Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Только что, Platon сказал(а): @Флер Сможете назвать причины появления нитчатки? В смысле? Версии причин из сети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 4 minutes назад, Флер сказал(а): В смысле? Версии причин из сети? В прямом. На мой ответ, вы ответили сарказмом про фильтр. Я отвечаю сарказмом на сарказм. Вы не знаете причин, вы не знаете точно что им нужно и вы не знаете точно как от них избавиться. А версии причин из сети да, вам однозначно помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Platon а это и не сарказм был вовсе. Напротив, планирую попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 На большой объём аквы внешник можно приспособить, а вот как с маленькими объемами 20-30 литров? Если только рюкзак навесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Петушок Аркаша а я видела внешний фильтр для наноаквариумов у Деннерле. Стоит примерно 6500₽... обдумываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Петушок Аркаша у меня объем 33 литра @Keranza У всех фильтров есть регулятор мощности. Рюкзак тоже хорошо. С ним даже аэратор для рыб не нужен. Мне не нравится чисто эстетически + дает порядочные испарения. А некоторые конфигурации полностью исключают возможность использования покровного стекла. Для 20тника будут отличны варианты кроме любого рюкзака: Dennerle Scaper s Flow, фильтры SICCE и тот же Hydor prime 10... Да в принципе любой фильтр рассчитанный до 120 литров можно приколбасить, унять его поток через кран, зато будет запас мощности для пробивки наполнителей. За исключением акваэлей. У них даже для самых маленьких фильтров штатно используются 16 шланги - просто крайне странно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Петушок Аркаша @Keranza у меня у петуха с курицами на 15 л стоит маленький внешник Dophin. Цена вопроса 1700. В в 34 л скейпе стоит eheim Aqua compact. Им недовольна, буду ставить hydor. Тем более что он у меня сейчас освободился. @Keranza 6500 это овердофига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Флер Ой, а что в eheim Aqua compact не так? Присматривался к этому фильтру. Поделитесь! 3 minutes назад, Флер сказал(а): 6500 это овердофига. Увы, тот же hydor тоже в пределах этой суммы. Стоимость 10ки начинается от 4900 на сколько я нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Platon вроде на ты переходили. Да как-то не тянет он. Пришлось убрать штатный префильтр и снять флейту. И все равно какая-то ерунда. В общем, не, не на 34 л. Литров на 10-20 может и нормально будет. Смотрю, Амир тоже продает после 3 мес. Сейчас его пока в новый кубик на 27 прилеплю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Флер Переходили. Ай-ай. Слабый значит. Вообще про продукцию экхейм сейчас слышу много негатива. Может испортились. Но стал отмечать что это касается именно оборудования нижней ценовой планки (которая у них не маленькая). Хотя конструктивно, мне их решения очень нравятся. Что идея забора с предфильтром. Что установка фильтра в специальный навес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Platon спасибо вам! Читаю про ваш проект с упоением, хотя почти ничего не понимаю мне такого никогда не осилить. Но все равно очень хочется создать красивый аквариум и мне нравятся наноаквариумы - люблю миниатюры. С нетерпением жду ваш результат! Рюкзак - это тот, который прилепляется к стеклу внутри аквариума, правильно я понимаю? @Флер дорого, да? я рассматриваю их, думаю, как бы место освободить, а то он, конечно, много пространства забирает, не знаю даже, как он был на 10 л рассчитан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Keranza Спасибо. При наличии желания разберетесь и все получится. Рюкзочковые фильтры выглядят так. Навешиваются с внешней стороны на стекло, забор по трубке, возврат водопадом. Имеют ряд особенностей: 1) как говорил выше не под каждое покровное стекло, 2) крепятся как правило на заднюю стенку аквы, что может повлечь конкуренцию с установкой светильника на ножке. 3) При максимальном потоке могут размывать грунт. Иногда, но могут. 4) Чаще всего шумноваты. 5) Выглядят громоздко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Keranza а что Dophin по моей ссылке не хочешь? К нему у меня претензий нет. Единственно, штатное все вынула и положила шарики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Флер я не не хочу, я как раз имела в виду, что сейчас читаю про разные фильтры и обдумываю, какой бы другой взять, чтобы освободить местечко, а то сейчас у моего фильтра так флейта выпирает, что прям почти в корягу упирается... Спасибо, что рассказала про Дольфин - почитаю про него теперь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Platon я большой поклонник eheim. Или большая поклонница. Классика 2213,15, 17, а также 2028, 2080, 2180. Прям не нарадуюсь на все вышеперечисленные. А вот compact не нравится. Но должна сказать, что естественно, я не ориентируюсь на рекламные заявленные мощности, а смотрю чтобы диапазон объема наполнителей составлял 7-10%. Как минимум не меньше 5%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Platon так вы хорошо все раскладываете - как раз для таких новичков, как я а водопадом - это видно? Красиво смотрится? Или это и не заметно совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 58 minutes назад, Keranza сказал(а): @Platon так вы хорошо все раскладываете - как раз для таких новичков, как я а водопадом - это видно? Красиво смотрится? Или это и не заметно совсем? Водопадом видно, но при этом придётся убирать покровное стекло, а петухи очень любят выпрыгивать из аквариума. 1 час назад, Флер сказал(а): @Platon я большой поклонник eheim. Или большая поклонница. Классика 2213,15, 17, а также 2028, 2080, 2180. Прям не нарадуюсь на все вышеперечисленные. А вот compact не нравится. Но должна сказать, что естественно, я не ориентируюсь на рекламные заявленные мощности, а смотрю чтобы диапазон объема наполнителей составлял 7-10%. Как минимум не меньше 5%. Так что доя малюсеньких аквариумов лучше eheim или Dophin? Если eheim, то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Platon а на фото что за модель фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @Петушок Аркаша eheim для мелких аквариумов не понравился. Остальные перечисленные модели для НЕ мелких. 2080 вообще имеет канистру на 25 л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Понятно. Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @MotoVYuN возвращаясь к фильтрации: остался нераскрытым вопрос, насколько нужны кольца (они же циллиндры) для разбиения потока в первый слой по ходу движения воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Скорость тока воды в емкостях разных диаметров при одинаковом давлении. Канистра широкий сосуд - вода течет очень медленно, шланг - узкий сосуд и вода течет быстро, при том что через них проходит одинаковый объем воды. Там нечего разбивать. Чтобы убедиться: взять бутылку с водой и сделать в дне сбоку дырку: из дырки будет струей бить, а уровень будет снижаться очень медленно. Чисто физически к этому добавляется еще турбулентность. Скорость тока воды в канистровом фильтре самое большое 2-3 см/c - это ничтожно мало, все успеет перемешаться. Это школьная программа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @Platon я просто знаю, что Юра этот вопрос изучал. И советовал использовать слой колец. Так что хотелось бы дождаться ответа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MotoVYuN 14 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 3 часов назад, Флер сказал(а): @MotoVYuN возвращаясь к фильтрации: остался нераскрытым вопрос, насколько нужны кольца (они же циллиндры) для разбиения потока в первый слой по ходу движения воды. Оля,тут всё относительно,когда тестил потоки,то кольца там были нижним слоем,(вода была подкрашенна пишевым красителем) входя в фильтр она как-бы сама в себя упирается и разбивается. Затем более широкий поток ударяется в противоположную стенку и расходится по сторонам и вверх. Там такой каламбур начинается:-) Небольшое отступление, Я расказываю Оле как тестил свой фильтр,смотря через эндоскоп в прозрачную трубку идущюю до самого дна. По поводу цилиндров,штука хорошая, но в большой,обьёмной канистре или сампе. Вообще я думаю что производители фильтров стали их применять в своих фильтрах дабы снизить нагрузку на помпу. А скорее всего для того что-бы нивелировать малую мощность,так-как вода через них проходит ну ооочень спокойно:-) Да,турбулентность создаётся и не маленькая, но допустим через не крупную лаву её в пять раз больше. Но и заиливается соответственно быстрее. Опять же возвращяемся к балансу. Всё должно быть в меру, как нижний наполнитель в большой канистре прим 20% считаю оптимально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @MotoVYuN да их насыпать слой вообще никакого труда. Если это хоть чем-то нужно, лучше, оптимальнее, надежнее, нужное вписать. Да и вечные они... Скажем так, я за пытливый анализ, но несколько против изобретения велосипеда. Изобрели уже? Работает? Недорого? Эффективно? Ну и отлично. Так что я в свои фильтры слой их насыпаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10543 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 13 часов назад, Platon сказал(а): Увы, тот же hydor тоже в пределах этой суммы. Стоимость 10ки начинается от 4900 на сколько я нашел. 4270 р. Аквионика http://akvionika.ru/shop/UID_358_hydor_prime_10_-_vneshniy_filtr_dlya_akvariumov_do_150_litrov.html 4230 р. https://aquamegamall.ru/products/vneshniy-filtr-hydor-prime-10-ot-80-do-150-l 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Приехали необходимые детали и штрихи. А последним штрихом стали растения и мхи от Акварюмки. Все к запуску подготовленно. Канистра кофе налита... Запускаем дисплей. Поехали. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MotoVYuN 14 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Вот сейчас начинается самое интересное... Завидую,супер,мега,белой завистью.:-) уходя в тень,небольшой совет по амазонии. Сажается в неё прекрасно,но от 4см. Чуть меньще-начинает всплывать. "Поверсант" по факту лава,и упираясь в него пинцетом появляются дыры,а из них всплывают растения. И крайнее.. Подмены воды ежедневные,иначе зарастёт мелкими водорослями. Впрочем,кому я советую:-) Платон,успеха,и вдохновения,держу пальцы скрещенными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @Platon рассказывайте, пожалуйста, как вы сажаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @MotoVYuN Я сам ждал этого и по ночам мне снилось, как я привязываю мхи к корням ) Уйму сил вложил в проект. Очень долго сомневался про старт на амазонии. Боязно. Хотел запускаться на деннерле скейпер соил, но сдался и пошел ва банк. Прочел все рекомендации вдоль и поперек. Буду стараться соблюдать режим. Это самое важное. @Keranza В процессе посадки сделаю фотографии процесса 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_andre 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Попкорн купил. Сидю жду экшона И в подробностях! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Запустился. Я без сил. Подробности всего потом, когда в банке просветлеет. ЗЫ: я почти не делал фотографий пока шел процесс. Не до этого было. Пытался все учесть, начиная от оживления грунта до гугления расположения и вида тех растений, которые я сажаю. С корягами работал впервые, по этому привязывать еще надо было наловчиться. Грунт тоже не простой. Надо было сфоткать только одно, как жена кормила меня пельменями во время процесса @Keranza О посадке расскажу подробно и отвечу на вопросы Но процесс, когда я по уши в грязи не очень. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MotoVYuN 14 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 С нетерпением жду фото и рассказа о процессе. Растючку завтра можно подкорректировать когда муть уляжется. Свою банку через три дня просто вытряхнул и заново запускал по локти в грязи:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @MotoVYuN а почему в грязи? Откуда грязь? @Platon очень жду! Я тут все сажаю-пересаживаю, они выскакивают... и очень интересно, сколько растений вы использовали на этот маленький аквариум - я смотрю, баночек много, но может быть там много мха или других растений, которые на корягу ушли. А на самой территории сколько? Вы с со2 ? Я пока беру растения без со2... это ещё очень сложно для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MotoVYuN 14 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 1 hour назад, Keranza сказал(а): @MotoVYuN а почему в грязи? Откуда грязь? @Platon При перезапуске извлекая 10л амазонии пачкаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение