Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Присоединяюсь к благодарности. Надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Попробуйте еще мой способ в 3-ех литровой банке воды, при дозировке 2 с горкой столовых ложки соли (не иодированной), 1 чайная ложка без горки яиц артемии. При постоянной мощной аэрации и температуре 25-27гр подержать 1,5 суток. Вылавливать в промежуток не позднее начала 2 суток. Для вылавливания поставить банку на подоконник, вся артемия соберется на свету со стороны окна. Выловив сразу покормите рыб и излишки заморозьте в ванночке для льда, для кормешки на следующий день. И самый главный совет - не пытайтесь выловить всех рачков без остатка), не жадничайте, так как из за этого и бытует мнение, что с артемией много возни). 2 Krysya и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Насчет информации - всегда пожалуйста. Удачи с выводом рачков. Мой дракоша-халф Хрю все-таки защитил свое сокровище-икру от прожорливой самочки. Вывел мне штук 25 малюсеньких мальков. Мало конечно, но будем очень стараться вырастить. Для тех, кто хочет почитать про петушков-драконов, предложу ссылку на статью, где описывается, кто же такие драконы, как их отличить от простого металлика, откуда выделили это ген, и почему не бывает голубых драконов. http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25719 Изменено 30 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym 2 Krysya и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Время летит, не остановишь... Вот и рыбешки подросли. Из бычащегося малька в среднем стаканчике действительно вырос пацаненок, яркий и неугомонный. Уже имеет своих детишек, подтвердил способность петушков размножаться в юнном возрасте. Его тогдашняя соседка по стакану, к которой он все приставал, оказалась самочкой. Вот началась у рыбок любовь с детства, прям Ромео и Джульетта, все ломились друг к другу, пришлось пойти навстречу. Кстати, тот малек, с которого начинается видео, тоже вырос в пацана, хоть было поначалу и непохоже. 8 Кирилл, mokeeva_ym, Екатерина Александровна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А это мальки от нереста с этой фотки. Тоже покрупнее стали. И да, здесь виден тот самый золотистый отлив у рыб, который ничем кроме окраска не является, и жить им абсолютно не мешает. Самец у меня живет уже приличный срок, четыре раза поднимал малей, у всех все норм. Дети дракона тоже живы, и у них серебряные глаза. 9 Krysya, Даша Боти, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 И вот как этот золотистый отлив - в основном на синих петухах как я понимаю - отличить от одиноза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Не удержалась, купила самочку. Грешна . Посажу в карантийник, а потом к неонам и синеглазкам. Под новый год не буду эксперементировать с любовными афёрами. Пусть пока в себя приходит. Кстати, как определить породу самочек?? По мне так они все одинаковые! И как их порода проявляется на потомстве? Скажем если петух хаф мун, а самочка нет? У моей плавники с "резьбой" будто у коронохвостой. Но сидела она в магазине при этом в баке с "гопотой" типа. Самочки Хаф муна сидели в отдельном аквасе. На 2 евро дороже стоили и были исключительно потрёпанными с просто жутко дранными плавниками. Ань, а вы петухов как-то отбираете для развода? Или как получится, кто кому понравится? И что потом с ними делать думаете кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Я так понимаю, что бы получить потомство хаф муна например, на до взять петуха хаф муна и отнерестить с любой курицей. А уже их потомство скрещивают между собой и получаются все хафмуны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 То есть гены курицы второстепенной важности? Скажу честно, я не искала инфу на просторах инета, нагло пытаюсь получить готовый ответ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Таня, я на днях нашла в вк много информации о разведении петушков, если ещё интересует эта тема, могу сейчас найти и поделиться.) Только я до сих пор не научилась тут личкой пользоваться :D 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Я так понимаю, что бы получить потомство хаф муна например, на до взять петуха хаф муна и отнерестить с любой курицей. А уже их потомство скрещивают между собой и получаются все хафмуны) Не все, а один к трём. Второй закон Менделя.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Значит надо выбрать каждого третьего и повторить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Каждого четвёртого. Носителя рецессивного гена. В данном случае хаф мун. И между собой скрещивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Насчет оодиноза - да, его правда трудно отличить, это только наблюдать за состоянием и поведением рыбки, и следить, не растет ли количество золота в короткие сроки. Может быть, даже посмотреть на чешую под увеличением. А для стопроцентной уверенности если только профилактику проводить. По мне, самочки разных видов отличаются. Особенно если они хорошего качества, то есть с выраженными признаками породы. Молоденьких, может быть, и трудновато различить, особенно когда посмотреть не дают толком, ибо какие там нафиг направления и количество лучей, если дети пальцем в аквас тычут или толстый дядька челюсть отвесил на соседнюю скалярию и пузом пихается. Я тогда попозже прилеплю фотки моих самок HM и вуали, можно будет сравнить, ради интереса. Я ссаживала только вуаль+вуаль, HM+HM. Люди, которые разводят, говорят, что даже от HM+HM далеко не все детишки получались полумесяцами, был большой процент супердельты. К тому же многие HM - это тренировка рыбы, красуется, пыжится - хвостик растет. Надеюсь, мои мальки выживут, вырастут, и тогда мы посмотрим, что реально получилось у двух пар HM. В общем, купила я 120 литров. Там будет женское куриное общежитие. Мальчики живут в пятнадцатилитражках на стеллаже. Все живое - куча петушков, 52 орхидеи и шиншилла живут в отдельной запирающейся комнатке, в остальном пространстве живет кошка с котятами, эти бестии все рушат. 5 Кирилл, Гуппешка, Krysya и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 А покажите нам общую фотку вашего хозяйства, интересно очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 может не в тему.Подскажите.Петушок действительно может жить в небольшой ёмкости, без всяких приспособлений грунт, аэрация фильтр.?У крестника днюха , хочу купить ему бокал литра на три и петушка красивого.Но как то сомневаюсь в успехе его содержания там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Без аэрации однозначно, она ему не нужна. Но вот бокал 3л это мало, хотя бы кубик 8-10л ну или бокал 10л. Ну и хоть малюсенький фильтрик, мешалку. Можно конечно сделать хороший балансик в банке, и обойтись без фильтра в итоге, Но веточку растюхи обязательно. И вот что самое главное, петухи не терпят воду ниже 26tC, а как правило без грелки будет ниже, так что пожалуй грелка это самое важное. А в бокал грелку засунуть не удобно будет. И бокалы эти картинку искажают... на любителя. У меня Петька живет в 10л (8л) у него фильтрик крошечный, грелка 25вт и 5см слой кварца. Мхи, и валька нано. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 да не судьба тогда.Думала так прям принести, подарить.А всё это запускать целое мероприятие.Да и ухаживать там никто не будет, Надеялась что с ними попроще.Придётся другой подарок придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Нет, однозначно петуха не надо. В такой бокал можно кинуть например мха чутка и пару тройку вишен. И без ничего, без оборудования. Только вот с собой взять водички из Аквы и выжимку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Вот моя красавица: Это нормально, что у неё плавники заострённые? Или она корохвостка?? 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Корона Красивая девочка 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Ой, какая хорошая самочка! Коронохвостая, двухлучевая, кто-то, мама или папа, точно были окраса Камбоджа. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Даааа?? Супер! Значит надо попробовать их таки скрестить! Тогда другой вопрос: а почему у меня петух гнездо не строит от слова вообще не? Температура у него 27 где-то, ph 6,8, gh 5, kh 5. Что ему не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 А самочка сейчас стоит рядом с ним в отдельной банке? Если нет, желательно поставить, он должен вдохновиться. И вообще, это очень положительно повлияет, если он будет ее видеть. Кстати, интересный факт - у меня практически все самочки начали строить гнезда. Они, конечно, маленькие и не такие пышные, как у пацанов, но строят. И мальки вот эти синенькие мало того, что тоже строят, так еще гоняют от них, и уже чуть-чуть пробуют друг другу хвостики щипать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Ясно. Нет, они далеко друг от друга.Займусь этим после нового года. Надо будет аквариум прикупить чтобы рядом поставить. Кстати, пишут что самочка должна быть с икрой.то есть надо ещё уследить момент когда она с ней будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Да, у петухов так, не вьет гнездо - не хочет жениться. У меня сейчас одна самочка-бедняжка аж распухла от икры. А петухи ни один гнезда не вьют, собаки. Один вроде взялся, но как-то лениво. Подсадила к нему куру, а он бросил гнездо и начал ее бедняжку бить. Отсадила от греха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Какие нынче петухи пошли однако! Нереститься не хотят!))) может они тоже повелись на модное нынче веяние однополых браков? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 У моих обычно дело идет так… Ставлю самку рядом. Самец замечает ее, какое-то время они пыжатся, потом он разворачивается и идет строить гнездо, а она мельтешит у ближней к нему стенки. Где-то день я им даю на обоюдное разглядывание, потом запускаю к ухажеру. Обычно он пытается дать ей пару затрещин, может чуть-чуть щипнуть, потом уже только пыжится и отгоняет именно от гнезда, доводит его до совершенства. В это время у самки начинает как бы округляться и чуть опускаться брюшко, я так понимаю, что-то там происходит с икрой, как-то она подготавливается. Вообще если самка хорошо кушала, у нее обычно есть икра, как-то прям специально отслеживать ее появление не надо. Когда у самца все готово, он позволяет самке прийти к гнезду. А на второй день утром происходит нерест. Вот Ваша самочка-красавица как раз пока и покушает, и акклиматизируется. А Вы место подготовите. Я кстати, в самом начале хотела петушков именно такого окраса, как Ваша, мне он нравится. И еще советую обдумать, куда кого будете отсаживать, ведь если будут мальки, они должны будут остаться одни, и воду им в первое время менять нельзя. Для меня именно это было проблемой - обновление воды и контроль нитратов у них. И еще кормежка. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Не всегда все гладко проходит. И сидят, бывает через стекло, и хотят друг к другу, а вот гнездо парень не строит и все. Или строит, но куру не принимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 У меня 2 дня курица в отсадничке просидела в петькином аквариуме. Типа готовились. Потом я их в 5-ти литровку отсадил, еще 2 дня посидели, нереста не было, только у петьки глаз один опух и рассадил на фиг по домам. Теперь глаз лечить надо, курицы какие то ша..., одни боляки от них 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 А моя бедняжечка так и осталась не отжатой. Раздулась, прям лопнет скоро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Пишут у них киста может развиться если икра не выходит Ну снесите её на вязку к кому нибудь)) там вроде у кого-то из москвичей петухи неокуренные были ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Своих мешок, незачем бегать. Надо простимулировать. Буду сегодня повышать температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 А может Ваши рыбы Вам просто кучу забот не хотят прибавлять, с этой мелюзгой возни… Если заморочки, нафиг их нерестить, пошел, да купил готовых... Это в нашем Засратове, тьфу, Саратове, ничего толком нету, все на заказ за кучу бабок. И, главное, видно при покупке, какая у тебя будет рыба. Мои уже раза два-три окрас поменяли, одни догадки, что там вырастет. У меня есть одна самка упрямая, над ней прямо висит угроза унитаза. Я ее когда кормлю, всегда говорю, что идти мне тут недалеко, и сиди-ка ты лучше потише, думаю, ощущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Да я не особо упираюсь с нерестами. Не хотят - не надо. Просто эту курицу по имени Беда жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение