Перейти к содержанию
Gala17

А не спеть ли мне песню... о новом запуске)))

Рекомендуемые сообщения

В 12/12/2024 - 13:01, Юна сказал(а):

эт не медовушки. но они тоже растут не крупными

Досадно наверное все это. А это маркетинг или их сложно отличить?

Поделиться сообщением

Почитала, оказывается у лябиоз еще и самцы крупнее самок, а у чун - наоборот

Поделиться сообщением

В 12/12/2024 - 13:11, Haaans сказал(а):

Досадно наверное все это. А это маркетинг или их сложно отличить?

Да я уже поняла 😁 А насколько некрупными? И кто это всё-таки? Лябиозы? Они до 8см вырастают, вроде.

Да, какая-то ерунда с их определением((

Поделиться сообщением

В 12/12/2024 - 13:11, Haaans сказал(а):

А это маркетинг или их сложно отличить?

Да продавцам все равно кого называть смачно медовыми, хоть это колиза, хоть лябиоза, хоть и золотой/оранжевый мраморный гурами... А вообще треш продать птерика под названием  "анциструс" на каждом шагу практически, а  "прилипала" чего стоит - идеально, некого обвинить )))

Поделиться сообщением

В 12/12/2024 - 10:46, Пятница сказал(а):

На аке смотрела тему?

Ой, чего я только не пересмотрела, и эту тоже. Вот после тем на аке окончательно и поняла, что купилась на маркетинг 🤣

Наверное, надо подпись изменить)))

Поделиться сообщением

тоже лябиозы какие- то скорее всего подкрашеные. до 6 см. 

знакомый дяденька держал, у него они по 5 см примерно были. нерестились вовсю, мальки были бледнее родителей, да и родителти со временем "отмылись", но все равно интересные и красивые

Поделиться сообщением

В 12/12/2024 - 16:53, Юна сказал(а):

родителти со временем "отмылись"

Мне уже сейчас кажется, что первая тройка немного потеряла в цвете 🤣

Вторая тройка выглядит ярче и они крупнее немного, около 5см. Надеюсь, хоть разнополые будут)))

Поделиться сообщением

Читаю я тут про цвет, что вымылся у рыбов… а про себя думаю: «как же им рыбам вернуть цвет?», а следом мысль: «ты бы сначала растениям цвет вернул и внешний вид». И еще голос, шепотом: «а там еще и водоросли же» :D

Поделиться сообщением

В 12/12/2024 - 18:37, Haaans сказал(а):

а про себя думаю: «как же им рыбам вернуть цвет?»

Хороший светильник и корм. 

Поделиться сообщением

@AlexLi корма для усиления цвета, гормоны. да мало ли чего.

В 12/12/2024 - 18:37, Haaans сказал(а):

Читаю я тут про цвет, что вымылся у рыбов… а про себя думаю: «как же им рыбам вернуть цвет?», а следом мысль: «ты бы сначала растениям цвет вернул и внешний вид». И еще голос, шепотом: «а там еще и водоросли же» :D

шикарно цвет набирают при кормлением науплиями. по своим вижу. ну и корма. хоть тот же самый доступный тетра рубин

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 12/12/2024 - 16:58, AlexLi сказал(а):

а это как понимать?

Как-то искусственно подкрашивают, как тернеций гло. Отличается от естественной или селекционной неравномерностью, неплавностью переходов, пишут.

Смотрела фото лябиоз природных - оч красивые.

В 12/12/2024 - 20:50, Юна сказал(а):

шикарно цвет набирают при кормлением науплиями.

Продавец моих медовух выкармливал еще циклопом для вида и цвета

Поделиться сообщением

В 12/13/2024 - 10:35, Nevidimka сказал(а):

на аквариуме крышка?

Сначала лежало покровное стекло, сейчас положила сетку, но всё равно температура не опускается ниже 25°))

В 12/13/2024 - 10:06, Пятница сказал(а):

Продавец моих медовух выкармливал еще циклопом для вида и цвета

Я своих бледных тетр Аманды кормила цистами артемии, это те, что оранжевые. Тоже неплохо цвет набирали.

Кстати, напомнили про заморозку циклопа, надо колиз (вот как мне их теперь правильно называть? 🤣) покормить ещё  циклопом, кроме цист.

Поделиться сообщением

В 12/13/2024 - 10:42, Gala17 сказал(а):

Я своих бледных тетр Аманды кормила цистами артемии, это те, что оранжевые. Тоже неплохо цвет набирали.

Кстати, напомнили про заморозку циклопа, надо колиз (вот как мне их теперь правильно называть? 🤣) покормить ещё  циклопом, кроме цист.

Мои на тетровских минигранулах растут, цвет аж огонь как пылает с отливом уходящим в закат)))

Поделиться сообщением

Ну, вот, началось :( Один из мелких кориков плавает винтом. А ведь еще днем всё было нормально на вид. Эх!.. С перепугу повторила тесты, хотя утром делала, опять всё чисто. Не знаю... ничего не буду делать. Если до утра не доживет, значит, не судьба(((

Сделала заодно все остальные тесты, что у меня есть: Ph - 7.4, Kh - 4, нитрат - меньше 5, еле розовый, фосфат - 0, вообще бесцветный. Удивилась, потому что еще в понедельник было: Ph - 7.2, Kh - 6, нитрат - 5, фосфат - 0,25. Если падение нитрата с фосфатом могу объяснить тем, что растения прям заметно начали расти, особенно, когда свет немного прибавила по мощности, то чем объяснить изменения Ph и Kh? Сойл? Неужели то небольшое количество в мешочках так влияет? Меньше литра сойла ушло на эти псевдо)) Кто с сойлом на "ты" - может такое быть? Или не заморачиваться?.. ;)

Завтра сделаю первую подмену и налью макро, пожалуй))

Поделиться сообщением

В 12/13/2024 - 16:08, Gala17 сказал(а):

изменения Ph и Kh

У меня такое было на кварце, в давно запущенном аквариуме. Вроде как вызванные бактериями процессы в грунте, плюс потребление растениями.

А какие рН, кН в подменной воде?

Поделиться сообщением

В 12/13/2024 - 16:20, Gwen сказал(а):

давно запущенном аквариуме.

Ключевые слова! Моему-то несколько дней от роду))

В 12/13/2024 - 16:20, Gwen сказал(а):

какие рН, кН в подменной воде?

Хороший вопрос. Завтра и померяю. Дело в том, что я решила поэкспериментировать в этом кубике и стала мешать водопровод с водой из водомата 2:1. Воду из крана недавно тестила: пш 7.8, кш 8. Из этого водомата ещё не проверяла.

Поделиться сообщением

Или не заморачиваться?.. ;)

Верное решение. 

Поделиться сообщением

Ph - 7.4, Kh - 4, нитрат - меньше 5, еле розовый, фосфат - 0

Ph - 7.2, Kh - 6, нитрат - 5, фосфат - 0,25

Так вот оно, кому нужна абсолютная точность тестов. :)

Поделиться сообщением

В 12/13/2024 - 19:33, Grolf сказал(а):

Так вот оно, кому нужна абсолютная точность тестов. :)

Как Нилпа показала, так и пишу.;)

Что ж, утром выловила корика, абсолютно чистенький, хорошенький, как и его живые собратья. Жаль малыша! 😥

Поделиться сообщением

В 12/14/2024 - 04:35, Gala17 сказал(а):

абсолютно чистенький, хорошенький, как и его живые собратья.

Вот такая же фигня и у меня с кориками((((

Поделиться сообщением

В 12/13/2024 - 17:47, Gala17 сказал(а):

Завтра и померяю.

Померила 😁 Пш 6, Кш стал желтым с первой капли, видимо нулевой. Истинный осмос, я правильно понимаю?)))

Поделиться сообщением

В 12/14/2024 - 05:32, Gala17 сказал(а):

Померила 😁 Пш 6, Кш стал желтым с первой капли, видимо нулевой. Истинный осмос, я правильно понимаю?)))

пш в осмосе должен быть тоже 0-1

Поделиться сообщением

В 12/14/2024 - 05:35, AlexLi сказал(а):

пш в осмосе должен быть тоже 0-1

:swoon: Это уже кислота будет)))

Нашла на сайте водоробота:

• На этапе предварительной очистки вода проходит каскад механических фильтров, где очищается от нерастворенных частиц размеров до 1 микрона (ржавчина, песок и другие примеси);
  • На следующем этапе вода под высоким давлением проходит через обратноосмотическую мембрану, помещенную в специальный корпус, происходит основная очистка воды. Размер пор в мембране составляет 0,00001 микрона, соответственно, через нее проходят только молекулы воды и кислорода. И входящий поток воды разделяется на два: кристально чистая вода, обогащенная кислородом, и водный раствор повышенной плотности, который сливается в дренажную систему.
    Такой метод позволяет гораздо эффективней очищать воды, чем более традиционные, основанные только на механическом отделении загрязнений. При обратном осмосе фильтрация идет на молекулярном уровне. По большинству неорганических соединений и элементов фильтрация составляет 85%-98%. Органические вещества большого молекулярного веса удаляются практически полностью. Основные содержащиеся в воде газы - кислород, водород - почти не изменяют своей концентрации, то есть вкус воды не меняется.
    Особа важен следующий факт: бактерии и вирусы как раз являются крупными по размеру, то есть отфильтровываются, вода получается обеззараженной.На станции используются фильтры и комплектующие американских и канадских производителей — мировых лидеров на рынке водоочистки. И маркированы значком NSF – Национального научного фонда (National Science Foundation);
  • На следующем этапе вода проходит сначала через угольный фильтр, который улучшает ее органолептические характеристики (вкус, запах и т.д.);
  • Последним этапом вода подвергается мощному ультрафиолетовому облучению для гарантии микробиологической чистоты.

image.thumb.png.4a626d5a10363096b0e85c37fe360c0f.png

Поделиться сообщением

В 12/14/2024 - 06:13, Gala17 сказал(а):

:swoon: Это уже кислота будет)))

Ошибочка вышла, конечно же  гш, а не пш)) я ж писатель, а не читатель)))

В 12/14/2024 - 05:32, Gala17 сказал(а):

Пш 6, Кш стал желтым с первой капли, видимо нулевой. Истинный осмос, я правильно понимаю?)))

Получается, что осмос.

Поделиться сообщением

В 12/14/2024 - 08:02, AlexLi сказал(а):

конечно же  гш,

Самой интересно. Но тест приедет во вторник))

С первой подменой, возрождённый кубик! :05: Налила полпорции макро и железа, а то Люда супер-ред стала зеленеть))

20241214_141311.jpg

Забыла показать неретину, что купила с колизами. Интересно попробовать)) Только при сильном увеличении камеры разглядела на ней полоски! 🤣

20241214_120655.jpg

Кстати, она будет есть рыбий корм? Обрастаний-то еще нет.

Поделиться сообщением

Ну, что, вся травка заметно подросла и только трипартита хандрит и листопадит. Это и понятно: всем достался либо сойл в мешках, либо земля в горшках, и только ей - надгробный камень🤣

20241216_145527.jpg

И всё же меня немного беспокоит неритина. Это нормально, вот так часами сидеть, высунувшись из воды наполовину?

20241216_161259.jpg

Поделиться сообщением

@Gala17 нормально. мои вообще над водой сидят временами, аж панцирь подсыхает. но я вредина, я их назад спихиваю

Поделиться сообщением

В 12/16/2024 - 11:32, Gala17 сказал(а):

Это нормально, вот так часами сидеть, высунувшись из воды наполовину?

У нас так сидела несколько дней после покупки. Вроде как параметры воды нй могут не нравиться.

Поделиться сообщением

В 12/16/2024 - 11:39, Haaans сказал(а):

У нас так сидела несколько дней после покупки. Вроде как параметры воды нй могут не нравиться.

Моя после покупки уже поползала внизу по горшкам, по коряге, а теперь бастовать надумала))) А у вас в банке обрастания есть? Чем она питается?

Поделиться сообщением

@Gala17 обрастания всегда какие-то есть. даже если их не видно. фиг знает, чем они питаются, скребут что-то постоянно. я 2 стенки не чищу принципиально, оставляю для улиток и севилек.  на кормах особо никогда не замечала их, иногда на кабачок выползают. из всего покупного всегда едят палочки для креветок из грецкого ореха. что уж там в составе им так нравится, не знаю. но их никогда не пропускают.

https://krevetok.net/goods/glasgarten_crispy_caves_m.html но такая штука им очень редко достается

Поделиться сообщением

В 12/16/2024 - 12:05, Gala17 сказал(а):

А у вас в банке обрастания есть? Чем она питается?

Есть обрастания. Три на выбор точно. Питается как раз обрастаниями, но ползает везде. На стеклах заметно, что жрет обрастания. Плюс рот видно :lol:

Поделиться сообщением

В 12/14/2024 - 09:04, Gala17 сказал(а):

тест приедет во вторник))

Тест на Gh приехал сегодня, померила всё, что есть, удивилась 😁 и даже огорчилась 🧐

Итак, водопровод - 31dh :swoon: Последний раз, когда его мерила года три назад, было 22dh максимум. Что случилось? 🤷‍♀️ На сайте местного водоканала данные только за первую половину года, будто макс.жесткость в городе 20dh.

В аквах на водопроводе показания такие же, а вот в 60л - 20dh. Что ж, арифметика сходится:

В 12/14/2024 - 05:35, AlexLi сказал(а):

в осмосе должен быть тоже 0-1

В воде из водоробота показало 2dh😁

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти