Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 @Foster от и я хочу, а получается там не так отросло тут переросло, а вооон там совершенно не так окрасилось и не туда расплосталось ?♂️ И все по новой и все с нуля...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 @Юлия _к Ну например в травниках рулят растения. По моему мнению. Есть растения заднего плана, есть среднего плана и совсем маленькие. Их разделяет скорость роста, высота до которой они дотянуться способны и прочее. Вот я в своей главной акве нафейлил по незнанию по полной программе. У меня вместо газона - сорняк, который приходится стричь раз в неделю иначе давит все вокруг. 30тник я распланировал так: Цель - большая, плотная шапка из разных растений со множеством деталей. Коряга тут скорее функциональный элемент - это "грядки" и "кашпо" в толще воды. "криво-полу-шароподобная" коряга позволяет прицепить любое растение на любой высоте и любом направлении с помощью приращивания или той же вабикусы. Не знаю что получится в результате, но по мере роста я этот процесс способен корректировать пересадками, подсадками и прочим вмешательством своими кривыми руками. Грунт аналогичен. Это поляна которая дополнит обросшую корягу. В итоге это будет композиция которая на 90% получится как получится, при том что я могу контролировать где и какое растение растет и в принципе могу изменить порядок в любой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 @Platon вашими растениями в аквариуме заинтересовались уже и на других ресурсах..вот она слава.;)) https://www.aqa.ru/forum/pomogite-opoznat-rasteniya-282030-page2#pid2391229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 @Настёна98 это мой кореш @AquaNoob, которому очень было нужно опознать что растет в моих банках. 1 AquaNoob отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaNoob 19 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 @Platon Неверно формулируешь) Мне очень нужно разузнать и опознать ВСЁ, что я не знаю в аквариумах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Даже на первом этапе красиво смотрится! Мне очень нравится. Жалко, что петушку не суждено жить в такой красоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 12 minutes назад, Keranza сказал(а): Жалко, что петушку не суждено жить в такой красоте А ведь действительно, Платон почему всё таки не оставить идею с петушком? Ему было там бы просто шикарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 9 minutes назад, Настёна98 сказал(а): Ему было там бы просто шикарно. Жирно ему бы там было, в 33л одному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Keranza @Настёна98 Грунт и условия. Сейчас в банках из за грунта Амазония ужасные условия для рыб это первое. Разговор о подсадке рыб можно вести только через месяц, когда стабилизируются параметры. Еще оказалось важным для петуха недолив или покровное стекло. Ни то ни другое невозможно в этом акве. Может сигануть. Второе: кто то будет жить определенно, но не сейчас. Сейчас приоритет вырастить сад и без рыб пространство для маневра больше и лить можно что угодно не боясь потравить фауну. 4 Настёна98, AquaNoob, Stanislavkle1 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Platon а анубиас водорослями не покроется? Прям ведь под лампами пристроен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 6 minutes назад, Platon сказал(а): Еще оказалось важным для петуха недолив или покровное стекло. Ни то ни другое невозможно в этом акве. Может сигануть. Да, точно, может же выпрыгнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Stanislavkle1 Свет сейчас приунял с 1 до 0.6 ватта на литр. работают 2 лампы на 8 часов, 1 включается на 2 часа. + Выполняю все рекомендации производителя по грунту. Водоросли прут из за перекосов. Пока их нет. Но перед подменой появляется незначительное кол-во нитки на песке. После подмены на утро как правило ее нет. Этот грунт ошибок не прощает. Если с ним будет фейл - не только анубы водорослями покроются, а вообще все покроется всем что только возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 44 minutes назад, Platon сказал(а): Этот грунт ошибок не прощает А быстрорастючку на первое время в таких случаях не практикуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 1 час назад, Platon сказал(а): @Keranza @Настёна98 Грунт и условия. Сейчас в банках из за грунта Амазония ужасные условия для рыб это первое. Разговор о подсадке рыб можно вести только через месяц, когда стабилизируются параметры. Еще оказалось важным для петуха недолив или покровное стекло. Ни то ни другое невозможно в этом акве. Может сигануть. Второе: кто то будет жить определенно, но не сейчас. Сейчас приоритет вырастить сад и без рыб пространство для маневра больше и лить можно что угодно не боясь потравить фауну. Платон, у Вас все очень здорово все получается. Я думаю друзья будут приходить к Вам в гости и пускать слюни. Прибавится ещё рыбоводов. Насчёт поселенцев в вашем дворце, может неоны и хасемании подойдут? Очень красиво!!!!! Ждём продолжения и любуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 8 minutes назад, Петушок Аркаша сказал(а): может неоны и хасемании подойдут? Думаю неоны для Платона слишком банально, а хасемании точно не для этого скейпа и объема банки. Предполагаю будет какой нибудь модный криль, а до рыбок может и вообще дело не дойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 3 minutes назад, Stanislavkle1 сказал(а): Предполагаю будет какой нибудь модный криль Кристаллы будут хорошо смотреться в таком аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 забацал микроскоп. Итак перед вами планария из моего скейпа 44 литра. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Platon посмотрела видео с посадкой - спасибо огромное! Многое стало понятнее. А круглая белая подушка - это паралон? Значит, когда посадишь растения, воду лучше наливать через неё, чтоб не выбивать растения обратно - правильно я поняла? А коряга когда присоединилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Keranza Это синтепон. Наливают по разному, кладут фольгу, тарелки. Все что угодно, чтобы избежать размытия грунта. Какая коряга? на видео другой аквариум, сделал как небольшой ликбез по посадке. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 4 часов назад, Platon сказал(а): Ни то ни другое невозможно в этом акве. Может сигануть. Да, я помню, как вы обсуждали этот момент. Но мне все равно очень жалко - петушок такой роскошный, мне кажется он красиво смотрелся бы среди такого же роскошного дизайна. 1 minute назад, Platon сказал(а): на видео другой аквариум, сделал как небольшой ликбез по посадке. А! Я не поняла но это ваш аквариум, да? И получается сажать лучше без воды - а я сначала воду налила пол аквариума, а потом уже боролась с растениями. @Platon а неразмывать грунт всегда важно или только когда есть питательный слой? Если у меня, например, просто кристаллический грунт? Там на видео, кажется, несколько слоёв?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 РЫБ И КРИЛИ ПОКА НЕ БУДЕТ! Я никуда не тороплюсь. Спешка быстрее получить результат как правило провальна. По поводу рыбасов в акве - наигрался уже аквариумов 10 наверное было с рыбой. Надоело, скучно. Занимаюсь сейчас растениями и не собираюсь пока отступать от правил из за фауны которая будет накладывать ограничения на опыты, удо и ее надо учитывать при всех расчетах. Рыбы пока не будет никакой, кроме сотки, где она скорее для движухи. Криль это отдельная песня и под нее надо бацать специальную банку, чтобы какую то экзотику содержать. В сотке плавают и кристаллы и прочее - но банка стабильна во всех отношениях пока. Маленький аквариум менее инертен чем большой и процессы происходят там быстрее. По этому 100% пока ни в скейпе ни тем более в травнике рыб и крили не будет никакой. Когда аквы стабилизируются и подрастут, режим жутких значений уйдет можно очень аккуратно подобрать и подсадить кого то в банку. Пока ни скейп, ни риобоку к этому однозначно не готовы. @Stanislavkle1 Эффект от быстрорастючки слишком мал, чтобы он появился акву нужно дико разогнать светом, а это чревато. @Keranza Все сильно зависит от типа и целей аквы. Можно заполненный засаживать, можно слитый. Я показал пример запуска травника. Размывать грунт не хорошо никогда. Ни в новом акве, ни тем более в стабильном. Я специально достал 5 литровый акв и запустил его для видео и еще некоторых целей. Он в ветках фигурировать не будет. Это просто пример процесса. Да в нем несколько слоев. Внизу грунт из аквы которая уже нормально работает, богата бактериями и другими культурами он служит чтобы заселить новый грунт и чтобы тот начал правильно работать как можно быстрее. 3 AquaNoob, Keranza и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 1 hour назад, Platon сказал(а): забацал микроскоп. Итак перед вами планария из моего скейпа 44 литра. Фу, какая гадость! Это все из питательного грунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Петушок Аркаша плавает в воде. Вообще в капле аквариумной воды куча всего. Но у меня техники нет такой чтобы разглядеть. Это видео с самодельного микроскопа. Даже не спрашивайте как я его сделал )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 26 minutes назад, Platon сказал(а): @Петушок Аркаша плавает в воде. Вообще в капле аквариумной воды куча всего. Но у меня техники нет такой чтобы разглядеть. Это видео с самодельного микроскопа. Даже не спрашивайте как я его сделал )))) Понятно, что вода это жизнь и смерть! Но чтобы планария? Да, лучше в микроскоп не заглядывать, а то вообще пить не захочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 7 часов назад, Platon сказал(а): забацал микроскоп. Итак перед вами планария из моего скейпа 44 литра. Какая прелесть!!!! Даже рот посередине тела видно!!! Как бы у Вас это видео выпросить - детям показывать вместо схемы в учебнике? :-))) А увеличение микроскопа Вы не считали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Галина Knyagna Будите очень смеяться но только догадываюсь что ~500 крат. Выглядит конструкция убого: телефон + линза из старого cd-rom (инструкцию в интернете нашел) Короче не суть. Красивые и интересные штуки можно смотреть. Вот нитчатые водоросли и какой-то червяк: 6 AquaNoob, Настёна98, Nomaktika и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Что я только еще не смотрела, помню воду брала из местной речки, две недели картошкой кормила... Нашла всех типичных инфузорий: трубача, стилонихию, сувойку... Водорослей зеленых одноклеточных тьма. У меня дома свой микроскоп 1280 раз увеличение, с камерой... Как-то раз принесла его в школу, инфузорию-туфельку вывела на экран, прокрасила метиленовым синим (она при этом живая). Дети в восторге!!! Так мы проектов наделали в этом году и по дрожжам, и по плесневым грибам, и по артемии. :-))) Районный семинар выиграли! :-) А микроскоп подобный мне ученик 6 класса принес. :-))) Он вообще "Кулибин" еще тот! Он металлодетектор сварганил, потом установку для голограмм принес... Отвела его к учителю физики... Теперь вместе сидят, изобретают. :-))) 2 Stanislavkle1 и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 6 часов назад, Platon сказал(а): Это видео с самодельного микроскопа. Даже не спрашивайте как я его сделал )))) Платон вы просто Кулибин...А есть что то, что вы бы не смогли сделать? Просто восхищаюсь вашим умением.Вот ведь правда говорится, что талантливый человек, талантлив во всём. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 @Настёна98 ну в некоторых случаях меня жаба душит. Придумываю как за 3 копейки сделать что то и проверить теорию, если нравится уже шагать в магазин ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Вам свои изобреталочки патентовать надо!!! У меня есть знакомый дедушка, который про пенсию вообще забыл и живет на денежки со своих изобретений (если не ошибаюсь, он какие-то примочки для медицинского оборудования сделал). Неплохо живет, кстати сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Как и скейп этот аквариум тоже пострадал от водички из под крана, тут нитки больше. Но перенес стойко. Никаких УДО, никаких лазаней в акву своими руками, никаких телодвижений вообще, пусть сам разбирается со своими проблемами =) Я только подменяю водичку и убавил свет. Все и так прет. 10 Кирилл, Alex52, Екатерина Александровна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_andre 2 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Ну вот а акву лишил изюминки? Где виселица? И тут самый глупый вопрос(я за темой не особо...) мох же клееный был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @Platon нитчатку уже перекисью потравили? Серая стала. Криль запустите, что бы остатки пожрал. Красиво конечно, но как результат - чудес не бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platon 751 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 @just_andre нитками нейлоновыми привязан. @Stanislavkle1 механически очищал. На ветках еще осталась. Я вообще в аквах никогда никого не травлю. Ничем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 2 minutes назад, Platon сказал(а): Я вообще в аквах никогда никого не травлю. Ничем. Ну от этой гадости вы просто так не избавитесь. До осени. Потом пройдет. Шаманское предсказание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение