Перейти к содержанию
ХВОСТ

В травнике пропали нитраты и фосфаты их просто нет!

Рекомендуемые сообщения

Я думаю всё можно спасти, было бы желание. Аквариумные растения живучее комнатных ;)

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Вот решила продолжить свою тему. :)  Рассказываю, все наладилось, по мимо нитратов и фосфатов не хватало калия и по железу голод. Перешла на Профессионал  серию АкваБаланс. Так же решила попробовать их ноу-хао Антистресс 10 миллилитров на 100 литров сразу после подмены воды. Уж не знаю Антистресс помог, или наелись и обрадовались но наконец- то  процесс пошел. Первое время выедался со страшной силой фосфат нитрат стоял на месте. На данный момент трескают все. А, также стала использовать Микро комплекс KN > 4 так как у меня стабильно 5,  заметила такую приятную для себя штуку раньше после добавления микро на стеклах появлялся ксен, что меня сильно раздражало на данный момент все ок. Просто может это и не из-за новомодного МИКРО но  хотелось бы думать, что это так. Уже были две хорошие стрижки Нитрат стабильно держу -25 а,  фосфат -1. И вот еще, стала дополнительно добавлять Железо + Марганец,  добавляю я его вместе с макро так как АкваБаланс, рекомендует вносить микро и макро раздельно. Конечно есть потери но не большие, я их уже скоро восполню. Заказала у Дениса, растения скоро привезут, жду. Да на мой взгляд серия Профессионал горазда экономичнее обычной. Так как добавлять отдельно нитрат и фосфат не приходится.  Хватает макро. Думаю, что переведу все травники на эту серию. Но пока продолжаю тестить. 

Большое всем спасибо за советы и поддержку! :94:

Поделиться сообщением

Коллеги, не обязательно жать кнопку "ответ", если отвечаете сразу за цитируемым постом.

Прям в глазах темно от "матрешек"

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Я с некоторых пор, отработала для себя такую тактику, например запуск - как только растения тронулись, у меня они уже через 5 дней в рост прут, я начинаю кормить МАКРО, иначе им нечего жрать и прут водоросли, а так прут растения в рост, и через месяц после запуска начинаю лить МИкро.

Ну не расстраивайтесь, может оклемаются еще.  Если дырочек нет в листиках то калия по идее хватает)

А макро, вы льёте NO3 с каким интервалом? Проверяя по тесту.

И в какое время, при свете или в этом принципиальности нет?

Поделиться сообщением

Я добавляю Макро до включения света 2 раза в неделю. И уже тесты использую редко так как ориентируюсь сама. Если какие -то непонятки, то тест на нитрат, фосфат. Но в принципе проблем нет. И заменила УДО на самомесы.

Поделиться сообщением

С Калием я понял как вносить.

А NO3 как вы дозу установили, ( к примеру померили тестом, 10мг надо поднять до 20мг, вы самомес NO3 вливаете 5 мл и через какое время тестом проверяете, чтобы он разошёлся по аквариуму?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти