Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Может туда посадить мох пламя который,он и растет хорошо и выглядит классно к таму же креветкам укрытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 1 minute назад, Edikozz сказал(а): Может туда посадить мох пламя который,он и растет хорошо и выглядит классно к таму же креветкам укрытие Можно и мох, но я что-то думаю, что около губки он будет её забивать постоянно и сам будет постоянно грязный, там всё таки поток сильный идёт. Я вообще подумал, сдвину губку в середину, куст слева вырастет, а справа если оживёт папоротник и всё будет красота А если папоротник не оживёт, я и справа этот салат посажу для семетрии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 А если губку на чёрный цвет поменять, то можно ее особо и не заращивать, в глаза бросаться не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @victoriar А где найти чёрную? Это губка для людей, чтобы мыться, чёрных нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 На Птичке можно купить квадратную и разрезать под свой размер, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @victoriar ехать через весь город на птичку за губкой - это сильно я ДТ больше сожгу, чем она стоит. Посмотрю может есть, что в магазинах хозяйственных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Ну специально ехать, конечно, не вариант)) я думала, Вы там бываете, с оказией и губку прихватили бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @PetrFisch ,вчнра видела в Барбосе на семеновской и аква лого на вднх, и черные и темно-серые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 7 minutes назад, Anna46 сказал(а): @PetrFisch ,вчнра видела в Барбосе на семеновской и аква лого на вднх, и черные и темно-серые Они есть чёрные, но слишком пористые они ничего толком не задерживают, а это очень мелкая, хорошо грязь собирает. @victoriar Я около Одинцово живу забыл уже когда на птичке был вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @PetrFisch я видела именно мелкопористые. Я себе такую покупала взамен штатной для акваель пат минию темно-серая,почти черная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @Anna46 я купил один раз для фильтра какого-то, а распаковав обнаружил отверстие в этой губке ... и диаметр его намного больше, чем мне надо. Но, я понял по дороге сегодня заеду посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @PetrFisch им можно позвонить узнать о наличии,что бы зря не ездить. А то я поехала в аква лого за тестом на фосфат,но пока добралась к вечеру, его купили уже. В аква лого выбор губок был меньше. Они скорее всего с отверстиями. Я не знала что Вам без них нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 А как без отверстия к фильтру крепится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 7 minutes назад, Edikozz сказал(а): А как без отверстия к фильтру крепится? ножом филейным делаю углубление и вставляю трубку туда 1 simonaland отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 А что у фильтра какая то трубка не правильная или это помпа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @Edikozz у разных фильтров диаметры трубки отличаются, иногда незначительно,а иногда существенно. А вообще без дырки по моему только на птичке метражом есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Просто я ставил помпу в пруд,а она без водозаборной трубки была,пришлось колхозить,вклеивать трубку чтобы поставить губку-фильтр.На многих фильтрах идет трубка ступенчатая разных диаметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 2 часов назад, Edikozz сказал(а): А что у фильтра какая то трубка не правильная или это помпа? Не правильная? В смысле не родная? Обьясняю: родная очень мелкая и хватает на 3_4 дня потом надо вынимать и мыть. Что как понятно не удобно. Поэтому методом тыка подобрал нужную. Её на 2 недели хватает. В 20 литрах такая же стоит и поскольку обьём маленький она не так забивается быстро. Да и не живёт в маленьком никто, пока 44 minutes назад, Vilorka сказал(а): @Edikozz у разных фильтров диаметры трубки отличаются, иногда незначительно,а иногда существенно. А вообще без дырки по моему только на птичке метражом есть. Да проблем нет. Ща кусты выростут и видно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @PetrFisch если с Али дружите то там можно заказать на любой вкус.Я себе заказывала как то, дёшево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Да точно на али выбор есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 @Настёна98 не дружу. Да и губки китайские подозрителны мне @Настёна98 не дружу. Да и губки китайские подозрителны мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Только что, PetrFisch сказал(а): Да и губки китайские подозрителны мне А вы думаете в фильтрах какие губки стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Весь криль издох подозрений два: новое растение мошт плохо промыл. Хотя всё беру в одном месте. И губка эта присловутая. У меня и первые начали умирать после этой губки по моему. Вспомнить не могу. Обидно блин Вода в норме, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 А криль точно здоровый был изначально? Что такое в губке может быть? А растение только если губку на корнях оставить, там гадость всякая в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 19 minutes назад, Qioter сказал(а): А криль точно здоровый был изначально? Что такое в губке может быть? А растение только если губку на корнях оставить, там гадость всякая в ней. Криль брал там же где и в первый раз. По виду (не белые были) вроде здоровые. Губки не было. Сижу думаю пока в чём причина. А губка может из техниского поролона и в воду могла всё, что угодно выделить. Рыбам мошт и норм, а аот криль не асилил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @PetrFisch даже не думала, что губка может быть вредной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 1 minute назад, Qioter сказал(а): @PetrFisch даже не думала, что губка может быть вредной. О! Ещё как. Сейчас из экономии стали даже мебель этой дрянью набивать. Она же дешевле. Вот видимо и для людей стали техвариант делать. Мы же не так чувствительны как криль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Насчёт губки навряд ли, причина в чем то другом.У меня вчера тоже непонятка получилась,пересаживал меланий из одной банки в другую вроде все нормально,а утром смотрю пустые раковины меланий лежат, непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Только что видел креветку О_0 восстала из мёртвых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Креветки мастера камуфляжа. У нас так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 То есть теоритически они живы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Все может быть. Если Ваши рыбы их страшат, они так и будут прятаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Неоны их страшат? Возможно те первые до неонов были и когда я неонов запустил креветки больше их по размеру были. А тут наоборот. Надо было их в кубик запустить, но кубик ещё не готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Странно. Сейчас прочитал, что и неоны могут есть криль особенно мелкий. Или это навет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Не знаю про неонов, у меня сейчас криль живет в первом варианте с макулатами размером меньше взрослых вишен, а по втором с галактиками. Криль всегда на виду, занят своими делами. А раньше жили с фуркатами и прочими превдомугилами, носа не казали обычно Изменено 7 августа, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение