Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить кто истребляет рыб. Аквариум 80 литров. Фильтрация,аэрация постоянно. Запущен в октябре - жили были мирно две группи ( самка и самец), Меченосцы(самка и самец), Моллинезия (2штуки) Тернеция Скалярия Два антивируса Три коридороса Водорослеедка Улитки ампулярии. Примерно дней 15 назад опузатилась гуппи- пересадила в отдельную акву - там она родила. Легла в больницу - вернулась через неделю- рыб кормил муж с детьми - гуппи самца сожрали. Потом самец Меченосца- лежал обдерганый на дне- помер, пересадила самку мечика к малькам. Дошла до зоомага- сказали,всех жрет скалярия.Ага,ок,ну думаю, мелочь всю убрала...утром нахожу сьеденую скалярию. Убрала на всякий случай большую молли - ночью сьели водорослеедку... При том,что сверху плавал один малек гуппи,пустила на пробу,его не тронули. Зоомагазин говорит в голос, что тернеция жрать в таком количестве рыб не может. Что делать то?сижу смотрю на аквариум, боюсь выключать свет. Помогите пожалуйста советом. 1 Pollzza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6813 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 ужас какой, просто триллер по 10 негритят. скрытую камеру поставьте или там видео регистратор. Что за рыба-антивирус, это опечатка? ) 4 Серго.К, Таньчик, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Да,анцитрус, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6813 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Помимо дикого, дичайшего перенаселения, придраться особо и не к чему. Вроде, не агрессивные рыбы. Тоже думала на скаляру, но она погибла, а всё продолжается. К тому же сейчас проблема с перенаселением уже решилась, всех поели. Может, кошка ночью приходит на рыбалку? Понимаю, дурацкая версия. Но других у меня нет, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Нет,аквас с крышкой,все нормально в этом плане должно быть.да,теперь им просторно,но кто то же это все почистил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Рыбы могут гибнуть сами по себе как бы. А уже труп объедается другими рыбами. Фото аквы дайте. Реально было перенаселение. 3 Niks, Rybac и Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Вряд ли они гибнут в одной акве, и по одной в ночь сами по себе. Сейчас попробую разобраться с фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 А тесты делали? Может, рыбы гибнут от отсутствия баланса? 1 kondor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 А вот версия была про "антивирусов" https://fanfishka.ru/forum/topic/297-antcistrus-khischnik-poedaet-drugikh-rybok/ 2 Foster и Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Тестов нет,но мне кажется, что они бы разом тогда гибли?и в отсадном аквариуме тоже. С фото с телефона не получается ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 НУ почему же вряд ли, у кого слабее иммунитет тот раньше всех и погибал. Скорее на болезнь смахивает. Да,анцитрус, конечно) Не надо наговаривать на миролюбивых рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 мне кажется, что они бы разом тогда гиблиНе обязательно, у всех разный иммунитет, сначала гибнут слабые. Мне кажется, нет у Вас убийцы. Гибнут от перенаселения и от скачков показателей воды 3 kondor, Argenty и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6813 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Тестов нет,но мне кажется, что они бы разом тогда гибли?и в отсадном аквариуме тоже. С фото с телефона не получается ( Это если в аквариум стирального порошка сыпануть, то погибнут разом. А если рыбы потихоньку травятся от параметров воды, то вполне могут уходить по одной. Вы пишете, началось пока Вы в больнице лежали. Может, муж их перекармливал? вода испортилась, рыбы начали травиться. Тестов нет зря. По ним можно хоть понять, чего в акве происходит. 2 kondor и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Нет,про анцитруса это я опечатку исправила,я на них вообще не думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondor 6 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Как подмены делаете? Тоже склоняюсь, что проблему ищите в воде. Возможно пока Вас не было дети с мужем рыб закормили, отсюда и результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Возможно,но почему ночью?почему в отсаднике мирно?и умирают не мальки,не самые слабые, я бы сказала.и днем эти рыбы активны- а утром труп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Подмены раз в неделю 1/3, фильтр squael turbo, в отсеке керамика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 У меня сейчас на сон грядущий один вопрос - тернецию отсадить или не стоит? Про тесты поняла, надо искать.какие показатели важны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Тесты капельные. Полоски не берите!!! Самые важные это аммиак нитрит и нитрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Понял,спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondor 6 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 И подмену 30% сделайте, если сейчас не делали. И после можно дней так пять еще по 10% каждый день по делать. Можно уголь в фильтр дня на три, вдруг пока Вас не было, что в аквариум кинули или влили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Насчет кинули- вряд ли, но уголь добавлю.Подмены делаю,тогда буду каждый день сейчас делать. Тернецию точно оставить в покое?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Я бы всех сейчас оставила в покое) подменяйте почаще воду, но не 1/3, это много, 10% примерно, если каждый день будете, купите тесты, кормите понемногу 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Возможно,но почему ночью?почему в отсаднике мирно?и умирают не мальки,не самые слабые, я бы сказала.и днем эти рыбы активны- а утром труп При всем уважении. Пока это только "додумки". Надо сделать тесты. И все будет понятно. Возьмите Нилповские, они самые недорогие, и во версии наших форумчан являются "лидерами" . (На основании темки с опросником). А показатели основные Вам написали: Аммиак/аммоний, нитриты, нитраты. Это если хочется сэкономить. А вообще по хорошему надо, конечно, иметь все: и на Ph, и на Kh, и на Gh, и на фосфаты. Да, и обязательно берите капельные. Никаких "полосок". 4 Таньчик, ВВК, Niks и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Спасибо, завтра поищу в магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Можно пока даже вообще не кормить, от 1-2 дней голодания никто не умрет, и подмены как уже писали выше, жабры у рыб красные? Подмены уже начинайте делать, Если денег не очень жалко, когда тесты будете брать - возьмите Sera Toxivek, он нитрит делает безвредным для рыб (я думаю скаканул нитрит из за перенаселения, вот и начали гибнуть рыбы), но это предположение, а тесты должны прояснить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Нет,жабры обычные вроде,единственное изменение в акве- сдохла вся пистия, до этого росла очень очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Можно ли в фильтр в отсеке для гранул смешивать их?есть ведь гранулы для снижения нитратов, pH и тд.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Можно ли в фильтр в отсеке для гранул смешивать их?есть ведь гранулы для снижения нитратов, pH и тд.? Гранулы для снижения нитратов бросаются прямо по грунту, для снижения Ph/Kh жидкий кондиционер льётся в воду. Но Вы не торопитесь! Сначала тесты! Я вот поторопилась когда-то и раскидала гранулы Нитрат минус по дну, сейчас нитрат такой низкий, что растениям плохо и придётся в удобрениях его обратно добавлять. Вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Да,конечно тесты вначале. Просто думала что отсек именно для того,чтоб варьировать показатели.ладно, разберемся,всем большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Все отсеки в фильтре для компонентов, нужных для биофильтрации, кладёте Вы всё на своё усмотрение. Почитайте тут: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1359-akvariumnye-napolniteli-i-filtruyuschie-materialy-dlya-filtra.html 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Коломбо! Убийца - муж... это он был оставлен с аквариумом в начале, это он встает по ночам и крадется, как Кентервильское приведение... замышляя зловещее аквариумное преступление ))) 8 mokeeva_ym, Серго.К, Oksana Travushka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Мужу в этом случае не поздоровится - в -35 по Цельсию завтра тесты искать))))так что диверсия провалилась 2 Niks и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pollzza 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Статья интересная,спасибо большое 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaaksa 5 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 По личному опыту: анциструс мог вполне рыбу спящую на дне объесть. А мальки спят чаще всего у поверхности воды. Но это не отменяет тесты. Лучше перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение