Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Насколько я знаю у суматранцев это обычное явление. Носятся как угорелые, потом могут простоять пол дня в низ головой. Ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Насколько я знаю у суматранцев это обычное явление. Носятся как угорелые, потом могут простоять пол дня в низ головой. Ничего страшного. страшного конечно ничего - просто три трупика с утра осталось 4 барбоса.... сменил часть воды...посмотрю что завтра с утра будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Остался один барбос . Сдал воду на анализы. Слишком мягкая и аммиак повышен. Плюс манка на плавниках рыбки.... Снижаю аммиак. Лечу от манки. Ща достал с полки коралл буду крушить молотком и повышать жесткость... как то все грустно. Только сомики чувствуют себя хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Кто нибудь знает сколько costapur по времени лечить надо? А то уже три раза через сутки подливаю + 2 смены воды по 12% и манка вроде прошла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Манку лечат 5-7 дней - это время жизненого цикла инфузории. Подробнее http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/803-ihtioftirioz-kak-lechit-manku-u-akvariumnyh-rybok.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Неприятности продолжаются. Только вылечил от манки как появился белый налет на хвостовых плавниках.... приверил на тестом на нитраты - норма. Какаято гадость и чем лечить не знаю. Вроде бицилином-5 надо. Пдскажите что за дрянь и откуда она появилась и как лечить. А то уже три дня бъюсь и ничего. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Возможно плавниковая гниль,попробуйте бактопур,и сделайте тесты на аммиак 1 ksanf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 По поводу фильра. Может гулпость скажу и поздно. Я пока на практике не пробовал, но планирую себе пол 380 делать самп с помпой, ну и оставлять внутренние фильтры (2 шт, один помощнее второй по слабее, или один, не суть) Не большой самп можно склеить самому, стоить будет не дорого (в отличии от аквы которую я хотел клеить) В общем и дешево и сердито. (место внутри аквариума не занимает, фильрует как хотите, хотите тольк губки, хотите + еще какая то очистка + насыщает кислородом воду) Опять же повторюсь, во первых может уже не актуально, а во вторых, фигню написал. 1 ksanf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 действительно оказалась гниль - лечил jbl ektol fluid plus 125 + 30% подмена воды и температура 280. все прошло вроде. Спасибо за совет - пригодился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 ничего не понимаю опять - появилась эта гниль ... что происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 А сколько дней лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 А после лечения манки не уронили ли баланс, может азотистые сейчас шкалит, не нитрат, а нитрит и аммиак. что с этими показателями ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 лечил неделю, был повышен аммиак но не сильно, исправил вроде + сменил 20% воды - рыбки были живые и радостные сейчас все покрыты белым налетом... жалко барбосов уже выросли... читаю о лечении пробую бициллин-5 второй день, но что то улучшений нет температура 28 добавил в аквариум немного соли... и jbl ektol fluid plus 125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Аммиак и нитрит должен быть 0, иначе это травит рыбу, жжет плавники и ткани рыбы, отчего она активно выделяет слизь что еще сильнее поднимает нитрит. залечите так... Вы так и не сказали цифры показателей по этим параметрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение