на всякий случай потестила, все чисто)) Малыши освоились, плавают по всему объему. Кориков иногда сдувает течением, хоть оно и прижато до минимума. Полы-то скользкие))) Но корики совсем мелкие, около 2,5см вместе с хвостом. Жаль, что с ютюбом сейчас такие проблемы, иногда хочется выложить видео. 3 Пятница, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 430 Жалоба Опубликовано 5 декабря @Gala17 рутуб, вк в помощь 1 1 Gala17 и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 декабря 58 минут назад, Gala17 сказал(а): Жаль, что с ютюбом сейчас такие проблемы, иногда хочется выложить видео. я завела в ТГ канал рыбный, туда заливаю видео и на него можно дать ссылки, очень удобно. Рутуб может наоборот не открыться у тех кто не в России , а ТГ откроется везде 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 430 Жалоба Опубликовано 5 декабря @Ника а может стоит ссылку в подпись прикрепить? поделись со мной ссылкой, посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 5 декабря Третьи сутки прошли. Фильтр продолжает радовать. Утренний 1мг/л аммиака переработался к вечеру в ~15мг/л нитрата. Добавила ~0,7мл нашатыря. @shkush Дим, как долго еще стоит мучить фильтр проверками?))) По-моему, он уже доказал свою состоятельность)) Практически со стоковыми тетровскими наполнителями. Население планируется не плотное, по крайней мере, вначале. Сегодня приехала коряжка и растюхи. Давно не покупала на Аммании, дорвалась, называется))) Нахватала всякого-разного. Видела в дневнике у @ЛаГГен нимфею микранту, понравилась очень, хапнула Это оказалась подстава! Я привыкла, что моя безродная нимфея даже в горшке с землей выше 30см не растет, а тут прислали нечто, свернутое кольцами, которое в расправленном виде оказалось длиной 60см!!! У меня нет банок такой высоты! 1 6 Nevidimka, Paracheirodon, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 5 декабря 3 минут назад, Gala17 сказал(а): Третьи сутки прошли. Фильтр продолжает радовать. Утренний 1мг/л аммиака переработался к вечеру в ~15мг/л нитрата. Добавила ~0,7мл нашатыря. @shkush Дим, как долго еще стоит мучить фильтр проверками?))) По-моему, он уже доказал свою состоятельность)) Практически со стоковыми тетровскими наполнителями. Население планируется не плотное, по крайней мере, вначале. Сегодня приехала коряжка и растюхи. Давно не покупала на Аммании, дорвалась, называется))) Нахватала всякого-разного. Видела в дневнике у @ЛаГГен нимфею микранту, понравилась очень, хапнула Это оказалась подстава! Я привыкла, что моя безродная нимфея даже в горшке с землей выше 30см не растет, а тут прислали нечто, свернутое кольцами, которое в расправленном виде оказалось длиной 60см!!! У меня нет банок такой высоты! Галин, ты знаешь, когда мне надоело держать акву открытой, решил срезать, благо в другом начала цвести, так вот недельку поболела без листьев, но опять стали появляться. В другой акве 3 месяца(или 4?) цвела, потом затихла на 2 недели, сейчас опять попёрла 4 1 Юна, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 5 декабря @ЛаГГен предлагаешь "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"? Возможно... потом... Сейчас переживаю, как новые растюхи адаптируются к моим спартанским условиям после своих привычных. Хочу попробовать посадить их в вабикусы с истовским сойлом. Нимфею - в горшок с землей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 5 декабря Только что, Gala17 сказал(а): @ЛаГГен предлагаешь "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"? Возможно... потом... Сейчас переживаю, как новые растюхи адаптируются к моим спартанским условиям после своих привычных. Хочу попробовать посадить их в вабикусы с истовским сойлом. Нимфею - в горшок с землей)) Я бы сразу ампутацию не проводил, ей сначала надо сменить корни и адаптироваться к воде. 3 Пятница, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 5 декабря 1 час назад, Gala17 сказал(а): Третьи сутки прошли. Фильтр продолжает радовать. Утренний 1мг/л аммиака переработался к вечеру в ~15мг/л нитрата. Добавила ~0,7мл нашатыря. @shkush Дим, как долго еще стоит мучить фильтр проверками?))) По-моему, он уже доказал свою состоятельность)) Практически со стоковыми тетровскими наполнителями. Население планируется не плотное, по крайней мере, вначале. Если не плотное то заселяй, но контроль тестами пару раз в неделю. 1 1 Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 5 декабря Нормально в 30 литрах. Докупай еще 2 панд, чтоб 5 была. Просто не кооми усиленно, и лучше не сушко, а замороженными науплиями, если их возможно найти 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря @Юна Юля, я к ним позже пересажу пять панд из большой аквы, будет 8 всего, достаточно для 60л, думаю. А вот медовушек хочу докупить до 6, когда появятся. Замороженных науплий нет, есть цисты, придётся заняться выращиванием, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря 12 часов назад, Gala17 сказал(а): а тут прислали нечто, свернутое кольцами, которое в расправленном виде оказалось длиной 60см!!! У меня нет банок такой высоты! А если просто срезать их..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): А если просто срезать их..? Мы с Геннадием уже обсудили это)) 13 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Я бы сразу ампутацию не проводил, ей сначала надо сменить корни и адаптироваться к воде. 😁 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 6 декабря Вот это нимфея! Я бы точно срезала эти длинные хвосты. У меня нимфея очень хорошо отреагировала на таблетки Нилпа под корни. Хотя я думала что она вообще помрёт со дня на день, там был клубень и несколько полудохлых листиков. А сейчас огромный куст Но листья -разведчики я обрезаю . Она уже пыталась выпустить троих. 2 Gala17 и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря 25 минут назад, Gala17 сказал(а): 14 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Я бы сразу ампутацию не проводил, ей сначала надо сменить корни и адаптироваться к воде. Ясно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Больше вопросов не будет..! Это почему же?! Нет уж, спрашивайте - ответим! 😁 3 AlexLi, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря Только что, Gala17 сказал(а): Это почему же?! Нет уж, спрашивайте - ответим! 😁 Это я форумы перепутал.. Ошибку исправил! 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): 14 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Я бы сразу ампутацию не проводил, ей сначала надо сменить корни и адаптироваться к воде. Интересно, а что если срезать, после того, как появится 2-3 новых листочек..? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря 20 минут назад, Ника сказал(а): там был клубень и несколько полудохлых листиков Моя такая же была, таблетки почему-то не действовали особо. Потом почитала, что нимфеи любят жЫрный грунт, и посадила свою в цветочную землю в обрезанной бутылке. Так она попёрла! 👍 3 ЛаГГен, Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря 3 минут назад, Gala17 сказал(а): спрашивайте А на "ТЫ" нельзя..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря Давид, конечно, можно! Там просто был фразеологический оборот... как бээ... 😁 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря Только что, Gala17 сказал(а): что нимфеи любят жЫрный грунт, Моя, видать, меня, пока обманывает, а потом, бац и сдохнет.. + я Её, уже успел 3 раза пересадить, если не больше..! 3 минут назад, Gala17 сказал(а): Там просто был фразеологический оборот... как бээ... 😁 Аа, ну.., да, ясно.. Типа, как пафос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 6 декабря 11 минут назад, Gala17 сказал(а): Моя такая же была, таблетки почему-то не действовали особо. Потом почитала, что нимфеи любят жЫрный грунт, и посадила свою в цветочную землю в обрезанной бутылке. Так она попёрла! 👍 прям жЫрный? масла сливочного ей туда закинуть? мне просто лень сажать в какие-то бутылки и горшки. Но вроде нимфея справляется и очень хорошо. Наверно рыбьего жЫра ей хватает я еще боюсь что от какого-нибудь цветочного грунта опять что-нибудь ненужное вырастет в акве, типа нитки, диатомки и прочей фигни 2 Haaans и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3223 Жалоба Опубликовано 6 декабря 39 минут назад, Ника сказал(а): У меня нимфея очень хорошо отреагировала на таблетки Нилпа под корни. Подтверждаю, у меня микранта несколько месяцев детка сидела, не дохла, но и не росла, совсем. Таблетки засунула, тронулась в рост 4 Ника, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 430 Жалоба Опубликовано 6 декабря В 05.12.2024 - 10:18, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Ника а может стоит ссылку в подпись прикрепить? поделись со мной ссылкой, посмотрю @Ника напоминаю, кажется затерялось сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря 2 часов назад, Ника сказал(а): боюсь что от какого-нибудь цветочного грунта опять что-нибудь ненужное вырастет в акве, типа нитки, диатомки и прочей фигни Ну, земля же сверху присыпана толстым слоем аквариумного грунта, вроде, ничего не лезет пока 😁 Но это временно, разумеется. Долго в пластике не подержишь, затухнет 🧐 И впрямь живородящая 😁 5 Paracheirodon, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря 2 минут назад, Gala17 сказал(а): И впрямь живородящая 😁 Ого, точно..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 6 декабря В 05.12.2024 - 10:18, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Ника а может стоит ссылку в подпись прикрепить? поделись со мной ссылкой, посмотрю Хорошая идея, попробую (если батя Олег не будет против) https://t.me/MotherOfFishes 1 Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3223 Жалоба Опубликовано 6 декабря @Ника а как в канале ссыль сделать какую хочешь (вот это имею ввиду MotherOfFishes), а не набор букв и цифр, который автоматически? Я пробовала менять, но тогда ссылка перестает работать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 6 декабря @AnaAna хороший вопрос, по-моему я это при создании канала делала, выбирала имя (там важно чтобы оно не занято было) а тебе дает поменять? может тогда просто будет новая ссылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3223 Жалоба Опубликовано 6 декабря 9 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna хороший вопрос, по-моему я это при создании канала делала, выбирала имя (там важно чтобы оно не занято было) а тебе дает поменять? может тогда просто будет новая ссылка? поменять даёт, но потом эта новая ссылка не работает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 6 декабря @AnaAna странно, должна работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано 6 декабря Вечерние тесты в 60л показали всё ту же картину: аммиак/нитрит по нулям, нитрат 10-15мг/л. Нашатырь добавлять не стала, кинула маленькую щепотку корма. Завтра утром, если ничто не помешает, поменяю всю воду, попытаюсь изобразить что-то красивое из коряги и камней и посажу траву. Вечером проверю водичку и буду пересаживать уже рыбсов из временного жилья, ибо тест на нитрит в 30л меня огорчил: не идеально прозрачный, а слегка отдаёт розовым. И это после замены трети воды на свежую. 😥 Утром ещё раз подменю, надеюсь, до вечера потерпят. Попробую дать ссылку на видео https://rutube.ru/video/private/84bd18d6557047401ab293176c88892b/?r=a&p=BFBAyRUeSlS4CyMXtF5How 5 Камень, ЛаГГен, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 6 декабря @Gala17 видео открылось, нимфея классная! Рутуб не в России может быть заблокирован, в России нормально работает. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 7 декабря 15 часов назад, Ника сказал(а): @Gala17 видео открылось, нимфея классная! Чего то меня посетили смутные сомнения, а Микранта ли это? Или свет такой? У неё лист подводный в камуфляже должен быть.... Ниччё не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): в камуфляже должен быть.... Н А разве это не тигровая..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение