Мария1 30 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Пузырики на фото не получаются)) Ещё какая-то ерунда творится с фоном... Приклеиваю, а через пару дней появляются зеркальные пятна((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Я фон вообще не клеила, заказала в печатной мастерской типа плотного влагонепроницаемого Банера под размер баночки с понравившимся рисунком и просто приставила, на всякий случай зафиксировав на 2х сторонний скотч, ужасно довольна и ни пятен ни разводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 4 часов назад, Юлия _к сказал(а): Я фон вообще не клеила, заказала в печатной мастерской типа плотного влагонепроницаемого Банера под размер баночки с понравившимся рисунком и просто приставила, на всякий случай зафиксировав на 2х сторонний скотч, ужасно довольна и ни пятен ни разводов отклеила его полностью, получилось очень даже интересно) Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Подскажите пожалуйста, кого из чистильщиков можно к Мбуна подселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Мария1 анциструсов, гиринохейлусов. @Мария1 а кто там такой прям красный на фото? Понятно, что у всех кроме желтых и сиреневых цвет улучшен фотошопом, но в этом случае имхо он прямо совсем улучшен))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 5 minutes назад, Флер сказал(а): @Мария1 анциструсов, гиринохейлусов. @Мария1 а кто там такой прям красный на фото? Понятно, что у всех кроме желтых и сиреневых цвет улучшен фотошопом, но в этом случае имхо он прямо совсем улучшен))). ))) это зебры rr. Я не стала ни цвет ни размер подгонять, примерный состав на скорую руку накидала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Флер погуглите зебра супер ред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Farkhod_S @Мария1 таких красных не встречала. Желтенькие, слегка в оранжевый. С натяжкой можно назвать оранжевыми. Не в инете, живьем не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Есть такие аж смачно красные. Все мечтаю табун таких завести 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Хочу попытаться найти краснющих))) @Флер вы вот меня на мзули подсадили, весь интернет перекопала, не могу найти)) Очень уж они красивые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Они больше известны как ацей лювало риф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 2 minutes назад, Farkhod_S сказал(а): Они больше известны как ацей лювало риф Да, я уже тоже вчера это писала. @Мария1 в Москве продают без проблем. Если совсем красных зебр встретите, дайте знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 4 minutes назад, Флер сказал(а): Да, я уже тоже вчера это писала Видимо, затерялось среди других сообщений раз автор продолжает искать мзули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Farkhod_S Искала, по всякому)) Надо покататься по городу, может встречу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Кинул вам в личку, там есть весь ассортимент, который вы ищите 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Спасибочки)) 23 minutes назад, Флер сказал(а): Если совсем красных зебр встретите, дайте знать. Конечно) Нашла синего полосатого) меланохромис майнгано. Вместо кимпума ред норм будет? кимпума мне слишком агресивной показалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 не за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Мария1 кимпума ред совсем другая рыба !! Сиренево-оранжевая. На мой взгляд гораздо более эффектная. А майнгано это такой как ауратус, сине фиолетовый. Не агрессивны кимпума, не более всех остальных. Ауратус да, "немножко злой") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 2 minutes назад, Флер сказал(а): Не агрессивны, не более всех остальных. да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Флер У вас нет фоток ваших питомцев поближе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 На фото скорее всего йохана. Вот мои маингашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Farkhod_S )) Боюсь фотки где рыбки на воздухе... Жалко их жуть)) Очень они агрессивные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 30 minutes назад, Мария1 сказал(а): @Флер У вас нет фоток ваших питомцев поближе? Есть, вот взрослый.@Farkhod_S Должны быть злыми? У меня в одном аквариуме злой ауратус (или йохана)), а в другом альфа саулоси. Но вся эта "агрессия" просто отдыхает по сравнению с тем, что я видела у лабиринтовых , наноакар и пельвикахромисов. Это все у меня у них так, игрушки, гонялки. А кормишь и гоняемый и гонитель сперва рядом хвостами виляют, просят, а потом мирно едят, забыв все свои распри. А это так не все позволяют, бывают те, кто не выпускает из вида "врага своего" ни на миг. В общем, видела я уже карликов покрупнее, в том числе когда рыба направленно убивала и рвала другую. Но не у малави. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 У меня в одной банке ауратусы - 2 самца умудрились крупных леопардов порвать. К кобу вообще никого не посадить. А маингана сидят с мпангой, тама паритет в агрессии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Farkhod_S поймала тут себя на мысли когда проходила мимо подвала с табличкой "продается" купить его и обустроить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Лучше в аренду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Гуляла по лесу, нашла камешек прикольный. помыла, проверила уксусом, реакции нет. Может кто по фото поймёт что за камень? и можно ли его для аквариума использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Мария1 можно то можно, но из разных камней нормальный дизайн не сделать, будет как "мебель наборная". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 У меня в любом случае разные получаются... мрамор, песчаник.. по цвету все светленькие) А обрастут, так вообще непонятно что и где будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Мария1 не обязательно, у меня обросли, поняла что необросшие красивее, добавила чистильщиков. Опять чистые. Съездите сперва в магазин. Песчаник кстати не самый красивый камень, здоровенный, не очень хороший в плане щелей и как укрытие и дико тяжелый. Я бы его не ставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 У меня 2 большик, там боцики живут)) мне пока нравится. Со временем конечно может заменю) у меня вообще замок ещё стоит... Не профессионально)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Появилось время написать про изменения которые произошли с аквай за эти дни) 1-е и самое радостное для меня, нам наконец привезли внешник!!! Подключили его, но одну помпу пока оставили, чтобы не нарушить баланс микроорганизмов... В комнате стало значительней тише, что также не может не радовать! И воткнула большой куст криптокарины, с расчетом на будущих цихлид. 2. Купила новый аквариум на 50 литров, запустила 24.03 с водой 50/50 из крана и аквариума, поставила фильтр акваэль мини из 20лит. (для аквасов до 60 литров, думаю для травничка вполне достаточно). Лампа кажись там обычная. Засыпала чёрный грунт и уже навтыкала отростков травы из большой банки. Удобряю растения в обоих аквариумах смесями Микро и Макро, пока очень радует эффект)) Аквариум расположился на балконе. Сторона у нас не солнечная, так что думаю всё может вполне получиться) главное чтобы не перегревался летом.. Пока селить туда никого не хочу, его миссия будет заключаться в экстренном переезде рыб из большой банки в случае "конфликтов")) А так хочу превратить его в хороший такой травник. Большое спасибо за совет @Флер, ездила в мастерскую мрамора, и купила 3 небольших камушка. Они конечно очень тяжелые, страшно погружать их в воду(( Но до этого пока дело не дошло, надо ещё сварить... Никак не могу определиться с аэрацией, сколько источников и какой величины нужно на 300 литров? Пока у меня стоит шайба с большими пузырьками, но её как я понимаю можно использовать чисто в декоративных целях. Есть длинная палка, но очень плохо она работает, да и грамоская.. Несколько насадок с мелкими пузырями (фото всех распылителей и компрессора добавлю). В магазине видела большой, круглый распылитель, около 20 см. Может есть смысл его поставить? 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Роголисник если еще не загнулся , пересадите на светлую сторону аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение