Jump to content

Sign in to follow this  
katerina250288

Рыбка петушок нерест

Recommended Posts

Добрый день. Спешу поделиться с вами радостной новостью. В данный момент у соей пары петушков брачные игры. До этого пару дней петух гонял курочку по всему аквариуму, плавники у нее были все потрепаны. А сегодня после подмены воды не нашла их. Испугалась. А потом увидела их в окошечке замка. Петух кружится вокруг самки. Как мне поступить дальше? Пересадить их возможности нет, мне не подобраться к башенке - она очень маленькая. Живут они в общем аквариуме с другими рыбами.

Share this post


Link to post

На сколько я знаю - лабиринтовые строят пенное гнездо.  Ничего делать не надо. Перенесу Ваш вопрос в раздел разведение рыбок, надеюсь наш эксперт поможет тебе...

См. также

Смотрите также полную статью про петушков: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html

Share this post


Link to post

В замке петушки метать не будут - самец делает  пенное гнездо на поверхности воды. В общем аквариуме потомство будет уничтожено на 2-й - 3-й день. Самец ухаживает за икрой и мальками не больше 5 дней - потом он мальков уничтожит сам. В общем аквариуме развести петушков абсолютно невозможно. Только в отсаднике. После нереста сразу убирают самку. Как только мальки поплывут - убирают самца. Иначе никак не получится.

Share this post


Link to post

Добрый вечер. Вновь обращаюсь к вам за помощью. Сегодня в маленький аквариум, где у меня живет петух была вынуждена пересадить самку (т. к. в общем её обижали). Через пару часов заметила необычное поведение петуха, очень красивый стал, появились пузырики на поверхности аквариума. Я неопытна, но очень похоже на нерест. Мне кажется, что самка еще молоденькая, она у меня живет около 2 месяцев. Что мне делать? Нужна ли аэрация? Выключать ли свет им на ночь?

 

s9851180.jpg

 

s0122908.jpg

 

s9162732.jpg

9851180.jpg

0122908.jpg

9162732.jpg

Share this post


Link to post

но очень похоже на нерест

Он и есть нерест.

Самка Ваше вроде без икры, вот самец ее и лупит.

Вы читали, недавно обновленную статью Петушках - РЫБКА ПЕТУШОК - аквариумная бойцовская Бетта там много о нересте!

 

Аэрация не нужна, свет можно выключать.

 

Зову эксперта, подождите.

Share this post


Link to post

Пузырьки - это гнездо. Аэрация не нужна - она будет разрушать гнездо. Свет лучше на ночь не выключать. Самка выглядит вполне полноценно.  Следите внимательно за рыбками.. Если нерест произойдёт -  самец начнёт обнимать самку, переворачивать её кверху брюшком, она будет выпускать тонущую икру, а самец будет собирать её и выплёвывать среди пузырьков пены. Как только самка станет пустой (и самец начнёт её очень сильно гонять) - самку надо будет убрать из этого аквариума.

Share this post


Link to post

Ракушка для укрытия лабиринтовых рыб бесполезна - они ведь постоянно должны подниматься за воздухом. Надо в углу аквариума (противоположном от гнезда) поместить большой пучок плавающих растений - только там самка сможет прятаться.

Любая водная химия для икры будет нежелательна.

А кормить можно немного - если есть живой корм (мотыль).

Share this post


Link to post

Самей разрушил гнездо через день. Нереста не было. Я их рассадила. Почитав литературу, я предполагаю, что у меня не хватило температуры или самец с самкой очень молоды. Какие ошибки я могла еще допустить?

Share this post


Link to post

Температура при нересте должна быть порядка 28 градусов. Для подготовки к нересту надо действительно рассадить предварительно на недельку самца и самку и обильно кормить живым кормом. Температуру держать ниже. Потом соединить в нерестовике - и температуру поднять до указанной выше. В нерестовике - лучше уже не кормить.

Share this post


Link to post
Привет друзья. хочу поделиться с вами новостью в моем фитофильтре живут петушка и пять его самочек. Совсем недавно я заметил как самец нашел себе уголок и начал строить пенное гнездо. Приглашает к себе девочек и занимается с ними там размножением. заметил как с тремя девочками он это уже проделал. к сожалению одна девочка погибла. застряла под губкой.
но не будем о грустном хотел спросить чем кормить мальков? или как для всех, живая пыль? ну и конечно на последок видео брачных игр.

Share this post


Link to post
AlexZuzik, здорово! Видео во!!! СамЭц - мужиг )))

По поводу кормления молоди. Думаю, что водичка - "юшка" из под заморозки артемии будет самый раз.

Ну, а так все в принципе стандартно. Вот нашел материальчик по теме 
http://agundyaba.narod.ru/betta_3.htm

Share this post


Link to post

Привет! Да, брачный танец петушка завораживает :)
Вчера было немного икринок. Сегодня посмотрела, ничего нет. Решила, что петух опять всю икру съел. А потом пригляделась, вместо икры какие-то палочки-инфузории дергаются. Может, счастье привалило и кто-то высиделся?
А что теперь делать? Я же собиралась уборку сделать, воду поменять. И если это мальки, чем сейчас их кормить?

Share this post


Link to post

Лучше живой пылью, инфузорию можно в банке завести, но на это время потребуется. Можно желток сварить вкрутую и по немногу давать, но от него вода быстро портится. В магазинах можно сухой поспрашивать. На крайний случай обычный корм растереть очень мелко в ступе.

Share this post


Link to post

Спасибо. Но, что-то мне кажется, что нет никого. Наверное, все же петух съел икру.

Share this post


Link to post

Просто офигенного  HD  качества видео о нересте Петушков. Всем фанатам на радость )

 

 

 

Share this post


Link to post

Лучше живой пылью, инфузорию можно в банке завести, но на это время потребуется. Можно желток сварить вкрутую и по немногу давать, .

а в какое место ? прямо в гнездо или по всей плоскости ?

Share this post


Link to post

Маля нужно кормить когда он вылупистя, а не когда идет инкубационный период (икру никто не кормит).

Share this post


Link to post

Маля нужно кормить когда он вылупистя, а не когда идет инкубационный период (икру никто не кормит).

так я и спрашиву ,КУДА КОРМ МАЛЬКУ "класть"? (гнездо цело--малёк плавает)

Share this post


Link to post

подросли мальки...размер разный...которые крупне,всё больше становятся на взрослых похожы...как определить когда надо рассаживать? и куда (в какие ёмкости) лучше-удобнее?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×