Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 8 минут назад, Юна сказал(а): эт не медовушки. но они тоже растут не крупными Досадно наверное все это. А это маркетинг или их сложно отличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 39 минут назад, Юна сказал(а): эт не медовушки. но они тоже растут не крупными Почитала, оказывается у лябиоз еще и самцы крупнее самок, а у чун - наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 38 минут назад, Haaans сказал(а): Досадно наверное все это. А это маркетинг или их сложно отличить? 47 минут назад, Юна сказал(а): эт не медовушки. но они тоже растут не крупными Да я уже поняла ? А насколько некрупными? И кто это всё-таки? Лябиозы? Они до 8см вырастают, вроде. Да, какая-то ерунда с их определением(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 58 минут назад, Haaans сказал(а): А это маркетинг или их сложно отличить? Да продавцам все равно кого называть смачно медовыми, хоть это колиза, хоть лябиоза, хоть и золотой/оранжевый мраморный гурами... А вообще треш продать птерика под названием "анциструс" на каждом шагу практически, а "прилипала" чего стоит - идеально, некого обвинить ))) 3 3 Юна, AlexLi, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 6 часов назад, Пятница сказал(а): На аке смотрела тему? Ой, чего я только не пересмотрела, и эту тоже. Вот после тем на аке окончательно и поняла, что купилась на маркетинг ? Наверное, надо подпись изменить))) 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 тоже лябиозы какие- то скорее всего подкрашеные. до 6 см. знакомый дяденька держал, у него они по 5 см примерно были. нерестились вовсю, мальки были бледнее родителей, да и родителти со временем "отмылись", но все равно интересные и красивые 2 1 Пятница, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 3 минут назад, Юна сказал(а): скорее всего подкрашеные. а это как понимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Юна сказал(а): родителти со временем "отмылись" Мне уже сейчас кажется, что первая тройка немного потеряла в цвете ? Вторая тройка выглядит ярче и они крупнее немного, около 5см. Надеюсь, хоть разнополые будут))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Читаю я тут про цвет, что вымылся у рыбов… а про себя думаю: «как же им рыбам вернуть цвет?», а следом мысль: «ты бы сначала растениям цвет вернул и внешний вид». И еще голос, шепотом: «а там еще и водоросли же» :D 1 4 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): а про себя думаю: «как же им рыбам вернуть цвет?» Хороший светильник и корм. 4 Пятница, Nevidimka, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @AlexLi корма для усиления цвета, гормоны. да мало ли чего. 2 часов назад, Haaans сказал(а): Читаю я тут про цвет, что вымылся у рыбов… а про себя думаю: «как же им рыбам вернуть цвет?», а следом мысль: «ты бы сначала растениям цвет вернул и внешний вид». И еще голос, шепотом: «а там еще и водоросли же» :D шикарно цвет набирают при кормлением науплиями. по своим вижу. ну и корма. хоть тот же самый доступный тетра рубин 5 Nevidimka, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Из жизни кубика ? https://rutube.ru/video/private/7fb23fa245048383ba70fd6f95f384f4/?r=a&p=UdhT1k7jcuOO2Da133FTYg 2 Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 17 часов назад, AlexLi сказал(а): а это как понимать? Как-то искусственно подкрашивают, как тернеций гло. Отличается от естественной или селекционной неравномерностью, неплавностью переходов, пишут. Смотрела фото лябиоз природных - оч красивые. 13 часов назад, Юна сказал(а): шикарно цвет набирают при кормлением науплиями. Продавец моих медовух выкармливал еще циклопом для вида и цвета 2 AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @Gala17 рыбки очень красивые) а на аквариуме крышка? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): на аквариуме крышка? Сначала лежало покровное стекло, сейчас положила сетку, но всё равно температура не опускается ниже 25°)) 37 минут назад, Пятница сказал(а): Продавец моих медовух выкармливал еще циклопом для вида и цвета Я своих бледных тетр Аманды кормила цистами артемии, это те, что оранжевые. Тоже неплохо цвет набирали. Кстати, напомнили про заморозку циклопа, надо колиз (вот как мне их теперь правильно называть? ?) покормить ещё циклопом, кроме цист. 3 Юна, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Я своих бледных тетр Аманды кормила цистами артемии, это те, что оранжевые. Тоже неплохо цвет набирали. Кстати, напомнили про заморозку циклопа, надо колиз (вот как мне их теперь правильно называть? ?) покормить ещё циклопом, кроме цист. Мои на тетровских минигранулах растут, цвет аж огонь как пылает с отливом уходящим в закат))) 5 Gala17, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Ну, вот, началось Один из мелких кориков плавает винтом. А ведь еще днем всё было нормально на вид. Эх!.. С перепугу повторила тесты, хотя утром делала, опять всё чисто. Не знаю... ничего не буду делать. Если до утра не доживет, значит, не судьба((( Сделала заодно все остальные тесты, что у меня есть: Ph - 7.4, Kh - 4, нитрат - меньше 5, еле розовый, фосфат - 0, вообще бесцветный. Удивилась, потому что еще в понедельник было: Ph - 7.2, Kh - 6, нитрат - 5, фосфат - 0,25. Если падение нитрата с фосфатом могу объяснить тем, что растения прям заметно начали расти, особенно, когда свет немного прибавила по мощности, то чем объяснить изменения Ph и Kh? Сойл? Неужели то небольшое количество в мешочках так влияет? Меньше литра сойла ушло на эти псевдо)) Кто с сойлом на "ты" - может такое быть? Или не заморачиваться?.. Завтра сделаю первую подмену и налью макро, пожалуй)) 3 AlexLi, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 10 минут назад, Gala17 сказал(а): изменения Ph и Kh У меня такое было на кварце, в давно запущенном аквариуме. Вроде как вызванные бактериями процессы в грунте, плюс потребление растениями. А какие рН, кН в подменной воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Gwen сказал(а): давно запущенном аквариуме. Ключевые слова! Моему-то несколько дней от роду)) 1 час назад, Gwen сказал(а): какие рН, кН в подменной воде? Хороший вопрос. Завтра и померяю. Дело в том, что я решила поэкспериментировать в этом кубике и стала мешать водопровод с водой из водомата 2:1. Воду из крана недавно тестила: пш 7.8, кш 8. Из этого водомата ещё не проверяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Или не заморачиваться?.. Верное решение. 2 1 2 Gala17, Grolf, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Ph - 7.4, Kh - 4, нитрат - меньше 5, еле розовый, фосфат - 0 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Ph - 7.2, Kh - 6, нитрат - 5, фосфат - 0,25 Так вот оно, кому нужна абсолютная точность тестов. 3 Nevidimka, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 8 часов назад, Grolf сказал(а): Так вот оно, кому нужна абсолютная точность тестов. Как Нилпа показала, так и пишу. Что ж, утром выловила корика, абсолютно чистенький, хорошенький, как и его живые собратья. Жаль малыша! ? 3 Nevidimka, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 44 минут назад, Gala17 сказал(а): абсолютно чистенький, хорошенький, как и его живые собратья. Вот такая же фигня и у меня с кориками(((( 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 11 часов назад, Gala17 сказал(а): Завтра и померяю. Померила ? Пш 6, Кш стал желтым с первой капли, видимо нулевой. Истинный осмос, я правильно понимаю?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Померила ? Пш 6, Кш стал желтым с первой капли, видимо нулевой. Истинный осмос, я правильно понимаю?))) пш в осмосе должен быть тоже 0-1 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 59 минут назад, AlexLi сказал(а): пш в осмосе должен быть тоже 0-1 Это уже кислота будет))) Нашла на сайте водоробота: На этапе предварительной очистки вода проходит каскад механических фильтров, где очищается от нерастворенных частиц размеров до 1 микрона (ржавчина, песок и другие примеси); На следующем этапе вода под высоким давлением проходит через обратноосмотическую мембрану, помещенную в специальный корпус, происходит основная очистка воды. Размер пор в мембране составляет 0,00001 микрона, соответственно, через нее проходят только молекулы воды и кислорода. И входящий поток воды разделяется на два: кристально чистая вода, обогащенная кислородом, и водный раствор повышенной плотности, который сливается в дренажную систему. Такой метод позволяет гораздо эффективней очищать воды, чем более традиционные, основанные только на механическом отделении загрязнений. При обратном осмосе фильтрация идет на молекулярном уровне. По большинству неорганических соединений и элементов фильтрация составляет 85%-98%. Органические вещества большого молекулярного веса удаляются практически полностью. Основные содержащиеся в воде газы - кислород, водород - почти не изменяют своей концентрации, то есть вкус воды не меняется. Особа важен следующий факт: бактерии и вирусы как раз являются крупными по размеру, то есть отфильтровываются, вода получается обеззараженной.На станции используются фильтры и комплектующие американских и канадских производителей — мировых лидеров на рынке водоочистки. И маркированы значком NSF – Национального научного фонда (National Science Foundation); На следующем этапе вода проходит сначала через угольный фильтр, который улучшает ее органолептические характеристики (вкус, запах и т.д.); Последним этапом вода подвергается мощному ультрафиолетовому облучению для гарантии микробиологической чистоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Это уже кислота будет))) Ошибочка вышла, конечно же гш, а не пш)) я ж писатель, а не читатель))) 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Пш 6, Кш стал желтым с первой капли, видимо нулевой. Истинный осмос, я правильно понимаю?))) Получается, что осмос. 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, AlexLi сказал(а): конечно же гш, Самой интересно. Но тест приедет во вторник)) С первой подменой, возрождённый кубик! Налила полпорции макро и железа, а то Люда супер-ред стала зеленеть)) Забыла показать неретину, что купила с колизами. Интересно попробовать)) Только при сильном увеличении камеры разглядела на ней полоски! ? Кстати, она будет есть рыбий корм? Обрастаний-то еще нет. 6 shkush, AlexLi, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 Ну, что, вся травка заметно подросла и только трипартита хандрит и листопадит. Это и понятно: всем достался либо сойл в мешках, либо земля в горшках, и только ей - надгробный камень? И всё же меня немного беспокоит неритина. Это нормально, вот так часами сидеть, высунувшись из воды наполовину? 5 1 andreale, AnaAna, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 @Gala17 нормально. мои вообще над водой сидят временами, аж панцирь подсыхает. но я вредина, я их назад спихиваю 1 4 AnaAna, Haaans, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 5 минут назад, Gala17 сказал(а): Это нормально, вот так часами сидеть, высунувшись из воды наполовину? У нас так сидела несколько дней после покупки. Вроде как параметры воды нй могут не нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 24 минут назад, Haaans сказал(а): У нас так сидела несколько дней после покупки. Вроде как параметры воды нй могут не нравиться. Моя после покупки уже поползала внизу по горшкам, по коряге, а теперь бастовать надумала))) А у вас в банке обрастания есть? Чем она питается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 @Gala17 обрастания всегда какие-то есть. даже если их не видно. фиг знает, чем они питаются, скребут что-то постоянно. я 2 стенки не чищу принципиально, оставляю для улиток и севилек. на кормах особо никогда не замечала их, иногда на кабачок выползают. из всего покупного всегда едят палочки для креветок из грецкого ореха. что уж там в составе им так нравится, не знаю. но их никогда не пропускают. https://krevetok.net/goods/glasgarten_crispy_caves_m.html но такая штука им очень редко достается 2 1 Gala17, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 1 час назад, Gala17 сказал(а): А у вас в банке обрастания есть? Чем она питается? Есть обрастания. Три на выбор точно. Питается как раз обрастаниями, но ползает везде. На стеклах заметно, что жрет обрастания. Плюс рот видно 4 Nevidimka, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 В 14.12.2024 - 14:04, Gala17 сказал(а): тест приедет во вторник)) Тест на Gh приехал сегодня, померила всё, что есть, удивилась ? и даже огорчилась ? Итак, водопровод - 31dh Последний раз, когда его мерила года три назад, было 22dh максимум. Что случилось? ?♀️ На сайте местного водоканала данные только за первую половину года, будто макс.жесткость в городе 20dh. В аквах на водопроводе показания такие же, а вот в 60л - 20dh. Что ж, арифметика сходится: В 14.12.2024 - 10:35, AlexLi сказал(а): в осмосе должен быть тоже 0-1 В воде из водоробота показало 2dh? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение