ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 На любую воду, отличную от той, в которой сидит в данный момент рыба, рыбу надо переводить плавно и постепенно. Резкая перемена параметров может убить. Про противопоказания наличия кондиционеров в воде во время лечения нигде не попадалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 13 minutes назад, victoriar сказал(а): На любую воду, отличную от той, в которой сидит в данный момент рыба, рыбу надо переводить плавно и постепенно. Резкая перемена параметров может убить. Про противопоказания наличия кондиционеров в воде во время лечения нигде не попадалось. Согласна на все 100,я только пецилию лечила в отстоянной,апистограмм в аквариумной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @Алла @victoriar большое спасибо! вот только аквариум у меня воды по факту 10 литров. Откуда ежедневно брать аквариумную по 5 литров - даже не представляю... Компрессор обязательно для лабиринтовых? Или он для других целей каких-то нужен в данном случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @spirit Дозу лекарств можно рассчитать на любой объём, даже на 1 литр) решайте, чем будете лечить, мы Вам рассчитаем)) Лабиринтовым компрессор не нужен, но он нужен для полноценной работы бактерий, если есть возможность, лучше пусть он работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Стоп, стоп! Уже лечим? От чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Да, вроде, пока в теории рассуждаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 @soroka @victoriar Да просто мне этот глаз поднадутый не нравится, покоя не дает. Сам по себе же он врядли "сдуется". Или сдуется? )) Если сам не сдуется, я бы чем-то по возможности легким, но эффективным поддержала парня. Хотя в выборе препарата главное слово оставлю за уважаемыми экспертами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Глаз пете можно попробовать ципрофлоксацином для глаз покапать - в сачок ловите и на глаз пару капель, в течении 3-х дней, дальше смотреть по эффекту. Но главная причина боляк петухов - это условия содержания. 3 spirit, soroka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 @Stanislavkle1 Спасибо большущее! В данный момент для нас с петруней это самый оптимальный вариант (никакой возни с доп. емкостями) Прокапаю и обязательно отпишусь о результатах 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 @Stanislavkle1 @soroka @victoriar Здравствуйте, уважаемые эксперты! Отчитываюсь: прокапала три дня в сачке петрухе на глаз по 2 капли ципрофлоксацин. Глаз выглядит так же - как свежий такой "бланш". Но не увеличился. (Фото прикреплю чуть позже.) У курицы глаза такие же чуть выпуклые. Забегала на днях в зоомаг, которому доверяю (там ветеринары постоянно в зале), у их куриц глаза не выпирают совсем. Насторожилась. И огорчилась даже - из-за своей этой бешеной крали и собственной несостоятельности как заботливой хозяйки. Но при этом курица бодрая и плавники у нее отрастают как на дрожжах - выскочила из сачка у меня аж на полметра и потеряла лучик хвостового плавника под корень. Так он за пару дней уже наполовину отрос! В то время как петька гад ни в какую плавники отращивать не хочет. Он их еще больше подрал - облюбовал на несколько дней местечко у фильтра и я заметила, как в этот фильтр его плавни благополучно засасываются. Обмахрились жутко, да и сам он их, кажется, тоже пощипывает. Может ему витаминов каких-то покапать в аквариум или на корм? На фильтр собираюсь натянуть капроновый чулок. Что касается условий содержания. Мне кажется, они и правда гаденькие. Хотя показатели воды (Нилпа) такие же - нитриты, аммиак-аммоний по нулям, рН 6,5-7 (из-за коричневатой воды иногда кажется и 7,5), нитрат стремится к нулю. Водоросли бурые все еще появляются на растючках, но уже не так активно. На флейте фильтра (она погружена в воду) тоже, на улиткином панцире тоже нарастает. На мхах и в грунте заметила сине-зеленые. Немного правда. Может быть надо просифонить чуть-чуть грунт? Еще ни разу с момента запуска. Вижу, что между камушками появляются пузырьки. Петух все время кого-то вылавливает и ест у поверхности грунта Мох растет, пистия и плющелист множатся, а вот эхинодорус и криптокорина чахнут, листья, заметно покрытые водорослями, я просто удаляю. Собираюсь прикупить новые растения взамен этих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Нитрат в аквариуме должен быть 15-20,а то растениям нечего будет кушать .Вот они и чахнут.По поводу глаз попробуйте всё-таки ванночки с Антибак 250.(только сначало фото сделайте,а то может и не нужно лечить)Витамины Фиштамин можно в корм добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Спасибо большое за ответ! Насчет ванночек, если потребуются все же, я думала такую схему (из-за малого количества аквариумной воды): ежедневно делать подмены по поллитра и слитую воду использовать для ванночек. Хватит же столько? да и аквасу, думаю, такие подмены не навредят. Хм. А как увеличить нитрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 3 часов назад, spirit сказал(а): А как увеличить нитрат? Путём добавления в воду однокомпонентного удобрения. У Аквабаланса есть Нитрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Большое спасибо! Отчитываюсь по фото. Здесь бланш заметнее всего. Здесь не в резкости, увы, но хорошо видно, как выпирает глаз. У Бешеной Крали глазища тоже как у юного телескопа... В связи с этим все-таки купила вчера антибак 250, и вечером сделала ванночку петуху: 1/20 таблетки в 0,5 стакане с аквариумной водой без аэрации, естественно (куда ее там?), на 4 часа - по инструкции. Дозу отмеряла так: 1/4 таблетки - в порошок и на 5 равных частей, по пакетикам - на 5 дней. Почитала состав, там ципрофлоксацин как основное действующее вещество, и что-то мне подсказывает, что эффекта не будет (капали же на глаз и безрезультатно). Хотя, по 4 часа 5 дней - может, и поможет. После вчерашней ванны петух немного приуныл. Сегодня "вымачиваю" и Кралю тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 ИМХО. Не надо мучить животное без обострения. Сколько там жить тому петуху. Если иммунитет нормальный - не заболеет. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Думаете, махнуть рукой и пусть себе резвятся? )) Фиштамин, кстати, тоже купила. На ночь капну пару капель (на 10 литров), через день повторяя. И постепенно буду стараться выйти на рН 6,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Думаю, что надо поменьше суетить перед банкой. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Ольга, не поверите - почти забыла про нее )))) даром что стоит в самом обитаемом месте, - на кухне. Замеры делаю раз в неделю, только вот как взгляну на глаза эти, и на хвост драный, так сердце сжимается. Хочется ж красоты и здоровья ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Глаза у петуха нормальные,не надо его лечить и у курицы страшного ничего не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Мне тоже кажется - глаза нормальные. Я специально своего петьку обследовала, тоже такие глазюки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Спасибо большое! Лечение прекратила сразу же. Оставила только витаминки. Курицу выпустила. Кормлю два раза в день, живут мирно. Она милуется с ним постоянно, под него подныривает, в глаза заглядывает с низу вверх, а он даже ни одного пузырика не выбросит. Не надо ему ничего. Но хвост она ему точно не щиплет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 У меня петух с "лупыпыми" глазами уже пол года, а в общем год уже живет у меня. Глаза такие после болезни, пробовал лечить не получилось. На сегодняшний день при этом бодр и с хорошим аппетитом. По моему в рыбий рай еще долго не собирается) 4 Кирилл, ВВК, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spirit 29 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) @Stanislavkle1 Станислав, у Вас потрясающий кубик и петух в нем как в ливневых лесах! Красочная картинка! (Я не тормоз )) ))) Давно уже хотела написать, как наши с Петькой дела. Но как обычно всё со временем... В общем, исправляюсь, вдруг кому пригодится.Методом проб и изысканий было установлено, что плавни рвутся у товарища от течения, образованного фильтром.Приделала флейту, направила струи к стенкам, засадила аквариум погуще растючкой и мороженный мотыль стала чередовать с гранулами для дискусов (недолго, - в качестве эксперимента), - и плавники моментально пошли в рост. Изменено 25 октября, 2017 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 @spirit надо же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 @spirit Прочитала - все как у меня, один в один... Пока жил один, все норм. Подселила куриц - тоже норм. (Правда после нереста я их убрала) Но как только подселила отоцинклюсов, увеличила фильтрацию и включила аэрацию (отоцинклюсам без этого никуда) сразу обтрепался весь хвост.... правда я лечить не кинулась? неужели от фильтрации может хвост трепаться?? как сейчас с хвостом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение