Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Леший сказал(а):

что там в них чего нет в других "баночках"?

Они рабочие. Как и seachem stability. В отличие, от той же тетры, например. У меня работали еще бактеры от деннерле. Но проДИБио - прям агонь.

Поделиться сообщением

32 минут назад, Antik сказал(а):

Они рабочие.

За такие деньги они вместо самки мальков должны давать - сразу чисто белых и вуалевых:)

А если серьезно, я понял. Но как уже говорил - для первого аквариума это как ставить мотор от BMW на прадедовский Жигуль получится - не стоит оно того. Но себе записал на будущее:89:

Поделиться сообщением

@Леший единожды прокатившись на бмв, на прадедовский жигуль уже не встанет.

по опыту тебе говорю ;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

по опыту тебе говорю

Знаю:) Но мы про мотор от BMW именно в Жигуле сейчас...

Поделиться сообщением

1 час назад, Mick1974 сказал(а):

Процесс запуска быстрее бы прошел? 

На прошлой странице писали. Лучше всего комбо. Вода+выжимка из фильтра 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Леший сказал(а):

ВОПРОС ПО БАКТЕРИЯМ

В инструкции пишут, что лучше капать на "субстрат биофильтра" - я так понимаю это про губку? А какая именно из губок у нас таковой является в этом аквариуме? @Андрей Бережной возможно вы подскажете?

Да, биофильтр - это второй, широкий

Поделиться сообщением

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Видимо что-то не так все же...

Как вчера писал - переселение петушок воспринял вяло - висел у решетки фильтра или у дна. Ближе к вечеру показалось, что "воспрял" - даже плавал по аквариуму.

Уже ночью (свет был выключен) случайно заглянул - рыбка плашмя лежала на грунте... попытки постучать по стеклу игнорировала. Пересадили обратно в сосуд где он до этого жил с новой водой (отстаивалась вода) и он вроде даже к поверхности подниматься стал.

Утром тоже дрейфовал у поверхности, но вяло.

Сейчас вот так - плашмя уходит на дно и лежит. На попытки его как-то "спугнуть" вяло поднимается к поверхности но потом в стиле "я осенний лист" опять плашмя уходит на дно...

photo_2025-01-13_10-07-50.thumb.jpg.28668f5480ac0d4adfd4aac2476b628a.jpg

Возможно это уже я себя накручиваю, но под жабрами более яркое чем было. И по внешнему виду чешуя побелела (но у меня цветопередача нарушена, поэтому точно сказать сложно)

6784bd81d8348_photo_2025-01-13_10-07-50(2).thumb.jpg.bd2575ec2ee5d5db57b1b77ae58b40b7.jpg

Все началось вчера утром после того как он съел три "гранулы" Betta Larva Stiks - до этого все дни был только размораживаемый мотыль и рыбка была активна - плавал по сосуду, с удовольствием "бычился" на плавающего в соседнем сосуде петушка детей. А сейчас вот так...

Что посоветуете? Смириться или есть экстренные меры реанимации и восстановления?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Gala17 сказал(а):

давайте звать

Увы - предыдущий вопрос снят с повестки...петушок ушел на радугу:(

Неужели от гранул такое бывает? Не переварил - запор - все?

Просто больше нет вообще никаких причин - рядом в двух сосудах два петушка активные и бодрые ждут свои аквариумы - одна вода, одна температура, один корм... им тоже по паре гранул тех давал - но видимо они оказались сильнее и переварили получается?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Леший сказал(а):

Просто больше нет вообще никаких причин - рядом в двух сосудах два петушка активные и бодрые ждут свои аквариумы - одна вода, одна температура, один корм... им тоже по паре гранул тех давал - но видимо они оказались сильнее и переварили получается?

Как предположение... Восьмой день - азотный цикл еще не устоялся.  Или гранулы несъеденные вызвали скачок фосфатов 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Gala17 сказал(а):

Жалко красавца!

Да - очень красивый был. Я и купил до запуска только потому, что его бы точно забрали - самый вуалевый был из всех в магазине.

2 минут назад, Андрей Бережной сказал(а):

Восьмой день - азотный цикл еще не устоялся.

Он был в отдельной банке в это время - или вы про пересадку в основной аквариум? Так в нем по нулям все тесты показали на момент пересадки...

Или гранулы несъеденные вызвали скачок фосфатов

Три он съел, еще три ушли на дно. Были убраны где-то минут через 30 максимум...так быстро могло скакнуть и отравить? Очень быстро... я все же больше склоняюсь к тому, что он не переварил те что съел :(

Поделиться сообщением

Вот знаменитый график и восьмой день И нитрит еще высок...

6emq_b_eisQ.jpg?size=1105x399&quality=95

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей Бережной сказал(а):

Вот знаменитый график и восьмой день И нитрит еще высок...

Это если уже пошел азотный цикл. Но в основном аквариуме по нулям все было на момент пересадки - выше есть тесты. Не могло же за день после его переселения так "жахнуть"? Сегодня тесты в основном тоже сделаю конечно.

Кстати по основному аквариуму ВОПРОС: петушок там провел неполный день. Кроме него 2 ампулярии там спокойно ползают + вчера дозу биобактерий добавил.

Какие-то замены сейчас в нем нужны? Или пусть дальше все работает пока новую рыбку не привезу (планирую в четверг заехать в магазин товарища Ковалева - там по фото красивый петушок есть). Или надо все сливать - кипятить - промывать и запускать с нуля?

Поделиться сообщением

@Леший Я тут написал экспресс-гайд по запуску - может пригодится? https://vk.com/@xiaomifishtank-kratkaya-instrukciya-po-zapusku-novogo-akvariuma-xiaomi-miji

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей Бережной сказал(а):

Я тут написал экспресс-гайд по запуску

Читал, полезно:89:

может пригодится? 

У вас рыбок на 14 день рекомендация запускать - тогда пусть стоит как есть с ампулляриями пока и устанавливается азотный цикл.

Хотя кто-то писал, что без рыбок там ничего не будет устанавливаться...

Поделиться сообщением

42 минут назад, Леший сказал(а):

У вас рыбок на 14 день рекомендация запускать - тогда пусть стоит как есть с ампулляриями пока и устанавливается азотный цикл.

Это не то чтобы рекомендация. На 14 день есть шансы, что они выживут - нужны тесты воды. А запускать можно с 21 дня если показатели воды нормальные

Поделиться сообщением

4 часов назад, Леший сказал(а):

Просто больше нет вообще никаких причин - рядом в двух сосудах два петушка активные и бодрые ждут свои аквариумы

а что там с азотистыми у этих "бодрых"?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antik сказал(а):

а что там с азотистыми у этих "бодрых"?

Каждый день подмена 50% воды. Азотистые сегодня тоже проверю

Поделиться сообщением

Соболезную. 

Я один раз перекормила петуха до смерти, так что такое действительно возможно (ситуация была другая, он был в аквариуме с другими рыбами, я насыпала тетровских хлопьев - и он жрал их как не в себя, так и помер), 

Гранулы ларва стикс нормальные, но 3 может быть действительно многовато.  Я их своему петуху даю по одной дважды в день. 

Еще их рекомендуют ломать. Но у меня петух крупный, целиком их жрет. 

Но возможно, его смерть не связана с питанием и пересадкой в другой аквас, просто так случилось. Петух вероятно привозной, а с ними всякое бывает. У меня недавно привозной петух помер через 2 недели. покрывшись белой слизью. Неончики местного разведения, которые с ним сидели, в порядке. 

С некоторых пор я покупаю только местных петухов, в Москве это заводчик Русские бетта.  Вот их петухи у меня живут долго, если я сама чего-нибудь не накосячу (бывают убийства и суициды у них). 

Читал, полезно:89:

Хотя кто-то писал, что без рыбок там ничего не будет устанавливаться...

без живности не будет устанавливаться. Ампулярии - живность. 

если нитрит в пределах единицы, можно запускать рыбу (если прям невтерпеж), но при условии ежедневных глубоких подмен. Если больше - я б не стала. 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Ника сказал(а):

в Москве это заводчик Русские бетта.

Видел их группу в ВК, да

23 минут назад, Ника сказал(а):

если нитрит в пределах единицы

по нулям на сегодняшнее утро

24 минут назад, Ника сказал(а):

(если прям невтерпеж)

ну пока я буду искать нового петушка время есть - пусть цикл продолжается.

Поделиться сообщением

Проверил тестами основной аквариум - все по нулям. Это значит, что азотный цикл не начался или как понимать?

Бактерии я вчера залил, ампуллярии в количестве двух "голов" ползают, растения посажены...

Поделиться сообщением

34 минут назад, Леший сказал(а):

основной аквариум - все по нулям.

Основной аквариум - сяоми?

Поделиться сообщением

32 минут назад, Antik сказал(а):

а с этим что?

забыл:( Воду уже заменили (ежедневно половину меняем). Они в 3-х литровых "шарах".

Завтра обязательно сделаю тесты - но петушки бодрые,  друг на друга "бычат" активно и с удовольствием мотыля едят

Поделиться сообщением

14 минут назад, Леший сказал(а):

Завтра обязательно сделаю тесты

Перед подменой сделай. Непосредственно.

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста кто в курсе - из Москвы в Питер есть какая-то "доставка" рыбок?

Мы птиц заказывали через проводника - но там проще... а вот с рыбками что-то я задумался.

Очень захотел золотого петушка - плаката, но в Питере таких просто нет (насмотрелся видео с тайских ферм...они просто завораживающие). А вот в столице есть. Потому и вопрос возник такой.

Заранее благодарю если кто поделится опытом/мыслями:89:

Поделиться сообщением

@Леший а что продавец говорит, есть у него какие-то варианты переправить рыбу? 

однако, с импортными лотерея, что у него со здоровьем и сколько проживет - вообще хз , я бы у Русских бетта брала лучше, если уж из Москвы везти , у них тоже много интересных окрасов 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

я бы у Русских бетта брала лучше

Им вот только что написал тоже с таким вопросом.

8 минут назад, Ника сказал(а):

продавец говорит, есть у него какие-то варианты переправить рыбу?

Это и удивило - с доставкой из Тая вообще нет проблем. Рыбка 20$-25$ и плюс доставка (не считал сколько) и привозят прямо в Питер. Как они проходят карантины я вообще не понимаю. У нас как-то певчего кенара купить хотели (у любимой питомник канареек) в другую страну - там бумаг и справок надо просто нереально собрать... а тут так просто все:bu:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ника сказал(а):

интересно, сколько за доставку будет.  Не сказали еще? 

им еще не писал - хочу найти наших заводчиков.

2 часов назад, Ника сказал(а):

я бы у Русских бетта брала лучше

они отправляли девушке в Питер поездом - вышло + 2400 к цене рыбки

Поделиться сообщением

42 минут назад, Леший сказал(а):

они отправляли девушке в Питер поездом - вышло + 2400 к цене рыбки

недешево. 

А на Авито смотрел, может у вас в Петербурге тоже есть заводчики петухов с красивыми окрасами? 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

может у вас в Петербурге тоже есть заводчики петухов с красивыми окрасами?

Всем написал. Половина уже ответили - золотых нет. А так да, заводчики есть как оказалось - это радует

Поделиться сообщением

@Леший а автобусов нету? может цена будет ниже

1 час назад, Леший сказал(а):

+ 2400 к цене рыбки

Ого:o а сколько сам билет стоит тогда? Вот если так ехать из Сп до Мск

Поделиться сообщением

@JuuLik точно дороже будет в обе стороны 

@Леший я думаю что именно золотые петухи - редкость, не факт что есть в России местного разведения, скорее нет 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти