ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну можно и Серу бактопур использовать совместно с Бактопур Директ. Сделайте подмену воды примерно 30-50% вытащите уголь. Добавляйте по инструкции. при этом поднимите температуру воды градусов до 28. Должна быть сильная аэрация. А Тетра тоже не плохой препарат широкого спектра. Если будите использовать Серу то я бы добавила еще и Сера Эктопур этот препарат стимулирует восстановление слизистой оболочки. Просто так сложно отвечать, так как о вашем аквариуме и оборудовании и питомцах информации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерия 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну можно и Серу бактопур использовать совместно с Бактопур Директ. Сделайте подмену воды примерно 30-50% вытащите уголь. Добавляйте по инструкции. при этом поднимите температуру воды градусов до 28. Должна быть сильная аэрация. А Тетра тоже не плохой препарат широкого спектра. Если будите использовать Серу то я бы добавила еще и Сера Эктопур этот препарат стимулирует восстановление слизистой оболочки. Просто так сложно отвечать, так как о вашем аквариуме и оборудовании и питомцах информации нет. спасибо. А если это тоопический ихтик. То что делать? Все равно поднимать температуру?рыбы на данный момент: 1 барбус суматранский. 2 красные зебры 3 еллоу 1 боция клоун 1 анциструс 1 василек 1 саек Фильтр барбус 808 по-моему. Терморегулятор голд... и я делала подмену вчера литров 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 А литраж аквариума какой? Просто скорее всего это смешанная болячка. Если тропический то дермоидные бугорки по моему должны быть разной величины. Но при этом я считаю что температуру надо поднять. Валерия мне бы еще хотелось бы знать сколько они у вас живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Кого когда приобрели. На мой взгляд у вас такой рыбный компот прям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатериночка 5 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 А тесты воды делали? Очень похожая ситуация была, когда все погибли от не устоявшегося баланса, посадили рыбу, мало того что начался ихтик, так ещё и рыбы стали от плохой воды страдать и гибнуть! В общем все погибли, было ужасно. И конечно цихлид и другие виды лучше держать раздельно... и не смотрится и разные температуры желательны для содержания. Ттт купили новую партию рыб, но вовремя видимо купили внешний фильтр и вся рыба жива и здорова. От ихтика вылечилась в итоге только антипаром без добавки других препаратов и кондиционеров. Вообще смысл лить все подряд?! А потом удивляться, что все плохо! Ещё и уголь пихать зачем-то.... решили нашпиговать акву всем сразу и от всего. Плавники небось горят, в не гниют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coba 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Подскажите правильность диагноза - думаю что это манка. На Тетре заметил 5 точек и залил Серу Омнипур (знаю что не то) , на Тетре точки пропали , а на апистограммах появились. Вчера вечером влил tetra medica contralck - утром изменений не заметил. Понятно что пока лечил не тем лекарством болячка развилась но ожидал за 12 часов tetra medica contralck должен хоть как то уменьшить кол-во заразы! Или это другая болячка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Точно манка,купите протазол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coba 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 А чем Контрал хуже ? я так понял что от концентрации только срок сокращается но у меня от старого лекарства умер вьюн(последний пытается сбежать из акв-ма когда лью химию , а отсадить его не куда((( ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Он неплохой.Протазол убивает всех продяжек в воде.Ну раз уже начали с Контрал,долечивайте им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coba 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 спасибо!!! - подумаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максим Васильевич 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Здравствуйте, подскажите как вылечить эту болезнь, на плавниках начали появляться белые пятна, примерно третий или четвертый день как заметил, аквариум 240 литров, население барбусы, скалярки и астронотусы, в данный момент добавил Sera baktopur из расхода 22капли на 20 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @Максим Васильевич Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @Максим Васильевич Заполняйте анкетку. Пока больше всего похоже на манку. Бактопур не поможет, нужен Протазол, Костапур или другое лекарство от ихтиофтириоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение