Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 мне показалось, у красных зебр 2 пацана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Честно говоря, мне тоже так кажется... Как бы не 3)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Пацаны бледнее и обратите внимание на форму спинных плавников и релизерные пятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Farkhod_S Один у меня точно мальчик, одна ( на фото с пузырями правая) точно девочка. И двое, (на фото с пузырями с лева) определить сложно пока. Эти держатся втроём, и плавники у них окрашены. А у самца плавники прозрачные, и он отдельно от всех. Вот фото с ним а здесь он по центру Вот когда все в четвером, эти двое больше на самочек похожи... Наверное позже будет видно... 2 Катюшка и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Да, теперь видно что мальчик вроде один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Farkhod_S Хотелось бы в это верить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Немного новостей из моей баночки Во первых я окончательно определилась с составом рыбок, и полностью заселила акву. Из новеньких у меня 3 кобальтовые зебры, 4 малька интуги и 2 малька йодиков ( позже подселю ещё пару девочек). Все рыбки у меня живут уже около недели, чувствуют себя хорошо, растения пока не портят. Подросли, лисички вообще раза в 3 вымахали) последние 2 дня подплывают к стеклу когда к ним подходишь)) Это очень забавно, т.к. раньше рыбки еду у меня не клянчили..) Вчера взяли 2-х маленьких вуалевых анцитрусов, чёрного и леопардового. Мох бабл на камушке стал пушистым, и уже не видно леску. Взяла ещё один вид мха (по виду вроде рождественский, не уверена).3 кустика буцефаландры. Привязала их к камешкам и поставила в общую акву. Пока никто их не ест, посмотрим как приживутся... Рыбки все пока живут в мире, но иногда замечаю, что самец Мпанго гоняет самочек. Это нормально? Кажись он возомнил себя царём банки) Еллоу вечно что-то копает... Почти полностью закопал мне эхинодорус)) По оформлению. Около 5-ти часов варила коряжку с солью, потом вымачивала её 3 суток. Думаю поварить ещё часок в пресной воде, и отправлять в аквас. От какого дерева она не знаю, досталась нам уже готовой вместе с аквариумом. В реке возле берега нашли ещё одну корягу интересной формы. Естественно не имею понятия от какого дерева. Отмыли, вымочили несколько дней, убрала почти всю кору и черноту. Если проварить её часов 6 в соли и часа 2 без, можно рискнуть и засунуть её в банку? Или есть опасность для рыб? Древесина сама вроде твёрдая, гнили нет. Готовая коряжка) Найденная: 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Урааа!!! Наконец это случилось!!! Я вытащила песчаник из аквариума, предварительно выманив оттуда 2-х клоунов)) Взяли аквариум мы уже с рыбками, среди которых была боция клоун. Он сразу стал любимой рыбкой мужа) Т.к. рыбка стайная, докупили ещё 2-х боциков. Но не успели мы их выпустить в аквариум, как они забились в песчаник, и выплывали от туда только тогда, когда в комнате никого не было. Так-что видели мы их только раза 2 в неделю, и то заползающими в камень. Но сегодня утром у меня таки получилось сачком выловить одного из них!!! Посадила его в сеточку для мальков, что ему очень не понравилось, сопротивлялся как мог, но в итоге просидел там пол дня. Любопытство второго всё-таки победило, и он тоже выплыл из камня! В общем пол дня у аквариума не прошли даром! И теперь я спокойно могу навести порядок, и попробовать сделать красивый дизайн! Долго думала насчёт цвета камней, и пока остановилась на серых. Думаю с моим песком и на синем фоне должны выглядеть гармонично. Может кто-нибудь из "бывалых хардскейперов" посоветует какие камешки лучше всего подойдут конкретно в мой аквариум?) Заранее спасибо! Обиженный боцик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Мария, они бы сами очень быстро вылезли, когда бы Вы начали камень вынимать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 56 minutes назад, Флер сказал(а): Мария, они бы сами очень быстро вылезли, когда бы Вы начали камень вынимать.) К сожалению нет.. Когда делали полную уборку аквы, и переворачивали камень, и полностью доставали из воды... Бесполезно... В итоге вместе с ними положили его в тазик, и залили аквариумной водой. так они и просидели там целый день. После уборки поставили камень обратно, и всё-равно 0 реакции( Эта "война" у нас уже пол года шла... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Полную уборку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Флер Ну да, сливали воду, промывали весь декор, грунт, пересаживали растения и подкладывали подложку между тумбой и банкой... Можно сказать перезапуск)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Новый дизайн) 2-я коряжка Вот что соорудила на данный момент, учитывая замечания.. Жду отзывов и советов) укрытий получилось достаточно много, рыбки довольны) 3 viktor32, vpih и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Жаль цвета искажаются на фото((( в живую всё так естественно выглядит, тени подают, не так ярко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Мария1 ой, так гораздо лучше). А не хотите моховую коряжку на "дерево" пристроить? На ветку что потоньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Камни смотрятся лучше и травка. А стоящая коряга смущает и суматранцы тоже. Вы же видовой цихлидник хотели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 За мох африкосы скажут отдельное спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Флер Спасибо) Это камень.. Не знаю куда его поставить лучше... Пока к стеклу поставила, что бы следить, будут есть его или нет..) @Екатерина Александровна Коряга в живую очень хорошо смотрится, она и покрупнее выглядит, и цвет и тени... На фото как-то всё засвечено( Попробую потом режим на фотике настроить, и угол выбрать правильно ( не умею я фоткать). Меня место где замок больше смущает... Вообще конечно видовой хотела, но барбусы у меня старечки, рука не поднимается их отдать... Да и внимание они с цихлидами друг на друга не обращают... 13 minutes назад, Farkhod_S сказал(а): За мох африкосы скажут отдельное спасибо))) этого я как раз и жду)) пока вообще на растения 0 внимания... Только Еллоу их закапывает вечно)) А так видимо им огурца и салата хватает пока)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Полагаю, что @Екатерина Александровна имела ввиду именно расположение коряги относительно горизонта, а именно её "вертикальность", типо замашка на "скейп", но у Вас не совсем он (или совсем не он). Более того, несмотря на то что из цихлид содержал только "вечнорестящихся" чернополосых, опасаюсь за её предполагаемое падение, а исходя из своего опыта знаю, что цихлиды не всегда соглашаются (или всегда не соглашаются) с предложенным им рельефом дна и скорее всего откопают Вашу коряжку. Да и, предполагаю что чисто визуально её горизонтальное расположение будет смотреться более эффектно. Более того "смущает" присутствие подобия замка в банке и наличие гурами, суматранцев!! Если хотели увеличить укрытия и перенаправить агрессию, то лучше добавить камней с фактурой аналогичной имеющимся. Но это только мое субъективное мнение, основанное на внутренних убеждениях и мировоззрении. 2 Rybac и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @viktor32 коряжку наклонить или положить пока не могу: 1. У неё плоский срез ( на фото под коментом может видно) 2. За счёт того что дерево очень толстое, сколько я её не варила, утопить не получилось. К срезу я крепко привязала леской крупную гальку, и полностью вкопала в песок, до самого дна. Стоит крепко, уронить даже сама не могу)) Пыталась немного добавить наклон, но всё тщетно(( Думаю придать ей законченный вид с помощью 2-й коряги... Если есть предложения по этому поводу, буду очень рада))) Насчёт замка я полностью согласна, и думаю со временем его убрать. Но мужу он больно нравится, жду его согласие на извлечение столь важного "архитектурного объекта" из банки)) Агрессии в аквариуме ПОКА нет вообще. Это меня очень радует)) Возможно ещё не повзрослели)) Укрытий тоже вроде хватает. Но камней таких в запасе ещё очень много. А вот фантазия моя пока истощена( Если есть варианты что-то добавить или убрать для улучшения дизайна, буду ОЧЕНЬ благодарна за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Мария1 а Вы замок в угол задвиньте. За растение. Агрессии у малышни не бывает, ну или я не сталкивалась. 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 3 minutes назад, Флер сказал(а): @Мария1 а Вы замок в угол задвиньте. За растение. я Нимфею перед ним посадила, думаю разрастётся пока пришли только к такому компромиссу)) В углу трубки от внешника, не помещается (я уже пыталась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Мария1 а можно мнение выскажу? Мне, почему то, очень мешают растения в вашем аквариуме. Хотя растючки я люблю, но тут, мне кажется, они ни к месту совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @leonova 80% растений у меня новые, только начинают отходить от пересадки, болели какое-то время... Надеюсь как разрастутся, будут более гармонично смотреться... Что-то конечно пересажу, добавлю, уберу... Но без травки банку не хочется( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 4 часов назад, Мария1 сказал(а): Насчёт замка я полностью согласна, и думаю со временем его убрать. Но мужу он больно нравится, жду его согласие на извлечение столь важного "архитектурного объекта" из банки)) У меня тоже так было, мой муж убрал замок через 4 месяца моего капанья на мозг 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Маш я бы посоветовала вам перестать убиваться и тратить денежку на нежные растения, особенно мхов и Нимфей )))) обратите внимание на жестколистные эхи крупнолистные их тьма вариаций, анубы (ну каких только нет) замок однозначно вам не нужен и занимает полезное пространство - нравится он мужу - возьмите трехлитровую баночку , опустите туда замок, киньте пистии и поставьте мужу на рабочий стол(уверена вскоре вместо баночки у него появится свой личный аквас). Коряги цихлидами тоже ни к чему вообще. Я бы убрала все лишнее слева и продолжила там камни (они у вас очень классные) а сквозь камни бы посадила растюшку. ваши рыбки незаметно подрастут и пойдут нересты , а с ними прийдет ежедневная смена ландшафта вашими рыбками. Цихлиды копают - набирают в рот песочек и переносят в ненужное (по их мнению ) место, роя себе очаровательные ямки . Листик с огурчиком - вещь, но стоит вам подольше погулять, или забыть утром кинуть - вся ваша растительность будет слопана. А так конечно дело ваше, хотите собственный опыт - получите, но это будет через пол годика не раньше )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Несколько фот без бликов от окна, и без замка!)) 3 viktor32, PolinaY и vpih отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Последняя шик!! только мне коряга не нравится как стоит. 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Маш убирай ты эту корягу и слева делай вторую гряду камней , будет классно 3 Мария1, Voffka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Voffka @Юлия _к ок, уговорили) с лева добавлю камни, только как лучше их расположить? Как 2 гряды? А коряжку может как по-другому положить? Очень уж она мне нравится... И для анцитрусов полезна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Делай как 2 гряды, будет классно. Как советует Юра - представь что ты сом (помогает). Корягу наклони на одну гряду (если не тонет - привяжи временно к верхнему камню гряды, потом уберешь леску когда коряга утонет) Что бы выглядело , как случайно упавшая ветка И в своё время метры мне посоветовали убрать из цихлидника анцев, так как разный биотоп и условия (ну это уже на будущее) 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Юлия _к как понимаю, корягу прямо на камни положить... В принципе может получиться) Одна проблема, 2 маленьких анцитруса у меня, см по 1,5 примерно. Как бы не придавить случайно(( Большое спасибо за советы)) буду выкладывать фото отчеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Маш ну ты их огурчиком в другой угол замани, 1,5 см их же видно и рукой отогнать можно. Я свои первый цихлидник переставляла до тех пор, пока скалярник с травой не завела, так что рыбы уже при виде меня сразу группировались в одном углу, сейчас вздохнули спокойно и сами занимаются своим ландшафтом как хотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 4 часов назад, victoriar сказал(а): У меня тоже так было, мой муж убрал замок через 4 месяца моего капанья на мозг Кстати, мы за месяц справились))) Сегодня, ещё раз подумав над этой темой, взвесив все за и против, я таки получила долгожданное "разрешение" @Юлия _к мои любопытные) камень ставишь, они уже под ним)) за рукой гоняются наоборот)) радуются новым камешками видимо Малышня одним словом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Анцики, которых люблю нежно, живут у меня всюду, в том числе в обоих цихлидниках. 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение