Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня заметила у одного коридораса белое пятно на голове. Предполагаю манку, заказала препарат сера костапур. У других рыб такого нет. 

1. Объем аквы 60 литров, запущен 35 дней назад. Рыбы появились 12 апреля. Грунт сойл. Растения: буцефаландры, элеохарис парвула мини, ротала хра, криптокарина петча, эхинодорус аргентинский, папоротник и еще одно растение красное, название которого не помню. 

2. Живут 10 неонов красных, 11 микрорасбор галактика, 10 креветок Амано, 3 коридораса панда, один анциструс желтый. Купила их 12 апреля только. Рыб кормлю тетрой микро пелеты один раз в день, через 15-20 минут после включения света. Креветок тетрой круста гранулы раз в два дня. Коридорасов тетрой табимин пол таблетки раз в два дня. А так они едят остатки рыбьего корма. Анциструс грызет корягу, она вся в водорослях. 
3. Подмена один раз в неделю 20%. Хотела две делать, но в магазине, где брала рыбок, сказали, что это много, одного раза достаточно. Фильтр Тетра ЕХ 500, поток выходящий выставлен не на полную мощность, процентов на 50-60.

4. температура 23-24 (24 при лампах). Ph 7, gh 6, kh 3, po4 0,1,  no3 1, no2 0,1, nh3/ nh4 между 0,25-0,5, fe 0. Удобрения не вносились две недели, была вспышка водорослей. 
5. Заметила белое пятно на голове у одного коридораса. Оно не плоское, а выпуклое немного. Сейчас днем он просто лежит на дне, иногда двигается, плывет на другое место и там лежит. Ничего не добавляла пока. Заказала только серу костапур. Смогут завтра доставить. 

IMG_0899.jpeg

IMG_0900.jpeg

@Анна2123

IMG_0898.jpeg

IMG_0897.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8037

@Анна2123 воду подменивайте ежедневно до 30%. Не запустился еще аквариум. Скорее всего коридорас на отравление азотистыми так реагирует. Не надо было сразу всех запускать, партиями понемногу. В аквариум ничего лить не надо. Чуть убавьте свет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часов назад, Анна2123 сказал(а):

Предполагаю манку,

Манка потому и зовётся манкой, что выглядит, как манные крупинки, прилипшие к рыбке. 

Ваш корик-панда стрессанул при переезде-заселении. Могла быть и микротравма при транспортировке, усугубившаяся новым местожительством с завышенными азотистыми.

WARNING! Даже если у него проявилась реальная болезнь какая, не вздумайте лить лекарства до обнуления показаний по NO2 и NH3/NH4

А что за магазин такой, где советуют не делать подмены чаще раза в неделю? да ещё и неочемными 20ю процентами??  20% это вполне для ежедневных подмен величина, по уму.

Поделиться сообщением

@Анна2123 @Анна2123

Значит мне сделать подмену и наблюдать пока? Я новичок, это мой первый аквариум, очень переживаю за рыбок. А может это быть грибок у него? 

Поделиться сообщением

Пятно увеличилось, там появились какие-то хлопья. Появилось еще одно маленькое белое пятно на боку. И он как-то странно сидит, головой вверх. 

IMG_0909.jpeg

IMG_0910.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8037

@Анна2123 рыбку отсадите и пролечите Антипаром в отсаднике с ежедневной заменой воды.

Поделиться сообщением

А сколько антипара надо налить? В инструкции в интернете пишут 1 мл на 50 литров для пресноводных. Я отсадила корика в ведро с водой из аквариума (небольшое количество) и пустила ему воздух из второго компрессора. 

Поделиться сообщением

Сделала три капли Антипара, до голубого цвета воды. Корик плох, лежит часто на боку, я уже думала, что все, конец ему. Делаю ванночку на три часа. 

Надо ли его кормить в этой воде? 

Поделиться сообщением

@soroka 

Если рыбка совсем не двигается, даже когда ее касаются, значит умерла? Не вижу, дышит он или нет. 

Поделиться сообщением

soroka    8037

@Анна2123 ну попробуйте пошевелить его

мне-то отсюда не видно жив он или нет

Поделиться сообщением

soroka    8037

@Анна2123 ну увы... видимо, был слабоват, хотя обычно коридорасы покрепче и небольшое повышение азотистых переносят без проблем.

Не покупайте пока никого, выводите нитрит и аммиак подменами, как писала выше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти