ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): А разве это не тигровая..? Нет, они разные, тигровая двухцветная, Микранта -трёх. 4 Nevidimka, Камень, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 @ЛаГГен неее, на видео моя безродная ? в 30л поставила временно. А микранту так же посадила в землю в обрезанной бутылке, но она в большой акве. Там детка на листе уже свой второй листик раскрыла ? 5 Nevidimka, AnaAna, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Ну, что, переезд вчера состоялся! Всё прошло, как запланировала, правда, процесс растянулся на весь день, параллельно приходилось заниматься другими неотложными делами. Сначала заменила почти всю воду, установила коряжку, пришлось пристегнуть к ней каменюку, чтобы не всплывала))) Наделала капроновых мешочков из колготок ?, насыпала в них сойл, повтыкала всю купленную растючку. Что-то не решилась сажать сразу в грунт, побоялась, что загнётся)) Эти псевдовабикусы раскидала по акве. Когда трава приживётся - а я на это очень надеюсь! - переставлю получше. Большую нимфею тоже поставила, пока она хорошо трубки закрывает, потом посмотрим. Дизайна пока никакого, внутренний перфекционист бухтит, но ничего, потерпим. ? Уже вечером сделала тесты: аммиак, нитрит по нулям, нитрат/фосфат 5/0.25. Хорошо, что померила температуру, в маленьком кубике оказалось аж 26! Откуда? ? Пришлось в 60л ставить грелку на 25°, чтобы у рыбсов шока не случилось)) Ничего, позже убавлю до 24. Ииии... Что сказать, ловить рыбу в пустом 30л кубике с 15л воды - это очень просто! ? Как я буду вылавливать в засаженном 150л аквасе пятерых мелких кориков в дополнение к этим - хз. Подумаю об этом позже. ? Уже сегодня утром наколхозила свет из двух комплектов чихов. Будет так, пока не приедет вик аква)) Собственно, результат: https://rutube.ru/video/private/b15334da0d944e0edeb01db446a19342/?r=a&p=-x25PUbYfHOXAvZkIe5S7A 9 Gwen, Камень, Grolf и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Красота! Поздравляю с переездом. 1 1 Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 @Gala17 Что-то я не могу сообразить, что будет с этими капроновыми мешочками. Можно для тех, кто в танке, еще раз рассказать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 @AlexLi честно говоря, сама пока чётко не представляю, что с ними будет ? Традиционные вабикусы из сфагнума делать было некогда и лень крутить вот это всё))) Когда-то видела на канале Грин Арт ролик про антивабикусы из колготок. Он их наполнял мелкой лавой и привязывал сверху анубы, буцки, папоротники. Идея понравилась, быстро и не напряжно)) Решила дать шанс траве, избалованной СО2 и УДО, ? лучше укорениться. Да и дизайн можно менять без проблем, переставляя их с места на место, пока не устроит картинка. А дальше... Посмотрю, если всё будет нормально, высажу их в грунт. Они ведь к тому времени привыкнут к моим условиям. ? Вообще, это был первый форсированный запуск, весь поперёк моих привычек и правил))) Тем интереснее добиться результата, который будет меня устраивать. 6 AnaAna, AlexLi, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 08.12.2024 - 14:31, Gala17 сказал(а): Как я буду вылавливать в засаженном 150л аквасе пятерых мелких кориков в дополнение к этим - хз. Ну, что, всё оказалось не так страшно ? Сегодня делала подмену в 150л и подумала - чего тянуть? Два сачка, 10 минут - и вот уже подросшая пятерка осваивается в 60л и знакомится с малышнёй. Конечно, не хоромы, квартирка сильно уменьшилась, зато и соседей поубавилось))) Завтра утром сделаю тесты на всякий, но уверена, что всё будет хорошо ☺️ 9 Haaans, Камень, Nevidimka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Так и слышу безмолвный вопль: "За что? Верните нас обратно!" ? Обратите внимание, малышня деловито шуршит по дну, и только переселенцы лезут на стену. https://rutube.ru/video/private/cedc15457d9815212e8b612dfb1bcb1c/?p=HvrLt8APp-FMtyLhXZnZ9A&r=a 4 Камень, shkush, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, Gala17 сказал(а): и только переселенцы лезут на стену. У меня корики так делают, когда стекла изнутри почищу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, Gala17 сказал(а): только переселенцы лезут на стену У меня просто в течение иногда стремятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): У меня корики так делают, когда стекла изнутри почищу))) Интересно, какая связь? ? 2 часов назад, Haaans сказал(а): У меня просто в течение иногда стремятся Да, там как раз течение вдоль стенки идёт. ? Кстати, сделала тесты в кубике, как и ожидалось, всё чисто! С интересом жду реакции растений на сойл. Хочется, чтобы быстрее тронулись в рост))) Нужно ли будет добавлять жидкие УДО? Посмотрим по тестам. Очень хотелось сюда каких-нибудь красивых креветок, жёлтых или красных ? Понятно, что сейчас ещё рано, трава не разрослась, укрытий для них нет. Есть ли у креветок вообще шансы с медовушками? Помнится, пумилы у меня выбивали всю молодь, популяция не росла совсем. Не будут ли медовушки еще жестче пумил? ? Нравятся мне эти рыбки)) любопытные, не особо пугливые, даже пытались что-то на руке щипать, пока переставляла растюхи ? Люблю смелых рыбок! 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 36 минут назад, Gala17 сказал(а): Нужно ли будет добавлять жидкие УДО? Посмотрим по тестам. Теоретически нужно. Теоретически потому что Дим и Юна писали, что аква на сойле как пылесос потребляет фосфат. Вероятно у тебя может быть расход фосфатов 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 @Haaans да, я помню про фосфаты. Но ведь у меня аква на нейтральном кварце, сойл только в "вабикусах", это не так много. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 9 минут назад, Gala17 сказал(а): @Haaans да, я помню про фосфаты. Но ведь у меня аква на нейтральном кварце, сойл только в "вабикусах", это не так много. Посмотрим. Я ж написал «теоретически « 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Никогда не занималась отбором своих креветок, что уродилось, то уродилось))) тем более, они изначально не были породистыми. Попробовала поснимать их в макро, оказывается, есть довольно симпатичные И моё любимое))) лежбище котиков кориков 11 Gwen, Haaans, shkush и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Я около 3 лет отбираю. Поначалу красные плохо выживали. Плодиться начали когда с разных мест купил всякий сброд. И если гуппи за несколько поколений стабилизировались. А сейчас вообще ни одного дикой раскраски, то бледных креветок тьма тмущая. Скорее всего из-за того, что бледные лучше прячутся, как от меня, так после вылупления от рыб. После первого переселения с отбором самых-самых красных стало чуть лучше. Сейчас второе переселение. Ещё не плодились. 3 Gala17, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 А я - не селекционер, мне лениво... 1 3 Gwen, Haaans, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, Gala17 сказал(а): На что фото-охоту устраиваешь?) 1 час назад, Gala17 сказал(а): Какая прелесть! Очень интересные рыбки) 2 1 AnaAna, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, Nevidimka сказал(а): На что фото-охоту устраиваешь?) Камера? Телефон, Самсунг. Или ты о чём? ? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 @Gala17 именно об этом)) Просто у меня самые жуткие фотки а у всех красиво получается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 @Nevidimka я свой любимый Asus променяла на Самсунг только из-за камеры. А в остальном он оказался хуже, именно как телефон. Клавиатура так вообще бесит. Поменяла на гугловскую, немного лучше, но не сравнить, не сравнить... ? 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 23 часов назад, Gala17 сказал(а): Не будут ли медовушки еще жестче пумил? ? Точно нет, 100% даю )), если это именно Гурами медовый (Trichogaster chuna, Colisa sota). Они на счет этого прямо милашки. Про лябиоз вот не знаю. А пумилы, вроде миленькие маленькие, но стремительные выслеживающие настоящие хищники с огромной пачкой для их величины (откроют - мало не покажется) 2 1 Gala17, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 16 минут назад, Пятница сказал(а): Точно нет, 100% даю )), если это именно Гурами медовый (Trichogaster chuna, Colisa sota). Они на счет этого прямо милашки. Про лябиоз вот не знаю. Фуххх, успокоила! ? Продавались именно как медовые гурами, по-моему, похожи. ? Зашла сегодня в рыбный магазин, у них по средам привоз, сидят мои красавцы!))) Как раз трёх медовушек привезли. Продавец отсоветовала сегодня забирать, чтобы двойного стресса не было. Забронировала до завтра))) 4 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 14 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Gala17 именно об этом)) Просто у меня самые жуткие фотки а у всех красиво получается))) Не, ещё же есть я. У меня на нормальную камеру тоже вечно хрень выходит, руки не оттуда 3 Nevidimka, Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @AnaAna да не сказала бы) нормально у тебя всё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 И всё-таки посеяла Наталья зерно сомнения ? Со вчерашнего вечера читаю про колиз, как отличить медовую от лябиозы, смотрю картинки... И понимаю, что никак ? Надо ждать, пока вырастут. Только обидно будет, если окажутся таки лябиозы. Придётся их пересаживать в 150л, а я же кубик специально под медовушек запускала... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @Gala17 Думай, что у тебя медовушки, и живи спокойно)) Как я, что купила яванский мох))) 2 3 AnaAna, Haaans, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Gala17 Думай, что у тебя медовушки, и живи спокойно)) Как я, что купила яванский мох))) ?Не получается))) Я теперь думаю, стоит ли брать ещё троих, что забронировала ? @Пятница Наталья, развей мои сомнения ? Померила их ещё. Уже по 4 см, а медовушки ведь больше 4-5 см не растут, вроде. "Меня терзают смутные сомнения!" (С) ? 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna да не сказала бы) нормально у тебя всё) У меня вечно отражаются то руки, то голова и т.п., то блики какие-то, то с цветами байда какая-то((( 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 17 минут назад, AnaAna сказал(а): У меня вечно отражаются то руки, то голова и т.п., то блики какие-то, то с цветами байда какая-то((( Доля здорового пофигизма ещё никому не мешала ? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Наталья, развей мои сомнения ? Простииии, Галя, я тут совсем не бум-бум. Тоже читала-читала, так и не поняла, кого они в красный красят... Поэтому и выбрала для себя надежный путь - желтые. На аке смотрела тему? Может там помогут? В конце концов их раскормить легко думаю, до пухлых ленивых увольней ))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Ладно, пошла я в магазин! Чего теперь гадать? Что вырастет, то вырастет! Лучше, как говорится, сделать и пожалеть, чем... ? 3 1 AlexLi, Юна, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @Gala17 удачи!!!))) 1 1 Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 5 минут назад, Gala17 сказал(а): Что вырастет, то вырастет! Прально! Будем может у тебя на лябиозиков любоваться 1 1 Gala17 и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 эт не медовушки. но они тоже растут не крупными 1 1 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение