Fount 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Здравствуйте! Примите в свои ряды новичка ? в планах приобрести аквариум на 150л. Я в раздумьях - какую рыбу туда пустить. Всякую мелочь пузатую, типа гуппиков и меченосцев не хочу. В магазине понравились цихлиды и дискусы. Продавец заверила, что все цихловые можно содержать вместе. Но погуглив, я поняла, что это не так. Хотя бы требования к температуре воды взять. Они отличны. Загорелась я дискусами! Прям хочу, хочу! Но опять же, почитав о их содержании и ежедневных (!) подменах воды, расстроилась... каждый день менять воду не входит в мои планы. Плюс получается, что с ними никого другого не посадить из-за температуры воды, плюс проблема с растениями. В общем, друзья, подскажите чайнику нулевого уровня, каких бы цихлид завести более-менее не прихотливых и кого можно с ними по соседству поселить? Хочу, например, еще сомиков таракатум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 А какая у вас вода? Мягкая, жёсткая и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Эмммм, даже незнаю... не сказать, чтоб прям жесткая, но накипь в чайнике присутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Я бы не советовал начинать прям с дисков. Попробуйте рыбу попроще, набейте руку, а там и дисков можно взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Да, я уже поняла, что мне пока не подходят эти рыбки. А вот какие из цихлид попроще? Астронотусы тоже понравились. Но, аквариум маловат для них, наверное? Плюс хочу еще и растительность живую иметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Цихлиды и растения - трудно совместимые понятия. Посмотрите в сторону африканских цихлид. Под ваш объем пойдет 3-4 гарема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Думаю, может попугаи? Вроде с растениями они уживаются. А кого к ними можно еще поселить? Понравились голубые с черной полоской, название, к сожалению не знаю. Продавец сказала, что это тоже цихлиды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Попугаи тоже те еще копатели. Голубых в полоску много видов. Если тянет на траву, смотрите на мелких цихлид - микрогеофагусы, пульхеры, наннакары и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Fount 150 л это на полтора попугая. Ну, на двух. С таким литражом не разгуляешься. Наннакары вырастают здоровенными. Не знаю, кто им придумал приставку нано. 150 литров на 2 пары, но лучше самец + несколько самок: они дико террирориальны и большой риск, что активный самец другого забьёт. И то вариант средний: будет нерест, самка-мама тоже звереет. Если 2а попугая устраивает и они нравятся, вполне себе вариант. Можно хромисов красавцев. Или чернополосых цихлазом. Или малавийцев из некрупных видов хвостиков 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 259 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Лабидохромис Еллоу !) как начальный этап !) я вам точно говорю!! они нерестятся даже в стакане с дистилорованной водой )!а рыба красивунная )! Простите знатоки!) не кидайтесь тапками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 вот про стаканы и трехлитровые банки не надо - забаннят 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 259 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Не ну серьезно, я аквариум запустил туда сюда, посадил этих, а они в первые же 20 минут отнерестились две самки с полным ртом.. думаю как их ловить в этом огромном океане !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Прогулялась еще раз в магазин. Итак, мне понравились цихлида колибри (еллоу), попугаи и демасони. Плюс парочку сомиков. Все уживутся вместе? Понимаю, что аквариум на 150 это не много.... ну совсем не хочется, чтоб в такой большой посудине плавали всего 2 рыбехи. Хочется буйства красок :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Еллох и демассов можно вместе. Можно их по 5-6 штук посадить и к ним анциструса. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Fount не надо совмещать малави с попугаями. Места мало. Да и не смотрится. Либо попугаев либо малави. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 А если взять демасонов и еллоу без попугаев, то хочется еще чего-нибудь оранжевого добавить. Кого? И еще, читала, что растения уничтожают водоросли в аквариуме. Если же растений не будет, то есть риск получить "лягушатник"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Fount Кимпума ред. Без попугаев трава возможна. Валлиснерия, погостемон, много роголистника, лимонник. Просто трава любит свет. А в штатном аквариуме он слабый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Двойная красная зебра будет пооранжевее кимпушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 По поводу растений и лягушатника. Вам нужно изучить и понять, что такое азотный цикл в аквариуме + что такое биологическое равновесие. Тогда многие вопросы отпадут сами собой. Если говорить в двух словах, то растения "едят" нитраты NO3, а точнее N (азот) - конечный продукт разложения аммиака... в общем, едят они его при достаточном освещение, СО2 и т.д. Поэтому бродящий по интернету постулат, что "аквариумные растения" это хорошо, очень относительный. Если создать все условия для роста растения, то да. А если их нет, то сами растения будут гнить и только добавлять азотистые. Ну и еще, как новичку... растения - это дополнительное звено в цепочки биобаланса. Я бы пока не заморачивался с ними, тем более в африканском аквариуме. Посадите пару кустиков анубиасов для красоты, они неприхотливы и этого будет достаточно. Советую потихоньку читать и изучать наши "Аквариумные навигаторы для начинающих" (висят на главной форума), ну и вот ссылка на первый выпуск https://fanfishka.ru/infocentr/navigatory-fanfishkaru/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html В них максимально просто, доступно и со ссылками дается основная информация, которая поможет вам обустроить свой первый аквариум. 1 Fount отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Foster анубиас в цихлиднике очень трудно будет новичку держать с чистыми листочками. Он же медленный, быстро покроется бактериальным налетом и обрастет водорослями. А роголистник можно заменить всегда, и их тазик стоит как один анубиас. И для баланса хорошо. В общем, я за неприхотливую быстрорастущую растючку в цихлиднике. Личный опыт перебора растений. Но правда свет добавляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Флер Ольга-голубушка. Дык, кто спорит. Мона и роголистник =) Но больно анубы у вас в Москве и Питере забористые )))... - красивые, и дешевые ))) Ну, а так можно посоветовать еще криптокорины многие в цихлидник, Мбуна их особо не любит жевать и растут хорошо, даже при минимальном освещении и уходе. Удачно держал: криптокорину апоногетонолистную, криптокорина понтедериеволистную с малавицами. Без удобрений и прочего, просто посадил и росло само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Ничего сложного в содержании анубов с африканскими цихлидами для новичка нет. Анубиасы были мои первые растения которые я вообще содержала, так же хорошо рос эхинодорус крапчатый, сейчас папоротник с криптокориной апогетонолистной и валиснерией, были безналичны цихлиды к кладофоре и пистии. В принципе можно много подобрать жестколистных растений, главное не забывать рыбок баловать салатиком/огурчиком/кабачком и тогда они потеряют интерес к растюхе Анастасия а посмотрите пельвикахромисов - очень красивая рыбка и совместима с растительностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 @Юлия _к Юль, это кажется так. Конечно, все можно организовать. Подобрать кого то, кто будет чистить. Бороться с обрастаниями. Любой молодой аквариум проходит период водорослей, вот именно начинать с анубами вариант не лучший. Так как обросшие листья живут очень долго, а выбросить растение жалко. Если они сильно нравятся, я бы советовала через полгода их добавить. А то и позже. Аналогично буцки и все дорогое и медленное. Но это мое мнение и мой опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fount 2 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Спасибо всем за ответы, есть пища для размышлений. Ну и к теме про водоросли. Раз так все противоречиво и неоднозначно, подумалось мне про псевдоморе. Как думаете? И как с кораллами быть? Они живые или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Живые кораллы только в морской воде. В псевдоморе используют отмершие окаменелости. Только будьте осторожны при выборе кораллов. Острые края и иголочки нужно сточить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение